• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

группа поддержки ГВ

Nikocha   
VIP пользователь   
02 September 2009 19321 188
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   18 November 2009
Мы еще вовсю на ГВ, и бросать пока не собираемся. До года точно хочу кормить, а дальше посмотрим по моему настроению.
¡No pasarán!

Барбузяка

Заходил(а): 17.07.2014
Барбузяка
Активный пользователь
   19 November 2009
Цитата: #1073 Ирина 18 November 2009, 20:30
Барбузяка пиво можно безалкогольное, очень хорошо для лактации, чайки в мусор!!!!
Берете семена укропа в аптеке продают, завариваете покрепче - чайная ложка на стакан кипятка и пьете в течении дня - эффект супер!!!!

вот кстати семена укропа нам вооюще не пошли... малого обсыпало покруче чем от шоколадки
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Район: Центральный
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   19 November 2009
Цитата: #1073 Ирина 18 November 2009, 20:30
Барбузяка пиво можно безалкогольное, очень хорошо для лактации, чайки в мусор!!!!
Берете семена укропа в аптеке продают, завариваете покрепче - чайная ложка на стакан кипятка и пьете в течении дня - эффект супер!!!!

Я беременной пила безалкогольное и как то в разговоре с врачем упомянула это - Она - это консерванты сплошные! уж лучше меньше но обычного!
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   19 November 2009
Пить, пить, Пить! Очень много пить!

На третий день ой как прибывает. Ну так у меня, если вижу, что как-то мало.

От воды больше молока не становится, но оно быстрее образовывается, соответствено малыша можно раньше приложить, они, как правило, покушать не против, чаще прикладываете, больше молока.

Что именно пить особенно не имеет значения, просто много, вода, чай с молоком, компоты... Исключения все знают - кофеиновые и алкогольные напитки, у кого-то соки, т.к. вызывают аллергию, или другие напитки, вызывающие аллергию.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   19 November 2009
Ну просто от питья и зеленого чая с молоком, я только. извините, писЯла хорошо. А молока не было, еще покупала траву Люцерны, тоже хорошо помогала. Пиво я знаю многие советуют , даже консультанты по ГВ.
А еще отдыхать. спать днем, забить на все, на уборку, глажку и т.д. и отдыхать!!!

Можно на ультразвук пойти тоже молоко прибывает очень хорошо
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   19 November 2009
Апилак еще хорошо помогает!
SpongeBob

SpongeBob

SpongeBob
VIP пользователь
   19 November 2009
Ну это кому как .. гы
На самом деле - питье, наличие жидкости - это значит быстрее гормоны сделают свое задание. От питья ДОКАЗАНО молока больше не будет , а вот выработается оно быстрее..

Когда у меня было нагрубание грудей от того, что молока много прибывало, меня консультировала акушерка из роддома.. в первую очередь сказала ограничить жидкость... и что вы думаете? молока на следующий день стало меньше. А с чего ему образовываться? Сосать малышка меньше не стала, наоборот она интенсивно росла, т.е. гормонов вырабатывалось даже больше, а вот скорость выработки молока уменьшилась.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   20 November 2009
Цитата: #1073 SpongeBob 19 November 2009, 23:52
Ну это кому как .. гы
На самом деле - питье, наличие жидкости - это значит быстрее гормоны сделают свое задание. От питья ДОКАЗАНО молока больше не будет , а вот выработается оно быстрее..

Когда у меня было нагрубание грудей от того, что молока много прибывало, меня консультировала акушерка из роддома.. в первую очередь сказала ограничить жидкость... и что вы думаете? молока на следующий день стало меньше. А с чего ему образовываться? Сосать малышка меньше не стала, наоборот она интенсивно росла, т.е. гормонов вырабатывалось даже больше, а вот скорость выработки молока уменьшилась.

пить нужно столько сколько хочется, а не вливать в себя насильно жидкость - лишняя нагрузка на почки!
а вот если вы выпьете теплого чего то за мин 15 до кормления, то ребенку будет сосать намного легче.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   20 November 2009

А это не одно и то же?

У меня молока много, но эффект от чая есть. Если я вечером перед сном выпью чай то утром грудь просто каменная, если не пью - просто нормальная полная.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   20 November 2009
Цитата: #1073 SpongeBob 19 November 2009, 23:08

От воды больше молока не становится, но оно быстрее образовывается, соответствено малыша можно раньше приложить, они, как правило, покушать не против, чаще прикладываете, больше молока.

Что именно пить особенно не имеет значения, просто много, вода, чай с молоком, компоты... Исключения все знают - кофеиновые и алкогольные напитки, у кого-то соки, т.к. вызывают аллергию, или другие напитки, вызывающие аллергию.

Излишней жидкостью молоко просто "разводится", в нём становится больше жидкой части, так же как и в вашем мочевом пузыре. Образование молока зависит только от пролактина, а разведение, да, от воды. А какой толк от большого количества разведенного молока, если малыш в первые дни после своего рождения не может съесть много? Да и не нужно ему, он находится в периоде адаптации после родов, ему и так трудно и переполненный желудок ему ни к чему. Да и всем известно, что в период стресса кровоснабжение перестраивается и крови притекает больше только к жизненно важным органам. Желудочно-кишечный тракт к ним не относится. Мы не умрём от голода, если не поедим один день или даже два, три. Конечно, понятно желание мамочек во что бы то ни стало накормить малыша, пусть даже природа этого не предусмотрела. Это инстинкт выживания. А нужно-то всего ничего, есть-пить по потребности, а малыша как можно чаще прикладывать к груди. Желаю всем удачного ГВ!
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   24 November 2009
Я только за ГВ. Нашим крохам это очень надо, да и нам тоже. Очень хочеться сохранить молочко подольше. У меня такое умиротворение, когда я кормлю грудью, забываю все проблемы, все уходит на второй план, остаюсь я и моя кроха. В эту минуту, в эту секунду мир крутится вокруг нас. Когда маленькие, пухленькие губки касаются маминой груди, ощущения незабываемые. Эта связь надолго, на всю жизнь. Мы вместе, я и моя кроха!!!

Барбузяка

Заходил(а): 17.07.2014
Барбузяка
Активный пользователь
   28 November 2009
Спасибо всем за много ценных советов
У нас молочко как-то само пошло на поправку, наверное просто криз затяжной случился. Сейчас вроде опять всего хватает, конечно впритык, но хватает. Самое главное все таки уже позади. Дальше прикормы понемногу разнообразят меню и уже все таки постепенно молоко перестает нести роль основного питания. Так что мы можно сказать прорвались Чего и всем желаю!
Главное все таки не нервничать и быть уверенной что все будет хорошо и молока хватит. Хотя это сложнее всего.
Kitty_kitty

Kitty_kitty

Заходил(а): 22.12.2016
Kitty_kitty
Новичок
   26 December 2009
Я полностью за ГВ! У меня сыне 8 месяцев, а сися у нас до си пор основное питание! Прикорм чисто педагогический, да и сынок не очень любит взрослую еду
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   26 December 2009
Цитата: #1073 Юля Муха 24 November 2009, 10:11
Я только за ГВ. Нашим крохам это очень надо, да и нам тоже. Очень хочеться сохранить молочко подольше. У меня такое умиротворение, когда я кормлю грудью, забываю все проблемы, все уходит на второй план, остаюсь я и моя кроха. В эту минуту, в эту секунду мир крутится вокруг нас. Когда маленькие, пухленькие губки касаются маминой груди, ощущения незабываемые. Эта связь надолго, на всю жизнь. Мы вместе, я и моя кроха!!!

Поддерживаю полностью! Моей дочурке 1,8 годика и титя до сих пор любимое лакомство. И нет ничего приятнее для меня этой фразы: "Мама, дай титю!" ost-18:
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   26 December 2009
Цитата: #1073 SpongeBob 19 November 2009, 23:08

Кстати говоря, опытные врачи утверждают, что чрезмерное употребление жидкости угнетает выработку молока в груди и может привести к его уменьшению. Все должно быть вмеру, например, так:
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Юкочка

Юкочка

Заходил(а): 04.03.2021
Телефон: 0664492792
Юкочка
VIP пользователь
   26 December 2009
Я тоже за ГВ. Когда сыночку было 2 мес., ввела немного смеси потому что бабушкам казалось, что малый не доедает, постоянно плакал, я долго сомневалась, но все таки начала давать немного смеси, о чем сейчас жалею. Хотя от груди он не отказался. Кормлю до сих пор и планирую где-то до 1,5. Это очень большое счастье. Он когда был совсем маленьким, сосал грудь, а потом отпукал, смотрел на меня, улыбался и опять давать сосать, у меня аж слезы наворачивались от счастья быть МАМОЙ!!! Чего и всем желаю.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   26 December 2009
А у меня малый на вопрос "где сися?" - смотрит мне в пазуху влюблёнными глазами )))))))))) так забавно )))
¡No pasarán!
Юкочка

Юкочка

Заходил(а): 04.03.2021
Телефон: 0664492792
Юкочка
VIP пользователь
   26 December 2009
Цитата: #1073 Загадка 26 December 2009, 23:09
А у меня малый на вопрос "где сися?" - смотрит мне в пазуху влюблёнными глазами )))))))))) так забавно )))

А мой уже растегивает мне халат и достает все, что ему надо и тоже смотря на сисю улыбается, а потом сосет.
SpongeBob

SpongeBob

SpongeBob
VIP пользователь
   27 December 2009
Цитата: #1073 Юкочка 26 December 2009, 23:05
Я тоже за ГВ. Когда сыночку было 2 мес., ввела немного смеси потому что бабушкам казалось, что малый не доедает, постоянно плакал, я долго сомневалась, но все таки начала давать немного смеси, о чем сейчас жалею. Хотя от груди он не отказался. Кормлю до сих пор и планирую где-то до 1,5. Это очень большое счастье. Он когда был совсем маленьким, сосал грудь, а потом отпукал, смотрел на меня, улыбался и опять давать сосать, у меня аж слезы наворачивались от счастья быть МАМОЙ!!! Чего и всем желаю.

Аналогично.... ost-18:
SpongeBob

SpongeBob

SpongeBob
VIP пользователь
   27 December 2009
Цитата: #1073 Черника 26 December 2009, 22:54

Кстати говоря, опытные врачи утверждают, что чрезмерное употребление жидкости угнетает выработку молока в груди и может привести к его уменьшению. Все должно быть вмеру, например, так:

Черника согласна! Уважаю научное мнение!

А вот Марта Сирс с ее мужем утверждают, что питье должно бытть обильным. И очень логичный довод приводят. Ежедневно человеку нужно выпить минимум 1,5л воды - это суточная потребность организма. Если вы кормите, то ребенок выпивает больше литра в сутки. Таким образом на ваш организм остается 0,5 л. С таким запасом организму явно не легко. Поэтому они советуют при кормлении грудью, просто, добовить столько воды, сколько выпивает ребенок. Получается, что в день нужно выпивать около 2,5 литра жидкости.

Вот я так и делаю. Пока особых проблем не было. А, если выпиваю меньше, меня просто сушит. Вот ночью, например, всегда сушит. Выпью стаканчик воды ночью, перестает сушить, и наутро молока больше прибывает. Не выпью, поленюсь проснуться, меньше будет.
Просматривают эту тему:

Forum