• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новая программа «Школа доктора Комаровского»

Nikocha   
VIP пользователь   
26 February 2010 8698 78
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   26 March 2010
Вика, чувствовала)))) Да это элементарный здравый смысл. Комаровский его просто попытался донести до широкого круга)))
Кстати, в роддоме было именно +24, крайне неуютные ощущения. Еще ходили удивлялись, почему "дитё без шапочки"
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   26 March 2010
По поводу температуры, я не даю поднимать выше 22 градусов. И малая бегает в трусах и майке. ТТТ, за наши полтора года болели в легкой форме когда муж вирус принес домой. У подружки постояно жара - болеют от любого дуновения. Моя выскакивала пару раз в -10 на улицу в трусах - хоть бы чихнула.
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #2999 Виктория Шаталова 26 March 2010, 09:37

И у нас в спальне всегда 16-18 градусов, а когда морозы сильные были. то и 14-15 было... форточка всю зиму приоткрыта и дети не болеют (ТТТ)!!! А папа наш зимой спит в отдельной закупоренной комнате с включённым УФО, и постоянно болеет)))
Этой зимой у нас был наглядный пример минусов +24, когда муж позакрывал в спальнях форточки и позаклеивал, в ту ночь не смогла спать ни я, ни дети, душно, малые мокрые как мыши, младшая всю ночь просыпалась, а к обеду все засопливили(((( Я психанула, и пооткрывала всё! Пусть сначала когда ложишься холодно, зато спать в такой спальне одно удовольствие!!!

Так вот меня и интересует, есть ли поколение детей, которые спали при температуре 16 градусов, или же эти детки будут первыми.

Я Комаровского никогда не читала, но мои дети всегда спали при такой температуре)))) и я вместе с ними!!!!

Прям про нас!
У нас папа летом в футболке спит и под одеялом, а зимой вообще слов нет Как это автономка выключенна? Ничего, что на улице 15 градусов тепла - мы отапливаемся, отогреваемся Когда он говорит, что дома жарко - знаю, что-то с супругом приключилось, на мир другими глазами взглянул Но снова наступают "холода" и включаем отопление
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Юлечка
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #2999 dina_barta 26 March 2010, 10:19
Вика, чувствовала)))) Да это элементарный здравый смысл. Комаровский его просто попытался донести до широкого круга)))
Кстати, в роддоме было именно +24, крайне неуютные ощущения. Еще ходили удивлялись, почему "дитё без шапочки"

Да, меня в роддоме за изверга принимали - дитё в бодике, ножки голые, голова голая и разгуливаю с ним в ноябре месяце по коридорам. Стала хлопковой пелёночкой прикрывать, что скорую медперсоналу не вызывали, а была одна смена - девочки-медсёстры вечером всё открывали и проветривали мы с ними друг друга понимали
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 March 2010
Цитата: #2999 dina_barta 26 March 2010, 08:44

Ну пока я вижу только плюсы в такой температуре. Есть, с кем сравнить. Те детишки, которые прожили зиму в +24 и выше попадали в больницу с бронхитами и всю зиму с соплями почему-то (хотя остальное - начало прикорма, непрерывное ГВ до сих пор - всё вроде бы совпадало). Я понимаю, что есть еще ряд факторов и всё такое, что могло бы повлиять, но, почитав Комаровского, я не боялась принести малютку из роддома в помещение, в котором нормальная температура зимой +18/+20. Комаровский, кстати, учит не бояться сквозняков и говорит о том, что это скажется как раз через десяток лет. Думаете, его почти тридцатилетняя практика не позволяет уже сделать выводы из имеющихся наблюдений и он копит материал для будущей докторской?

У меня дома 22 - и мне комфортно. Сквозняки в виде открытой форточки меня и без Комаровского не пугают, кстати, я это и сквозняком не считаю. В магическое "ПРОДУЕТ!" я не верю. Случайные выходы на балкон в трусах не считаю событиями. Короче, я не заморачиваюсь А вот свекровь - как раз наоборот: закутаться, позатыкать все щели, окна позакрывать, обогреватель круглый год, спать летом в пижаме... И представьте себе, она тоже не болеет

Комаровский пишет книги, которые кому-то помогают решить проблемы - слава Комаровскому Я не отношусь к его почитателям, но, повторяюсь, уважаю его как бизнесмена. Как врач, я считаю, он ничего нового не сказал, кроме того, что новорожденным не нужно создавать тепличные условия. Правда тут как мама я не согласна Во-первых, его система подходит исключительно для здоровых новорожденных. Во-вторых, я считаю, что его система может быть эффективной только в том случае, когда это образ жизни семьи, а не так: все в носках спят, а ребенок голый. В-третьих, спартанские условия в виде холода, голода и одиночества (а именно так я трактую предложенный температурный режим 18градусов для новорожденного, который до этого прекрасно жил в 38 и был очень счастлив; кормление по часам; предложение не баловать ребенка руками и укачиваниями) - просто не по мне. И еще, у меня складывается впечатление, что книгу можно переименовать: как сделать так, чтобы ребенок не мешал родителям.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   26 March 2010
Комаровский против кормления по часам Он сторонник методики свободного вскармливания (если совсем малышы) и кормления по аппетиту (детки постарше).
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   26 March 2010
Цитата: #2999 dina_barta 26 March 2010, 08:44

Ну пока я вижу только плюсы в такой температуре. Есть, с кем сравнить. Те детишки, которые прожили зиму в +24 и выше попадали в больницу с бронхитами и всю зиму с соплями почему-то (хотя остальное - начало прикорма, непрерывное ГВ до сих пор - всё вроде бы совпадало). Я понимаю, что есть еще ряд факторов и всё такое, что могло бы повлиять, но, почитав Комаровского, я не боялась принести малютку из роддома в помещение, в котором нормальная температура зимой +18/+20. Комаровский, кстати, учит не бояться сквозняков и говорит о том, что это скажется как раз через десяток лет. Думаете, его почти тридцатилетняя практика не позволяет уже сделать выводы из имеющихся наблюдений и он копит материал для будущей докторской?

У меня дома 22 - и мне комфортно. Сквозняки в виде открытой форточки меня и без Комаровского не пугают, кстати, я это и сквозняком не считаю. В магическое "ПРОДУЕТ!" я не верю. Случайные выходы на балкон в трусах не считаю событиями. Короче, я не заморачиваюсь А вот свекровь - как раз наоборот: закутаться, позатыкать все щели, окна позакрывать, обогреватель круглый год, спать летом в пижаме... И представьте себе, она тоже не болеет

Комаровский пишет книги, которые кому-то помогают решить проблемы - слава Комаровскому Я не отношусь к его почитателям, но, повторяюсь, уважаю его как бизнесмена. Как врач, я считаю, он ничего нового не сказал, кроме того, что новорожденным не нужно создавать тепличные условия. Правда тут как мама я не согласна Во-первых, его система подходит исключительно для здоровых новорожденных. Во-вторых, я считаю, что его система может быть эффективной только в том случае, когда это образ жизни семьи, а не так: все в носках спят, а ребенок голый. В-третьих, спартанские условия в виде холода, голода и одиночества (а именно так я трактую предложенный температурный режим 18градусов для новорожденного, который до этого прекрасно жил в 38 и был очень счастлив; кормление по часам; предложение не баловать ребенка руками и укачиваниями) - просто не по мне. И еще, у меня складывается впечатление, что книгу можно переименовать: как сделать так, чтобы ребенок не мешал родителям.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   26 March 2010
у меня малая ходит по дому в колготах, штанах, носках и кофте, кутала и кутаю ее не по детски. она не болеет вообще(тьфу-тьфу) хоть и не на ГВ.
купала тоже в пеленке до полугода, да и сейчас она только в маленькой ванночке купается. пеленала почти до 8 месяцев на ночь.
летом шапочка и носки были обязательны почти всегда.
мне и ребенку все нравилось
комаровского не читала и не смотрела, но судя по тому что говорят о его "учении" другие, мне импонирует его теория высаживания на горшок(и то наверное только потому, что я на горшок еще и не пыталась садить, жду пока потеплеет)
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   26 March 2010
Инга))) Как это - в пеленке купать? Зачем?
А летом шапочка обязательно нужна... панамка в смысле))
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #2999 dina_barta 26 March 2010, 17:30

В пеленке это чтоб дите не боялось . Без пеленки она боялась о орала. Как только заворачивали в пеленку - купание приобретало более мирный характер Потом постепенно старалась снять пеленку уже непосредственно во время купания.
Вот такая я старомодная
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   26 March 2010
Так это не купание, а лежание в воде в пеленке С элементами игры "сними пеленку"))))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   26 March 2010
А ми постійно при відкритих вікнах, в кімнаті як на мене то чим прохолодніше, то краще, на вулицю легко вдягаю (трохи тепліше аніж себе, вона все ж таки не рухається). Один раз перехворіли (мабуть з поліклініки принесли, я так собі думаю) - я так переживала спочатку. Тепер спокійно ставлюсь до проявів застуди, та й взагалі до хвороб дитини.
В дечому згодна з Комаровським, в дечому ні. В цілому він кардинально нового нічого не пропонує - систематизує рекомендації і підносить їх у добре зрозумілій, інколи сатиричній формі. Читати його легко і приємно, а от в передачі він мені не дуже сподобався.
Цілковито згодна з основною його тезою - головне здоровий глузд!

А спати в холодній кімнаті - це взагалі просто задоволення, не уявляю як можна спати в кімнаті де 24-26 С.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #2999 Beretta 25 March 2010, 21:48

Моя свекровь закончила тот же институт, что и он с небольшой разницей в годах. И учили их одному и тому же одни и те же люди, только вот Комаровский считает, что для ребенка лучшая температура 18-22 (поправьте меня, если что), а она - +24. Это так, об альтернативном подходе в официальной медицине.

Ну, это странно было бы, если бы врач, практикуя кучу лет, оставался на уровне тех стереотипов и знаний, которые ему дали на лекциях.

Проблема в температуре - это объяснение к цифрам. + 24 - в каком плане лучше?

Поскольку Комаровский уточняет. Лучшая температура, чтобы воздух в комнате не был сухим, это - 18-22! Лучше одеть ребенка теплее, чем искусственно обогревать помещение!!!! В этом его аргумент!

Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   26 March 2010

А летом как спите? Когда в комнате 28 ?
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #2999 dina_barta 26 March 2010, 17:30

Ну, до полугода - это перебор купать в пеленке. Но вот недели две (или несколько раз) родившуюся манюню очень даже неплохо. Типа, адаптация. Если ребенок хорошо относится к воде, то пеленку можно очень быстро убрать...

Я в пеленке купала недели две где-то.
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #2999 dina_barta 26 March 2010, 15:35
Комаровский против кормления по часам Он сторонник методики свободного вскармливания (если совсем малышы) и кормления по аппетиту (детки постарше).

А вот мой опыт показал, что раньше было лучше, когда ребенка еще в роддоме приучали к дисциплине, то есть кормлению по часам...

А вот по аппетиту с ним согласна. Своего не заставляю... Иногда есть плохо, иногда - мою порцию слопывает... Равновесие, так сказать
Виктория Шаталова

Виктория Шаталова

Заходил(а): 30.10.2015
Виктория Шаталова
Активный пользователь
   26 March 2010

Ну мы например разгар лета пересиживаем в Дании у бабушки, где максимум жары днём +25, а ночью 5-10 градусов, и спим с распахнутыми окнами, а тут стараемся в городе не находиться, так как тяжело очень, в основном на Тарханкуте сидим))))
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   26 March 2010

Адаптация к чему? Ребенок 9 месяцев в чем пробултыхался, чтоб к воде адаптироваться?)))Пеленка что должна имитировать?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 March 2010

з кондиціонером.
Раніше спала на підлозі, або простирадло в холодну воду, закуталась в нього і так спала.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   27 March 2010
Цитата: #2999 dina_barta 26 March 2010, 23:41

Адаптация к чему? Ребенок 9 месяцев в чем пробултыхался, чтоб к воде адаптироваться?)))Пеленка что должна имитировать?

Защищенность!!!!
Просматривают эту тему:

Forum