судя по всему- тут особо этим вопросом не заморачиваются. возможно потому что этого пальмового масла и в других продуктах для детей-тоже встречается немало.
Что я выяснила для себя(посидела вечерок в инете,порылась,нашла статью )-по-моему очень доступно все объясняется:
..Детские молочные смеси обязаны иметь жиров столько, сколько их содержится в грудном молоке как по количеству, так и по составу.
Дело в том, что в грудном молоке жир представлен разными триглицеридами, окруженными особого строения мембраной, состоящей из биологически ценных веществ ( так называемые «мембраны жировых глобул молока») Нужное количество разных триглицеридов производители берут из разных растительных масел, поэтому их может быть несколько видов.
Что касается биологически ценных мембран жировых глобул молока, то в растительных маслах они, к сожалению, отсутствуют, так как находятся в «живом молочном жире молока, попросту в сливках». Поэтому, что бы обеспечить максимальное приближение жирового компонента смеси к жировому составу грудного молока, производителю желательно помимо нескольких видов растительных масел вносить в определенном количестве молочный жир. Но только три производителя смесей, продающихся на рынке Украины, соблюдают такую технологию в числе которых и производитель смесей Ненни.