Как я с Вами согласна!Мы летом часто ездим на дачу на машине моего отца, и просто бесит, что невозможно поставить машину возле подъезда, чтобы разгрузиться.Через огромный двор приходится таскать ящики с фруктами и овощами, вещи.Потому как некоторые товарищи "зажали"на стояку.Ночью таксуют, например, и думают, что кому-то приятно бочком, бочком в подъезд входить.Лично мне все равно, зацеплю ли я чем-либо драгоценейшую такую машинку( ну например протаскивая что-либо габаритное между двухмя рядом стоящими машинами), или сынишка по ней палочкой постучит, или собачка колесико пометит... Нечего ей тут стоять, изо дня в в день.
Я человек адекватный, и не имею склонности портить чужое имущество.Если люди загружаются-разгружаются, или даже день машина простояла единоразово(ну мало ло какие обстоятельства ), то ничего страшного.А если стоянку несанкционированную устроили, постоянную, то извольте, почему я должна беспокоиться, чтобы мой ребенок не попортил"вечностоящую" машину.А может он хочет сейчас тут в мячик поиграть?
И почему кто-то отвозит в гараж машину, моему отцу, например, далеко из гаража идти.А кто-то свою лень оправдывает.
Тоже не понимаю, как можно в наше время оствавлять машину на улице ночью.
Насчет работы.Если человек просто ездит на работу на машине, вместо маршрутки, то не все так плохо .Раз на бензин хватает, то 3 грн.в сутки найти можно и на стоянку.
Если машина-орудие заработка, то наверное, тоже можно найти 90 грн в месяц, чтобы оплатить стоянку(Это если все 30 дней работать).
Упоминалось в теме насчет сушки белья.Конечно, не во все дворы заглянешь...Но во многих дворах пятиэтажек и девятиэтажек таки есть отведенное место для сушки белья.Этакие железные штуки, на них натягиваются веревки.Неважно, что у многих есть балконы.Важно, что ЖЕК устанавливал эти штуки и выделил землю, чтобы народ сушил там белье, а не машины ставил.(ну вот в том дворе, где живут родители, я точно знаю, что все делалось работниками ЖЕКа, когда дом сдавался)Думаю, в маленьких двориках тоже подразумевается, что важнее белье высушить, чем стоянку персональную устроить.В конце концов, если в таком дворике принципиально разделить территорию на количество семей, претендующих на дворик, то может ваша машина тут стоять не должна?