- 0 Поддержать автора
-
ELEN1307
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 21.01.2014 Заходил(а): 22.06.2019 |
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Т.е не давать кушать несколько дней, неделю?? Вы со своими детьми так экспериментировали? Я пробовала день не давать привычную еду. Не ел. Я сына не насилую, сама до подростков ого возраста не ела мясо и рыбу. Кстати, в саду меня заставили съесть мясо, съела... Через 30сек вырвала всё. Вот поэтому своего ребёнка не заставляю, ест то, что организм требует.
sladenkaya
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 22.10.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 093 231 26 96, 099 335 64 13 |
Я эксперементировала! Но не с новой едой, а отучала от блендера. 4 дня мой ребёнок был полностью голодный, ела на ночь только манку. К концу 4-го дня уже от голода рыдала крокодильими слезами и ела творог со сметаной. Я переучивала так 3 раза: первые 2 раза моё сердце на конец 2-го дня не выдерживало и я сдавалась. а потом просто сама представила, что ну вот сгорел блендер и всё - получается сама себя пересилила, а дети очень чувствуют, когда мы готовы сдаться или мы настроены решительно. Но теперь у нас другая проблем (напишу чуть ниже)
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
Компания не помогает. Жду, когда это неприятие продуктов само пройдёт.
Хочу сказать, что у Вас еще очень разнообразный рацион))) Первое мы едим только в саду и то с боем, пару ложек. Когда мы дома ни за что.
Молочку мы практически не едим. Ни какие баночки красочные нас не заинтересовали ни в детстве ни сейчас, хоть все будут есть вокруг. Моя скажет ФУ! Только в чай можно налить немного молока или молочная каша раз в 3-4 дня. А и мороженное, но это тяжело назвать молочным продуктом))) Из овощей только картошка. Мясо сейчас от силы 2 раза в неделю, включая сосиски. Рыба ни за что. Утром яйца жаренные, омлет или гренки. Днем и вечером пустая каша, макароны или картошка. И печенье галетное/бублики в течении дня. Из фруктов в день может одно яблоко или банан, но не каждый день(( Малину по настроению. Уже выдохлась с этим бороться(((((
sladenkaya
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 22.10.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 093 231 26 96, 099 335 64 13 |
Сначала я билась с этим гадским блендером - в итоге переучила. Но с мая ребёнок стал плохо есть и так прошло всё это лето. Я списывала всё на жару. Как видит еду, сразу кричит "не хочу-не хочу кушать! " В середине августа пошла в сад. Думала, там приучат. Но сейчас воспитатели просто за голову берутся - она не ест ни утром ни в обед НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬКИ - с сада в обед забираю голодную и тогда лопает за обе щёки, но это же тоже не метод - можно желудок сорвать..., а потом ещё и спать ложится
Ест выборочно:
из молочки - кефир, молоко, сметана, творог, сыр, масло, домашний йогурт
суп любой - 2-3 ложки (и то с шутками-прибаутками)
фрукты - банан
овощи - солёный огурец, картошка
рыбные и мясные котлеты
сосиски и докторская колбаса
кабачковая икра
хлеб, хлебцы, печенье
каша манная
компоты (любые)
Ни овощей, ни фруктов, ни каш. Всё остальное вываливается языком на выход. Это нормальный рацион для ребёнка? Или я очень всё драматизирую... Воды глотнёт - её берёшь на руки, а она вся булькает внутри, как аквариум.
Из-за того, что ест мало, в туалет ходит раз в 3 дня, стул тоже оставляет желать лучшего (но в процессе не дуется). Сдавали анализы на дисбак - всё по нормам. Ходили к врачам - "не выдумывайте, будет есть"... И что самое интересное - по ней не скажешь, что она не ест - ребёнок спортивного телосложения....
Может, кто что-нибудь посоветует? У меня уже руки опускаются. Каждый приём пищи для меня и для неё пытка((
anzhevita
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
Может, кто что-нибудь посоветует? У меня уже руки опускаются. Каждый приём пищи для меня и для неё пытка((
Коллега(((И вот я такая была в детстве(только я наоборот ела в садике хорошо,а дома-фиг заставишь),и дочка такая же.Единственное,что она ест с огромным аппетитом-это сладости.Были у гастроэнтеролога.Ну она всё разложила по полочкам,почему нет аппетита.Ну если резюмировать,то стол № 5 наше всё.
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Компания не помогает. Жду, когда это неприятие продуктов само пройдёт.
о, прямо как мой старший, помидор уговорила попробовать в 6 лет - не понравился
Арбуз - уговорили в этом году наконец-то попробовать - и понравился
Из фрукты ест: малину, ежевику, смородину, иногда яблоко, бананы,и виноград без косточек, а и в этом году начал гранат
Из овощей: картофель, огурец, морковку очень редко, горошек зеленый, кукурузу(если это можно к овщам отнести)
Мясо - практически не ест, сосиски и салями хоть и дорогие я за мясо не считаю, иногда в саду ест котлеты свиные - но опять какое там мясо
Рыбу не ест
Масло сливочное, сыр, творог не ест, но ест молочные каши и глазированные сырки
Младшие вообще ничего не едят толком кроме хлеба, пробовала не давать печенье, хлеб - ничего не ели, после этого стали есть еще хуже, привыкли есть 1 раз в день(((((
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Когда без слез я не смогла смотреть на ребенка, я плюнула и просто начала сажать его за стол, ставить тарелку и говорила, пока не съешь вот эту часть - не встаешь и на море не поедем
И так две недели, по 3 раза в день, постепенно увеличивая порцию - нужно съесть, я стояла над ним коршуном
Пока ребенок опять не начал есть, хотя бы чуть чуть
Сейчас нельзя сказать что ест хорошо, но хотя бы пытается, за месяц появились какие-то очертания живота, а не кожи к спине прилипшей и даже иногда сам просит есть.
Так что не кормить - не вариант для всех детей
Младших после такого эксперимента, вообще не могу заставить есть((((((, хотя бы завтрак и обед, про ужин я уже и не мечтаю
Кокетик
Имя: Кокетик Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 09.03.2010 Заходил(а): 27.07.2018 |
Мы за все лето не съели ни одной ягоды, ни одного нового фрукта или овоща, которые до сих пор не пробовали... Получается, что дочка, кроме яблок, груш и арбуза ничего не поела. Никаких витаминов.
У нас тоже до сих пор есть такая проблема,но уговариваю, добавляю то что она любит, в ту еду что она не очень любит и с приговорками кушаем.В наши 4 с половиной мы вот до сих пор кушаем творог с фруктами в виде пюрешки через блендер, так как иначе я не могу заставить кушать большую часть фруктов. Без проблем идут бананы, яблоки и пожалуй всё.
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
а где этот врач принимает? или есть в детской поликлинике. Почитала меню стол № 5, почти ничего мы из него не едим((( Да и сладости, чтобы сильно любила, я бы не сказала.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Отобрать у ребенка конфеты и шоколад, чтобы силой заставить есть полезную еду - это все равно что настроить его против себя. Поэтому Лэлэй Мохмэди из Мельбурна придумала кормить своего маленького Джейкоба... мультяшными героями.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата Ссылка 08 Декабрь 2016 12:39Отобрать у ребенка конфеты и шоколад, чтобы силой заставить есть полезную еду - это все равно что настроить его против себя. Поэтому Лэлэй Мохмэди из Мельбурна придумала кормить своего маленького Джейкоба... мультяшными героями.
картопляне пюре, лапша і кілька листочків шпинату... Це збалансований обід?
Я бачу суцільні віглеводи і ... все... а де білки та жири? Де клітковина? Де вітаміни? в 5 листочках шпинату?
з.і. Візуально - круто, тут питань нема )))
А твоя біда – не вміти бути ним
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Цитата Ссылка 08 Декабрь 2016 20:10картопляне пюре, лапша і кілька листочків шпинату... Це збалансований обід?
Я бачу суцільні віглеводи і ... все... а де білки та жири? Де клітковина? Де вітаміни? в 5 листочках шпинату?
з.і. Візуально - круто, тут питань нема )))
3 кусочка мяса на ножках :)
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата Ссылка 08 Декабрь 2016 23:093 кусочка мяса на ножках :)
дійсно, присіпуюсь я, он там і два зернятка кукурудзи лежать.
А твоя біда – не вміти бути ним
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
не знала в какую тему отнести поэтому кинула сюда))ну ооочень красивые блюда)))
Forum