Цитата Ссылка 16 Сентябрь 2015 15:12Девочки, расскажите, кто покупал своим детям кинетический песок? Часто встречаю восторженные отзывы о нем. Как выбрать песок хорошего качества, какой лучше: цветной или обычный. И сколько по весу его нужно брать для ребенка 2 лет?
Тоже интересуюсь песком, хочу на зиму малому в качестве игрушки прикупить. Сейчас много поддлеок песка, или просто другие фирмы продают под видом кинетического песка свои "разработки". Оригинальным считается песок Kinetic Sand, который сделан в Швеции. На кидстаффе есть пара предложений хороших, есть в планах СП, что бы купить 5 кг оригинальную упаковку и разделить на троих человек, так выходит гораздо дешевле, чем покупать 1кг в оригинальной коробке. Так же там сами продавцы фасуют по кг в пакеты, но мне нравится покупка коробки. Читала много отзывов о том, сколько нужно песка, многие говорят, что 1 кг маловато, в идеале нужно кг 2 для постройки замков, всяких классных штук. Для себя решила, что 1,5 кг для нашего ребенка потолок и по стоимости, и по количеству.
Цветной песок мне не нравится, да и дороже он прилично, идет только в фасовке 1кг в заводской коробке.
Еще, когда общалась с продавцом, меня предупредили о том, что если играть с песком в летнее время, то возможно, что песок будет липнуть к рукам, т.к. нужно что бы руки были не потные.
Знаю, что покупают и не дорогой кинетический песок, но не могу сказать насколько они отличаются, так как не с чем сравнить:) Да и стоит он в районе 35 грн ща 100 гр, то на то и выходит. Для меня это как тапки-кроксы, можно назвать кроксами что угодно, но настоящими кроксами они от этого не станут:)