Zemy умничка, статья супер!
У меня сортировка идет каждый день, увидела поломаную игрушку сразу в мусор.
И количество игрушек контролирую так-же как описано в статье - разделяю их на коробки не сильно большие, у нас их примерно 4 и периодически меняю. Ну конечно большие игрушки, такие как квадрацикл, велосипед и большие машинки не прячу, да и мягкие игрушки всегда на виду. А игрушки действительно растут как грибы после дождя, особенно после праздников.
- 0 Поддержать автора
-
Если вы хотите написать статью на тему воспитания, заходите на сайт Мама в Раздел Воспиание и нажимайте на кнопку ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
В этой теме будет анонсироваться каждая новая статья!
Сегодня, на сайте МАМА, опубликована статья Ссылка
Приглашаем к обсуждению данной темы, а также статьи
Автор статьи: Ссылка
kristy
Имя: Кристина Группа: Активный пользователь Сообщений: 944 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0667702708 |
Цитата: #3535 Аннушка 17 March 2010, 19:33Сегодня, на сайте МАМА, опубликована статья "Важней всего … порядок в ДЕТСКОЙ!"
Автор статьи: Zemy
Ligress
Имя: Ligress Группа: Активный пользователь Сообщений: 203 Регистрация: 28.10.2009 Заходил(а): 18.05.2018 |
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #3535 Ligress 18 March 2010, 00:23Классная статья. Моя принцесса пытается помогать, но у нее пока получается только доставать игрушки обратно. Играем в игру мама прячет, Алиса достает .
Мои вдвоем так играют только, если мама отходит в сторону: старшая собирает в коробки - младшая вынимает - и тут начинается КРИК ost-189-1:
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Djessi
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Zemy молодец! Читать приятно)
Даже самой написать что-то захотелось)))
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Что бы я посоветовала в данной ситуации? Максимально упорядочить свои вещи (я так понимаю Вы занимаетесь рукоделием). Все ниточки, ткани, все что Вы используете должно храниться где-то вдалеке от деток. Заведите себе боксы под это - это будет очень удобно. Если это уже есть у Вас - прибейте к потолку (шучу ), только там они это не достанут.
Я строго запрещаю брать мои вещи (у меня это бумаги, прайсы, накладные, но деткам все равно охота на них порисовать), и только хранение своих бумаг не в общедоступном месте их спасает от художественной росписи
Еще один аспект, который я не затронула в статье, но в комментариях эта мысль уже прозвучала - о детской и не детской территории: у меня дома существует правило - "ИГРУШКИ ТОЛЬКО В ДЕТСКОЙ". Конечно же дети его регулярно нарушают, но уже само существование этого правила сокращает количество разбросанного по квартире "добра". Если его не установить, такое правило - то спать Вы скоро будете на плюшевых зайцах и мишках, хорошо если не на ЛЕГО
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Вот у нас по пакетам целофановым игрухи, и в камоде, и в ящике под Андрюхиной кроваткой. А они (дети), сперва ВСЕ вывернут, а потом еще и кастрюли туда притащат, и тарелки с едой сверху вывернут, и ходят потом кругами вокруг кучи, ищут с чем бы еще поиграться среди взрослых "игрушек". Жуть!
Вот видимо надо вообще за пределы детской выносить бОльшую часть игрух, чтоб такую кучу сделать просто не было из чего. Вот только никак не могу придумать - куда?
Zemy
Цитата: #3535 Vesper 18 March 2010, 10:53Zemy, классная статья!
Вот у нас по пакетам целофановым игрухи, и в камоде, и в ящике под Андрюхиной кроваткой. А они (дети), сперва ВСЕ вывернут, а потом еще и кастрюли туда притащат, и тарелки с едой сверху вывернут, и ходят потом кругами вокруг кучи, ищут с чем бы еще поиграться среди взрослых "игрушек". Жуть!
Вот видимо надо вообще за пределы детской выносить бОльшую часть игрух, чтоб такую кучу сделать просто не было из чего. Вот только никак не могу придумать - куда?
Я, например, игрушки для песка на зиму в кладовку прячу...
Мягкие тоже прячу иногда. Для этого удобны коробки из под сигарет (высокие и большие, взять на рынке можно или в магазинах) - пакую, закрываю, клею бирку "Игрушки" и в кладовку или на балкон oka:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Цитата: #3535 Zemy 18 March 2010, 11:04
Я, например, игрушки для песка на зиму в кладовку прячу...
Мягкие тоже прячу иногда. Для этого удобны коробки из под сигарет (высокие и большие, взять на рынке можно или в магазинах) - пакую, закрываю, клею бирку "Игрушки" и в кладовку или на балкон oka:
а мы ими на прогулках из снега пасочки делали )))
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
о!єто про нас.У нас вся квартира в игрухах,включая кухню,коридор и ванную...давно пора посортировать игрухи и избавится от хлама,остальное как получится...
Статья отличная,главное с четкими рекомендациями!Спасибо.Жду статью про непоседу
Zemy
Отдайте в ближайший детский сад - там такому всегда рады... Я своих "уродцев" (я их так называю), отдавала подруге, а она отнесла в сад, где ее 2 деток... Очень хороший способ... Пока Вы еще маленькие он не проканает, а пойдете в сад - первым делом отнесите всех зверушек туда... и родственникам скажите, что отнесли, чтобы ребенок чувствовал себя в саду как дома И волки сыты и овцы целы, так сказать...
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Если вы хотите написать статью на тему воспитания, присылайте текст на info@mama.mk.ua или в личку
В письме не забудьте указать свой ник на форуме (с ссылкой на профиль)
Ваша статья будет в самое ближайшее время опубликована на сайте, а Вы награждены медалью под аватаром.
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Автор статьи: Ссылка
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
Нашей семье еще предстоит пройти это испытание.
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Цитата: #3535 liliana_Ukraine 07 April 2010, 15:35"Курс молодого отца" - классная статья. Интересно, у многих мамочек возникают такого рода проблемы?
Нашей семье еще предстоит пройти это испытание.
Мне кажется что почти у всех в той или иной мере, нам кажется что мужья изменились им кажется что мы а на самом деле изменилась вся жизнь потому что в ней появилась ваша кровиночка и она каждую секунду времени будет с вами если не физически то мысленно точно и каждому из родителей приходится перестраиваться и меняться разница в том что на маме изначально лежит ответственность и ей некогда откладывать на потом пелёнки и купания а папы ещё пытаются цепляться за старый образ и уклад жизни... Неплохо поговорить об этом с мужем ДО рождения малыша так сказать подготовить к тому что мир перевернётся но он не погаснет а просто окрасится ДРУГИМИ красками...
Forum