• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

группа поддержки ГВ

Nikocha   
VIP пользователь   
02 September 2009 19334 188
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   06 December 2013
Цитата: Ссылка (06 Декабрь 2013 12:30)
нет пока, хотя мама с мужем кричат шо соску надо обязательно.
я не против, чтобы грудь вместо соски была, переживаю просто что молочка мало и вес не наберем

знакомо))) не слушайте никого. только себя и ребеночка )) со временем поймут, что Вы были правы
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   06 December 2013
Цитата: Ссылка (06 Декабрь 2013 12:30)
переживаю просто что молочка мало и вес не наберем

не переживайте! взвешивайте ребенка не чаще 1 раза в неделю и проводите тест на мокрые пелёнки Ссылка
поверьте, все мы проходим через этот страх "а вдруг мало молока". обычно совершенно беспочвенно. я всё чаи лактационные гоняла "ой, мало молока, ой мало!" пока грудь не расперло от лактостаза а мне всё мало казалось))

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   06 December 2013
Цитата: Ссылка (06 Декабрь 2013 12:00)
поздравляю Вас с рождением сыночка!

спасибо большое
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   03 January 2014
МАМОЧКИ имеющие опыт длительного ГВ , прошу совета!!!
моей лялечке уже 2,5 годика,а ГВ у нас до сих пор в большом авторитете!
постепенно получилось уменьшить частоту кормлений,при попытках полностью отлучить - плач и слёзы,на "человеческую" еду настроение то есть ,то нет совсем!
поделитесь опытом,посоветуйте пожалуйста как быть, ждать ещё или всё таки отлучать? доцю жалко! а вроде уже пора...

наш прикол дня:
- "девочка моя любименькая,давай уже сисю не будем кушать,она же нам надоела!да?"-смотрит,молчит,потом машет головкой и говорит
- "ни буду сисю,она пахая(шлёп-шлёп рукой по ней),пахая сися............дай вотету!она халёсая!"

очень жду ваших советов!!!

Анастасия0209

Заходил(а): 04.06.2018
Анастасия0209
Активный пользователь
   03 January 2014
Цитата: Ссылка (03 Январь 2014 11:18)
МАМОЧКИ имеющие опыт длительного ГВ , прошу совета!!!моей лялечке уже 2,5 годика,а ГВ у нас до сих пор в большом авторитете!
постепенно получилось уменьшить частоту кормлений,при попытках полностью отлучить - плач и слёзы,на "человеческую" еду настроение то есть ,то нет совсем!
поделитесь опытом,посоветуйте пожалуйста как быть, ждать ещё или всё таки отлучать? доцю жалко! а вроде уже пора...

наш прикол дня:
- "девочка моя любименькая,давай уже сисю не будем кушать,она же нам надоела!да?"-смотрит,молчит,потом машет головкой и говорит
- "ни буду сисю,она пахая(шлёп-шлёп рукой по ней),пахая сися............дай вотету!она халёсая!"

У меня опыт кормления меньше года, но у меня есть младший брат.:) Мама кормила его до 2,2. Так же постепенно кормила всё реже и реже, а потом брат и сам стал меньше к сисе тянуться.:) Лично я считаю, что лучше ещё подождать. Мне нравится ГВ.:) Сначала думала, что кормить буду до года, а потом решила, что до тех пор пока сам не откажется. Здоровее будет! А до первого класса, поверьте, никто сиську не сосёт.:)))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   03 January 2014
МАМОЧКИ имеющие опыт длительного ГВ , прошу совета!!!моей лялечке уже 2,5 годика,а ГВ у нас до сих пор в большом авторитете!

наш прикол дня:

мама не должна спрашивать у ребенка, хочет ли он бросить сисю, мама не должна ПРОБОВАТЬ бросать ГВ. мама должна полностью руководить этим процессом. это из основных правил ГВ. если чувствуете в себе слабость, то даже и не начинайте. и разговоров подобных не ведите. и совсем это не веселый прикол, когда ребенок шлепает маму по сисе и говорит, что сися плохая. нельзя позволять превращать сисю в игрушку, в личную вещь ребенка. сися мамина, мама решает, когда и насколько, и даже какую именно сисю она даст. в принципе, если оставите сисю только на сон и ночью, то в таком режиме можно еще долго кормить. тем более, если это в радость))
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   03 January 2014

наш прикол дня:

тут вам никто не поможет советом, вы своего ребенка знаете и чувствуете лучше других, вы должны сами почувствовать сами когда пора! я старшую кормила почти до двух, постепенно кормление сошло на 1 раз ночью, а потом и совсем отказались, средняя ровно в два года, в свой день рожденья сама пошла к бабушке с ночевкой на выходные и тоже прекратили, а вот младшая наверное и до сих пор ела бы, никак не могла даже на пару раз в день перевести ее с кормлением (( хотела всегда, особенно когда чем то была расстроенная или спать хотела, а вот пришлось резко ее оторвать, у меня началась жуткая аллергия и я стала принимать таблетки(( ревела жутко, сердце разрывалось, чувствовала себя как предатель! но через три дня мучений и рева, спокойно стала спать всю ночь, да и сама стала спокойнее, есть начала помногу и всегда)) утром только глаза открыла, не проснулась еще, а уже на кухню меня тащит чтоб есть дала кашу. Так что сами решайте как вам поступить)

dimasveta

dimasveta
Активный пользователь
   04 January 2014
большое спасибо всем за ответы!

и ещё вопросик - есть ли у кого то опыт ГВ больше 2,5 года?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 January 2014
Цитата: Ссылка (04 Январь 2014 01:00)
большое спасибо всем за ответы!
и ещё вопросик - есть ли у кого то опыт ГВ больше 2,5 года?

старшую кормила до трех, младшей через месяц 2,5 - еще кормлю))

dimasveta

dimasveta
Активный пользователь
   05 January 2014
Цитата: Ссылка (04 Январь 2014 04:44)
старшую кормила до трех, младшей через месяц 2,5 - еще кормлю))

вы меня успокоили,спасибочки!
а то все так сильно удивляются ,что мы ещё "кормимся"...

тогда ещё повременим,порадуемся жизни!

Подберезовик

Заходил(а): 23.02.2015
Телефон: 41-43-55
Подберезовик
Новичок
   05 January 2014
нам 11 месяцев. На ГВ. Старшую кормила до 7 месяцев, отказалась сама, не захотела брать грудь.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 January 2014
мы только ночное кормление оставили... но вот уже месяца 3 пытаюсь и его убрать.... но никак...
пару дней уже пытались спать без груди... но на вторую ночь проснулась в 2 часа, и давай орать...
пришлось дать, чтобы весь дом не побудить((( теперь пытаюсь по-хорошему, но результат относительный...
что делать? отдавать маме категорически не хочу... а как по другому - посоветуйте, кто имеет опыт позднего отлучения.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 January 2014
Цитата: Ссылка (05 Январь 2014 17:42)
мы только ночное кормление оставили... но вот уже месяца 3 пытаюсь и его убрать.... но никак...пару дней уже пытались спать без груди... но на вторую ночь проснулась в 2 часа, и давай орать...
пришлось дать, чтобы весь дом не побудить((( теперь пытаюсь по-хорошему, но результат относительный...
что делать? отдавать маме категорически не хочу... а как по другому - посоветуйте, кто имеет опыт позднего отлучения.

боитесь дом будить - кормить до "самоотвала". или просто сказать, что уже нет и всё. но тогда надо чтоб уж совсем-совсем все. без вариантов и возвратов. иначе измотаете и себя, и ребенка. я в свое время так сделала. еще как вариант просто избегать максимально ночных кормлений, но и не отказывать в экстремальных ситуациях (я так сокращала ночные): например, если спите вместе,то перевести на свою кроватку. если ночью просыпается, ворочается - не реагировать как можно дольше, просто притвориться спящими. или наоборот, если видите, что в полусне крутится и хнычет, то погладить по спинке, обнять, то есть успокоить без груди. но это все очень индивидуально, надо по ребенку смотреть, как он лучше спит. иногда ночь без сиси будет, иногда две, постепенно должно становиться все меньше и меньше. хотя тоже не факт.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   05 January 2014
Проста дамочка у меня с характером))) хочу - получу, даже во сне)))
а будить... голос у нас как труба в рупор- слышно конкретно... да, и мужа жалко - ему на работу рано...
я в последнее время так и стараюсь - по минимуму... чаще получается, чем нет... да и сосет она уже совсем немного...
думаю к весне закончим окончательно, хотелось бы без стресса. у нас просто еще проблема - у нас остались "проблемы" в области грудочек (из-за моих гормонов - поэтому давно нужно было свернуться, но вот никак не получается... они, правда, меньше уже...но еще есть).
будем стараться)))
Спасибо Вам!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Lena-Ra

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Ленинский
Телефон: 093 831 90 05
Lena-Ra
Пользователь
   22 January 2014
Я бы тоже может и до 3 лет кормила, но вот в 1,1 месяц сильно заболела, пришлось антибиотики колоть и завязать с ГВ. Но дочка как-то спокойно отреагировала, смотрела на майки и гладила грудь (через одежду) так это было трогательно аж до слез..... Так что если есть возможность - кормите пока можете!

Kseniya 2196

Заходил(а): 03.12.2017
Телефон: 0660655765
Kseniya 2196
Новичок
   16 December 2015
Жаль, что тема не развивается(( Неужели не актуально!?
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   16 December 2015
Цитата Ссылка 16 Декабрь 2015 18:44
Жаль, что тема не развивается(( Неужели не актуально!?

всегда актуально) спрашивайте - поддержим))

Kseniya 2196

Заходил(а): 03.12.2017
Телефон: 0660655765
Kseniya 2196
Новичок
   16 December 2015

А у нас в городе есть группа поддержки ГВ? Не интерактивная

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   17 December 2015
Цитата Ссылка 16 Декабрь 2015 23:33

А у нас в городе есть группа поддержки ГВ? Не интерактивная

у нас в городе есть консультанты по гв, не интерактивные. или Вас только групповые занятия интересуют?

Юлия Трибуховская

Юлия Трибуховская

Заходил(а): 10.01.2017
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 095 129-51-91 063 99-06-999 097 298 28 79
Юлия Трибуховская
Пользователь
   28 December 2015

Девочки, у кого остался крем Пурелан срадостью куплю его у вас. Напишите мне вличку.

Просматривают эту тему:

Forum