• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Решаем проблемы с сосками

Аннушка   
Администратор   
09 April 2010 11017 78
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Центральный
Curly
Silver
   08 December 2012
Цитата: #2869 happy2look 08 December 2012, 22:06
бепантена ушло два тюбика, и мазь и крем. сейчас мажу пуреланом, эффекта пока нет (и боюсь, что не будет). я не уверена, что прикладываю правильно, так как всю ореолу ребенок не захватывает, но сосет точно не за сосок! губка нижняя вывернута... вроде правильно, но у меня сомнения конечно. подозреваю, что проблема всё-таки в самих сосках. они, как бы так выразиться, как будто рыхлые. если я беру накладку побольше (там и дырочки больше), то после кормления сосок прямо в эти дырочки залазит и вот такие вот три загогулины получаются... короче, УЖАС! неужели нельзя никак их вылечить и придется так и кормить в накладке и докармливать смесями??? я в отчаянии
Не хочется Вас расстраивать, но у меня была похожая ситуация. Не помогли ни накладки (брала разные) ни крема (перепробовала все, что только есть), вынуждена была сцеживаться и кормить из бутылочки. В принципе, и такой вариант был нормальным, но, у меня малая беспокойная ОЧЕНЬ была и в 6 мес., когда уже она меньше спала и мне не хватало времени ни на что, кроме нее, молоко, на нервной почве, пропало за несколько дней. Если есть кому помочь или ребенок поспокойнее, рассмотрите вариант сцеживания (для меня это было лучше, чем в истерике ждать кормления и чувствовать, как каждый раз разрывается чуть прихватившаяся рана на соске, досих пор страшно вспомнить), кстати, говорят детки грудь после бутылочки не берут, моя и через 2 мес. брала, да только после первого же кормления, я почувствовала, что будет то-же, что и до этого, поэтому оставила вариант сцеженного молока с кормлением из бутылочки. Сцеживаться приходилось руками, т.к. молокотсос тоже травмировал соски, но научилась быстро.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   08 December 2012
У меня аналогичная ситуация была. Раны на сосках заживали 2 месяца после снятия накладок (на 5 день после рождения). Как вспомню, так вздрогну! Кормила со слезами на глазах, стиснув зубы. Откормила почти 2 года. На сосках остались белые шрамы((
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   09 December 2012
Цитата: #2869 Curly 08 December 2012, 23:05
Не хочется Вас расстраивать, но у меня была похожая ситуация. Не помогли ни накладки (брала разные) ни крема (перепробовала все, что только есть), вынуждена была сцеживаться и кормить из бутылочки. В принципе, и такой вариант был нормальным, но, у меня малая беспокойная ОЧЕНЬ была и в 6 мес., когда уже она меньше спала и мне не хватало времени ни на что, кроме нее, молоко, на нервной почве, пропало за несколько дней. Если есть кому помочь или ребенок поспокойнее, рассмотрите вариант сцеживания (для меня это было лучше, чем в истерике ждать кормления и чувствовать, как каждый раз разрывается чуть прихватившаяся рана на соске, досих пор страшно вспомнить), кстати, говорят детки грудь после бутылочки не берут, моя и через 2 мес. брала, да только после первого же кормления, я почувствовала, что будет то-же, что и до этого, поэтому оставила вариант сцеженного молока с кормлением из бутылочки. Сцеживаться приходилось руками, т.к. молокотсос тоже травмировал соски, но научилась быстро.
я этого и боюсь((( сейчас в борьбе за вес я после кормления сцеживаю остатки (пока ребенок дремает минут 5 после еды) и докармливаю малую. но чем дальше, тем у нас веселее: сейчас я уже сцеживаю не остатки, а чуть ли не всю грудь т.к. мы сосем всё хуже и хуже (конечно, после бутылочки кто будет сосать хорошо). но иногда просто и не успеваю! ребенок почти не спит днем, так дремает у сиськи. кто ж будет спать голодным? а голодная она постоянно... и это только 2 месяца. сцеживаю тоже руками и уже оч. быстро. но так мы не прокормимся, помошников нет, я просто не успеваю - крик на весь дом((((
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2012
Цитата: #2869 happy2look 09 December 2012, 00:19
я этого и боюсь((( сейчас в борьбе за вес я после кормления сцеживаю остатки (пока ребенок дремает минут 5 после еды) и докармливаю малую. но чем дальше, тем у нас веселее: сейчас я уже сцеживаю не остатки, а чуть ли не всю грудь т.к. мы сосем всё хуже и хуже (конечно, после бутылочки кто будет сосать хорошо). но иногда просто и не успеваю! ребенок почти не спит днем, так дремает у сиськи. кто ж будет спать голодным? а голодная она постоянно... и это только 2 месяца. сцеживаю тоже руками и уже оч. быстро. но так мы не прокормимся, помошников нет, я просто не успеваю - крик на весь дом((((

обратитесь к консультанту по ГВ. пригласите домой, не пожалейте на это денег и времени. у меня не было такой проблемы, были другие, но теперь я понимаю, что если бы мне сразу помогал знающий человек, то все было бы гораздо проще и лучше для всех.

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   09 December 2012
Цитата: #2869 mamatanya 09 December 2012, 00:43

обратитесь к консультанту по ГВ. пригласите домой, не пожалейте на это денег и времени. у меня не было такой проблемы, были другие, но теперь я понимаю, что если бы мне сразу помогал знающий человек, то все было бы гораздо проще и лучше для всех.

а Вы не подскажите номер такого консультанта? мне действительно нужна помощь.разгрызенные соски добавляют проблем: сколько бы не обрабатывала их всё-равно попадает инфекция и начинается инфекционный мастит... каждую неделю переживаю эту прелесть (всего 7 раз за 2 месяца). столько сил потрачено на сохранение ГВ! поэтому ни денег, ни времени не жалко, лишь бы всё было хорошо!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2012
Цитата: #2869 happy2look 09 December 2012, 01:25
а Вы не подскажите номер такого консультанта? мне действительно нужна помощь.разгрызенные соски добавляют проблем: сколько бы не обрабатывала их всё-равно попадает инфекция и начинается инфекционный мастит... каждую неделю переживаю эту прелесть (всего 7 раз за 2 месяца). столько сил потрачено на сохранение ГВ! поэтому ни денег, ни времени не жалко, лишь бы всё было хорошо!

на сайте Молочных рек есть два консультанта из Николаева

Ссылка

на форуме у нас тоже есть консультант по ГВ (а может и не один), я сейчас не помню, где в какх темах писали. может, откликнутся в этой теме.

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   11 December 2012
Цитата: #2869 mamatanya 09 December 2012, 01:43

на сайте Молочных рек есть два консультанта из Николаева

http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/nikolaev.html

на форуме у нас тоже есть консультант по ГВ (а может и не один), я сейчас не помню, где в какх темах писали. может, откликнутся в этой теме.

спасибо большое, уже связалась с консультантом из этого сайта. будем налаживать наше ГВ!
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   13 May 2013
Мамочки, ситуация: малый прокусил сосок дня 3 назад, неплохо, глубоко. начиталась всего, помазала бепантеном, но ранка начала гноиться - что делать, чтоб быстренько зажило? 
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   13 May 2013
Цитата: #2869 antonio 13 May 2013, 11:10
Мамочки, ситуация: малый прокусил сосок дня 3 назад, неплохо, глубоко. начиталась всего, помазала бепантеном, но ранка начала гноиться - что делать, чтоб быстренько зажило? 
Сама не делала ,но слушала что некоторые мажут облепиховым маслом.
я фотограф http://vk.com/club30294247
antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   13 May 2013
Цитата: #2869 Alena_syper 13 May 2013, 11:46
Сама не делала ,но слушала что некоторые мажут облепиховым маслом.
спасибо, попробую
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   13 May 2013
Цитата: #2869 antonio 13 May 2013, 11:10
Мне помогло облепиховое масло - пропитывала спонжик или ватку, прикладывала к ранке, сверху кусочек целофанки, чтоб не пачкало бельё и ходила до следующего кормления. Перед кормлением помыла груль, а потом опять прилаживала. Зажило за 2 дня.
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Алиса Гресь

Алиса Гресь

Заходил(а): 13.02.2018
Телефон: 0982949514, 0956782502, 0935168572
Алиса Гресь
Активный пользователь
   02 October 2014
Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 20:45)
ХЕЛП! в мене груди квадратні,розминаю,розбиваю.а молоко прибавляється,нічого не можу зробити,соски страшенні.і то таке з вчорашнього дня,відсмоктую вже 2 молоковідсосами і поршенвим ,і клапанним. ніого не дає,зараз капусту поставлю з траумелем.Підкажіть,що робити?

Узнайте, может в физкабинете разбивают ультразвуком, действенная вещь, не знаю есть ли в Нико
Слава Україні! Героям слава! Україна- понад усе!
Мой ник был Алиса Гресь
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   03 October 2014
Девочки, а через сколько времени молоко уже перестанет так сильно прибывать?
я сегодня тоже проснулась с квадратной грудью и температурой. В горячем душе стало полегче конечно. Но прикладывать часто не могу, у меня раны на сосках, малая нагрызла в роддоме пока молока не было. Теперь кормлю и плачу И молока столько , что можно мужу молочную кашу уже варить) Я помню у меня и со старшей так было, только забыла уже когда полегчает.
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   03 October 2014
Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 10:54)
Девочки, а через сколько времени молоко уже перестанет так сильно прибывать? я сегодня тоже проснулась с квадратной грудью и температурой. В горячем душе стало полегче конечно. Но прикладывать часто не могу, у меня раны на сосках, малая нагрызла в роддоме пока молока не было. Теперь кормлю и плачу И молока столько , что можно мужу молочную кашу уже варить) Я помню у меня и со старшей так было, только забыла уже когда полегчает.

у меня лактация недели 2 устанавливалась. для сосков - срочно купить пурелан и мазать-мазать-мазать. очень помогает, быстрее заживают соски. я тоже плакала, пока им мазать не начала. прикладываете правильно?
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   03 October 2014
Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 11:36)
для сосков - срочно купить пурелан и мазать-мазать-мазать. очень помогает, быстрее заживают соски. я тоже плакала, пока им мазать не начала. прикладываете правильно?

Можно и Бепантен - и для сосков, и профилактика пеленочного дерматита, малышастикам под памперс. Но я в этот раз, помня еще науку о правильном захвате груди, вообще обошлась без этого, ничего не рассосано и не погрызькано было)))
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   03 October 2014
Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 11:52)
Можно и Бепантен - и для сосков, и профилактика пеленочного дерматита, малышастикам под памперс. Но я в этот раз, помня еще науку о правильном захвате груди, вообще обошлась без этого, ничего не рассосано и не погрызькано было)))

Бепантен перед кормлением смывать нужно, а Пурелан нет. Я мазать Пуреаланом в роддоме начала еще, я бы с ума сошла каждые пол часа грудь мыть:)И мне больше Пурелан понравился, мне он быстрее помог, чем Бепантен. И под памперс мне не понравился:(
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   03 October 2014
Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 11:52)

я в роддоме тоже бепантеном пользовалась. эффекта не увидела никакого, потом использовала его только для попки сыну. боль не прекращалась. у меня соски "мелкие" (как выраилась акушерка), долго не могла научиться прикладывать правильно. соски реально до крови были разгрызены, на простыне в роддоме прям пятно образовалось во время кормления. я выть от боли была готова. пурелан меня реально спас, его при выписке рекомендовала врач из роддома. бепантен нужно смывать перед кормлением, а пурелан - нет, достаточно промокнуть салфеткой.
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   03 October 2014
Мажу пуреланом с роддома. Пока без толку. На одной груди просто кровавая рана. Прикладываю вроде правильно, но у меня сосок большой, пока она его захватит, успевает снова погрызть(((
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
лора76
Активный пользователь
   03 October 2014
Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 12:05)
Бепантен перед кормлением смывать нужно, а Пурелан нет. Я мазать Пуреаланом в роддоме начала еще, я бы с ума сошла каждые пол часа грудь мыть:)И мне больше Пурелан понравился, мне он быстрее помог, чем Бепантен. И под памперс мне не понравился:(
Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 12:07)
я в роддоме тоже бепантеном пользовалась. эффекта не увидела никакого, потом использовала его только для попки сыну. боль не прекращалась. у меня соски "мелкие" (как выраилась акушерка), долго не могла научиться прикладывать правильно. соски реально до крови были разгрызены, на простыне в роддоме прям пятно образовалось во время кормления. я выть от боли была готова. пурелан меня реально спас, его при выписке рекомендовала врач из роддома. бепантен нужно смывать перед кормлением, а пурелан - нет, достаточно промокнуть салфеткой.

Девочки, откуда вы взяли, что его надо смывать??? Читаю в инструкции Бепантена Ссылка:
При применении в период лактации для ухода за кожей молочных желез препарат не требует смывания перед кормлением.

Я не спорю, у каждого свое средство. Не претендую на единое правильное мнение) Лично мне реально помог Бепантен в первый раз. Но справедливости ради надо отметить, что Пуреланом не пользовалась. Сравнить не могу и не хочу уже)))

kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   03 October 2014
Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 12:18)
Мажу пуреланом с роддома. Пока без толку. На одной груди просто кровавая рана. Прикладываю вроде правильно, но у меня сосок большой, пока она его захватит, успевает снова погрызть(((

ну так если сильно разгрызена, быстро не поможет. мажте чаще и по возможности ходите без белья - что бы кожа дышала. (в просторной майке, например). заживет.
Просматривают эту тему:

Forum