Уже было.
Правда, не в мусорные пакеты (мне жалко вещи выкидывать все-таки), а в такие сумки большие клетчатые, у нас после переезда много таких осталось.
Пару месяцев полежало это все добро в шкафу, ничего не понадобилось... потом потихоньку по-одному повытягалось обратно, правда, куча мягких игрух так и остались там, похоже, уже выросла из них просто.
А еще я иногда сама беру веник и сметаю все подряд из углов и из-под кровати в центр комнаты в одну большую кучу. Потом благородно предлагаю в течение 10 минут забрать все, что ей еще нужно, а остальное говорю, что выброшу в мусор. За 10 минут все нужное забирается моментально, остается только мусор.
Но это все тактические ходы, а вот на постоянную привычку у нее почему-то так и не переходит.
Еще тлеет надежда, что если она все-таки чисто физически под нашим надзором будет убирать вовремя все, то потихоньку и привыкнет. По крайней мере, теоретически она со мной согласна, что порядок в комнате нужен, и периодически у нее всплески деловой активности наблюдаются, хотя и редко. Но оправдывается тем, что она занята, что ей некогда, что ей сложно, что она забыла, что оно само упало и валяется (а доча ни при чем, ага...), и ваще, отстаньте...
Периодически пропадают разные нужные вещи, я ехидно предлагаю навести уборку (сама не помогаю найти), после наведения уборки вещи волшебным образом находятся...