Думала, куда написать, наверное, в эту тему больше всего подойдет.
ОДИН ВЕЧЕР ИЗ ЖИЗНИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
Сегодня наш папа уехал в командировку, мама решила отдохнуть и самоустранилась за комп. Ужин мелкие готовили сами. Сварили макароны с сосисками. Поели, немного попрыгали, едва не подрались, отправила прямиком спать.
Кофе они мне сделали с доставкой в комнату, поэтому попала в кухню уже поздно вечером. Матерь божья! Тарелки бросили на столе (причем ели рядом со своими еще недоеденными обеденными тарелками). Помыть в голову не пришло, хотя через раз делают это без напоминания.
На столе все вперемешку: открытый кетчуп, недопитый томатный сок, шкурки от сосисок, МАШИНКИ, доска с хлебом (который они никогда не едят, но сегодня отпилили), опрокинутая банка с Нутеллой... ага, уже пустая, вот для чего был хлеб. На плите гордо красуются макароны прямо в дуршлаге, хорошая их жменя рассыпана по плите. Сосиски они забыли сварить вместе с макаронами, жарили на сковородке, бутылку с маслом не закрыли, о_о. Взяла прихватки - липкие, стол тоже… ах, да, это груши в сиропе.
По заткнутым за тарелки книжкам определила, что один за ужином читал, второй решал математику )) Карандаш валялся почти рядом - возле плиты :) Видимо, хотели еще подметать, но бросили: веник торчал из-под шкафа, совок в другом конце кухни.
Когда половину бардака уже убрала, спохватилась, что зря. Надо было оставить как есть и посмотреть, что будут делать: найдут другое место, где позавтракать, или догадаются убрать за собой.
Вот думаю - а может я много от них хочу? Все-таки сделали они никак не меньше, чем не сделали. Мелким 5 и 8 лет. Как считаете?
P.S. Не подумайте, что мама совсем уж отмороженная, просто с поломанной ногой