Календарь чистки зубов. Распечатать и на дверь ванной вместе с желтым карандашом
- 0 Поддержать автора
-
Воспитывать аккуратность и чистоплотность необходимо как можно раньше. Привычки легко усваиваются у малыша, если он видит ваш пример. Если ребенок видит как вы встав идете умываетесь и чистите зубки, а с вечера готовите одежду на завтра - он без проблем переймет ваши привычки. Достаточно проблематично будет, научить ребенка мыть руки перед едой или убирать за собой игрушки, если вы этого не делаете и ваши вещи раскиданы по квартире. Объясняйте ребенку, почему это нужно делать. Понимание полезности действия и осознанность их, помогут ребенку быстро и легко усвоить полезные привычки и получать удовольствие от того, что он поступает правильно. И почаще хвалите его, за правильно выполненное действие. Наберитесь терпения. Чтобы навык превратился в привычку, потребуется не единожды повторять данное действие
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Василиса88
Имя: Василиса Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 19.09.2016 Заходил(а): 15.11.2016 |
Могу сказать по себе, что мой сын, ему 1 год 10 месяцев, все повторяет за мной. Беру веник с совком, он мне помогает, берет верник и тоже подмитает, пытается)) и очень доволен, что он со мной делал одно дело. Так же самое и мытье полов, я ему маленькую тряпочк даю, и он возится с ней в ведре, а так как она не большая, то и воды много не расплескает, и опять таки доволен что мопог и делал что то вместе с мамой) Затем относит сам веник с совком и ставит их на место. А когда крошку какую либо увидит на полу, берет ее, говорит "Кака" и несет ее в мусорное ведро. Очень важно все делать с реденком вместе, и ему это нравится, и он воспринимает это как нормальное, главное, чтобы это все было естественно, не наигранно, ребенов будет копировать ваш образ жизни, ваше поведение, поэтому будьте внимательны! Если хотите выростить и воспитать хорошого ребенка - начните с себя!!
Forum