О, про меня, я Вас понимаю!!! Верите, лишний раз не хочу в свой город, где живет и мама, и свекровь ехать, т.к. начинается... А почему не у нас будете жить - у нас вон какой коттедж, а у твоей мамы места совсем нет... Ну, ладно, отстояла, живу где мне лучше и удобнее. Дальше, ой вы так редко приезжаете, и стоят на пороге, чтобы с внучком погулять. А я тоже хочу с ним погулять в своем городе, где каждая собака меня знает, поболтать с такими же мамочками, которых знаю, встретиться с девчонками-коллегами вместе с сыном!!! Это так напрягает, что езжу к маме очень редко. А муж тоже такую "суперопеку" игнорирует, если едем - говорит, что с удовольствием будет жить у моих родителей, типа "в городе", а не в отдельном микрорайоне с частной застройкой без инфраструктуры.
Так что, обоюдного согласия с мужниными родителями у нас тоже не получается на их территории - меня вроде и спрашивают, но делают по-своему либо вынуждают сделать как им нужно... На моей территории в Нико - мои правила!!! Приехали - спасибо, очень рады, но у нас здесь режим сны-кормления-прогулки, все по расписанию, прошу подстраиваться
.
Но накормить чем-то с общего стола, неважно, на чьей территории - святое... Притом, после галетного печенья, которое дала мама (исключительно в качестве перекуса, чтобы занять ребенка, которому еще не время есть основную пищу), надо обязательно еще затолкать в ребенка блинчик с отрубями (они за здоровое питание) - как же, бабушка пекла, натур-продукт... Можно дать? Мамино нет, круглые глаза бабушки и реплика "смотри, ему нравится, еще хочет", дальше следует добавка от доброй бабушки "худенькому, недоедающему" внучку.
Со своей мамой проще - у нас взаимопонимание, все обсуждается и делается по-моему, я - мама, мне виднее!!!
О, я готова, оказывается, трактаты писать по этому поводу
! Вот что значит декрет и дефицит общения
.