• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всё о молокоотсосах и сцеживании

Аннушка   
Администратор   
29 June 2009 17120 128
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   14 July 2009
Цитата: #541 Solniwko 14 July 2009, 11:41
У меня был молокоотсос Айвент Изис, была им очень довольна, но пользовалась им очень не долго всего лишь 10 дней, моя малышка лентяйка не хотела сосать грудь вообще приходилось постоянно сцеживаться что б ее накормить. А вообще первые2 недели молокоотсосом пользовать не рекомендуется, мой дядя акушер гинеколог Зотов А.Ю., когда узнал что я в 1 роддоме им пользовалась на 3 день очень сильно меня ругал за это, можно им сделать себе еще хуже, сцеживать нужно только руками.

а в чем интересно разница??
п.с. с сыном Зотова я училась в муз. училище. Правда он намного младше)) Получается твой брат?
Тори_RBA

Тори_RBA

Заходил(а): 13.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0503180262
Тори_RBA
Активный пользователь
   28 July 2009
Цитата: #541 Аннушка 14 July 2009, 18:53

а в чем интересно разница??
п.с. с сыном Зотова я училась в муз. училище. Правда он намного младше)) Получается твой брат?

Разница в том, что молокоотсос не массирует грудь и следственно не сцедит полностью все доли груди и затвердения если вдруг появятся он тоже найти не сможет. В первые дни когда малыш не съедает все молоко ручное сцеживание - это полный контроль за грудью (при условии правильного сцеживания). А вот после двух недель, иногда и не нужен он становится вовсе. Но ручное сцеживание актуально для тех у кого много молока ( я например кормила каждые два часа, молока было просто вагон, грудь затвердевала за 1 час - молокоотсос меня-бы не спас, а руками разминала до снятия тяжести.) Остальным я думаю и молокоотсос поможет. Хотя врачи все-таки действительно на первое время не рекомендуют его использовать.
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   31 August 2009
Сцеживалась после каждого кормления в течении первого месяца, пока нормально не наладила режим питания. Начала в роддоме, т.к. молока прибыло очень много и дочка одну грудь отказывалась брать, начался застой. Потом сташно было,Ю Что опять повториться, вот и сцеживала. Хоть и кормила по требованию, а молока много было доца не справлялась, да еще и медсестра пугала, мол не будешь сцеживать - молока не будет. Хорошо хоть молокоотсос был Авент, легче с ним. А потом так надоело это и в один миг перестала.
Но в 3 мес. мне он опять пригодился! Дочка недели 2 стала всю ночь спать и не просыпаться, и на утро я вставала с полно йгрудью, одну сцеживала, второй кормила.
Ну и пользовалась, чтоб собрать молочко, если надо было уйти, но это было не часто, очень уж у меня дочка ручна яи мамина))

тюленчик

Заходил(а): 04.10.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
тюленчик
Пользователь
   03 September 2009
вы везучие, а я без молокоотсоса не могла обходиться. неделю сцеживалась вручную, вроде все правильно делала, а в обеих грудях все равно были затвердения, хотя доця очень часто кушала (каждые 2-2,5 часа). поэтому купили молокоотсос авент с массажной насадкой сцеживалает супер никаких уплотнений не остается. каждый день пользовалась в течении 3-4 месяцев, а потом еще до 6-7 месяцев по необходимости пару раз в неделю. Очень полезная штука и гораздо быстрее чем руками. Во всяком случае мне було гораздо удобнее.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   04 September 2009
Я тоже спою оду молокоотсосу. У меня был Медела Гармони. Мне его подарила свекровь на рождение первого ребенка. Я тогда не поняла всей ценности этой вещи. Молока у меня было в избытке. И пользоватьтся я начала им прямо в роддоме.
То, что им нельзя пользовыаться первое время - полный бред! Хороший молокоотсос сосет как ребенок, ниразу у меня вручную не получалось так сцедитьться как молокотсосом. Разумеется первые недели грудь нужно дополнительно массирорвать и пригонять молоко к центру, чтоо бы не застаивалось. Но именно молоотсосом можно задать быстрый темп сцеживанию так, что бы оно начало прибывать "аж из-под мышек"... (я это хорошо чувствовала). Именно поэтому молокотсос незаменим при кризисах лактации, когда молока мало. У меня их было 2. Спасалась частыми сцеживаниями.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #541 Olala 01 July 2009, 14:07
Iya, у многих мамочек с рождения малыша появляется много молочка, а как вы знаете новорожденный ест совсем мало, так вот чтобы не было лактостаза, когда грудь налита и болит, лучше сцедиться, чтобы не довести себя до температуры 40 и перегорания молочка. У меня именно так и получилось, в роддоме мне сказали не сцеживаться, вот и запустила,что на 10 день после родов, сумасшедшие боли, температура и уменьшение жирности молока(было как вода). И пришлось мне сцеживаться 1,5 месяца и НОЧЬЮ тоже, т.к. была (и сейчас периодически есть )гиперлактация.

Вот и у меня так же было со вторым ребенком. С первым сама расцедилась и привела себя в норму (спасибо лекциям Зотова и Красули в ЖК№6). А с дочкой.... у неё ротик малюсенький, мой сосок, разжеванный сыночком, ей в ротик с трудом умещается. Она намучается кушая, и спит помногу, а я 24 часа массирую и сцеживаюсь, и никак сцедиться не могу. Это в роддоме 1.5 дня так прошло, после того как в середине 2-х суток после родов после молозива молоко пошло в необъяснимых количествах. Как гранит грудь была.

Вот тут меня и спас молокоотсос. Вернулась домой после роддома, послала мужа в аптеку за молокоотсосом: "Купи любой, какой подешевле, лишь бы был". Он и купил, в аптеке "Лавка Життя", за 7 грн обычную пластиковую дудку с грушей. И это меня спасло! За 3 дня. Просто скорость сцеживания этой дудкой ГОРАЗДО больше чем я могла осилить руками. Массировала поглаживаниями, ну как эти ЗОТОВ и КРАСУЛЯ на лекциях в ЖК рассказывали. А сцеживала этой дудкой, только для ускорения процесса. И за 3 дня проблему убрали.
Правда потом, от этой дудки, видимо, у меня были трещины у основания соска. Оно вакуумом вытягивает. И там где сосок переходит в ареолу, пошли трещины по периметру. В пластырях бактерицидных ходила, пока малютка не подросла, и не стала без пролем в свой крошечный ротик грудь брать правильно.
А сейчас у меня все норм!

Все же мне кажется в этом деле главное удачный и своевременный массажик, а не качество молокоотсоса. Это мое мнение.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Загадка
VIP пользователь
   18 November 2009
Поначалу так мучили лактостазы, что цедилки были моим постоянным занятием. И руками, и молокоотсосом. В любое время дня и ночи. Перестала цедиться месяцам к 2,5. Сейчас иногда приходится, если у малого нет аппетита, а грудь полная. Но сейчас уже цежусь только руками.
¡No pasarán!
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   23 November 2009
А у меня молоко прибыло на 2-е сутки. Что с первой, что со второй доцей я молочная мама. Когда кормила первую, мне все твердили: сцеживайся!!!! и я в течении 2-х месяцев сцеживалась после каждого кормления, а следующие 2 месяца только на ночь. Это был кошмар. Сейчас я сцеживаюсь, когда грудь уже начинает твердеть, но все равно частенько, молоко прибывает и прибывает, а малая ест мало. Я даже пугаюсь, когда грудь не полная, все переживаю, что молоко закончится.
Золотко

Золотко

Заходил(а): 01.01.1970
Золотко
Активный пользователь
   09 March 2010
Как вспомню о сцеживании-так и вздрогну.Это какой-то кошмар.Сцеживалась только руками.Пока училась сцеживаться на груди такие синяки были и вся грудь болела,а не сцеживаться не могла т.к.грудь твердела и болела,ее как распирало да и молоко струями само вытекало.Мучилась страшно до 3 мес.Потом постепенно перестала сцеживаться,но чувсва вроде как грудь распирает и прибывает молоко осталось до сих пор.
diamant

diamant

Заходил(а): 20.02.2019
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   09 April 2010
Я когда кормила малышка грудью, пользовалась молокоотсосом фирмы AVENT, я очень им довольно и ни сколько не жалею, что выбрала именно его. Сцеживалась я после каждого кормления, даже ночью, так как молока было очень много, сначала я пользовалась одним молокоотсосом и у меня начались небольшие проблемки с грудью, мне очень помогла медсестричка из нашего роддома, она приходила и сцеживала мне грудь, так как она немного затвердела. Она мне и рассказала, что после молокоотсоса нужно обязательно доцеживать молоко руками, так как не один молокоотсос не может выцедить всё молоко до конца. Сцеживалась я аж до 4 с половиной месяцев, молока было очень много) Зато моя малышка до 6 месяцев была только на грудном вскармливании, такой хомячок был классный)))
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!

eclat_women

Заходил(а): 01.01.1970
eclat_women
Активный пользователь
   09 April 2010
Пользуюсь молокоотсосом с тех пор как выписалась с роддома. У меня Chicco ручной. Сцеживаю грудь после кормления поочередно (одной покормила-сцедила, вторую не трогаю). Эту схему стала использовать моя мама после печального опыта - лактостаза. Иногда, если перерывы большие между кормлениями, то сцеживаю до ( около 50 мл) и после кормления все, что малая недоест. В итоге мягкая грудь без боли, сытый ребенок и я довольная )))
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   11 April 2010
Нашей доченьке почти 3 месяца. За все это время я сцеживалась всего 3 раза. И то совсем немножко в первую неделю, когда молоко прибыло, а малышка много сьесть не могла. Жутко неприятная процедура. Прекратила это издевательство над собой, не смотря на то, что молока очень много, грудь наливается прилично. Вместо сцеживаний чаще прикладываю доцю - покушать она всегда готова. Обязательно придерживаюсь режима смены груди. Никаких сосок, пустышек, водички, чаёчков...В результате: у меня не было проблем с грудью (тьфу, тьфу, тьфу), доця прилично набирает вес (за неполных 3 месяца мы его уже удвоили - сейчас 7 кг). Хотя все мои родственники, подруги хором твердят: "Сцеживайся, а то будет..." (дальше набор стандартных ужасов от шишек до операций). А еще я читала, что сцеживания влияют на форму груди не лучшим образом.
Joy

Joy

Заходил(а): 09.02.2017
Joy
Пользователь
   17 April 2010
Для меня молокоотсос оказался совсем бесполезной вещью. Хотела сцеживать малышу для каш побыстрее, но от него стали побаливать соски, поэтому так почти новый и лежит себе, хотя не такой уж и плохой покупала - двухфазный Gamma.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   16 May 2010
Я сцеживалась первое время, но не сильно долго.
Молокоотсос не спас меня от застоя молока и при чем электрический
Викунчик

Викунчик

Заходил(а): 12.05.2020
Телефон: 0631207627
Викунчик
VIP пользователь
   17 May 2010
я с первой сцеживалась месяц- потом нет, а молокоотсосом не пользовалась- у меня обычный, ручной (кому надо могу подарить).
А при втором малыше не сцеживалась вовсе.
Olunya

Olunya

Заходил(а): 04.01.2020
Olunya
VIP пользователь
   10 June 2010
Я тоже сцеживалась до трех месяцев постоянно,и еще месяц когда грудь твердела.Так намучилась.Молоко пришло на третьи сутки,грудь моментально стала как камень.Когда увидела это мама,чуть не упала,вызвала медсестру с роддома и она меня приходила сцеживать 4 дня.А потом я уже и сама научилась правильно это делать.Очень было жалко молока вылитого в раковину.
Ania

Ania

Заходил(а): 22.06.2016
Телефон: 0637425959
Ania
Активный пользователь
   17 June 2010
А вот мне приходится сцеживаться каждый раз до еды малого, т.к. он у меня лентяй грудь сосать не хочет, чуть-чуть смокнет пока оно само в рот льется и все кричит! Да и молока у меня маловато, приходится смесью еще докармливать. Раньше сцеживала руками,, а потом надоело и купила молокоотсос фирмы Gamma, очень им довольна и малый не кричит теперь и смеси стали меньше давать, т.к. молока выходит больше. Вобщем в молокоотсосе я нашла только положительные стороны!!!
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   17 June 2010
у меня молокоотсос Авент, пользовалась всего два раза, один раз в роддоме один раз дома.
Мне не понравилася! Руками мне намного легче и быстрее
IrisOl

IrisOl

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 41 11 66
IrisOl
Активный пользователь
   17 June 2010
У меня на третий день пребывания в роддоме грудь за ночь так налилась, что дотронутся нельзя было. И если бы не молокоотсос, не знаю что и делала б. У меня был Isis "Philips Avent" и я им довольна. Дома сцеживалась несколько раз в тех случаях, когда грудь наливалась и была, как камень.
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   17 June 2010
У меня молока было много и ребенка кормила по режиму. С первых дней появления молока массажистка мне хорошо размассажировала грудь, открылись все ходы. потом дома Молокоотсос Canpol спасал меня и днем, и ночью. Сперва было нелегко, а потом набила руку и за 5 минут набирала бутылочку.
Просматривают эту тему:

Forum