- 0 Поддержать автора
-
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 yasnaya 07 апреля 2011, 10:16
Да они проходят . Но возле глазика опасно ее оставлять.
Не факт.
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011
Девчонки, вы меня прям темой наркоза пугаете, я и так уже вся на иголках сижу потому, что в следующую пятницу нам вести малышку в Киев и делать ей будут наркоз.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
Прохожий
Родина:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
07 апреля 2011 в принципе это епархия сосудистого хирурга, но и обычный должен узнать, хотя случаи бывают разные
в Богомольце хорошие анестезиологи и оборудование не как у нас 20 -30 летней давности, не бойтесь
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Прохожий 07 апреля 2011, 10:20
в принципе это епархия сосудистого хирурга, но и обычный должен узнать, хотя случаи бывают разные
в Богомольце хорошие анестезиологи и оборудование не как у нас 20 -30 летней давности, не бойтесь
Спасибо, Прохожий успокоили. Но все равно каждый из родителей будет беспокоиться.
Еще хотела добавить, что "гемангиому" легче убрать, чем "винное пятно"
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Ирусичка 07 апреля 2011, 10:19Девчонки, вы меня прям темой наркоза пугаете, я и так уже вся на иголках сижу потому, что в следующую пятницу нам вести малышку в Киев и делать ей будут наркоз.
нам делали 3 наркоза.... наркоз для детей расчитывается согласно их весу... первые 2 наркоза были в реанимации на Николаевской поэтому я не знаю как ребенок их переносил, третий делали в Дубках, то там ребенка после операции сразу вывели из наркоза, они их будят, не так как со взрослыми, что привезли и спят себе....
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Прохожий 07 апреля 2011, 10:20
в принципе это епархия сосудистого хирурга, но и обычный должен узнать, хотя случаи бывают разные
+100
Alena_syper
Родина:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 0955588896 |
Alena_syper
VIP пользователь
07 апреля 2011
И у моей крохи гемангиома (кому интересно - полазьте по моему дневнику есть фотки доци) она расположена как раз под носиком над губкой, а также есть пятнышка на носике и на лбу. Один хирург сказал что это Невус Унны и все пройдет до 2-х лет, а Хирург из нашей поликлиники на Садовой сказал что это Гемангиома и что она не пройдет!!Только удалять надо! Но мы ждем, она пока т-т-т не увеличивается, остается на месте! Ирусичка я вас отлично понимаю, сама рыдала с месяц где-то и было стыдно показывать ее людям, да и потом отвечать на их глупые вопросы!!! Но я смирилась, знаю точно, что мы справимся, если не уйдет сама - все деньги мира отдам только лишь бы она счастлива была!!! Терпения вам и удачи!!! Главное не бойтесь!!! И все у вас получиться!!!
Ирусичка
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 10:28
+100
я так поминаю. вы тоже ездили в Киев. И что не помогло?
Ирусичка
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Alena_syper 07 апреля 2011, 10:40И у моей крохи гемангиома (кому интересно - полазьте по моему дневнику есть фотки доци) она расположена как раз под носиком над губкой, а также есть пятнышка на носике и на лбу. Один хирург сказал что это Невус Унны и все пройдет до 2-х лет, а Хирург из нашей поликлиники на Садовой сказал что это Гемангиома и что она не пройдет!!Только удалять надо! Но мы ждем, она пока т-т-т не увеличивается, остается на месте! Ирусичка я вас отлично понимаю, сама рыдала с месяц где-то и было стыдно показывать ее людям, да и потом отвечать на их глупые вопросы!!! Но я смирилась, знаю точно, что мы справимся, если не уйдет сама - все деньги мира отдам только лишь бы она счастлива была!!! Терпения вам и удачи!!! Главное не бойтесь!!! И все у вас получиться!!!
Спасибо за поддержку. Мы тоже готовы отдать все, что бы наша доченька была красивая.
Еще когда в прошлом году ездили в Киев в октябре, я увидела там девочку лет 14 и у нее тоже самое, что и у моей дочери, но с противоположной стороны личика, они делают раз в год. На щечку почти не видно, а сделали только 8 раз. И я спрашивала у ее мамы, как в школе? он ответила, что обзывают ее и она приходит домой вся в слезах. Но я надеюсь, что до школы мы ей уберем.
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Orchid
VIP пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Ирусичка 07 апреля 2011, 10:40
я так поминаю. вы тоже ездили в Киев. И что не помогло?
Мы ездили уже после наших "чудо-хирургов" бороться с остатками... ну и Игорь Богданович спас мне девочку от плеши на голове, он определил характер гемангиомы, и сказал, что вымораживать её не имело смысла.. еслиб к нему не обратились, ещё пару процедур на Николаевской, и была бы у меня девочка с лысиной и неудалившейся гемангиомой.. Сейчас вот собираемся в Киев шлифовать рубцы, оставленные нашими хирургами..
Ирусичка
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 10:52
Мы ездили уже после наших "чудо-хирургов" бороться с остатками... ну и Игорь Богданович спас мне девочку от плеши на голове, он определил характер гемангиомы, и сказал, что вымораживать её не имело смысла.. еслиб к нему не обратились, ещё пару процедур на Николаевской, и была бы у меня девочка с лысиной и неудалившейся гемангиомой.. Сейчас вот собираемся в Киев шлифовать рубцы, оставленные нашими хирургами..
Понятно. а теперь ничего не видно и гемангиомы? Сколько процедур сделали у Сая?Но я уже выше писала, что гемангиома легче удаляется, чем винное пятно.
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Orchid
VIP пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Ирусичка 07 апреля 2011, 10:55
Понятно. а теперь ничего не видно и гемангиомы? Сколько процедур сделали у Сая?Но я уже выше писала, что гемангиома легче удаляется, чем винное пятно.
У Сая мы лазером не удаляли... те, которые поддавались лазеру, успели удалить на Николаевской... а ту, которая не поддается, просто наблюдали у него... просто она находилась на головке, на месте родничка... очень опасное место: пока родничок не закрылся, имелась опасность, что прорастет в мозг((( Но, слава Богу, все хорошо...
Ирусичка
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Orchid 07 апреля 2011, 10:59
У Сая мы лазером не удаляли... те, которые поддавались лазеру, успели удалить на Николаевской... а ту, которая не поддается, просто наблюдали у него... просто она находилась на головке, на месте родничка... очень опасное место: пока родничок не закрылся, имелась опасность, что прорастет в мозг((( Но, слава Богу, все хорошо...
Понятно. Да, а родничок это опасное место точно.
Alena_syper
Родина:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
07 апреля 2011
Ирусичка а как давно вы делаете??? Сколько малышке??? Можно пожалуйста координаты клиники мне в личку.
Ирусичка
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Alena_syper 07 апреля 2011, 11:12Ирусичка а как давно вы делаете??? Сколько малышке??? Можно пожалуйста координаты клиники мне в личку.
Делаем с 2-х месячного возраста. Сначала поехали сделали пробничек на щечке, а потом только начали делать полностью. Координаты сейчас кину.
Alena_syper
Родина:
Alena_syper
Alena_syper
VIP пользователь
07 апреля 2011
А сколько малышке??? Простите, что влазию не в свое дело... я просто кое-где еще видела ваши вопросы, так у вас гемангиома и ли винное пятно???Насколько я знаю это немного разные вещи???
Ирусичка
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Alena_syper 07 апреля 2011, 11:24А сколько малышке??? Простите, что влазию не в свое дело... я просто кое-где еще видела ваши вопросы, так у вас гемангиома и ли винное пятно???Насколько я знаю это немного разные вещи???
Координаты я отправила вам в личное сообщение. Малышке год и полтора месяца. Да, вы абсолютно правы, гемангиому и винное пятно тяжело отличить.
Ссылка
Ирусичка
Ирусичка
Активный пользователь
07 апреля 2011
Анжела Пасий
Родина:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Анжела Пасий
Gold
07 апреля 2011 Если она уже давно и не изменяется - не стоит волноваться. А вот в детском возрасте некоторые гемангиомы обладают способностью к инвазивному росту, то есть растут вглубь и разрушают подлежащие органы и ткани, такие гемангиомы опасны. А вообще мамочкам скажу, что лечить лазерами, морозить азотом и пр. стоит только те гемангиомы, которые относятся к категории сложных, большие и приводят к косметическим дефектам. А небольшие, пусть даже и с 5-тикопеечную монету, пусть даже и в зоне родничка, проще, легче, быстрее, дешевле и эффективнее удалить обычным хирургическим путём. Потому что так удаляется опухоль до здоровых тканей в глубине. А при косметических операциях удаляется только верхний, видимый, фрагмент опухоли и если в глубине мягких тканей остался хоть малюсенький фрагментик гемангиомы - будет рецидив. Поэтому удалённые гемангиомы исследуют гистологически, на препаратах видно - до здоровых ли тканей удалена опухоль и можно судить о риске рецидива. Это простая, хорошо известная и отработанная десятилетиями операция.
На Николаевской нет сосудистых хирургов, гемангиомами занимаются детские хирурги, это их епархия. И, Прохожий, не пугай народ, на Николаевской отличные анестезиологи, независимо от аппаратуры. Я их просто обожаю, особенно некоторых ))))
Прохожий
Родина:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Місто: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
07 апреля 2011 Цитата: #1564 Анжела Пасий 07 апреля 2011, 12:32
Если она уже давно и не изменяется - не стоит волноваться. А вот в детском возрасте некоторые гемангиомы обладают способностью к инвазивному росту, то есть растут вглубь и разрушают подлежащие органы и ткани, такие гемангиомы опасны. А вообще мамочкам скажу, что лечить лазерами, морозить азотом и пр. стоит только те гемангиомы, которые относятся к категории сложных, большие и приводят к косметическим дефектам. А небольшие, пусть даже и с 5-тикопеечную монету, пусть даже и в зоне родничка, проще, легче, быстрее, дешевле и эффективнее удалить обычным хирургическим путём. Потому что так удаляется опухоль до здоровых тканей в глубине. А при косметических операциях удаляется только верхний, видимый, фрагмент опухоли и если в глубине мягких тканей остался хоть малюсенький фрагментик гемангиомы - будет рецидив. Поэтому удалённые гемангиомы исследуют гистологически, на препаратах видно - до здоровых ли тканей удалена опухоль и можно судить о риске рецидива. Это простая, хорошо известная и отработанная десятилетиями операция.
На Николаевской нет сосудистых хирургов, гемангиомами занимаются детские хирурги, это их епархия. И, Прохожий, не пугай народ, на Николаевской отличные анестезиологи, независимо от аппаратуры. Я их просто обожаю, особенно некоторых ))))
.Даже если "приспит" анестезиолог ребёнка на Николаевской, дальше что? вышеупомянутый лазер есть только в Киеве...
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня