- 0 Поддержать автора
-
Поскажите пожалуйста кто и как борется с явлением "попрошайничество"? Как объяснить это правильно ребенку и при этом не разбаловать его?
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
30 December 2009
Постою рядом и послушаю... КАК отучить ребенка попрошайничать, если ему еще не исполнилось года? У меня это медленно перерастает в проблему...
Съесть при доче ничего нельзя - выхватывает изо рта или орет благим матом, пока не отщипнешь ей кусочек или не всунешь что-то взамен погрызть вкусное.
Малая начала таскать еду потихоньку - если на пол при ней что-то падает, успеть поднять не всегда получается, или тянет пока отвернешься - из тарелки, со стола...
Требует "поделиться" очень настойчиво - кричит, дергает за одежду и волосы, плачет...
Съесть при доче ничего нельзя - выхватывает изо рта или орет благим матом, пока не отщипнешь ей кусочек или не всунешь что-то взамен погрызть вкусное.
Малая начала таскать еду потихоньку - если на пол при ней что-то падает, успеть поднять не всегда получается, или тянет пока отвернешься - из тарелки, со стола...
Требует "поделиться" очень настойчиво - кричит, дергает за одежду и волосы, плачет...
Смайл
Имя: Смайл Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Смайл
Новичок
18 February 2010
Я считаю, что самый эффективный метод - это вести с ребенком как со взрослым. Объяснять ему каждую мелочь следует доступно и ОБЪЕКТИВНО, а не словами: "Я так сказала" или "Старших нужно слушаться"! И тогда дитё само начнет понимать проблемы, а главное их ПРИЧИНЫ!!!!
А вот что посоветовать годовалой малышке я и не знаю)))) Начинайте практиковать тоже серьезные беседы Шучу)
Желаю удачи)
А вот что посоветовать годовалой малышке я и не знаю)))) Начинайте практиковать тоже серьезные беседы Шучу)
Желаю удачи)
citrus
Семья:
citrus
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
citrus
Активный пользователь
18 February 2010
Алёна, самое вкусное - это то , что лежит в маминой тарелке. Поэтому колбасу я ем ночью
Женя Клубникина, это Вам 4 года,да? Мы ещё не доросли, сейчас наоборот боимся, если кто-то незнакомый что-то дает.
Женя Клубникина, это Вам 4 года,да? Мы ещё не доросли, сейчас наоборот боимся, если кто-то незнакомый что-то дает.
Calibri
Семья:
Calibri
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 04.12.2014 Заходил(а): 02.09.2015 |
Calibri
Активный пользователь
08 January 2015
А когда возникает проблема слова "купи" то маленького ребенка можно еще как то отвлечь.
А вот старшей я обясняю она понимает но при этом обижается.И как с этим справиться я не знаю.
А вот старшей я обясняю она понимает но при этом обижается.И как с этим справиться я не знаю.
Просматривают эту тему:
Forum