- 0 Поддержать автора
-
Sonerka
Родина:
Sonerka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0661895542 |
Sonerka
Активный пользователь
16 декабря 2010 да я отсасывать пока не буду, буду пока промывать солевым раствором и ромашкой, а зубы у нас уже полтора месяца как лезут, педиатр еще в семь месяцев сказала: через три дня вылезет, - вот до сих пор лезет.
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
16 декабря 2010 Цитата: #2181 Sonerka 16 декабря 2010, 17:26
да я отсасывать пока не буду, буду пока промывать солевым раствором и ромашкой, а зубы у нас уже полтора месяца как лезут, педиатр еще в семь месяцев сказала: через три дня вылезет, - вот до сих пор лезет.
полтора месяца....)))) у нас с 3-х месяцев начали резаться и на сегодня только 1 зуб, а в субботу нам 10 уже....
на фоне прорезывания зубов ослабевает иммунитет и можно подхватить ОРВИ
у нас зуб вызывал страшное слезотечение глаза.... только вылез, все прошло сразу, окулист мне сразу сказала, что зуб лезит, пока не вылезит глаз будет слезится, а так как это носослезный канал, то у многих возможен насморк.
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
16 декабря 2010 Цитата: #2181 Sonerka 16 декабря 2010, 09:40
вот мы спать как раз не можем пока не закапаем, а после риназолина нос высушивается и спит нормально, но нам пора его прекращать, а ЛОР как назло сегодня не принимает. а как вы парите ножки?
в течении дня я и физраствор регулярно капаю и сок алоэ с водой, но толку пока никакого.
спасибо девочки за советы, но без врача сложно определится с каплями ведь они не копейки стоят, я так поняла, что из перечисленных назоферон еще самый доступный
На литров пять воды 35-37 градусов добавляю столовую ложку горчичного порошка без горки.Окунаем ножки и постепенно довожу воду до 40 градусов и сидим минут 10.Мелкая абажает эту процедуру))Но вы еще махонькие,лучше с педиатром посоветоваться-можно ли.Еще забыла сказать об ингаляторе-очень классная штука.У нас ультразвуковой.Вика его,правда не любит.ПРиходится ей во сне его подставлять ardon:
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 55-52-58 |
Allusik*
Активный пользователь
22 декабря 2010 Цитата: #2181 Юлька_и_Викулька 16 декабря 2010, 18:43
На литров пять воды 35-37 градусов добавляю столовую ложку горчичного порошка без горки.Окунаем ножки и постепенно довожу воду до 40 градусов и сидим минут 10.Мелкая абажает эту процедуру))Но вы еще махонькие,лучше с педиатром посоветоваться-можно ли.Еще забыла сказать об ингаляторе-очень классная штука.У нас ультразвуковой.Вика его,правда не любит.ПРиходится ей во сне его подставлять ardon:
И наш тоже как в садик пошли, болеет постоянно: 2 дня в саду - 3 дня ОРВИ с температурой под 40 - дальше кашель и сопли... А многие в садик так с кашлем и соплями и ходят.
А ещё почему-то мне кажется, что раньше, лет 25 назад, болели меньше.
А ещё почему-то мне кажется, что раньше, лет 25 назад, болели меньше.
Лымариша
Родина:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
30 декабря 2010
нам от соплей выписали аквамарис а потом лаферобион капать.но что то никаких результатов(((когда сильно забит нос то капаю називин.
Luna
Родина:
Luna
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 140 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 09.06.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0982112892 |
Luna
Активный пользователь
30 декабря 2010
А я дочке делаю так: сначала промываю носик физраствором( наливаю в бутылочку от салина), потом капаю капельки, а через минут 20 капаю интерферон. И самое главное- я всегда беру двое разных капель и чередую их( раз одни, раз- другие), чтобы не было привыкания. Очень хорошо еще помогают прогревания носика ( солью, синей лампой и т. д.) А из капель мне нравится Виброцил.
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
30 декабря 2010 Цитата: #2181 Лымариша 30 декабря 2010, 14:10нам от соплей выписали аквамарис а потом лаферобион капать.но что то никаких результатов(((когда сильно забит нос то капаю називин.
Називин нам вообще не помогал, Лаферобион я не знаю что такое... реально помог только Эуфорбиум
Наталия Унгуряну
Родина:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
30 декабря 2010
а мы от насморка используем Пиносол (и себе и детям), он без сосудосуживающих и хорошо увлажняет слизистую.... но если нос совсем забит и нечем дышать, то тогда чем-то из сосудосуживающих капаю один раз перед сном... а следом тот же Пиносол. Больше одного раза за период болезни еще ни разу не приходилось капать сосудосуживающие, насморк быстро проходит. Ну и еще физраствором капаю часто в течении дня и воздух увлажняю.
Sonerka
Родина:
Sonerka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Sonerka
Активный пользователь
30 декабря 2010
Пиносол я люблю капать себе при насморке, никакие другие капли для себя я не признаю, но для ребенка нужно учитывать, что на нем ограничение по возрасту до двух лет. У нас насморк за неделю прошел и без дорогуших капель (стоимость Эуфорбиума у меня не вяжется с понятием капель от насморка): солевой раствор, отвар ромашки, сок алоэ с водой, на ночь риназолин и периодически отсасывание слизи, а также растирание стоп Эвкабалом (у нас паралельно кашель был так мы кроме стоп растирали еще и спинку).
Sonerka
Родина:
Sonerka
Sonerka
Активный пользователь
30 декабря 2010
И зачем люди тратят деньги на капли типа Аквамарис, на них же если постоянно как положено увлажнять слизистую носика разориться можно. Неужели еще не понятно, что физраствор, который стоит копейки это тоже самое? Нам это ЛОР объяснил в три месяца.
Наталия Унгуряну
Родина:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
30 декабря 2010
я использую его и для младшей, чуть ли не с рождения... просто разбавляю с физраствором, сначал а в физраствор капала пару капель пиносола, потом больше, щас вот нам уже 2, то капаю пиносол как есть.
Sonerka
Родина:
Sonerka
Sonerka
Активный пользователь
30 декабря 2010 Цитата: #2181 Наталия Унгуряну 30 декабря 2010, 16:58я использую его и для младшей, чуть ли не с рождения... просто разбавляю с физраствором, сначал а в физраствор капала пару капель пиносола, потом больше, щас вот нам уже 2, то капаю пиносол как есть.
а вот до такого я как-то не додумывалась. надеюсь мы не скоро заболеем, но в следующий раз надо попробовать
Наталия Унгуряну
Родина:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
30 декабря 2010 Цитата: #2181 Sonerka 30 декабря 2010, 16:57И зачем люди тратят деньги на капли типа Аквамарис, на них же если постоянно как положено увлажнять слизистую носика разориться можно. Неужели еще не понятно, что физраствор, который стоит копейки это тоже самое? Нам это ЛОР объяснил в три месяца.
ну просто не все врачи это объясняют, многие зарабатывают на аптеке, имею процент, мне вот первый раз выписали аквамарис, я купила, но потом частный врач мне объснила что к чему, лучше я ей денег заплачу, но зато сколько я уже съэкономила на аквамарисе. Его литрами в детей нужно лить во время болезни, а этой баночки 10мл и на день не хватает.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
16 февраля 2014
Що лікує грип
Лікувати грип можна за допомогою:
- Препаратів з доведеною активністю проти вірусу грипу – лише вони здатні вплинути на вірус грипу: припинити його розмноження в організмі.
Вчасне використання противірусних препаратів за призначенням лікаря здатне скоротити період хвороби, полегшити її перебіг та запобігти розвитку ускладнень.
- Препаратів, що пом'якшують симптоми, – вони не діють на вірус грипу, але полегшують стан хворого, пом'якшуючи симптоми – жар, нежить, біль у горлі, кашель, головний біль та біль у м'язах.
За умови легкого перебігу хвороби симптоматичне лікування у домашніх умовах може виявитися достатнім для повного одужання. Однак зловживати цими препаратами і застосовувати їх без призначення лікаря не слід: передозування може завдати серйозної шкоди організму.
Народні засоби для пом'якшення симптомів та загальної підтримки організму – наприклад, розтирання горілкою, споживання цибулі з часником чи ехінацеї – неефективні проти грипу самостійно, але можуть використовуватись як допоміжні. Втім, зловживати ними також не варто.
Важливо враховувати, що тимчасове пом'якшення чи відчуття відсутності симптомів не є ознакою одужання хворого: необхідно продовжувати утримання від контактів зі здоровими людьми та лікування – аж до постійної відсутності симптомів.
Дітям до 18 років та вагітним жінкам не рекомендовано вживати аспірин – подолати жар можна за допомогою парацетамолу. Під час грипу необхідно пити багато рідини. Їжа повинна бути легкою і нежирною, однак змушувати хворого їсти не потрібно.
Лікувати грип можна за допомогою:
- Препаратів з доведеною активністю проти вірусу грипу – лише вони здатні вплинути на вірус грипу: припинити його розмноження в організмі.
Вчасне використання противірусних препаратів за призначенням лікаря здатне скоротити період хвороби, полегшити її перебіг та запобігти розвитку ускладнень.
- Препаратів, що пом'якшують симптоми, – вони не діють на вірус грипу, але полегшують стан хворого, пом'якшуючи симптоми – жар, нежить, біль у горлі, кашель, головний біль та біль у м'язах.
За умови легкого перебігу хвороби симптоматичне лікування у домашніх умовах може виявитися достатнім для повного одужання. Однак зловживати цими препаратами і застосовувати їх без призначення лікаря не слід: передозування може завдати серйозної шкоди організму.
Народні засоби для пом'якшення симптомів та загальної підтримки організму – наприклад, розтирання горілкою, споживання цибулі з часником чи ехінацеї – неефективні проти грипу самостійно, але можуть використовуватись як допоміжні. Втім, зловживати ними також не варто.
Важливо враховувати, що тимчасове пом'якшення чи відчуття відсутності симптомів не є ознакою одужання хворого: необхідно продовжувати утримання від контактів зі здоровими людьми та лікування – аж до постійної відсутності симптомів.
Дітям до 18 років та вагітним жінкам не рекомендовано вживати аспірин – подолати жар можна за допомогою парацетамолу. Під час грипу необхідно пити багато рідини. Їжа повинна бути легкою і нежирною, однак змушувати хворого їсти не потрібно.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
16 февраля 2014
Що не лікує грип
Важливо знати, що грип не лікується за допомогою:
- Антибіотиків – вони не створюють жодної протидії вірусам, оскільки призначені виключно для боротьби з бактеріальними інфекціями. Вживання антибіотиків не за призначенням не вилікує хворобу, а лише ускладнить боротьбу з іншими хворобами у майбутньому. Антибіотики можуть використовуватися тільки за призначенням лікаря для лікування таких ускладнень грипу, як пневмонія, бронхіт, тощо.
- Гомеопатичних препаратів – відсутні науково обґрунтовані докази їхньої ефективності проти вірусу грипу, тому в усьому світі вони не рекомендуються для лікування будь-яких небезпечних для життя інфекцій, в тому числі й грипу. Використання препаратів з недоведеною ефективністю в таких умовах вважається ознакою безвідповідального ставлення до життя хворих.
- Імуностимуляторів, імуномодуляторів – відсутні науково обґрунтовані докази їхньої ефективності проти вірусу грипу. Водночас їхня дія під час хвороби за певних умов може виявитися навіть шкідливою.
- Народних засобів – лікування виключно народними засобами є неефективним і небезпечним, оскільки трав'яні відвари, чаї та настоянки на вірус грипу не діють. Однак за умов правильного використання та без зловживань народні засоби можуть застосовуватися для пом'якшення симптомів грипу.
Прес-служба МОЗ України
Ссылка
Важливо знати, що грип не лікується за допомогою:
- Антибіотиків – вони не створюють жодної протидії вірусам, оскільки призначені виключно для боротьби з бактеріальними інфекціями. Вживання антибіотиків не за призначенням не вилікує хворобу, а лише ускладнить боротьбу з іншими хворобами у майбутньому. Антибіотики можуть використовуватися тільки за призначенням лікаря для лікування таких ускладнень грипу, як пневмонія, бронхіт, тощо.
- Гомеопатичних препаратів – відсутні науково обґрунтовані докази їхньої ефективності проти вірусу грипу, тому в усьому світі вони не рекомендуються для лікування будь-яких небезпечних для життя інфекцій, в тому числі й грипу. Використання препаратів з недоведеною ефективністю в таких умовах вважається ознакою безвідповідального ставлення до життя хворих.
- Імуностимуляторів, імуномодуляторів – відсутні науково обґрунтовані докази їхньої ефективності проти вірусу грипу. Водночас їхня дія під час хвороби за певних умов може виявитися навіть шкідливою.
- Народних засобів – лікування виключно народними засобами є неефективним і небезпечним, оскільки трав'яні відвари, чаї та настоянки на вірус грипу не діють. Однак за умов правильного використання та без зловживань народні засоби можуть застосовуватися для пом'якшення симптомів грипу.
Прес-служба МОЗ України
Ссылка
Kat_arina
Имя: Катя Группа: Продавец Сообщений: 190 Регистрация: 15.03.2011 Заходил(а): 17.04.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Kat_arina
Продавец
16 февраля 2014
У меня сестра сейчас в инфекционке. Оказывается сейчас всех беременных с ОРЗ туда сразу направляют. У нее вчера темпа 38,9 скаканула и трясло всю. Вызвали скорую - ее в больницу отвезли. Там тест сделали - оказалось грипп (. Назначили тамифлю. Кто-то знает он при беременности нормально переносится? Очень за нее переживаю. Она вообще не помню когда болела, а тут с пузиком - и на тебе (
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня