- 0 Поддержать автора
-
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Семья:
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Имя: Ольга:) Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 11.10.2015 |
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Активный пользователь
17 January 2012 Цитата: #8038 Тяпа 16 January 2012, 11:59Helly, а на каком языке в семье разговариваете? Если на русском, то и учите по-русски, а потом только пройдетесь по отличиям украинского. Тем более что звуки практически не отличаются и какая разница, учить русскую А или украинскую )))
У меня ребенок тоже ходит в украинскую группу и готовится поступать в украинскую школу, но учимся читать мы на русском, потому что считаю, что он должен хорошо понимать все слова, которые он прочитывает, а не только догадываться.
На некомпетентную воспитательницу внимания не обращайте, она не может указывать, на каком языке ребенку разговаривать и учиться дома
Полностью поддерживаю!Мы с ребенком тоже учим буквы по русскому букварю Бахтиной,хотя в сад он пойдет украинский,пусть там его и учат украинскому,только вот сомнительно,что литературному там языку научат,т.к. воспитатели то все так сказать переученные,сами говорят на вынужденно-украинском.))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
17 January 2012
Да, наша воспитательница с детьми говорит на отличном украинском, никаких русских слов, с родителями на русском.
Но больше таких воспитателей не знаю...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Семья:
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Имя: Ольга:) Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 11.10.2015 |
ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга)
Активный пользователь
18 January 2012 Цитата: #8038 Тяпа 17 January 2012, 19:01Да, наша воспитательница с детьми говорит на отличном украинском, никаких русских слов, с родителями на русском.
а в каком это саду такое чудо?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
18 January 2012
У нас в 132 садике у старшего воспитатели говорят на хорошем языке. В общении - на русском, все занятия - на украинском.
Очень четко всегда виден источник знаний - если ребенок начинает мне что-то рассказывать на украинском, значит об этом впервые он узнал в садике.
Очень четко всегда виден источник знаний - если ребенок начинает мне что-то рассказывать на украинском, значит об этом впервые он узнал в садике.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
18 January 2012 Цитата: #8038 ЗНАЙКИН ПСИХОЛОГ (Ольга) 18 January 2012, 01:07
а в каком это саду такое чудо?
29 Саманта
в детьми всегда на украинском, не только во время занятий, но и в быту
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 January 2012
Зі мною наші вихователі розмовляють українською
Нормальною, звичайною українською. Може зрідка десь якісь русизми і проскакують, але то не критично.
Нормальною, звичайною українською. Може зрідка десь якісь русизми і проскакують, але то не критично.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
18 January 2012 Цитата: #8038 alisa 18 January 2012, 12:24Зі мною наші вихователі розмовляють українською
В нашій школі вчителька теж грішить інколи словами типу "просю" (замість "прошу") і "ходю" (замість "ходжу"). Але в цілому нормально. В усякому разі, в мене ступінь побутового усного суржика і то вище.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
18 January 2012 Цитата: #8038 jozh 18 January 2012, 12:36
В нашій школі вчителька теж грішить інколи словами типу "просю" (замість "прошу") і "ходю" (замість "ходжу"). Але в цілому нормально. В усякому разі, в мене ступінь побутового усного суржика і то вище.
Ну, то, что простительно программисту, очень не хочется слышать от человека, чья профессия обучать детей)) К сожалению, наша воспитательница и по-русски говорит ложу и облаживать
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
18 January 2012
мы свою доцю, тоже ,учим русскому алфавиту. я считаю, если мы общаемся на русском ,то и начинать нужно с него . правда, некоторые украинские слова она уже знает(в сад мы пока еще не ходим).чем больше языков будет знать,тем лучше.
MamaMarusya
Семья:
MamaMarusya
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 16.10.2009 Заходил(а): 23.02.2017 |
MamaMarusya
Активный пользователь
22 January 2012
мы в прошлом году ходили в школу раннего развития "Умник". там учительница сказала купить русский букварь, т.к. ребенку легче освоить чтение на том языке, на котором он разговаривает, а украинский потом безболезненно подключится (так и получилось, хотя воспитательницы в саду возмущенно пожали плечами). на опыте со старшим ребенком могу сказать, что никакой проблемы в нашей "двуязычности" нет - в саду (а потом и в школе )он прекрасно понимал все по-украински, а дома мы общаемся только по русски.
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
Персефона
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 10.05.2012 Заходил(а): 31.05.2017 |
Персефона
Новичок
24 May 2012
Я считаю, если хочется, чтобы ребенок учил русский необходимо отдавать его в соответствующий сад, а после - школу. А то получится не комфортно ребенку. Типа я пришел, но учить не буду А если современно смотреть, то, ИМХО, лучше отдавать в украинский. У меня муж разговаривает на русском суржике, я на - украинском языке. Доча говорит на чем-то среднем. Хочу, чтобы знала очень хорошо украинский и английский.
Если честно балдею от украинского (украинский дубляж мультов или фильмов мне очень нра)
Но у нас можно услышать только суржик, ни русского, ни украинского чистого не услышать.
Если честно балдею от украинского (украинский дубляж мультов или фильмов мне очень нра)
Но у нас можно услышать только суржик, ни русского, ни украинского чистого не услышать.
Эридана
Имя: Мария Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 09.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
Эридана
Пользователь
30 June 2012
Я занимаюсь с дочечкой на украинском языке, хотя в семье многие говорят на русском, у неё хорошо получается говорить и на том и на том
Просматривают эту тему:
Forum