- 0 Поддержать автора
-
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
28 April 2012
в этом сезоне - уже редиска,огурцы, помидоры еще не даю...выбор пока маленький ))) хотя эта гигантская клубника на рынке очень притягивает взгляд сына
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
28 April 2012
Если что-то раннее появляется на рынке, однозначно минимум пару недель выдерживаю, прежде чем покупать. Пользы и удовольствия от той ранней химии ноль, а вреда дофига.
Очень хороший критерий - цена, т.е. как только цена резко падает, значит, пошла уже массовка, вероятность специально-химически-выращенных резко ниже, ну и уже можно покупать. Заодно и экономия.
Сейчас уже вовсю покупаем огурцы и редиску, на днях и капусту стартовали свежую. Зелень вся своя (лук, чеснок, петрушка, щавель, еще на подходе укроп и шпинат), помидоры пока только присматриваюсь, а остального (картошка, морковка, клубника и т.д.) даже еще и не видела пока на рынке.
Но вообще в планах (хотя и далеких) свою теплицу сделать, и вообще уйти от необходимости покупать на рынке ранние овощи.
Очень хороший критерий - цена, т.е. как только цена резко падает, значит, пошла уже массовка, вероятность специально-химически-выращенных резко ниже, ну и уже можно покупать. Заодно и экономия.
Сейчас уже вовсю покупаем огурцы и редиску, на днях и капусту стартовали свежую. Зелень вся своя (лук, чеснок, петрушка, щавель, еще на подходе укроп и шпинат), помидоры пока только присматриваюсь, а остального (картошка, морковка, клубника и т.д.) даже еще и не видела пока на рынке.
Но вообще в планах (хотя и далеких) свою теплицу сделать, и вообще уйти от необходимости покупать на рынке ранние овощи.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
28 April 2012
итак, дом в городе, огород полностью солнечный: картошка, посаженная за 2 нед до пасхи, взошла и пытается преодолеть 15сантиметровую отметку зеленой ботвы, клубника была укрыта с осени, сейчас цветет, щавля - валом, зеленый лук - валом, насчет того, чтоб в открытом грунте на сейчас уже была клубника картошка, помидоры-огурцы - такого быть не может! а парники - они и зимой парники. кстати, первые помидоры высадила рассадой за 2 нед до пасхи под двойную пленку, така как просто рассада переростала и девать их не куда было, стоят, родимые, пленку давно сняла, но цвести пока не собираются)))
василек86
Семья:
василек86
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
василек86
Активный пользователь
25 May 2012
А я боюсь давать пока .Посадила на балконе комнатные огурцы и помидоры,буду их давать .Там точно никаких нитратов нет
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
15 May 2013
помидоры пока только. и я не скажу, что сильно хорошо все. не знаю, то ли помидорки сами по себе для нас тяжеловаты, то ли и-за того что ранние
а может кто знает что уже сезонное и можно покупать? а то я слабо ориентируюсь:)
и я не знаю, может темку в раздел "Безопасная среда обитания надо"? для быстрого поиска)
а может кто знает что уже сезонное и можно покупать? а то я слабо ориентируюсь:)
и я не знаю, может темку в раздел "Безопасная среда обитания надо"? для быстрого поиска)
k-vitka
Семья:
k-vitka
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 858 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 11.01.2019 |
k-vitka
Активный пользователь
15 May 2013 Цитата: #141 Конфетти 15 May 2013, 13:31что из ранних овощей уже попробовали в этом году ваши дети?
огурцы, капусту, помидоры, кабачки, сегодня клубнику
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
15 May 2013 Цитата: #141 k-vitka 15 May 2013, 13:38сегодня клубнику
вооот ))) и я хочу уже ребенку первую клубнику купить
Алён4ка
Семья:
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Алён4ка
Активный пользователь
15 May 2013
старший сын очень любит огурцы, клубника уже своя, вчера выпросил абрикос, но не понравился, зелёная с дерева вкусней.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
15 May 2013
Полуниця вже є на відкритому грунті.
Як на мене, то грунтова полуниця має такий неймовірний аромат, що із турецькою чи якою там її сплутати неможливо.
Як на мене, то грунтова полуниця має такий неймовірний аромат, що із турецькою чи якою там її сплутати неможливо.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Tan-tan
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 05.12.2012 Заходил(а): 21.06.2013 |
Tan-tan
Пользователь
19 May 2013
мы уже первую клубнику ели. Никого не сыпало вроде.
Просматривают эту тему:
Forum