• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Правда о мультиках или еще раз о воспитании женственности

Alida   
VIP пользователь   
20 May 2011 20390 202
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   20 May 2011

До чого тут сучасність? Я кажу про дорослих людей, які не мають почуття гумору, смаку, моральних принципів. І це люди які дивились виключно радянські мульти.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

ya_maritanna

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Корабельный - Октябрьское
ya_maritanna
Активный пользователь
   20 May 2011
Чужого взрослого не исправишь, а помочь своему ребёнку вырасти на лучших образцах творчества, что естественно позитивно влияет на становление личности, можно
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   20 May 2011
Цитата: #6535 alisa 20 May 2011, 14:20

До чого тут сучасність? Я кажу про дорослих людей, які не мають почуття гумору, смаку, моральних принципів. І це люди які дивились виключно радянські мульти.

Да они на другом прокололись. Не думаю, что в детстве, когда они смотрели Ну погоди, они уже были мудаками - скорее это были вполне адекватные дети.
У детишек будет еще много моментов в жизни, когда их будут пытаться сбить с нормального пути
и начинать это делать собственными руками, прививая подобную "культуру" посредством мультиков еще с двух лет - не слишком разумно,
тем более, что имеются вполне безобидные альтернативы
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   20 May 2011
Я так і не зрозуміла чим завинив нещасний Дісней із своїми мультами.
Особисто я в них нічого поганого не бачу - в них нема насилля, вони добрі, гарно намальовані, продумані, із хорошою музикою.

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   20 May 2011
да при чём здесь конретно Дисней?...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   20 May 2011
Я тоже разрешаю смотреть все мультики. Совсем рано смотрели исключительно советские, для маленьких, типа Львенок и Черепаха и т.д. Сейчас смотрит любые - и диснеевские, и польские...какие попадутся. Какие-то не нравятся - не смотрит больше, а что-то понравилось - требует найти и скачать. Любит Винкс - а они, как по мне, очень взрослые. Но я вижу по ней, что она много там не понимает и не вникает. Понимает она информацию ,которая ей доступна в этом возрасте, остальное станет понимать позже. Также и в мультиках, которые рассчитаны и на взрослых, и на детей. Двусмысленные шутки - так это мы понимаем пошлость, которая нам и адресована, ребенок не понимает смысла сказанного, он понимает то, что предназначалось ему. Если на то пошло, то Простоквашино тоже мультик очень двусмысленный. Там много шуток, от которых смеяться будем именно мы, взрослые.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   20 May 2011

Ви опус із першого повідомлення дивились?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   20 May 2011
Цитата: #6535 ya_maritanna 20 May 2011, 14:34
да при чём здесь конретно Дисней?...

Ну, собственно, именно для мультов студии Дисней характерно все то, о чем говорится в фильме.
Вообще мне дедушку Диснея (точнее, дедушек Диснеев) жаль - ведь они умерли уже сорок лет назад и знать не знают, что теперь творят мультипликаторы под их именем. Вполне возможно, что они не разрешили бы рисовать это ТАК.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   20 May 2011
Что-то они не определились с проблемой: снижение рождаемости в связи с нивелированием образа матери и применением технологий демографического сдерживания или демографический взрыв из-за растления малолетних?
Очень напомнило рассуждения дьякона Кураева об образе булгаковской Маргариты, который, по его мнению, нивелирует все подряд, а должен совпадать с образом Наташи Ростовой)))))
Согласна во многом с алисой. Фильм для тех, кто хочет переложить ответственность за воспитание собственного ребенка на мультфильмы. Или для тех, кто отводит этим мультфильмам основополагающую роль в воспитании ребенка. Прямо не мультфильмы, а основа восприятия мира)
Вот мы смотрим и Дисней, и советские, а американцы, наверное, только Дисней. Интересно сравнить статистику по домам престарелых. В Америке там все старики поголовно, видимо, а у нас - через одного, только те, чьи дети воспитаны на вражеской мультиндустрии.
Несовпадений масса. Например, сначала говорится о том, что в американских мультфильмах образы красавиц не имеют ничего общего с реальностью и это плохо: девочки не знают, как быть на них похожими, а мальчики - кого выбрать, став взрослыми. Потом то же об отсутствии связи с реальностью женских образов в русских мультфильмах, но теперь это хорошо)))
Интересно, что за фильмец они бы сняли, рассказывая о жестокости в народных сказках))) Причем все равно, в каких - русских, немецких, чукотских))) Для нападающих на шутки ниже пояса - перечитайте критические отзывы в адрес "Гаргантюа и Пантагрюэля" Рабле, пожалуй, самой "телесной" книги из всех известных. И тем не менее - шедевр, перевернувший восприятие мира европейцами.
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   20 May 2011
Цитата: #6535 Дикий Ёж 20 May 2011, 14:35
Я тоже разрешаю смотреть все мультики. Совсем рано смотрели исключительно советские, для маленьких, типа Львенок и Черепаха и т.д. Сейчас смотрит любые - и диснеевские, и польские...какие попадутся. Какие-то не нравятся - не смотрит больше, а что-то понравилось - требует найти и скачать. Любит Винкс - а они, как по мне, очень взрослые. Но я вижу по ней, что она много там не понимает и не вникает. Понимает она информацию ,которая ей доступна в этом возрасте, остальное станет понимать позже. Также и в мультиках, которые рассчитаны и на взрослых, и на детей. Двусмысленные шутки - так это мы понимаем пошлость, которая нам и адресована, ребенок не понимает смысла сказанного, он понимает то, что предназначалось ему. Если на то пошло, то Простоквашино тоже мультик очень двусмысленный. Там много шуток, от которых смеяться будем именно мы, взрослые.

Во, во. Моей тоже Винкс нравятся, и она тоже всего еще не понимает и на разные "пошлости" не реагирует. Если вы замечаете что-то негативное в мультах, это не значит, что ваш ребенок вообще обратил на это внимание.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   20 May 2011

Як ТАК???
Що такого страшного намалювала Діснеївська студія?
Hellenka

Hellenka

Заходил(а): 04.05.2014
Hellenka
Активный пользователь
   20 May 2011
Передача и подборка мультматериала в ней впечатлила... С точки зрения воспитания материнства, женстенности у девочек, и воспитания мальчиков - будущих глав семьи соглашусь, что западные мульты на это не настроены. Мне много мультиков не нравится из-за сцен жестокости, речи, низкопробного юмора, тупых приколов, излишней сексуальности... И в них очень мало доброты и семейных ценностей. Для себя я сделала вывод проводить еще более тщательную фильтрацию того, что смотрят дети, и помогать им с ориентирами.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   20 May 2011
Цитата: #6535 alisa 20 May 2011, 14:57

Як ТАК???
Що такого страшного намалювала Діснеївська студія?

В фильме все подробно рассказано, незачем снова перечислять

Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   20 May 2011
Цитата: #6535 dina_barta 20 May 2011, 14:52
Что-то они не определились с проблемой: снижение рождаемости в связи с нивелированием образа матери и применением технологий демографического сдерживания или демографический взрыв из-за растления малолетних?
Очень напомнило рассуждения дьякона Кураева об образе булгаковской Маргариты, который, по его мнению, нивелирует все подряд, а должен совпадать с образом Наташи Ростовой)))))
Согласна во многом с алисой. Фильм для тех, кто хочет переложить ответственность за воспитание собственного ребенка на мультфильмы. Или для тех, кто отводит этим мультфильмам основополагающую роль в воспитании ребенка. Прямо не мультфильмы, а основа восприятия мира)
Вот мы смотрим и Дисней, и советские, а американцы, наверное, только Дисней. Интересно сравнить статистику по домам престарелых. В Америке там все старики поголовно, видимо, а у нас - через одного, только те, чьи дети воспитаны на вражеской мультиндустрии.
Несовпадений масса. Например, сначала говорится о том, что в американских мультфильмах образы красавиц не имеют ничего общего с реальностью и это плохо: девочки не знают, как быть на них похожими, а мальчики - кого выбрать, став взрослыми. Потом то же об отсутствии связи с реальностью женских образов в русских мультфильмах, но теперь это хорошо)))
Интересно, что за фильмец они бы сняли, рассказывая о жестокости в народных сказках))) Причем все равно, в каких - русских, немецких, чукотских))) Для нападающих на шутки ниже пояса - перечитайте критические отзывы в адрес "Гаргантюа и Пантагрюэля" Рабле, пожалуй, самой "телесной" книги из всех известных. И тем не менее - шедевр, перевернувший восприятие мира европейцами.

Дина, понятно, что в передаче информация подается утрированной, доведенной до абсурда. Иначе, кто обратит внимание?
Это закон жанра - из всего делать сенсацию.
Наверное, нужно немножечко оффтопа, чтобы пояснить, почему я считаю такие мульты реальной опасностью.
Несколько лет назад, я вполне серьезно собиралась замуж за американца. Ровно до тех пор, пока мы не дошли до более личных вопросов. Оказывается, с первой женой они решили, что им в ближайшем будущем дети не понадобятся, и в качестве контрацепции он сделал вазэктомию(стерилизацию), чтобы (ВНИМАНИЕ!) можно было не предохранятся .
Эта операция стоит копейки. Восстановление функции - тысячи, и то, гарантированно только в течении ближайших трех лет.
Его это совершенно не беспокоило - совершенно . "Зато сексом можно заниматься сколько хочешь...". Не могу передать степень моего шока. Я позвонила подружке в Канаду, спросить - он чокнутый или там это норма(все больные на голову).
Оказалось - да, норма! 30% половозрелых мужчин делают вазэктомию, и их не пугает невозможность иметь детей. Это же здорово - свободный секс и никаких расходов на малышню.
И спроси любого из них - тоже скажут - мы в детстве смотрели эти мультики, и выросли НОРМАЛЬНЫМИ. Точка.

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   20 May 2011
Цитата: #6535 Alida 20 May 2011, 15:15

Дина, понятно, что в передаче информация подается утрированной, доведенной до абсурда. Иначе, кто обратит внимание?
Наверное, нужно немножечко оффтопа, чтобы пояснить, почему я считаю такие мульты реальной опасностью.
Несколько лет назад, я вполне серьезно собиралась замуж за американца. Ровно до тех пор, пока мы не дошли до более личных вопросов. Оказывается, с первой женой они решили, что им в ближайшем будущем дети не понадобятся, и в качестве контрацепции он сделал вазэктомию(стерилизацию), чтобы (ВНИМАНИЕ!) можно было не предохранятся .
Эта операция стоит копейки. Восстановление функции - тысячи, и то, гарантированно только в течении ближайших трех лет.
Его это совершенно не беспокоило - совершенно . "Зато сексом можно заниматься сколько хочешь...". Не могу передать степень моего шока. Я позвонила подружке в Канаду, спросить - он чокнутый или там это норма(все больные на голову).
Оказалось - да, норма! 30% половозрелых мужчин делают вазэктомию, и их не пугает невозможность иметь детей. Это же здорово - свободный секс и никаких расходов на малышню.
И спроси любого из них - тоже скажут - мы в детстве смотрели эти мультики, и выросли НОРМАЛЬНЫМИ. Точка.

т.е., это из-за мультиков они такие?))))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   20 May 2011
Цитата: #6535 Дикий Ёж 20 May 2011, 15:17

т.е., это из-за мультиков они такие?))))

А я откуда знаю? Пути господни неисповедимы ))) Может, правда он им такие мульты послал, чтобы воду на потоп не тратить?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   20 May 2011
А Ви що дійсно вважаєте що в них так із-за мультфільмів???
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   20 May 2011

ага, особливо якщо врахувати що там нарізка з купи мільтів і Дісней там взагалі таким боком....

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   20 May 2011
современный мультфильм- часть массовой культуры, а массовая культура безоговорочно владеет умами детей в той или иной мере

Ещё один ролик в продолжение первого Ссылка
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   20 May 2011
Цитата: #6535 Alida 20 May 2011, 15:15

Вот не думаю, что это из-за мультиков. Хоть бей меня, хоть стреляй.
Просматривают эту тему:

Forum