• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Продаж квартири з прописаними дітьми

Beretta   
Gold   
15 August 2012 13209 78

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   15 August 2012
Цитата: #9265 PANY 15 August 2012, 21:41

А трудности с получением этой справки есть какие-то? Кроме того, что опекунский заседает раз в месяц, но у меня как раз время позволяет, поэтому и думаю, может проще мне подать в опекунский, чем выписывать, прописывать, потом опять выписывать.

лично в нашем случае трудность заключалась в том, что мы квартиру только продавали (без покупки), а опекунский совет даст разрешение только в том случае, если предоставляешь документы на квартиру, которую продаешь и квартиру, которую покупаешь, чтобы они могли убедиться в том, что жилищные условия детей не ухудшаются
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #9265 onp2008 15 August 2012, 21:49

лично в нашем случае трудность заключалась в том, что мы квартиру только продавали (без покупки), а опекунский совет даст разрешение только в том случае, если предоставляешь документы на квартиру, которую продаешь и квартиру, которую покупаешь, чтобы они могли убедиться в том, что жилищные условия детей не ухудшаются

спасибо, у нас все в один день будет и условия улучшаются по площади. Теперь хоть что-то понятно.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #9265 onp2008 15 August 2012, 21:49

Якщо я правильно розумію, то якщо попередньо дитина була прописана у розкішному особняку з власним басейном і тенісним кортом, а потім сім'я надумала переїхати у простий двоповерховий будиночок, то опікунська рада цього не дозволить?
По-моєму, все-таки щось тут не те. І швидше за все, ці всі нотаріуси-паспортисти-опікунські ради переплутали дитину-власника з просто прописаною дитиною, ну і ліплять все до кучі. А люди законів і своїх прав не знають, от і вірять всьому, що якийсь черговий бюрократ скаже.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   15 August 2012
Цитата: #9265 jozh 15 August 2012, 21:45

А в мене в паспорті діти не записані. І ніхто їх туди навіть не пропонував записувати, в тому числі в ЗАГСі при реєстрації доньки навіть не заїкнулися про те.
І продавала і квартиру, і будинок без навіть натяків на опікунські ради, от єдине, що нотаріус порекомендувала попередньо виписатися (не конкретно дитину виписати, а всім трьом прописаним особам), щоб було простіше. Виписувалися обидва рази "в нікуди", нічого навіть не запитував, всім було байдуже.
А ми з Вами точно в одній державі живемо?
Бо вже десь були підозри, що в світі існує дві України - в одній живемо ми, а в іншій відбулося покращення та руїну подолано... Може, їх не дві, а ще більше?

тому що дітей в паспорті не має нотаріус це й дозвіл і не вимагав, його (дозвіл) нотаріус залишає в своєму екземплярі договору купівлі-продажу
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #9265 jozh 15 August 2012, 21:45

А в мене в паспорті діти не записані. І ніхто їх туди навіть не пропонував записувати, в тому числі в ЗАГСі при реєстрації доньки навіть не заїкнулися про те.
І продавала і квартиру, і будинок без навіть натяків на опікунські ради, от єдине, що нотаріус порекомендувала попередньо виписатися (не конкретно дитину виписати, а всім трьом прописаним особам), щоб було простіше. Виписувалися обидва рази "в нікуди", нічого навіть не запитував, всім було байдуже.
А ми з Вами точно в одній державі живемо?
Бо вже десь були підозри, що в світі існує дві України - в одній живемо ми, а в іншій відбулося покращення та руїну подолано... Може, їх не дві, а ще більше?
множество маленьких перпендикулярных украин
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   15 August 2012
капец, у меня дочка нигде не прописана и никто никогда мне это не говорил и не требовал, год назад случайно узнала, что надо ее прописать, но живем в другом районе, нет времени на эту нервотрепку с документами. Думала при поступлении в школу будут что-то требовать, так нет. Так и живем. Получается, я злостный админ.нарушитель? и что может за это быть?
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #9265 novka 15 August 2012, 23:10
капец, у меня дочка нигде не прописана и никто никогда мне это не говорил и не требовал, год назад случайно узнала, что надо ее прописать, но живем в другом районе, нет времени на эту нервотрепку с документами. Думала при поступлении в школу будут что-то требовать, так нет. Так и живем. Получается, я злостный админ.нарушитель? и что может за это быть?

Про дітей не впевнена, але взагалі за непрописаність штраф, здається, 51 грн.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #9265 jozh 15 August 2012, 23:14

Про дітей не впевнена, але взагалі за непрописаність штраф, здається, 51 грн.

Нет уже таких штрафов. Там щас минимальный по-моему 250 грн. И все "стягнення" через суд.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Ляля
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #9265 PANY 15 August 2012, 21:21
Вопрос: хочу выписать своих детей и прописать их к бабушке. На каком основании я могу это сделать, мне паспортист не задаст вопрос: с чего вдруг? Говорить ей правду, мол собираюсь квартиру продавать или что?
Или все-таки идти и получать разрешение у опекунского совета, в принципе я их буду выписывать и потом в прописывать в будущем в большую жилплощадь, но это ж надо подавать документы в опекунский.
Дети в тех. паспорте не указаны, в паспортах не вписаны, по сути по документам их и нет у меня.

Анюта если на продажу-покупку жилья, то нотариусу нужна эта справка из опекунского совета, а т.к. дети не вписаны в паспортах у вас и вопроса не должно возникнуть( опять таки смотря какой нотариус) я продавала квартиру и покупала без опекунского совета, на сделке предоставили справку что все выписаны( пустая форма№3 что никто не прописан) и паспорта наши, детей как бы у нас нет, все прошло отлично , нашей паспортистке все равно куда мы выписались, записали со слов куда мы выписываемся и через неделю прописались в новом жилье
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   15 August 2012
А не легче "потерять" паспорта, сделать новые и не вписывать туда детей? И оформить как Аня выше пишет.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   16 August 2012
У меня подруга тоже не прописывала дочку,когда прописала,там столько насчитали за 5 "непрописанных "лет по квартире(отопление,вода,квартплата),что капец!!!Затребовали справку,что дитё было прописано в другом месте,а раз-нет,то считается автоматически по месту жительства одного из родителей(чаще матери)
Вообще творится бред:если надо -покупают квартиры у алкашей и плевать,что куча детей.....и все закрывают глаза!Знакомой выкрутили все кишки в опекунском:разводились с мужем(жена,муж и ребёной-3 собственника,у всех по 1/3),меняли 3-хкомнатную квартиру,так разрешили продать только при условии,что на ребёнка будет не менее 1/2 в 2-х комнатной!
Ещё у подруги6решили свою двушку продатьв чешке,бабушка дарит взамен 1/2 3-х комнатной квартиры,но в жилкопе(нормальный дом,не "гныдник")нельзя-ухудшаются условия!!!Это же "жилкоп",а не чешка-другая категория жилья....
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   16 August 2012
Цитата: #9265 Ляля 15 August 2012, 23:29

Анюта если на продажу-покупку жилья, то нотариусу нужна эта справка из опекунского совета, а т.к. дети не вписаны в паспортах у вас и вопроса не должно возникнуть( опять таки смотря какой нотариус) я продавала квартиру и покупала без опекунского совета, на сделке предоставили справку что все выписаны( пустая форма№3 что никто не прописан) и паспорта наши, детей как бы у нас нет, все прошло отлично , нашей паспортистке все равно куда мы выписались, записали со слов куда мы выписываемся и через неделю прописались в новом жилье

О, спасибо. Что-то я подумала, что вот так никуда нельзя детей выписать и Форму-3 не дадут пустую. А долго выписывают, детей понятно вычеркнули из карточки и все, а мне должны где-то штамп в паспорте зачеркнуть или это уже когда опять прописывают? 10 лет назад это делала, уже не помню ничего.
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   16 August 2012
Когда мы продавали квартиру,у нас была у обоих вписана в паспорт дочка.Посоветововшись с натариусом она сказала,что никакго опекунского ненадо.Правда у нас в квартире никто прописан не был,а хозяевами являлись я и муж напополам.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   16 August 2012

Ну по-перше квартплата нараховується від площі квартири і від кількості зареєстрованих не залежить. Опалення - так само, тільки від квадратури житла.
Якщо нема лічильників, то проблема могла бути із газом та водою. Але цим структурам глибоко байдуже, вони орієнтуються по довідці із ЖЕКу де написано з якого числа була зареєстрована за цією адресою дитина. А з якого це дива ЖЕК може видати довідку, що дитина була зареєстрована раніше, ніж була подана відповідна заява із проханням внести її в особовий рахунок.

Я реєструвала дитину, коли їй було вже десь 1,5 року. Паспортистка було приколупалась - чому не одразу, я сказала, що квартира кредитна - умовами договору заборонено.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   16 August 2012

Коли ви прописували дітей у квартиру, їх мали приписати чи до тата чи до вас. Залежно від цього, ви виписуєте дітей з тим із батьків, з ким вони прописані.

Абсолютно точно.

Немає там ніяких нервувань. Одним західом до паспортиста це робиться.

Довідка від опікунської ради про що? Діти- не є власниками.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   16 August 2012
мы когда год назад совершали сделку мены с доплатой.... В обоих квартирах были прописаны дети. Ждать опекунского совета было некогда - это событие (совет) не каждую неделю происходит, его еще ждать надо бывает.... месяц иногда, иногда больше.... на сайте администрации есть отчетоы по опекунским советам, можно даты глянуть, какая там у них переодичность заседаний. Я тогда глянула, и оказалось что заседание буквально 3 дня назад было, значит следующее не скоро.... и решили таки выписывать детей.

Выписывали детей вместе с одним из родителей, т.е. со мной вместе выписали. Паспортистке указали адрес будущей прописки мой прошлый, т.е. квартиру моих родителей.
И нам выдали справку ф3 почти пустую, там только муж остался.
Месяц спустя мы прописались уже в полностью свою квартиру. Аж месяц - потому что вписывает паспортистка при предявлении паспорта БТИ, где указан владелец. А БТИ - это тоже не одного дня процедура.

Разрешение второго супруга на сделку обязательно, это по гражданскому кодексу, если память не изменяет, там пункт есть, что значимые решения (как-то покупка/продажа недвижимости) должны приниматься супругами совместно. Вот второй супруг это свое согласие нотариусу и подписывает. Это касается только зарегистрированных браков. Я, будучи гражданской женой, никаких согласий у нотариуса не подписывала, а супруг второй стороны - будучи официальным супругом - подписывал.

Опекунский совет - тоже вроде по гражданскому кодексу - призван следить за неущемлением прав детей. Ну чтоб при продаже квартиры дети ненароком на улице не оказались, или еще чё-нить. Т.е. по тексту кодекса - опекунский совет должен присутсвовать при ЛЮБОЙ крупной сделке, совершенной родителями, имеющими детей, даже если они тама не прописаны (дети).

Справкой ф3 просто обходится не совсем законно это требование, типа родители заранее позаботились о благополучии детей, найдя им место проживания ДО совершения сделки.
nata19

nata19

Заходил(а): 09.02.2019
Телефон: 0931499272
nata19
Активный пользователь
   17 August 2012

Что у меня, что у мужа не вписан ребенок в паспорте. У меня вопрос почему? Мне ответили что если хотите по сами в пишите. Я честно в шоке была.
Разрешения отца на обмен квартиры нужно тогда когда родители в разводе.
Дети не есть владельцам квартиры, они просто прописаны.
Ссылка
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   18 August 2012
Цитата: #9265 novka 15 August 2012, 23:10

Я прописала старшего сына месяц назад и то потому , что требовали справку из ЖЭКа в сообес., что дети прописаны по этому адресу и я больше в другой сообес не пойду получать пособие. Бред! Пришлось прописать. Никто ничего не сказал. Так что не парьтесь!
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Просматривают эту тему:

Forum