- 0 Поддержать автора
-
Моя дочка (2,8) и до этого не блистала дикцией, мечта логопеда, а не ребенок Но, надеюсь, выговорится.
А теперь же она начала кривляться... Дедуська, дяй мне пязялиста мясик... Начинает нормально говорить после фразы "Когда ты кривляешься, я тебя не понимаю". Никто из близких взрослых и детей с ней не разговаривает с сюсюканьем и никогда этого не было. Полагаю, что услышала она такую манеру разговора где-то случайно.
как отучить?
А теперь же она начала кривляться... Дедуська, дяй мне пязялиста мясик... Начинает нормально говорить после фразы "Когда ты кривляешься, я тебя не понимаю". Никто из близких взрослых и детей с ней не разговаривает с сюсюканьем и никогда этого не было. Полагаю, что услышала она такую манеру разговора где-то случайно.
как отучить?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
04 November 2011 Цитата: #7721 Beretta 04 November 2011, 15:01Моя дочка (2,8) и до этого не блистала дикцией, мечта логопеда, а не ребенок Но, надеюсь, выговорится.
как отучить?
Не понимать, что говорит ребенок, когда он кривляется. Спокойно повторять: "Я не понимаю, что ты говоришь. Скажи, пожалуйста, спокойно".
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
04 November 2011
Може взагалі не реагувати,або просто сказати,що не буду з тобою спілкуватися,бо тебе не розумію (і мовчати). потім пояснити,що так говорять зовсім малечі,а вона вже старшенька (тіпа крута )
Серцем і душею з ними.......!
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
04 November 2011 Цитата: #7721 Beretta 04 November 2011, 15:01Моя дочка (2,8) и до этого не блистала дикцией, мечта логопеда, а не ребенок Но, надеюсь, выговорится.
как отучить?
Тань, та же петрушка , только мой ещё и злится и истерит если я не понимаю ost-189-1: правда мне это пофиг, пока нормально не скажет может хоть головой об стенку биться я "не понимаю" а вот папа это у нас благодатная почва...рррр периодически объясняю что так делают малыши а раз он так говорит значит я его сейчас посажу в каляску и буду кормить ТОЛЬКО молоком(все атрибуты маленьких детей его не пугают а вот молоко это да , это сильный аргумент- он себе ногу сам отрежет а молоко пить не будет)
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
04 November 2011 Цитата: #7721 tasha_84 04 November 2011, 22:57
Тань, та же петрушка , только мой ещё и злится и истерит если я не понимаю ost-189-1: правда мне это пофиг, пока нормально не скажет может хоть головой об стенку биться я "не понимаю" а вот папа это у нас благодатная почва...рррр периодически объясняю что так делают малыши а раз он так говорит значит я его сейчас посажу в каляску и буду кормить ТОЛЬКО молоком(все атрибуты маленьких детей его не пугают а вот молоко это да , это сильный аргумент- он себе ногу сам отрежет а молоко пить не будет)
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
mania
VIP пользователь
12 November 2011
Мне кажется ,что это проблема маленьких детей.Моему 4 года,так он специально так разговаривает,спрашиваю почему так говорит,он отвечает"Потомусто я махонький Димоська" Это все временное)))
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
12 November 2011
О, у нас та же песня) Почти 4 года, никогда не кривлялся, а сейчас прорвало. Спрашиваю, зачем кривляешься? Ответ- Патамуся! Когда говорю, что не буду с ним общаться, когда кривляется, начинает нормально говорить.
Просматривают эту тему:
Forum