• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ребенок плохо ест

oluta   
Активный пользователь   
17 июня 2010 12080 108
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Місто: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 17 июня 2010, 22:19
вообщем попытка потерпела крушение...спать мы легли голодными и со слезами...у меня аж сердце разрывалось...

это ты голодная спать легла ... а малому нормально.. отвечаю..
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 17 июня 2010, 22:19
вообщем попытка потерпела крушение...спать мы легли голодными и со слезами...у меня аж сердце разрывалось...

Не сдавайся... Голодный ребенок ест все... У Жорика запаса прочности хватит на неделю, главное чтобы твоих нервов на это хватило... только не заставляй есть, а предлагай новые продукты... И как говорил Карлсон - СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ! У тебя все получится...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   17 июня 2010

+1.
Я розумію що в теорії все простіше ніж в житті, але так воно і є - забрати солодке, дати нормальну їжу і зачекати.

Я навіть думаю що тиждень дитина не витримає, максимум день-два.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Aly
VIP пользователь
   17 июня 2010
мои девки в больнице жрали все что под руку попадалось, целый день... а домой приехали начали носом крутить...

я плюнула и не кормила обеих до тех пор пока совсем не оголодали... проблемы пропали...
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
oluta
Активный пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 Aly 17 июня 2010, 22:40
мои девки в больнице жрали все что под руку попадалось, целый день... а домой приехали начали носом крутить...

я плюнула и не кормила обеих до тех пор пока совсем не оголодали... проблемы пропали...

Алена я знала что ты садюга но не до такой тепени ...буду держать оборону до последнего... т.к уже начала....посмотрим когда начнет нормально кушать...а на счет нервов это точно...главное чтоб мои выдержали
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   17 июня 2010
вот еще интересненько..ночью кормить по расписанию смесью или пусть до утра голодный будет? (просто у нас в 6 утра молоко по расписанию)
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 alisa 17 июня 2010, 22:39

+1.
Я розумію що в теорії все простіше ніж в житті, але так воно і є - забрати солодке, дати нормальну їжу і зачекати.

Я навіть думаю що тиждень дитина не витримає, максимум день-два.

Спасибо
Редко что пишу на форуме без личного отработанного опыта, поэтому это точно проверенная и отработанная практика, мои едят все, без проблем и в саду, и у бабушки, и в гостях. Если что-то сбивается с этой системы, убираю сладкое, не даю перекусывать и возвращаю все в норму.
Да, маме трудно смирится с тем, что ребенок лег спать голодным (для бабушек эта мысль вообще не выносима ), но инстинкт самосохранения работает у всех, даже у детей, поэтому есть он начнет все, как только порядком проголодается.
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 17 июня 2010, 22:50

Спасибо
Редко что пишу на форуме без личного отработанного опыта, поэтому это точно проверенная и отработанная практика, мои едят все, без проблем и в саду, и у бабушки, и в гостях. Если что-то сбивается с этой системы, убираю сладкое, не даю перекусывать и возвращаю все в норму.
Да, маме трудно смирится с тем, что ребенок лег спать голодным (для бабушек эта мысль вообще не выносима ), но инстинкт самосохранения работает у всех, даже у детей, поэтому есть он начнет все, как только порядком проголодается.

Зямка ..значит мне не кормить его ночью?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 июня 2010

Мені здається годувати - це ж не покарання, Ви ж не принципово його не годуєте взагалі. Ви годуєте його тим що йому треба.
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 alisa 17 июня 2010, 22:52

Мені здається годувати - це ж не покарання, Ви ж не принципово його не годуєте взагалі. Ви годуєте його тим що йому треба.

блин я уже не знаю принципиально или нет...я так поняла моя задача зделать так чтоб ребенок проголодался и покушал нормальную еду...а вот как ночью быть я не знаю
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 17 июня 2010, 22:49
вот еще интересненько..ночью кормить по расписанию смесью или пусть до утра голодный будет? (просто у нас в 6 утра молоко по расписанию)

Честно говоря удивлена вашей смесью, смесь уже пора убирать, вы уже выросли... У меня старшая была искуственница, ела смесь где-то до года, потом я постепенно убирала смесь, сначала утреннею, просто заменив ее кашей на молоке (и уж точно не в 6 утра - это давно нужно было убрать, только не обижайся ), вечернюю смесь (мы без нее просто не засыпали) заменила сначала на йогурты из бутылочки, потом на йогурт в стакане, а потом убрала вовсе... процесс занял около 2 мес, но мы про смеси забыли безболезненно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 июня 2010

ну а вночі Ви йому "нормальну" їжу даєте?

прочитала пост Zemy - я не знаю коли прибирають взагалі нічні годування діткам на ШВ, думала що це приблизно як відлучення - хто як надумає.
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 17 июня 2010, 22:55

Честно говоря удивлена вашей смесью, смесь уже пора убирать, вы уже выросли... У меня старшая была искуственница, ела смесь где-то до года, потом я постепенно убирала смесь, сначала утреннею, просто заменив ее кашей на молоке (и уж точно не в 6 утра - это давно нужно было убрать, только не обижайся ), вечернюю смесь (мы без нее просто не засыпали) заменила сначала на йогурты из бутылочки, потом на йогурт в стакане, а потом убрала вовсе... процесс занял около 2 мес, но мы про смеси забыли безболезненно.

от блин...чем дальше в лес тем больше дров...ну что ж начнем смесь по-тихонечку убирать...бедное мое дите...мама-изверг будет опыты ставить так как ты там говоришь вечером йогурт а утром кашу на молоке? а какую кашу? как приготовить?

я не обижаюсь..я для этого темку и создала чтоб подсказали..направили, так сказать, в нужное русло
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 17 июня 2010, 22:52

Зямка ..значит мне не кормить его ночью?

Боже мой, вы ж на смеси, а не на груди... зачем вам есть ночью?
Очень важно различать ГВ и ИК... это две разные методики, два абсолютно разных подхода.
ГВ - легко переваривается, в ГВ важны ночные прикладывания, от этого прибывает молоко. И на ГВ ночные кормления могут быть и до 1,5-2 лет.
На ИК смесь ночью дают максимум до 3-4 месяцев каждые 3 часа, потом нужно убирать эти кормления, ИК, смесь не настолько совершенна, чтобы быстро усваиваться и не утяжелять желудок. Постепенно нужно переводить ребенка на кормления раз 4 часа днем, и сокращать ночные, до режима 1 бутылка смеси на ночь, а потом и вовсе одна вечером, и к году заменять полностью ИК из бутылки на кашу из тарелки.

Бедные наши мамы, у них из-за пропаганды ГВ у многих в голове каша, я уже не раз встречала мам, которые своих годовасиков смесью ночью каждые 3 часа кормят...
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 17 июня 2010, 22:58

от блин...чем дальше в лес тем больше дров...ну что ж начнем смесь по-тихонечку убирать...бедное мое дите...мама-изверг будет опыты ставить так как ты там говоришь вечером йогурт а утром кашу на молоке? а какую кашу? как приготовить?

я не обижаюсь..я для этого темку и создала чтоб подсказали..направили, так сказать, в нужное русло

Кашу любую, это ты уже сама решай, как тебе удобно будет, можно из коробок разводную, можно и самой варить. Йогурты брала специально детские, уже не помню какие.
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 17 июня 2010, 23:02

Боже мой, вы ж на смеси, а не на груди... зачем вам есть ночью?
Очень важно различать ГВ и ИК... это две разные методики, два абсолютно разных подхода.
ГВ - легко переваривается, в ГВ важны ночные прикладывания, от этого прибывает молоко. И на ГВ ночные кормления могут быть и до 1,5-2 лет.
На ИК смесь ночью дают максимум до 3-4 месяцев каждые 3 часа, потом нужно убирать эти кормления, ИК, смесь не настолько совершенна, чтобы быстро усваиваться и не утяжелять желудок. Постепенно нужно переводить ребенка на кормления раз 4 часа днем, и сокращать ночные, до режима 1 бутылка смеси на ночь, а потом и вовсе одна вечером, и к году заменять полностью ИК из бутылки на кашу из тарелки.

Бедные наши мамы, у них из-за пропаганды ГВ у многих в голове каша, я уже не раз встречала мам, которые своих годовасиков смесью ночью каждые 3 часа кормят...
н

не ну мы кушаем смесь в 11 вечера т.е. на ночь и все..и утром молочко...ну и ночью еще и пьем много водички
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 17 июня 2010, 23:06
н

не ну мы кушаем смесь в 11 вечера т.е. на ночь и все..и утром молочко...ну и ночью еще и пьем много водички

Отлично, значит все не так запущено Смесь на ночь оставляй пока, посмотришь начнет ли он есть без перекусонов, а потом уже начнешь и эту смесь ему заменять на кефирчик или йогурт.
Утром молоко во сколько? Какое?
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   18 июня 2010
а чем плоха смесь???Я вот не понимаю, почему после года стоит от нее отказаться. Мое мнение такое - если ребенок плохо ест - уж лучше пусть ест смесь, чем вообще ничего.Я бы ребенка голодом не морила - не ест суп - не трагедия!я тоже не ем супы и никогда их не ела. В супе не так уж много витаминов - что полезного в проваренной картошке или морковке??уж лучше свежую морковь натереть на терке или измельчить в блендере. А про полезность супов на мясном бульоне я вообще могу долго спорить!

по-моему у Жорика нормальный рацион - кефир, творог, смесь(кстати, а какую вы смесь даете - простой малыш или адаптированную?)Добавьте еще фруктов и все будет ок!Если не захочет свежие фрукты - давайте в баночках.
предложите рыбу, мяско куриное...у вас же мужик растет!какой мужик станет воротить носом при виде мяса

печенюшки не давайте - в них полезного мало!

каждая мамочка хочет сделать все как лучше, но, как правило, у тех, кто дает советы не кормить ребенка, пока тот не начнет есть кашу и суп, дети не добирают в весе. ОНО ВАМ НАДО?

Snowmaiden

Заходил(а): 19.04.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Snowmaiden
Активный пользователь
   18 июня 2010
я тоже в смеси не вижу ничего плохого и наш педиатр тоже. Ребенок сам перестанет кушать, тогда когда посчитает нужным. С моим как раз так и было. Вреда от адаптированой смеси нет, уж точно
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Pupsik
VIP пользователь
   18 июня 2010
А что хорошего в смеси? смеси просто облегчают жизнь маме. развел порошок и готова еда, не надо возиться. Для чего ребенку нужны эти искусственные витамины?
У меня ребенок растет на овощных супах и отлично себя чувствует. Коробку со смесью даже в руках никогда не держала. а насчет блендера, когда вы измельчаете овощи, фрукты, то из-за высоких оборотов все витамины просто выбиваются.
И речь идет не о том, что ребенок должен все время ходить голодный, а дать возможность его желудку стать пустым, что он проголодался. а потом ему предложить что-то вкусненькое из еды. что дети обычно любят? например, пюре картофельное, куриный (имеется в виду домашняя курочка) бульон...
Просматривают эту тему:

Forum