Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 14:11)
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 13:55)
При решении любой проблемы или задачи есть только одно решение - " ПРАВИЛЬНОЕ" , но знают его, к большому сожалению, не многие, а те, кто его не знают, начинают придумывать отговорки, типа сосок плоский, без насадки никак, и тд и тд. Вы возможно просто не попали на нужного человека, и на квалифицированную помощь. Это не ваша вина, эта беда всей нашей медицины, одна выкачка бабла. Я попала в хорошие руки, мою проблему решили сразу. поэтому я доверяю этой медсестре, мой результат на лицо. Малый только на моем молоке в 3,5 месяцев был 7,7 кг. У нашего педиатра вопросов не было:)
До чого тут масаж, якщо сосок плаский?
Я взагалі масажів не робила, масажисток не викликала, застої, мастіти і таке інше мене минуло стороною. З вагою проблеми були, але вони були якраз тому, що я геть на раділа прибавкам по 1-1,5 кг щомісяця і 9 кг в 6 міс. Не бачу тут приводу для великої радості, з такою вагою дитині важче сісти, важче встати, важче піти. Я навпаки, з 3-4 міс годувала не частіше, ніж раз на 3 години, щоб дитина так багато не набирала.
Але це все лірика, бо соски як були при всьому цьому пласкі, так і залишились, нічого не змінилось.
A теперь, девочки, ловите тапки.
Когда у нас возникает проблема и мы ее успешно разрешаем, наше решение отнюдь не является ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ для всех.
Вы, alisa, успешно справились с кормлением с накладками. А Вы, Ama3onka, решили свои проблемы при помощи опытной массажистки. И это здорово. А эксперт по ГВ в этих ситуациях скажет, что нужно научится правильно прикладывать малыша, пусть соски у вас любой формы - никаких накладок; и при застоях прикладывать, прикладывать и прикладывать постоянно - никаких расцеживаний.
И кто тут прав?
Правильное решение - это сугубо индивидуальная штука. Да, включать мозг никто не отменял, но так критично воспринимать чужой опыт как минимум не этично.
2 alisa: Мне повезло с сосками и малыш родился крепкий, брал грудь и высасывал так, что чертики в глазах бегали. Ограничивать малыша в кормежках тоже не собиралась, хотя вес он набирал катастрофически быстро. В пол года мы весили 8 кг и уже уверенно сидели - не могла я ему этого запретить, сам стремился. В 10 месяцев мы пошли. Ему не было тяжело ни сесть, ни пойти, потому как он у него было достаточно много для этого сил и энергии.