• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ребенок плохо ест

oluta   
Активный пользователь   
17 июня 2010 12095 108
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 июня 2010

разновидность капусты
Ссылка
мы еще брюссельскую едим

Автор писала: "ест только сырковый десерт Машенька с кефирчиком и пьет смесь Малыш...ну и хлебушек, печенюхи, бублики.."
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   18 июня 2010
Повторюсь! Я не отказываюсь от блендера, т.к. сама ним пользуюсь, тоже мясо всегда ребенку измельчала. а насчет сырых овощей при вводе прикорма вообще никто не говорил.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 dina_barta 18 июня 2010, 14:42

разновидность капусты
http://www.mirdiet.com/raznaya_kapusta.html
мы еще брюссельскую едим

Автор писала: "ест только сырковый десерт Машенька с кефирчиком и пьет смесь Малыш...ну и хлебушек, печенюхи, бублики.."

Спасибо!кстати,моя красотка в год ела все как трактор,все что не дам!а как исполнилось 2 года.так стала перебирать!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
oluta
Активный пользователь
   18 июня 2010
ой девоньки, спасибо огромнейшее за консультацию...поняла свои опасения по поводу "выветривания" витаминов (меня мама всегда ругала что я крышку кастрюли оставляла приоткртой, хотя не спорю, когда крышка закрыта и все вариться на медленном огне, получается гораздо вкуснее)
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   18 июня 2010
да..мой малыш действительно ел только то что я перечислила выше,хотя раньше ел все без разбору и морковку хрумкал и яблочко...

вот вчера начала экзекуцию... ночью ( в половину 12) дала смесь (Малыш с гречневой крупой) а утром (в 6 утра) Малютку, потом прогулка, потом сон, а потом съел овсяную какшу!!!!!!!!! и это пока без перекусов...посмотрим что он будет кушать в обед...попробую суп с фрикадельками предложить...

кстати, заметила что у мего ребенка по всей квартире (а она у нас однокомнатная) есть нычки состоящие из бубликов и печенюх ...права была Зямка...детки настоящие хомячки oka:
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 ingochka 18 июня 2010, 12:23
а чем плоха смесь???Я вот не понимаю, почему после года стоит от нее отказаться. Мое мнение такое - если ребенок плохо ест - уж лучше пусть ест смесь, чем вообще ничего.Я бы ребенка голодом не морила - не ест суп - не трагедия!я тоже не ем супы и никогда их не ела. В супе не так уж много витаминов - что полезного в проваренной картошке или морковке??уж лучше свежую морковь натереть на терке или измельчить в блендере. А про полезность супов на мясном бульоне я вообще могу долго спорить!

по-моему у Жорика нормальный рацион - кефир, творог, смесь(кстати, а какую вы смесь даете - простой малыш или адаптированную?)Добавьте еще фруктов и все будет ок!Если не захочет свежие фрукты - давайте в баночках.
предложите рыбу, мяско куриное...у вас же мужик растет!какой мужик станет воротить носом при виде мяса

печенюшки не давайте - в них полезного мало!

каждая мамочка хочет сделать все как лучше, но, как правило, у тех, кто дает советы не кормить ребенка, пока тот не начнет есть кашу и суп, дети не добирают в весе. ОНО ВАМ НАДО?

Объясняю чем плоха смесь - смесь на ночь, прямой путь к кариесу молочных зубов, вы же зубки не чистите после того как ребенок на ночь бутылку смеси всосал? Есть такое понятие как "бутылочный кариес". Во вторых смесь в любом случае адаптированный продукт, который не может заменить грудное вскармливание на все 100%, она тяжела для детского желудка, а ночью желудок должен "отдыхать". Ни одна смесь не сможет обеспечить ребенка, которому уже более года всем необходимым для его роста и развития, и если смесь помеха введению прикорма, смесь стоит убирать.
Нормальный рацион для годовасика приблизительно такой:
1. Завтрак - молочная каша на одной из круп (гречка, рис, овсянка...)
2. Обед - Суп на овощном бульоне с отдельно сваренным мясом (говядина, телятина, курица, рыба), или овощное рагу с мясом, или что-то типа плова с овощами и мясом.
3. Полдник - кефир, йогурт, творог, фрукты, фруктовое пюре, можно кисель, печенье.
4. Ужин - или молочная каша или опять каша но с овощами и мясом.

У меня старшая не добирала до общепринятых норм, НО это особенность организма (у нас очень маленький и худенький папа), + перенесенный в первые 6 мес золотистый стафилококк очень повлиял на набор веса в этот период. Младшая даже обгоняла нормы до года, в год мы серьезно заболели и потеряли вес с 10кг до 6кг, и теперь только выходим на нормы...

Может предложенные мною методы кажутся вам и садистскими... но это результат накопленных в этой области знаний и опыта. Кому нужно воспользуется, кому нет - это его дело... Никого не заставляю и не уговариваю... Лично мое мнение лучше недобор веса, чем недобор необходимых витамин и микроэлементов, и испорченный желудок.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 18 июня 2010, 15:11

Объясняю чем плоха смесь - смесь на ночь, прямой путь к кариесу молочных зубов, вы же зубки не чистите после того как ребенок на ночь бутылку смеси всосал? Есть такое понятие как "бутылочный кариес". Во вторых смесь в любом случае адаптированный продукт, который не может заменить грудное вскармливание на все 100%, она тяжела для детского желудка, а ночью желудок должен "отдыхать". Ни одна смесь не сможет обеспечить ребенка, которому уже более года всем необходимым для его роста и развития, и если смесь помеха введению прикорма, смесь стоит убирать.
2. Обед - Суп на овощном бульоне с отдельно сваренным мясом (говядина, телятина, курица, рыба), или овощное рагу с мясом, или что-то типа плова с овощами и мясом.
3. Полдник - кефир, йогурт, творог, фрукты, фруктовое пюре, можно кисель, печенье.

У меня старшая не добирала до общепринятых норм, НО это особенность организма (у нас очень маленький и худенький папа), + перенесенный в первые 6 мес золотистый стафилококк очень повлиял на набор веса в этот период. Младшая даже обгоняла нормы до года, в год мы серьезно заболели и потеряли вес с 10кг до 6кг, и теперь только выходим на нормы...

Может предложенные мною методы кажутся вам и садистскими... но это результат накопленных в этой области знаний и опыта. Кому нужно воспользуется, кому нет - это его дело... Никого не заставляю и не уговариваю... Лично мое мнение лучше недобор веса, чем недобор необходимых витамин и микроэлементов, и испорченный желудок.

Каша - с мясом - очень тяжелое сочетание,тем более на ночь. Мясо кушают в первой половине дня, желательлно не позднее 14-15.00.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 Nikocha 18 июня 2010, 15:18

Каша - с мясом - очень тяжелое сочетание,тем более на ночь. Мясо кушают в первой половине дня, желательлно не позднее 14-15.00.

Поэтому это и отмечено как возможный вариант, у кого как, у нас в основном были каши на молоке на ужин
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   18 июня 2010

Я не даю мясо позже 6 вечера, для желудка не очень хорошо. Вы считаете, что смесь больше перегружает желудок, чем мясо?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   18 июня 2010

и как с витаминами? Поверьте, фукты-овощи точно также можно измельчать, ничего не опасаясь

Ошибаетесь. Говорила Инга oka: На ее пост я и отвечала, я же его цитировала.
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 dina_barta 18 июня 2010, 15:30

и как с витаминами? Поверьте, фукты-овощи точно также можно измельчать, ничего не опасаясь

Ошибаетесь. Говорила Инга oka: На ее пост я и отвечала, я же его цитировала.

а что я говорила на счет сырых овощей?
я ничего не имею против овощей
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   18 июня 2010

Инга, Вы говорили то, что я цитировала:

Я ответила:

Имелось в виду: или все же это надо варить? Особенно, когда речь идет о первом прикорме, когда не вареное не дашь. А некоторые овощи вообще сырыми не едят.
И тут уж Pupsik написала:

Я и ответила: Инга говорила.
Нет?
Вот, я еще упомянула:

Но это не к вопросу о рационе питания, а к вопросу о блендере. В том смысле, что варить нужно, и измельчать нужно. И без разницы, чем, просто одним медленнее, а другим быстрее.
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   18 июня 2010

и опять-таки, не то, чтобы я была в корне не согласна, ведь каждый ест и кормит своих детей тем, чем считает нужным. ведь мы все разные и дети у нас разные. просто расскажу, как дела обстоят в нашей семье.
1. Завтрак:
Что вы имеете в виду под "молочная каша"?каша из коробок или просто вареная крупа, в которую добавили молоко?если второе - то какое молоко добавляете - домашнее?магазинное? у нас нет возможности купить домашнее коровье или козье молоко. на рынке мне покупать стремно.Молоко из магазина тоже не отличается особым витаминным составом(имхо). Лучше уж тогда разбавлять кашу смесью. Смесь будет в нашем рационе еще лет до 2-х
2. Обед:
По всем правилам диетологии(ну, по-крайней мере, по тем, с которыми я знакома), нельзя есть картошку с мясом одновременно. а суп обычно готовят с добавлением картошки. я даю мясо просто как отдельное блюдо. а картошку даю через час-два.
3. Полдник:
вы йогурт делаете сами?я не делаю. или даете магазинный? я бы не рискнула давать "покупной"годовасику
мы едим просто творог без наполнителей.Покупаю или Тему или президент(хоть и очень боюсь, что там добавляют всякую бяку)

ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 dina_barta 18 июня 2010, 15:44

Инга, Вы говорили то, что я цитировала:

Я ответила:

Имелось в виду: или все же это надо варить? Особенно, когда речь идет о первом прикорме, когда не вареное не дашь. А некоторые овощи вообще сырыми не едят.
И тут уж Pupsik написала:

Я и ответила: Инга говорила.
Нет?
Вот, я еще упомянула:

Но это не к вопросу о рационе питания, а к вопросу о блендере. В том смысле, что варить нужно, и измельчать нужно. И без разницы, чем, просто одним медленнее, а другим быстрее.

ааа
я же не про первый прикорм вообще-то!
естественно те овощи, которые нельзя есть сырыми нужно варить.
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   18 июня 2010
девочки! ...пожалуйста ..не ругайтесь...ведь я же не спрашивала совета по поводу обработки..а попросила помощи чем накормить и как впихнуть малыша...я думаю что правила прикорма и кормежки каждая мамочка выбирает сама для себя и своего ребенка...

ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 18 июня 2010, 15:51
девочки! ...пожалуйста ..не ругайтесь...ведь я же не спрашивала совета по поводу обработки..а попросила помощи чем накормить и как впихнуть малыша...я думаю что правила прикорма и кормежки каждая мамочка выбирает сама для себя и своего ребенка...

а кто тут ругается!?
мы просто ведем беседу
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   18 июня 2010
лично я буду придерживаться мнений о том что все таки нужно по-тихонечку нам смеси убирать из рациона..но скорее всего тогда, когда налажу нормальное расписание дня и питание...
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 ingochka 18 июня 2010, 15:52

а кто тут ругается!?
мы просто ведем беседу

фух ..ну слава Богу..а то я уже испугалась, что моя темка вызовет негативные эмоции
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   18 июня 2010
))) Будем считать, что с овощами - сырыми и вареными - и с блендером разобрались)))
С Иногой беседовала об овощах, с Пупсиком о блендере (и в связи с ним - о первом прикорме овощами), вот в кучу все и смешалось Я пост 72 поправила, чтоб понятнее было)))

oluta_84, и в мыслях не было ругаться
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   18 июня 2010
Цитата: #4133 dina_barta 18 июня 2010, 15:54
))) Будем считать, что с овощами - сырыми и вареными - и с блендером разобрались)))
С Иногой беседовала об овощах, с Пупсиком о блендере (и в связи с ним - о первом прикорме овощами), вот в кучу все и смешалось Я пост 72 поправила, чтоб понятнее было)))

oluta_84, и в мыслях не было ругаться

Просматривают эту тему:

Forum