Цитата Ссылка 21 Апрель 2017 22:55
Никто ж не дает ребенку горчицу, хрен, кетчуп и пр., хотя тоже ж просят и интересуются!
Дает Мы горчицу и кетчуп трескаем в большом количестве. Старший всегда это ел, а младший слишком нежный для приправ. Но мне, например, магазинное печенье или многие другие продукты кажутся более сомнительными для здоровья, чем перечисленные.
Цитата Ссылка 21 Апрель 2017 23:36
Я трав'яні чаї, наприклад, дитині не даю - трави містять біологічно активні речовини, а на вагу дитини чашка чая це не те саме, що на вагу дорослого.
Оно-то так, но lania явно имела в виду травяную примесь к чаю, которой там мало.
Цитата Ссылка 21 Апрель 2017 23:36
Попросить каву - спробувати дам без питань. Навряд чи вона їй буде до смаку.
Попробовать-то что угодно можно дать, дети прекрасно понимают, что это разовое разрешение. И хорошо, когда знаешь, что не понравится этому конкретному ребенку, особенно если он еще маленький и нежный :) Натуральный кофе детям вряд ли придется по вкусу, хотя найдутся и такие любители. А вот, например, ароматизированный и сладкий 3 в 1 им имеет все шансы понравиться.
Для меня натуральный кофе слишком тяжел, хоть и гипотоник, последнее время подсела на Coconut Mix, детям ооочень нравится запах, иногда даю глоточек продегустировать. Они бы с удовольствием выпили больше, но знают, что детям кофе нельзя, и не спрашивают. Однажды старший купил какой-то красивый фруктовый напиток, стик 3в1 и еще что-то третье, забыла, что, взболтал и дал мне попробовать. Даже не знаю, как он до этого додумался, но было очень вкусно! Сказал, что очень хотел попробовать сделать микс, и я знаю, что больше он этого не делал. Если бы можно было, думаю, что пил бы кофе с удовольствием. Младший не стал бы. У детей тоже вкусы разные и не для всех подходит вариант "дать без вопросов".
Цитата
Ссылка 21 Апрель 2017 22:01
а сейчас такое продают?
Как минимум, картинки товаров в инете нашлись. Толокно овсяное, гречневое и еще какое-то. Есть желание попробовать? ) Если правильно помню, то это по сути овсяная мука, там просто рецепт на коробке был, как заваривать и чем заправлять.