- 0 Поддержать автора
-
"МММ" или насколько слаба историческая память
Активный пользователь
27 April 2012
12572
148
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
27 April 2012
Если Вы о "Пирамммида", то это художественный фильм, и в нем многое отличается от реальных событий, его снимали для кассовых сборов, чтобы было интересно смотреть зрителю, была интрига.
Сергей Мавроди, ставший прототипом главного героя фильма "ПираМММида", основанного на реальной истории финансовой аферы компании 90-х "МММ", на взгляд продюсеров картины, подходит под роль современного Наполеона Бонапарта.
Фильм, выходящий в российский прокат 7 апреля, снят режиссером Эльдаром Салаватовым. По сюжету, никому не известный математик-одиночка, объявив о создании компании "МММ", начинает печатать и продавать собственные акции по принципу - "сегодня всегда дороже, чем вчера". Невиданная по масштабам рекламная кампания, тысячи пунктов продаж и миллион новых вкладчиков каждую неделю приносят Мамонтову гигантские доходы.
Как поделился продюсер фильма Сергей Ливнев с журналистами во вторник после пресс-показа, Мавроди визионер и идеалист, "который мечтает о контроле над всем миром".
"Я думаю, что это такая реинкарнация Наполеона Бонапарта. Он видит свои билеты "МММ" как альтернативу американскому доллару, а себя - как альтернативу федерально-резервной системе США, и строит абсолютно безумные планы, которые чуть было не свершились", - уверен Ливнев.
По его словам, идея создания картины возникла три года назад, когда Мавроди отсидел свой срок. Тогда продюсеру в руки попала книга Мавроди, написанная в тюрьме, в которой была повесть "Пирамида" про взлеты и падения "МММ".
"Я дал почитать ее Алексею Серебрякову, она ему понравилась, и мы стали делать картину с прицелом на него", - рассказал Ливнев, отметив, что события в фильме отличаются от описанных Мавроди и от того, что на самом деле происходило в 90-е. По словам Ливнева, для съемочной команды было важным не копировать, а представить свой взгляд на происходившие события.
Со своей стороны, исполнитель главной роли Алексей Серебряков, рассказал, что с Мавроди лично не знаком.
"У нас не было задачи делать Мавроди, я ни разу с ним не разговаривал и не особо им интересуюсь. Мы снимали картину для большого экрана, для зрительской аудитории, а не авторское кино", - рассказал исполнитель главной роли Алексей Серебряков. На его взгляд, Мавроди в фильме - собирательный образ человека, который хочет изменить мир. "Я с удовольствием сыграл бы Мавроди в драматической авторской картине", - продолжил актер.
Если Серебряков не поддерживал отношений с Мавроди, то продюсер Ливнев напротив - переписывался с ним по электронной почте. "Он (Мавроди) не очень любит общаться лично. Но по почте какие-то давал консультации, советы, чем-то мы воспользовались, что-то поменяли", - рассказал Ливнев.
Фильм Мавроди еще не видел, но Ливнев пригласил его на премьеру. "Я написал ему по электронной почте и предложил показать в любых удобных для него обстоятельствах, пригласил его на премьеру, и хотел бы его там видеть. Но он человек очень непредсказуемый", - пояснил Ливнев.
Кроме Серебрякова в картине снялись Федор Бондарчук, восходящая звезда Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Никита Салопин, Анна и Артем Михалковы, Даниил Спиваковский, Юрий Цурило, Алексей Горбунов, Cергей Колтаков, Игорь Яцко, Анастасия Ричи, а также Богдан Титомир в роли Богдана Титомира.
Сергей Мавроди, ставший прототипом главного героя фильма "ПираМММида", основанного на реальной истории финансовой аферы компании 90-х "МММ", на взгляд продюсеров картины, подходит под роль современного Наполеона Бонапарта.
Фильм, выходящий в российский прокат 7 апреля, снят режиссером Эльдаром Салаватовым. По сюжету, никому не известный математик-одиночка, объявив о создании компании "МММ", начинает печатать и продавать собственные акции по принципу - "сегодня всегда дороже, чем вчера". Невиданная по масштабам рекламная кампания, тысячи пунктов продаж и миллион новых вкладчиков каждую неделю приносят Мамонтову гигантские доходы.
Как поделился продюсер фильма Сергей Ливнев с журналистами во вторник после пресс-показа, Мавроди визионер и идеалист, "который мечтает о контроле над всем миром".
"Я думаю, что это такая реинкарнация Наполеона Бонапарта. Он видит свои билеты "МММ" как альтернативу американскому доллару, а себя - как альтернативу федерально-резервной системе США, и строит абсолютно безумные планы, которые чуть было не свершились", - уверен Ливнев.
По его словам, идея создания картины возникла три года назад, когда Мавроди отсидел свой срок. Тогда продюсеру в руки попала книга Мавроди, написанная в тюрьме, в которой была повесть "Пирамида" про взлеты и падения "МММ".
"Я дал почитать ее Алексею Серебрякову, она ему понравилась, и мы стали делать картину с прицелом на него", - рассказал Ливнев, отметив, что события в фильме отличаются от описанных Мавроди и от того, что на самом деле происходило в 90-е. По словам Ливнева, для съемочной команды было важным не копировать, а представить свой взгляд на происходившие события.
Со своей стороны, исполнитель главной роли Алексей Серебряков, рассказал, что с Мавроди лично не знаком.
"У нас не было задачи делать Мавроди, я ни разу с ним не разговаривал и не особо им интересуюсь. Мы снимали картину для большого экрана, для зрительской аудитории, а не авторское кино", - рассказал исполнитель главной роли Алексей Серебряков. На его взгляд, Мавроди в фильме - собирательный образ человека, который хочет изменить мир. "Я с удовольствием сыграл бы Мавроди в драматической авторской картине", - продолжил актер.
Если Серебряков не поддерживал отношений с Мавроди, то продюсер Ливнев напротив - переписывался с ним по электронной почте. "Он (Мавроди) не очень любит общаться лично. Но по почте какие-то давал консультации, советы, чем-то мы воспользовались, что-то поменяли", - рассказал Ливнев.
Фильм Мавроди еще не видел, но Ливнев пригласил его на премьеру. "Я написал ему по электронной почте и предложил показать в любых удобных для него обстоятельствах, пригласил его на премьеру, и хотел бы его там видеть. Но он человек очень непредсказуемый", - пояснил Ливнев.
Кроме Серебрякова в картине снялись Федор Бондарчук, восходящая звезда Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Никита Салопин, Анна и Артем Михалковы, Даниил Спиваковский, Юрий Цурило, Алексей Горбунов, Cергей Колтаков, Игорь Яцко, Анастасия Ричи, а также Богдан Титомир в роли Богдана Титомира.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
27 April 2012
alisa, полностью согласна.
-----------------------
кому интересно посмотреть фильм, называется "Пирамммида"
Ссылка (может найдете в лучшем качестве)
-----------------------
кому интересно посмотреть фильм, называется "Пирамммида"
Ссылка (может найдете в лучшем качестве)
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
ALYJANA
Активный пользователь
27 April 2012
Рекламу видела, но сам фильмец не смотрела)) Надо глянуть))
А что касается возвращения МММ... У нас многим людям просто необходимо куда нибудь вступить - не в дерьмо, так в партию... Все равно найдут себе какую нибудь хрень на голову))) Наверное мало в 90х потеряли =))
А что касается возвращения МММ... У нас многим людям просто необходимо куда нибудь вступить - не в дерьмо, так в партию... Все равно найдут себе какую нибудь хрень на голову))) Наверное мало в 90х потеряли =))
Леонидовна :)
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
28 April 2012
так,картинка в тему
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
28 April 2012 Цитата: #8813 Аннушка 27 April 2012, 16:59а кто нибудь видел документальный фильм про Мавродия? (в гл. роли Серебряков)
с тех пор к МММ мнение поменялось (как к 100% лохотрону), но участвовать не буду, так как риск остаться "в последних" велика.
Интересно, чье личико бить будут?
Так и есть. Я как раз, у знакомых, кроме азарта, никаких других движений души не высмотрела.
Они же сейчас договора не подписывают, все на доверии. Несешь деньги сам. Претензии предъявлять потом некому. Поэтому все законно. И именно поэтому, Аннушка, что-то мне подсказывает, что ты не будешь участвовать по другим соображениям
Все, выигранные в эту игру, деньги, выманены у последующих. По сути отняты, украдены с отсрочкой во времени. Такие деньги, потянут за собой чужое искреннее горе и полирнутся проклятиями проигравших. Страшные энергетические штуки. Да и людей жаль, даже с учетом их глупости и жадности.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
28 April 2012 Не, я звичайно не збираюсь приймати участь і взагалі негативно відношусь до шахрайства, крадіжок і інших злочинів, але дивлячись на Яника якось не віриться в це... Складно вже буде знайти людей в Україні, які в б серцях ще не побажали Янику чогось дуже-дуже поганого, а він собі продовжує морозити якісь дурниці і якось воно йому фіолетово, що його мільйони ненавидять.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
28 April 2012 Цитата: #8813 alisa 28 April 2012, 11:40
Не, я звичайно не збираюсь приймати участь і взагалі негативно відношусь до шахрайства, крадіжок і інших злочинів, але дивлячись на Яника якось не віриться в це... Складно вже буде знайти людей в Україні, які в б серцях ще не побажали Янику чогось дуже-дуже поганого, а він собі продовжує морозити якісь дурниці і якось воно йому фіолетово, що його мільйони ненавидять.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Ka_Lenka
Семья:
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Ka_Lenka
Активный пользователь
28 April 2012 Цитата: #8813 Alida 28 April 2012, 11:17
Интересно, чье личико бить будут?
Так и есть. Я как раз, у знакомых, кроме азарта, никаких других движений души не высмотрела.
Они же сейчас договора не подписывают, все на доверии. Несешь деньги сам. Претензии предъявлять потом некому. Поэтому все законно. И именно поэтому, Аннушка, что-то мне подсказывает, что ты не будешь участвовать по другим соображениям
Все, выигранные в эту игру, деньги, выманены у последующих. По сути отняты, украдены с отсрочкой во времени. Такие деньги, потянут за собой чужое искреннее горе и полирнутся проклятиями проигравших. Страшные энергетические штуки. Да и людей жаль, даже с учетом их глупости и жадности.
Какая кража, Вы что? Что-то Вы уж сильно накрутили! И зачем же обвинять людей в глупости и жадности? Это не уважительно, по крайней мере, к тем людям, которые в опроснике ответили, что участвуют.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
28 April 2012 Цитата: #8813 alisa 28 April 2012, 11:40
Не, я звичайно не збираюсь приймати участь і взагалі негативно відношусь до шахрайства, крадіжок і інших злочинів, але дивлячись на Яника якось не віриться в це... Складно вже буде знайти людей в Україні, які в б серцях ще не побажали Янику чогось дуже-дуже поганого, а він собі продовжує морозити якісь дурниці і якось воно йому фіолетово, що його мільйони ненавидять.
Кто знает, кто знает... Может, ему и фиолетово, но может быть, оно еще аукнется, и неизвестно, в какой форме и когда...
А даже и сейчас... Разве может быть счастлив человек, который постоянно ожидает выстрела из-за угла или чего-то подобного, и без охраны никуда? Это что, свобода? Или все же такое вот своеобразное рабство?
Лично я бы ни за что не хотела с ним местами поменяться...
Если человек делает глупости из-за жадности, то при чем тут уважение или неуважение, если об этом кто-то скажет прямым текстом?
Можно поспорить о том, будет ли это глупость и жадность, или нет (а, например, просто азарт), но давайте хоть сюда политкорректность не сувать.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ka_Lenka
Семья:
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Ka_Lenka
Активный пользователь
28 April 2012 Цитата: #8813 jozh 28 April 2012, 12:22
Кто знает, кто знает... Может, ему и фиолетово, но может быть, оно еще аукнется, и неизвестно, в какой форме и когда...
А даже и сейчас... Разве может быть счастлив человек, который постоянно ожидает выстрела из-за угла или чего-то подобного, и без охраны никуда? Это что, свобода? Или все же такое вот своеобразное рабство?
Лично я бы ни за что не хотела с ним местами поменяться...
Если человек делает глупости из-за жадности, то при чем тут уважение или неуважение, если об этом кто-то скажет прямым текстом?
Можно поспорить о том, будет ли это глупость и жадность, или нет (а, например, просто азарт), но давайте хоть сюда политкорректность не сувать.
Ну я вроде не глупая и не жадная. Я все-таки вложила в МММ 1000 грн. Это для меня деньги, но если потеряю, то немного расстроюсь и всего-то, бюджет наш семейный ну никак не разрушиться. А вдруг выиграю?
И руководствовал мной действительно азарт. Та же лотерея. Суть, конечно, другая, но все же "повезет-не повезет". Когда получу свои миллионы, вам расскажу обязательно)))
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
29 April 2012
Я проголосовала "больше нет, чем да", потому что не хотела жать "да, верю, но участвовать не буду", чтоб не придавать МММ положительного имиджа. Да, я верю в МММ (чай, не инопланетяне), верю, что где-то половина участников ничего не приобретет, ничего не потеряет, а верхушка хорошо озолотиться за счет второй половины. Как человек неазартный рассматривать это действо как азартную игру не хочу, хотя бы потому, что суммы по сравнению с забавой покруче, а декларирумая вероятность "выигрыша" намного выше. А попасть в первый вагон, чтоб разбогатеть, мне как-то отвратно, зная, что мои доходы будут основаны на откровенном делании лохов по методу Лисы Алисы и Кота Базилио
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
15 May 2012
Ось і замкнулась піраміда. Помилився Мавроді в підрахунках.
Не знаю, наскільки це правда, але в принципі так воно і повинно було статись. Питання тільки в тому - коли?
Ссылка
Не знаю, наскільки це правда, але в принципі так воно і повинно було статись. Питання тільки в тому - коли?
Ссылка
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
15 May 2012
Чего и следовало ожидать. Терпеть не могу "разговаривать статусами", но в голову приходит только одно "так хочется подойти к людям, погладить по голове и участливо спросить как же им без мозга-то живётся".
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
15 May 2012 Цитата: #8813 Аннушка 15 May 2012, 14:22Sunny-mammy
п.с. а то что замкнулась - как узнали?
или только по письму?
Я думаю, что это первый звоночек, только то что обнародовали. Сейчас все побегут снимать свои миллионы) и обнаружится, что всё - крышка пирамиде) И через несколько дней по всем новостям будут показывать, какой Мавроди гад, что опять обманул людей. А в этот раз, я думаю, совершенно безнаказанно у него это получилось. Потому что на всех объявлениях было крупно написано "Осторожно - пирамида".
t.me/zhgoogl
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
15 May 2012 Ну я ж написала - не знаю, наскільки це правда.
А щодо замкнулась - це сарказм. Це за логікою самого Мавроді вона повинна була замкнутись, по типу це і є її мета. Але в його розумінні це несе позитивне значення і значить, що в піраміді достатня кількість грошей, щоб вона існувала вічно і при цьому постійно виконувала свої функції і виплачувала гроші.
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
19 May 2012
Одна я считаю, что этому не место на сайте?
Ссылка
Ссылка
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Tais
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Tais
Ведущий раздела
19 May 2012
Абсолютно согласна. Неужели еще есть люди, которые на это ведуться?
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"
Просматривают эту тему:
Forum