• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

педагогический прикорм

BEREZA   
Активный пользователь   
21 September 2009 5998 45
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   15 February 2010
Голд, можно, только в пальцах надо размять, чтобы было не кусками Овсянку - ну выбирай не "куски" зёрен, а ту часть каши, которая превратилась в "пюре". Все равно ляльке в таком возрасте нужно совсем чуть-чуть, педприкорм начинается с микродоз (это количество еды, которое помещается между сжатыми подушечками большого и указательного пальцев)
¡No pasarán!

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   15 February 2010
Ага, уже понятней. А давать можно в течение дня? И как быстро увеличивать дозы?

gold

gold
VIP пользователь
   20 February 2010
Девочки, расскажите, пожалуйста, пример завтрака для педприкорма.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   20 February 2010
Ссылка

Ссылка

Ссылка

Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   20 February 2010
Цитата: #1533 KSU 21 September 2009, 18:16
Кстати,я эту статью помню, с нее и началось МОЕ мнение.. у меня было почти также. Мой Саша не ел желточки, кашки, пюрешки...он ел из моей тарелки, но ел- громко сказано, он просто пробовал то там, то сям, по чуть -чуть.. сейчас -эдоровый, упитанный в меру мальчик с хорошим аппетитом. Плюсы всего этого для меня были - ОГРОМНАЯ экономия на детском питании, такая же экономия времени приготовления пищи ребенку (точнее, отсутствия необходимости), простота в эксплуатации МИНУСЫ- возмущались все, кому не лень, особенно бывалые мамочки, когда где-нибудь на ДР малый сидя у меня в руках откусывал кусочек рыбки, потом сыра и запивал глоточком компота....в 10-11 месяцев.. Но, повторюсь, я ему не пихала много, он съедал 5-10 гр того или иного блда, но особо и не требовал добавки.. Принципиально не давала сладости (торты, пирожные, конфеты), копчености и консервы магазинские, домашние давала. Зато и чупа-чупс впервые попробовали в 2,5 года, и о из-за дедушки ost-189-1:

как будто я сама это писала
Спасибо той маме, которая придумала педприкорм!!! Какое счастье! Деть питается маминым молоком и подъедается из маминой тарелки Все вокруг вопят, что он голодный, а детеныш на хотейчика похож - такой же пузанчик.
Сын у меня до сих пор на педприкорме и гв. Все таблицы с нормами и правилами в мусоре, 100 грамм супа и котлета почти подвиг Это притом, что ест сын часто и очень охотно. Зато в поликлинике нас помнят только из-за того, что вообще не видят Хвала грудному вскармливанию и педприкорму
Минус единственный - мечтаю о ночи спокойного сна oka:
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

gold

gold
VIP пользователь
   20 February 2010
Ирина, спасибо большое! Первая таблица - классная, но мне кажется, что она для педиатрического прикорма. Но я там нашла отличную статью про педприкорм.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   20 February 2010
я сперва начала кормить по-Комаровскому. Но ребенок ни в какую не хотел полностью отказываться ни от одного из кормлений. А запихивать в него полную заготовленную порцию мне не хотелось. Вот так мы и ели, из своей тарелочки, и заедали мамой, а мама потом доедала из тарелочки. Начала прикорм в 5.5 (не дотянула до 6-ти) месяцев, а уже где-то в 7,5-8 я перестала ему готовить отдельно, а просто отбирала из нашего с мужем меню то, что ребенку можно. В год он уже ел все (ну, все что не вредно). И абсолютно спокойно на ДР кушал со стола то же, что и остальная компания, маленькими кусочками.

И не покупала баночное и прочее питание. Не, вру, купила питание 1 раз, когда в роддом ложилась со вторым, чтоб муж малого кормил. А он все равно не кормил - забыл!

Теперь то же самое у нас с малышкой.

Яблочную пюрешку я терла раза 3 каждому, не больше... Ребенкам моим почему-то гораздо больше нравится грызть яблоко. А мне и заботы меньше

А оказывается это очень похоже на педприкорм, а я и не знала
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   17 November 2014
Педагогическое питание - Доктор Комаровский

Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 17:17)

А чего это ты только сок? Типа не можешь даже тормознуть, просыпается принцесса?)
А по поводу энциклопедии - ага, читать люблю очень )). Вечно по дому книжки валяются, так что не переживай, у каждого свои недостатки)).

Вот, кстати, по поводу чтива. Девочки, а вы читали про педприкорм? Тот, который микродозами в размере маминой щепотки? Я решила подготовиться к введению прикорма, и решила, что вовсе не хочу его вводить). Как вспомню эти протирания микро-порций, бррр...А вы что думаете? может, мне с этим вопросом покажут (на дверь) на другую тему, но меня именно ваше мнение интересует. Как коллег, совпавших по месту и времени, так сказать).
Наталья Бородина

Наталья Бородина

Заходил(а): 08.05.2018
Телефон: 0932847679
Наталья Бородина
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 17:41)
Вот, кстати, по поводу чтива. Девочки, а вы читали про педприкорм? Тот, который микродозами в размере маминой щепотки? Я решила подготовиться к введению прикорма, и решила, что вовсе не хочу его вводить). Как вспомню эти протирания микро-порций, бррр...А вы что думаете? может, мне с этим вопросом покажут (на дверь) на другую тему, но меня именно ваше мнение интересует. Как коллег, совпавших по месту и времени, так сказать).

не читала но слышала, это когда ребенок сам берет со стола то что ему хочется и пробует(если я правильно поняла)
А как это ты не хочешь его вводить, разве есть другие варианты?
п.с.я вот тоже к нему готовлюсь, приобретаю погружной блендер, чтобы делать все эти протертые пюрешки ребенку, наши 6 месяцев не за горами
 А вот и я:)
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 19:04)
приобретаю погружной блендер, чтобы делать все эти протертые пюрешки ребенку, наши 6 месяцев не за горами

А я как раз, погружным блендером и не пользовалась)) Чтобы приготовить 2 ст. л. пюре - выпачкать столько посуды, емкость, блендер, да и такое количество еще поймай этим блендером. Перетирала через небольшое сито - 1 минута и готово, и мыть только сито и детскую тарелочку с ложкой. Я ленивая, лишнюю посуду мыть - не мое))
И, к тому же, картофельное пюре после блендера - это что-то тягучее, клестерообразное, б-ррр((
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 19:18)
И, к тому же, картофельное пюре после блендера - это что-то тягучее, клестерообразное, б-ррр((

Это картофель есть такой, с высоким содержанием крохмала, а я все блендером делала- красотища!
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Vena

Vena

Vena
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 19:29)
Это картофель есть такой, с высоким содержанием крохмала, а я все блендером делала- красотища!

а мне кажется, надо просто меньше взбивать. По времени и по оборотам.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 20:09)
а мне кажется, надо просто меньше взбивать. По времени и по оборотам.

Не-а, это ж проверено:-) обороты у нашего блендера я не контролировала, разбавляла своим молоком и все. И каши тоже, сначала варила- потом перебивала, потому как от обратного процесса( когда кашу в муку перебиваешь) у меня постоянные комочки были и бесило, что не угадывала с пропорцией воды.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Vena

Vena

Vena
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 19:04)
не читала но слышала, это когда ребенок сам берет со стола то что ему хочется и пробует(если я правильно поняла)
А как это ты не хочешь его вводить, разве есть другие варианты?
п.с.я вот тоже к нему готовлюсь, приобретаю погружной блендер, чтобы делать все эти протертые пюрешки ребенку, наши 6 месяцев не за горами

ну да, типа того. с 6 до 8 ребенок пробует все в микродозах, и сразу кусочками, тоже микро, и учится жевать. А ферментная система учится переваривать разные типы пищи. И постепенно с 8 месяцев ребенок переходит на общий стол, т.е. отдельно готовить не надо. Но тут семья должна есть здоровую пищу, конечно.
Поэтому можно не делать классической схемы, по которой ребенок ест все эти перетертые брокколи и т.п.
Наталья Бородина

Наталья Бородина

Заходил(а): 08.05.2018
Телефон: 0932847679
Наталья Бородина
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 20:15)
ну да, типа того. с 6 до 8 ребенок пробует все в микродозах, и сразу кусочками, тоже микро, и учится жевать. А ферментная система учится переваривать разные типы пищи. И постепенно с 8 месяцев ребенок переходит на общий стол, т.е. отдельно готовить не надо. Но тут семья должна есть здоровую пищу, конечно.
Поэтому можно не делать классической схемы, по которой ребенок ест все эти перетертые брокколи и т.п.

про учится жевать это конечно спорный вопрос, у вас уже есть чем, а мы пока беззубые
да наверное и не в зубах дело, просто стремно это как-то...не прожует, глотнет кусок, потом начнутся проблемы переваривания этого куска...а можно глотнуть и поперхнуться...я консервативная мама, поэтому мы будем на перетертых пюрешках
 А вот и я:)
Vena

Vena

Vena
VIP пользователь
   19 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 20:29)
про учится жевать это конечно спорный вопрос, у вас уже есть чем, а мы пока беззубые
да наверное и не в зубах дело, просто стремно это как-то...не прожует, глотнет кусок, потом начнутся проблемы переваривания этого куска...а можно глотнуть и поперхнуться...я консервативная мама, поэтому мы будем на перетертых пюрешках

)))
опять же, сторонники педприкорма утверждают, что ребенку сложнее потом переучиваться, с пюре на твердую пищу все равно же происходит переход. И зубы, мол, у них не главное, они и деснами трут будь здоров.
Дочку я вырастила тоже классически, а вот сына попробую по-модному, по-хранцузски)). Хотя мне лично этот вариант больше нравится своей а) природностью (ну где в природе блендер? или сито?) б) возможностью больше лениться))))
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 November 2014
Кормим ребенка без проблем: педагогический прикорм

Daniila mama

Daniila mama

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК)
Daniila mama
VIP пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 20:37)
)))
опять же, сторонники педприкорма утверждают, что ребенку сложнее потом переучиваться, с пюре на твердую пищу все равно же происходит переход. И зубы, мол, у них не главное, они и деснами трут будь здоров.
Дочку я вырастила тоже классически, а вот сына попробую по-модному, по-хранцузски)). Хотя мне лично этот вариант больше нравится своей а) природностью (ну где в природе блендер? или сито?) б) возможностью больше лениться))))

я своего тоже кормила " через блендер"в месяцев 9 потихоньку начала переучивать,делала пюре с комочками,давала по чуть-чуть,сколько съедал.Потом перешли на вилку и сейчас так едим.Спокойно ест яблоки,огурцы ( может пожевать и выплюнуть,как соковыжималка)

Aleksandra07

Заходил(а): 11.01.2024
Телефон: 0977161332
Aleksandra07
VIP пользователь
   21 November 2014
Цитата: Ссылка (19 Ноябрь 2014 20:37)
)))

Я малому ввела прикорм в 6 месяцев и блендером не взбивала, а давила вилочкой, а потом через ситечко, мне казалось , что еда пахнет)), а через блендер какой то уже не такой запах. Хотя мясо пришлось через блендер перебивать, так как все сита за неделю протирались. Наш педиатр,говорила что тертая пища полезнее для животика и десна крепче.... А там уже на усмотрение каждой мамы, так как только мама знает, что лучше для ее ребенка!
Просматривают эту тему:

Forum