• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Мамины ошибки

Peppilotta   
Активный пользователь   
02 July 2013 14549 149

LOMI LOMI NUI

Заходил(а): 09.09.2015
LOMI LOMI NUI
Активный пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 13:10)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 12:59)

на расцеживание груди массажистками (их было 3) у меня ушло около 4000 грн. массажировали мне грудь по приезду из роддома до 3 месяцев, так как был 1 раз мастит и лактостаз каждую неделю. так что дело не в этом, поверьте. как раз наоборот,  молоко застаивалось из-за того, что ребенок плохо  сосал.

Где Вы таких массажистов за 4000 грн. нашли?????? Цифра несказанная для такой процедуры(((((

LOMI LOMI NUI

Заходил(а): 09.09.2015
LOMI LOMI NUI
Активный пользователь
   18 July 2013

на расцеживание груди массажистками (их было 3) у меня ушло около 4000 грн. массажировали мне грудь по приезду из роддома до 3 месяцев, так как был 1 раз мастит и лактостаз каждую неделю. так что дело не в этом, поверьте. как раз наоборот,  молоко застаивалось из-за того, что ребенок плохо  сосал.

Где Вы таких массажистов за 4000 грн. нашли?????? Цифра несказанная для такой процедуры(((((

happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:05)

"она зарабатывает этими массажами на жизнь" - ключевая фраза! не сомневаюсь в их профессионализме, но с таким отношением ей выгодно приезжать к вам хоть каждую неделю, дабы подработать. моя медсестра не зарабатывает этим на жизнь, она просто работает в детской поликлинике. я думала ,что она не справиться, но Вера Федоровна молча принялась за дело. Сказала, что справлялась и не с таким сложными случаями, и уверенна в 100 % успехе, сделает это один раз и достаточно, объяснила как не запускать грудь, чтобы потом не приезжать ей ко мне опять. 

ага, именно поэтому она каждый мой еженедельный звонок встречала фразой "шо? опять? как ты мне надоела!" /b я же вам писала про бабку здоровую, которую мне тоже многие советовали, "золотые руки". еле уговорила её ездить ко мне расцеживать.  72 года, она и не хотела меня брать с моим маститом, через знакомых уговаривали. так расцедила через неделю и сказала - "больше не звони!" /b

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:11)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 13:55)

При решении любой проблемы или задачи есть только одно решение - " ПРАВИЛЬНОЕ" , но знают его, к большому сожалению, не многие, а те, кто его не знают, начинают придумывать отговорки, типа сосок плоский, без насадки никак, и тд и тд. Вы возможно просто не попали на нужного человека, и на квалифицированную помощь. Это не ваша вина, эта беда всей нашей медицины, одна выкачка бабла. Я попала в хорошие руки, мою проблему решили сразу. поэтому я доверяю этой медсестре, мой результат на лицо. Малый только на моем молоке в 3,5 месяцев был 7,7 кг. У нашего педиатра вопросов не было:)

До чого тут масаж, якщо сосок плаский?
Я взагалі масажів не робила, масажисток не викликала, застої, мастіти і таке інше мене минуло стороною. З вагою проблеми були, але вони були якраз тому, що я геть на раділа прибавкам по 1-1,5 кг щомісяця і 9 кг в 6 міс. Не бачу тут приводу для великої радості, з такою вагою дитині важче сісти, важче встати, важче піти. Я навпаки, з 3-4 міс годувала не частіше, ніж раз на 3 години, щоб дитина так багато не набирала.
Але це все лірика, бо соски як були при всьому цьому пласкі, так і залишились, нічого не змінилось. 

Я лично о своем случае говорю. 
Мне тоже "чесали" в РД про мои якобы плоские соски. Медсестра мне все опровергла и доказала обратное.  Вес и рост моего малого были в идеале, лишнего не было и нет. Значит наш личный баланс при ГВ достигнут. У вас видимо баланс нарушен, корректируйте. Вам виднее как. 

Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:10)

Согласна, особенности организма тоже учитываются, но меня медсестра сразу предупредила, грудь беречь, никаких сквозняков, никаких ветров и окон, правда была очень аккуратна. Показали сразу как кормить, чтобы не было больно и малый не отсосал сосок. Больно не было никогда, соски на месте:)))  Она решила все вопросы для меня "от" и " до", поэтому она точно для меня "профи" ИМХО:)

Для чего писать так категорично?  Т.е если я не попала к Вашей "профи", то я типа кто - что столько раз обращалась к массажистке?
У меня масса знакомы, которые ни разу ни к кому не обращались, так они вообще везучие?

Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   18 July 2013
дубль

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:17)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:05)

"она зарабатывает этими массажами на жизнь" - ключевая фраза! не сомневаюсь в их профессионализме, но с таким отношением ей выгодно приезжать к вам хоть каждую неделю, дабы подработать. моя медсестра не зарабатывает этим на жизнь, она просто работает в детской поликлинике. я думала ,что она не справиться, но Вера Федоровна молча принялась за дело. Сказала, что справлялась и не с таким сложными случаями, и уверенна в 100 % успехе, сделает это один раз и достаточно, объяснила как не запускать грудь, чтобы потом не приезжать ей ко мне опять. 

ага, именно поэтому она каждый мой еженедельный звонок встречала фразой "шо? опять? как ты мне надоела!" /b я же вам писала про бабку здоровую, которую мне тоже многие советовали, "золотые руки". еле уговорила её ездить ко мне расцеживать.  72 года, она и не хотела меня брать с моим маститом, через знакомых уговаривали. так расцедила через неделю и сказала - "больше не звони!" /b

Бабка видать фуфлыжница была:)  что значит не хотела брать? точнее она  не умела!

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:18)
Я лично о своем случае говорю. 
Мне тоже "чесали" в РД про мои якобы плоские соски. Медсестра мне все опровергла и доказала обратное.  Вес и рост моего малого были в идеале, лишнего не было и нет. Значит наш личный баланс при ГВ достигнут. У вас видимо баланс нарушен, корректируйте. Вам виднее как. 

Мені ніхто нічого "не чесав". Я сама прекрасно бачу свої груди і можу зробити висновки. 
Моїй дитині вже скоро 4, питання ГВ для нас дуже давно не актуальне. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:19)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:10)

Согласна, особенности организма тоже учитываются, но меня медсестра сразу предупредила, грудь беречь, никаких сквозняков, никаких ветров и окон, правда была очень аккуратна. Показали сразу как кормить, чтобы не было больно и малый не отсосал сосок. Больно не было никогда, соски на месте:)))  Она решила все вопросы для меня "от" и " до", поэтому она точно для меня "профи" ИМХО:)

Для чего писать так категорично?  Т.е если я не попала к Вашей "профи", то я типа кто - что столько раз обращалась к массажистке?
У меня масса знакомы, которые ни разу ни к кому не обращались, так они вообще везучие?

По ходу везучие :)), а вы не берите в голову, не хочу и не думала никого обижать. Возможно вам вам понадобилось несколько процедур. И дай Бог помогло. И да, я стала в вопросах здоровья категорична, для меня либо да либо нет. Эксперименты надо мной меня не устраивают:) 

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Ссылкая же говорила, что вас могут тапками закидать) осторожнее, нас много таких с лактостазами) и ничего, не отчаиваемся, не бросаем ГВ, терпим боль, тратим на массажи деньги. всё ради деток. а уж сколько информации по груди и ГВ мы знаем, поверьте, лично весь инет перерыла. не бывает одного "правильного" решения, их много)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 July 2013
alisa , робити кожен може те, що вважає за потрібне. я не намагалась Вам довести, що Ви неправі. але коли йдеться про поради іншим.....так, мені дуже не пощастило з ГВ. я бачила купу проблем і мені навіть вдалося їх вирішити, тому, подобається Вам це, чи ні, але я знаю про ГВ трохи більше. коли Ви пропонуєте накладки тим, у кого проблемні соски, Ви швидше за все тільки доповнете проблем людям. в мене вже немаленька така купка знайомих, які спочатку казали, що я маньяк, і махали руками на мене, а через місяць-два дзвонили, і питали: "а що ти там казала треба робити?", тому що починались в них ті самі проблеми, про які попереджають всі ці маньяки - консультанти з ГВ.
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:20)
Бабка видать фуфлыжница была:)  что значит не хотела брать? точнее она  не умела!
вы серьёзно? ей просто это нафиг уже не нужно в 72 года. 50 лет сиськи цедит, при СССР к ней из других городов ездили (мне так не только она говорила, есть бабушки, которых она расцеживала ещё).

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:28)
alisa , робити кожен може те, що вважає за потрібне. я не намагалась Вам довести, що Ви неправі. але коли йдеться про поради іншим.....так, мені дуже не пощастило з ГВ. я бачила купу проблем і мені навіть вдалося їх вирішити, тому, подобається Вам це, чи ні, але я знаю про ГВ трохи більше. коли Ви пропонуєте накладки тим, у кого проблемні соски, Ви швидше за все тільки доповнете проблем людям. в мене вже немаленька така купка знайомих, які спочатку казали, що я маньяк, і махали руками на мене, а через місяць-два дзвонили, і питали: "а що ти там казала треба робити?", тому що починались в них ті самі проблеми, про які попереджають всі ці маньяки - консультанти з ГВ.

кстати, я когда думала надевать накладки или нет, мне родственница привела в пример знакомую, которая год кормила через накладки и ничего! (это случайно не alisa была?/smile). и это было для меня решающим фактором. а как я потом пожалела, что не полезла в инет и не прочитала про возможные последствия, что не всем так может повезти...

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:36)
кстати, я когда думала надевать накладки или нет, мне родственница привела в пример знакомую, которая год кормила через накладки и ничего! (это случайно не alisa была?/smile). и это было для меня решающим фактором. а как я потом пожалела, что не полезла в инет и не прочитала про возможные последствия, что не всем так может повезти...

Не думаю. Я годувала в накладках десь 6-8 тижнів, потім дитина підросла і змогла їсти без них. 

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:13)

примерно 3 месяца каждую неделю + неделю два раза в день - это 28 процедур. не за один же раз 4000 грн.
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:49)
примерно 3 месяца каждую неделю + неделю два раза в день - это 28 процедур. не за один же раз 4000 грн.

О, я думала, что одна такая - растратчица семейного бюджета))) 

gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:13)

Я за неделю 700 потратила :(((  Потом сама справлялась.  Вполне м.б. 4000 за 3 мес.((

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:54)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:49)

О, я думала, что одна такая - растратчица семейного бюджета))) а вы не так думайте! подумайте, а сколько вы бы потратили на смеси? ну и здоровье ребенка - бесценно
а вы не так думайте! подумайте сколько денег вы бы потратили на смеси? ну и тем более, здоровье ребенка бесценно! ту неделю, что я лечила мастит и деть был на ИВ, она так запорами страдала :( нам грудное молоко намного лучше

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:26)
Ссылкая же говорила, что вас могут тапками закидать) осторожнее, нас много таких с лактостазами) и ничего, не отчаиваемся, не бросаем ГВ, терпим боль, тратим на массажи деньги. всё ради деток. а уж сколько информации по груди и ГВ мы знаем, поверьте, лично весь инет перерыла. не бывает одного "правильного" решения, их много)

Да много таких, но я зато чтобы таких с лактостазами не было вообще. Все понятно, что ради малышей терпят все. Я тоже терпела. В том то и дело, что решений много, но для каждого "правильное" только одно:) Тапок я не боюсь, я вообще ничего не боюсь:) Может закидывать, меня не переделаешь и моего мнения не изменю. :)

Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:11)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 13:55)

При решении любой проблемы или задачи есть только одно решение - " ПРАВИЛЬНОЕ" , но знают его, к большому сожалению, не многие, а те, кто его не знают, начинают придумывать отговорки, типа сосок плоский, без насадки никак, и тд и тд. Вы возможно просто не попали на нужного человека, и на квалифицированную помощь. Это не ваша вина, эта беда всей нашей медицины, одна выкачка бабла. Я попала в хорошие руки, мою проблему решили сразу. поэтому я доверяю этой медсестре, мой результат на лицо. Малый только на моем молоке в 3,5 месяцев был 7,7 кг. У нашего педиатра вопросов не было:)

До чого тут масаж, якщо сосок плаский?
Я взагалі масажів не робила, масажисток не викликала, застої, мастіти і таке інше мене минуло стороною. З вагою проблеми були, але вони були якраз тому, що я геть на раділа прибавкам по 1-1,5 кг щомісяця і 9 кг в 6 міс. Не бачу тут приводу для великої радості, з такою вагою дитині важче сісти, важче встати, важче піти. Я навпаки, з 3-4 міс годувала не частіше, ніж раз на 3 години, щоб дитина так багато не набирала.
Але це все лірика, бо соски як були при всьому цьому пласкі, так і залишились, нічого не змінилось. 

A теперь, девочки, ловите тапки.
Когда у нас возникает проблема и мы ее успешно разрешаем, наше решение отнюдь не является ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ для всех.
Вы, alisa, успешно справились с кормлением с накладками. А Вы, Ama3onka, решили свои проблемы при помощи опытной массажистки. И это здорово. А эксперт по ГВ в этих ситуациях скажет, что нужно научится правильно прикладывать малыша, пусть соски у вас любой формы - никаких накладок; и при застоях прикладывать, прикладывать и прикладывать постоянно - никаких расцеживаний.
И кто тут прав?
Правильное решение - это сугубо индивидуальная штука. Да, включать мозг никто не отменял, но так критично воспринимать чужой опыт как минимум не этично.

2 alisa: Мне повезло с сосками и малыш родился крепкий, брал грудь и высасывал так, что чертики в глазах бегали. Ограничивать малыша в кормежках тоже не собиралась, хотя вес он набирал катастрофически быстро. В пол года мы весили 8 кг и уже уверенно сидели - не могла я ему этого запретить, сам стремился. В 10 месяцев мы пошли. Ему не было тяжело ни сесть, ни пойти, потому как он у него было достаточно много для этого сил и энергии.
Просматривают эту тему:

Forum