• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ребенок плохо ест

oluta   
Активный пользователь   
17 июня 2010 12083 108
fdiana

fdiana

Заходил(а): 24.01.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской
fdiana
Активный пользователь
   18 июня 2010
А нам тоже 1 год и 1мес. Проблемы с едой появились после года. Много эксперементировали, но по утрам стали есть овсянку и пол банана, а на обед суп из кабачков, цветной капусты, брокколи, морковки , картошки, горошка плюс зелень,немного риса в суп и размять вилкой, но чтобы был суп, а не пюре - и ложку в руку - стали есть веселее
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 18 июня 2010, 15:11

Объясняю чем плоха смесь - смесь на ночь, прямой путь к кариесу молочных зубов, вы же зубки не чистите после того как ребенок на ночь бутылку смеси всосал? Есть такое понятие как "бутылочный кариес". Во вторых смесь в любом случае адаптированный продукт, который не может заменить грудное вскармливание на все 100%, она тяжела для детского желудка, а ночью желудок должен "отдыхать". Ни одна смесь не сможет обеспечить ребенка, которому уже более года всем необходимым для его роста и развития, и если смесь помеха введению прикорма, смесь стоит убирать.
Нормальный рацион для годовасика приблизительно такой:
1. Завтрак - молочная каша на одной из круп (гречка, рис, овсянка...)
2. Обед - Суп на овощном бульоне с отдельно сваренным мясом (говядина, телятина, курица, рыба), или овощное рагу с мясом, или что-то типа плова с овощами и мясом.
3. Полдник - кефир, йогурт, творог, фрукты, фруктовое пюре, можно кисель, печенье.
4. Ужин - или молочная каша или опять каша но с овощами и мясом.

У меня старшая не добирала до общепринятых норм, НО это особенность организма (у нас очень маленький и худенький папа), + перенесенный в первые 6 мес золотистый стафилококк очень повлиял на набор веса в этот период. Младшая даже обгоняла нормы до года, в год мы серьезно заболели и потеряли вес с 10кг до 6кг, и теперь только выходим на нормы...

Может предложенные мною методы кажутся вам и садистскими... но это результат накопленных в этой области знаний и опыта. Кому нужно воспользуется, кому нет - это его дело... Никого не заставляю и не уговариваю... Лично мое мнение лучше недобор веса, чем недобор необходимых витамин и микроэлементов, и испорченный желудок.
Лично мое мнение лучше недобор веса, чем недобор необходимых витамин и микроэлементов, и испорченный желудок.

+1
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 июня 2010
Цитата: #4133 ingochka 18 июня 2010, 15:47

и опять-таки, не то, чтобы я была в корне не согласна, ведь каждый ест и кормит своих детей тем, чем считает нужным. ведь мы все разные и дети у нас разные. просто расскажу, как дела обстоят в нашей семье.
1. Завтрак:
Что вы имеете в виду под "молочная каша"?каша из коробок или просто вареная крупа, в которую добавили молоко?если второе - то какое молоко добавляете - домашнее?магазинное? у нас нет возможности купить домашнее коровье или козье молоко. на рынке мне покупать стремно.Молоко из магазина тоже не отличается особым витаминным составом(имхо). Лучше уж тогда разбавлять кашу смесью. Смесь будет в нашем рационе еще лет до 2-х
2. Обед:
По всем правилам диетологии(ну, по-крайней мере, по тем, с которыми я знакома), нельзя есть картошку с мясом одновременно. а суп обычно готовят с добавлением картошки. я даю мясо просто как отдельное блюдо. а картошку даю через час-два.
3. Полдник:
вы йогурт делаете сами?я не делаю. или даете магазинный? я бы не рискнула давать "покупной"годовасику
мы едим просто творог без наполнителей.Покупаю или Тему или президент(хоть и очень боюсь, что там добавляют всякую бяку)

капец...
Это все по правилам диетологии для малышей от года? давать им просто мясо? Без овощей, без гарниров (моркови, капусты миллиона видов, бобовых, бахчевых(кабачки, цуккини, тыква) и той же картошечки)???

А из чего по-вашему смесь? Что это? Некая субстанция из искусственного молока созданного учеными в лаборатории из неизвестных нам состваляющих.
Ну это я к тому что, раз уж рассуждать что и из под коровки-г, и в магазине-тоже г, то и смесь оставлят вбольшие возможности для сомнений..
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
oluta
Активный пользователь
   22 июня 2010
Девоньки! Всем огромное спасибо за советы! Все приняла, учла и теперь мой кнопик кушает нормально и кашки и супчики и фрукты и все-все что ни дам...

ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

Отдельное спасибо Зямке...мы перестали кушать смесь на ночь и он даже этого не заметил...-экономия бюджета на 25 грн. в 2 неделю
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 22 июня 2010, 00:06
Девоньки! Всем огромное спасибо за советы! Все приняла, учла и теперь мой кнопик кушает нормально и кашки и супчики и фрукты и все-все что ни дам...

Отдельное спасибо Зямке...мы перестали кушать смесь на ночь и он даже этого не заметил...-экономия бюджета на 25 грн. в 2 неделю

Все сработало? Я правильно поняла?
Как я за вас рада! Теперь так держать!!! Жорику всех благ, и вкусных обедов, завтраков и ужинов
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 Вера1690 21 июня 2010, 17:26

капец...
Это все по правилам диетологии для малышей от года? давать им просто мясо? Без овощей, без гарниров (моркови, капусты миллиона видов, бобовых, бахчевых(кабачки, цуккини, тыква) и той же картошечки)???

А из чего по-вашему смесь? Что это? Некая субстанция из искусственного молока созданного учеными в лаборатории из неизвестных нам состваляющих.
Ну это я к тому что, раз уж рассуждать что и из под коровки-г, и в магазине-тоже г, то и смесь оставлят вбольшие возможности для сомнений..

а вы внимательно читайте для начала!!!
я предлагала есть мясо без овощей?нет!я говорила только про картошку, которую едят отдельно от мяса
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 22 июня 2010, 00:06

Поздравляю!!!
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 22 июня 2010, 00:14

Все сработало? Я правильно поняла?
Как я за вас рада! Теперь так держать!!! Жорику всех благ, и вкусных обедов, завтраков и ужинов

спасибо огромнейшее ..да правильно поняла..все сработало...мы отказались сначала полностью от печенюх, бубликов и творожного десертика "Машенька", после чего был дикий плачь и вредничество..ну потом все как по маслу...на следующий день утром поели овсяночку, потом в обед супчик, потом на ужин манную кашку...правда бывают сбои, но я ему предлагаю и если не хочет то насильно не пихаю....

после привыкания к такой еде мы сначала отказались от смеси Малыш на ночь, но остались на отреннем молочке Малютка по утрам, а потом я стала ему давать Машеньку после того как поест кашку вечером , типа как поощрение...вот и все

Еще раз всем огромнейшее человеческое спасибо!

Зямка, еще раз спасибо!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   22 июня 2010
Не стоит делать сладости (да и любую другую еду) поощрением. Это способ подсадить человека на пищевую зависимость. Именно из еды-награды, еды-похвалы, еды-праздника потом получаются сладкоежки, пищеголики, проблемы с избыточным весом, ЖКТ, зубами, сосудами и т.д.
Еда - это просто еда. Поощрением может быть похвала, ласка, любовь в прямом своём проявлении. Да и хвалить за что? за то, что удовлетворил физиологическую потребность в еде?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 moonsun 22 июня 2010, 23:32
Не стоит делать сладости (да и любую другую еду) поощрением. Это способ подсадить человека на пищевую зависимость. Именно из еды-награды, еды-похвалы, еды-праздника потом получаются сладкоежки, пищеголики, проблемы с избыточным весом, ЖКТ, зубами, сосудами и т.д.
Еда - это просто еда. Поощрением может быть похвала, ласка, любовь в прямом своём проявлении. Да и хвалить за что? за то, что удовлетворил физиологическую потребность в еде?

ну он же маленький и не понимает что это ему как поощрение..просто он сильно любит этот десертик вот я ему его и даю вечером ... я просто так выразилась что как поощрение...просто это что то вроде конфетки ли пряничка или чего нибудь еще чем можно побалывать малыша...мы пока балуем таким способом...а хвалю его совсем по другому...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 moonsun 22 июня 2010, 23:32

+100
В принципе полностью соглашусь... Еда - это просто еда...
Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть...
Пусть ваш любимый десерт будет у вас просто полдником, раз в 2-3 дня... Чередуй его с другими полезными полдниками, пудингами, фруктовыми пюре, сырниками и оладушками... ну и что там еще наши диетологи сочтут полезным... Не стоит конфеты, печеньки и сладости превращать в награду...

И огромное Вам пожалуйста... Очень рада за Вас
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
oluta

oluta

oluta
Активный пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 22 июня 2010, 23:37

+100
В принципе полностью соглашусь... Еда - это просто еда...
Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть...
Пусть ваш любимый десерт будет у вас просто полдником, раз в 2-3 дня... Чередуй его с другими полезными полдниками, пудингами, фруктовыми пюре, сырниками и оладушками... ну и что там еще наши диетологи сочтут полезным... Не стоит конфеты, печеньки и сладости превращать в награду...

И огромное Вам пожалуйста... Очень рада за Вас

ну я конечно же иногда и даю ему и фруктове пюре и сами фрукты поотдельности...всё чередую...
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 oluta 17 июня 2010, 17:21
Помогите! Моему сыночку 1 год и 1 месяц ... уже месяц не могу в него запихнуть ни каши, ни супы...ест только сырковый десерт Машенька с кефирчиком и пьет смесь Малыш...ну и хлебушек, печенюхи, бублики..что не делала не помогает ничего...посоветуйте, подскажите у кого такая ситуация была что делать? просто он умен уже похудел на 2 кг из-за этого

Хлебушек и печенюшки перебивают аппетит. Моя Маруська тоже этим страдает - хлеб и печенье врач посоветовала в промежутках между основными кормлениями не давать, сдали анализ крови - обнаружилась анемия (низкий гемоглобин) - стали пить актиферин. Аппетит улучшился.

Еще сейчас лето и жарко, а в жару и самим не очень то есть хочется
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   22 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 17 июня 2010, 17:37
Да уж! Замечательный рацион, ничего не скажешь...
Что могу посоветовать:
- срочно убрать все бублики и печеньки и даже хлеб;
- убери временно кефирчик и сладкий творожок;
- убирай смесь, вы уже достаточно большие;
- помни, что голодный ребенок будет есть все, что ему дают;
- и начинай переучивать, вводи супы, мясо, несладкие каши, овощи, ситуацию нужно исправлять!
- день-два, может неделю без привычного рациона ребенок поголодает, но начнет есть все, все будет зависеть от твоей четкости и целеустремленности, желания наладить нормальное питание для пользы твоего малыша...
УДАЧИ

Когда ребенок привыкнет есть нормальную еду, можно будет вернуть все сладкое и вкусное, но по чуть-чуть и только на полдник...

Полностью поддерживаю
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 17 июня 2010, 23:04

Кашу любую, это ты уже сама решай, как тебе удобно будет, можно из коробок разводную, можно и самой варить. Йогурты брала специально детские, уже не помню какие.

отличные детские йогурты Вітамінна абетка
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 июня 2010
Цитата: #4133 Pupsik 18 июня 2010, 14:44
Повторюсь! Я не отказываюсь от блендера, т.к. сама ним пользуюсь, тоже мясо всегда ребенку измельчала. а насчет сырых овощей при вводе прикорма вообще никто не говорил.

Про сырые овощи и фрукты это скорее к ingochka было адресовано
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 июня 2010
Цитата: #4133 Zemy 18 июня 2010, 15:11

Объясняю чем плоха смесь - смесь на ночь, прямой путь к кариесу молочных зубов, вы же зубки не чистите после того как ребенок на ночь бутылку смеси всосал? Есть такое понятие как "бутылочный кариес". Во вторых смесь в любом случае адаптированный продукт, который не может заменить грудное вскармливание на все 100%, она тяжела для детского желудка, а ночью желудок должен "отдыхать". Ни одна смесь не сможет обеспечить ребенка, которому уже более года всем необходимым для его роста и развития, и если смесь помеха введению прикорма, смесь стоит убирать.
Нормальный рацион для годовасика приблизительно такой:
1. Завтрак - молочная каша на одной из круп (гречка, рис, овсянка...)
2. Обед - Суп на овощном бульоне с отдельно сваренным мясом (говядина, телятина, курица, рыба), или овощное рагу с мясом, или что-то типа плова с овощами и мясом.
3. Полдник - кефир, йогурт, творог, фрукты, фруктовое пюре, можно кисель, печенье.
4. Ужин - или молочная каша или опять каша но с овощами и мясом.

У меня старшая не добирала до общепринятых норм, НО это особенность организма (у нас очень маленький и худенький папа), + перенесенный в первые 6 мес золотистый стафилококк очень повлиял на набор веса в этот период. Младшая даже обгоняла нормы до года, в год мы серьезно заболели и потеряли вес с 10кг до 6кг, и теперь только выходим на нормы...

Может предложенные мною методы кажутся вам и садистскими... но это результат накопленных в этой области знаний и опыта. Кому нужно воспользуется, кому нет - это его дело... Никого не заставляю и не уговариваю... Лично мое мнение лучше недобор веса, чем недобор необходимых витамин и микроэлементов, и испорченный желудок.

+10000000000000
МамаТима

МамаТима

Заходил(а): 01.09.2015
МамаТима
Активный пользователь
   20 марта 2011
Девченки, подскажите!!! моему малому 1,7 ел до недавнего времени очень хорошо.и примерно месяц тому начал перебирать, то мы не хотим, это нам не вкусно.Но это еще ничего, приготовила другое, накормила и ладушки.Я понимаю, что он растет, вырабатываются вкусы...но дошло до того, что накормить вообще невозможноЯ уже все голову себе сломала единственное, что мы едим без боя-печенько, сухарик, сок, чай и смесь-давно от нее отошли,а тут --единственный выход хоть чем то накормить.
Подскажите, может кто проходил через такое?
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   20 марта 2011
Нам сейчас 1,10. Он ест день хорошо, день плохо. Но я его не заставляю, не хочешь кушать - иди играй. Но ничего больше не даю, ни сухарик, ни яблочко. Через часик прибегает и сам просит есть - без скандалов и насилия. У нас еще 2 зуба режутся. Думаю что плохой аппетит из-за этого.
МамаТима

МамаТима

Заходил(а): 01.09.2015
МамаТима
Активный пользователь
   20 марта 2011
и такой вариант пробовала, но не через час ни через два- а потом тащит банку со смесью--мол вот что я буду. ни угаворами, ни как.
Просматривают эту тему:

Forum