- 0 Поддержать автора
-
Вы едите овощи и фрукты (которые лежали всю зиму) весной?
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #10484 semasya 21 February 2013, 19:48А что же тогда есть? Есть варианты??!
В этом году у нас в ассортименте-гречневая, рисовая молочная с тыквой, кукурузная, пшеничная, перловка. Макароны, вареники с творогом.
Из овощей заморозка (тыква и кабачки).
Свекла, морковь, лук.
Хочу еще репу попробовать приготовить.
Мне самой плохо от этих тараканов.
Ранние овощи тоже не покупаем.
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #10484 uchilka 21 February 2013, 20:45Каши, супы с кашей )
В этом году у нас в ассортименте-гречневая, рисовая молочная с тыквой, кукурузная, пшеничная, перловка. Макароны, вареники с творогом.
Из овощей заморозка (тыква и кабачки).
Мне самой плохо от этих тараканов.
Ранние овощи тоже не покупаем.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #10484 Kori 21 February 2013, 21:00Лично наша семья скорее вымрет от того что не едим картошку, чем от того что едим))) Не представляю как жить без яблок и картофеля.
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
солидарна с Кори,у нас в семье без картошки никак
а вот без макарон ,спагетти мы преспокойно живем,не любит в семье никто,очееень редко готовлю
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Потому что выращена гидропонным методом, как и морковь израильская. На таких корнеплодах как правило нет следов земли и не потому, что они тщательно вымыты, а потому - что в ней не росли, выросли в химически обогащённой жидкости. Страны-лидеры по выращиванию искусственных овощей Египет и Израиль, и там и там пустыня, не покупайте люди и не ешьте эту отраву
|
Olivia Alpi
Имя: olja.kotja Группа: Активный пользователь Сообщений: 409 Регистрация: 12.05.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0932371607 |
Цитата: #10484 uchilka 21 February 2013, 21:18вот что пишут по египетскую (может просто треп)
выросли в химически обогащённой жидкости. Страны-лидеры по выращиванию искусственных овощей Египет и Израиль, и там и там пустыня, не покупайте люди и не ешьте эту отраву
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #10484 Olivia Alpi 21 February 2013, 21:41ох, меня аж перетипало как представлю насколько она "полезная", жуть!
semasya
Имя: наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 31.08.2012 Заходил(а): 19.12.2016 |
Город: Николаев Телефон: 096 141 92 60 |
Цитата: #10484 uchilka 21 February 2013, 20:45Каши, супы с кашей )
В этом году у нас в ассортименте-гречневая, рисовая молочная с тыквой, кукурузная, пшеничная, перловка. Макароны, вареники с творогом.
Из овощей заморозка (тыква и кабачки).
Свекла, морковь, лук.
Хочу еще репу попробовать приготовить.
Мне самой плохо от этих тараканов.
Ранние овощи тоже не покупаем.
У меня все в семье очень любят замороженные овощи - брокколи,спаржу, брюссельскую капусту, горошек. А брокколи есть и свежая!В принципе, чем не альтернатива! Можно вместо гарнира!!
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #10484 semasya 21 February 2013, 22:24А брокколи есть и свежая!В принципе, чем не альтернатива!
Я вже не кажу за ціну.
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #10484 Дикий Ёж 21 February 2013, 22:54Всю жизнь в селах картошку заготовленную едят, хранят в погребах, и все здоровы и живут долго, и пашут руками...чушь какая.
может не там ищу.
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Репа — простейший в приготовлении овощ, и это подтверждается известной каждому поговоркой «проще паренной репы». До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом питания, и ели ее круглый год. К сожалению, картофель буквально вымел ее из российских огородов. И это очень жаль, потому что кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и довольно ценна во вкусовом отношении. К примеру, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне.
- В отличие от картошки репа (она — родственница капусты) не содержит крахмала, и гораздо менее калорийна — около 35 калорий на 100гр. По вкусу они достаточно похожи в приготовленном виде.
- Зато в репе много витаминов и минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, натрий, соли фолиевой кислоты, магний, железо, сера, небольшое количество марганца и йода, витамины С, А, В1, В2, В5, РР, каротин и т.д.
- Также в состав репы входит редкое вещество глюкорафанин, полезное как противораковое и антидиабетическое средство.
- Можно добавлять репу в супы, овощные рагу и т.п. вместо картошки (или как дополнение).
- «Пареную репу» можно приготовить в пароварке, но легче просто в кастрюле или сковороде с небольшим количеством воды или молока. Порезать небольшими ломтиками, после приготовления можно добавить сливочного или растительного масла.
- Гарнир из репы: распарить (или просто сварить) её до мягкости, сделать пюре, добавить в него укроп, петрушку, специи по вкусу (рецепт Ссылка — отличный сайт, кстати!).
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #10484 uchilka 21 February 2013, 21:55я не думаю что все так сташно, но в ее полезность слабо верю.
увидела теперь сообщение про репу-да,намного полезней,но думаю не каждый муж подпишеться на нее как в дополнение-да,на замену картошки-ой...не знаю
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской |
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #10484 Алина Патрекеевна 21 February 2013, 23:19Да сейчас и летние овощи вредно кушать, их всякой дрянью удобряют(((Выход один все в деревню выращивать экологически чистое, своими руками)
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Цитата: #10484 kis`unya 21 February 2013, 23:26ой вы знаете,тут можно в дебри залезть на счет наших земель и насколько они экологически чисты,просто наш организм приспасабливается к всему,к еде в том числе,да,надо уезжать и подальше в деревни и выращивать все самим и свое молоко от своей коровы и овощи и мясо и тогда будет класс,но, попавши в цивилизацию-сразу же сковырнемся от первого съеденного магазинного огурца
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
Цитата: #10484 uchilka 21 February 2013, 23:16Репа — простейший в приготовлении овощ, и это подтверждается известной каждому поговоркой «проще паренной репы». До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом питания, и ели ее круглый год. К сожалению, картофель буквально вымел ее из российских огородов. И это очень жаль, потому что кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и довольно ценна во вкусовом отношении. К примеру, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне.
То, что зеленую картошку есть нельзя, так это знала давно.Ну просто срезала зелень, да и все.Тем более очень редко попадается зеленая.Одно время запасались картошкой основательно, но не те условия, чтобы много картошки хранить и долго.Сплошной головняк был-то проросла, то вялой стала.Теперь по- немногу покупаем, и проблем нет.Я тоже не представляю жизнь без картошки.Как на мой вкус, ее не заменят ни каши, ни какие-либо овощи.Может оно и полезно будет каким-то образом, но от еды хочется получить еще и удовольствие.
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #10484 ribak 22 February 2013, 02:04А конкретно где репу купить?Подскажите.Муж рассказывал, что на Севере( в России) репу едят, он и сам там ел, говорит, что очень вкусно.Ради интереса я бы попробовала, но она мне как-то не попадалась на глаза.
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0930548585 |
Sherchana
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 579 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 12.05.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Forum