• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Редкие и тонкие волосики

sagneva   
Новичок   
12 февраля 2013 2086 9

Очень животрепещущая для меня проблема.

Моей дочке 2,7, а волосики до сих пор тоненькие как паутинка и реденькие, вся голова светится. Очень жалею, что не подстригли в год наголо, тогда истерика случилась у бабушки. Сейчас хочу все-таки попробовать подстричь, но категорически против папа, говорит «не хочу, что бы мой ребенок лысый ходил, она уже большая!» И что делать? Стричь или нет? Как вы думаете, влияет ли стрижка в дальнейшем на густоту волос?

Может, кто посоветует какие-то шампуни, маски или народные средства. А может в Николаеве есть врач, который занимается вот такими проблемами?

Помогите советом, буду очень благодарна!

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   12 февраля 2013
Цитата: #10425 sagneva 12 февраля 2013, 08:56

Моей дочке 2,7, а волосики до сих пор тоненькие как паутинка и реденькие, вся голова светится. Очень жалею, что не подстригли в год наголо, тогда истерика случилась у бабушки. Сейчас хочу все-таки попробовать подстричь, но категорически против папа, говорит «не хочу, что бы мой ребенок лысый ходил, она уже большая!» И что делать? Стричь или нет? Как вы думаете, влияет ли стрижка в дальнейшем на густоту волос?

Может, кто посоветует какие-то шампуни, маски или народные средства. А может в Николаеве есть врач, который занимается вот такими проблемами?

Уверена что к врачу вам еще рано, и масочки и народные средства тоже.
У сынули тоже было три волосины, правда мы до 3х лет вообще не стригли, сейчас 3,3 появляется много новых волосиков, стали гуще и растут очень быстро. Уже три раза стринги за 3 месяца.

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   12 февраля 2013
Цитата: #10425 sagneva 12 февраля 2013, 08:56

Я думаю что стрижка наголо не поможет, редкие волосики - это вероятнее всего генетика. Своих детей не стригла, у старшей волосы хорошие, у младшей еще не поняла, но вроде будут средней густоты. И еще - если ваш ребенок светловолосый, головка визуально будет светиться, светлые волосы тоньше чем темные, даже если количество волос и большое, то вместе все равно будут реже чем темные казаться.
sagneva

sagneva

Заходил(а): 06.09.2016
Район: Ленинский
sagneva
Новичок
   12 февраля 2013
Цитата: #10425 uchilka 12 февраля 2013, 09:19
Уверена что к врачу вам еще рано, и масочки и народные средства тоже.

Может быть и рано, просто не хочу упустить время, что-бы не было поздно. Вот и думаю сейчас, что делать?

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Район: Центральный
Тапотушка
VIP пользователь
   12 февраля 2013
Цитата: #10425 sagneva 12 февраля 2013, 09:28
Может быть и рано, просто не хочу упустить время, что-бы не было поздно. Вот и думаю сейчас, что делать?
Могу на своём опыте посоветовать - наголо не стригите, это никак не влияет на густоту волос. Волосы -это наследственное, если у родителей редкие волосы, то трудно ожидать густые волосы у ребёнка и наоборот. В 2.5 года ещё рано говорить о густоте волос, они обычно густеют уже к школе. Но если они  пока реденькие, то не нужно их отращивать длинными, потому что они будут запутываться и при расчесывании ещё больше травмироваться и выпадать. Лучше причёска не длиннее "каре".
olivis

olivis

Заходил(а): 15.03.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 099 532 87 86
olivis
Активный пользователь
   12 февраля 2013
У сына до 1,4 годика волосы тоже были реденькие и тоненькие - в годик и хотели бы его подстричь, да нечего было. Зато теперь "копна" густых волос, раз в три недели в парикмахерскую ходит. Конечно, для девочки проблемы с волосиками более значимы, но я не думаю, что вам нужно что-то срочно предпринимать. Соглашусь с предыдущим постом, что не стоит отращивать пока длинные косы, и ещё хорошо бы делать массаж мягкой массажной щёткой, чтобы улучшить кровообращение в коже головы. Так волосяные луковички насыщаются кислородом, что стимулирует рост и укрепление волос. Сама такой массажик делаю младшей - у неё тоже пока "три пера".

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   12 февраля 2013
Неоднократно читала,что стижка наголо не даёт никакого эффекта....
sagneva

sagneva

Заходил(а): 06.09.2016
Район: Ленинский
sagneva
Новичок
   12 февраля 2013
Подстригаю ее раз в два месяца, причеса под "горшочек".
С массажем счёткой согластна, постараюсь делать почаще, спасибо!
Bakkara

Bakkara

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Заводской - Намыв
Bakkara
Пользователь
   01 июня 2013
Мы в год побрили наголо. И что? Ничего! 2 г и 9 месяцев, а волосики жиденькие. Говорят, что к трем годам волосы меняются, а кто-то говорит к школе. А в основном это генетика. Но у меня волосы плохие, а у мужа хорошие. Будем ждать что получится у дочки...
Просматривают эту тему:

Forum