• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Ацетонемический синдром (ацетон)

Iya   
Активный пользователь   
02 July 2009 68230 278
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Район: Центральный
Lucin
Активный пользователь
   13 May 2011
Спасибо большое за ваши советы! Я, конечно, поила ребенка весь вечер, но в любом случае при нашем вирусе, думаю, лишним не будет. А завтра уже будем смотреть..

Берилл

Заходил(а): 20.12.2017
Берилл
Активный пользователь
   25 November 2011
Цитата: #607 Lucin 13 May 2011, 22:43
Спасибо большое за ваши советы! Я, конечно, поила ребенка весь вечер, но в любом случае при нашем вирусе, думаю, лишним не будет. А завтра уже будем смотреть..
Может быть кому-нибудь будет полезна моя история. Моя старшая дочь сорвала поджелудочную железу в 1,7 года. Это был август месяц, она поела свежих огурцов. Причем огурцы были со своей дачи - проверенные, просто съела несколько штук без ничего и даже без соли. Как результат - ацетон 4+, капельницы, отпаивание и диета. Как потом я узнала, огурцы - это бескислотный продукт, их в большом количестве нельзя давать детям до 3-х лет, т.к. у малышей не хватает ферментов для их переваривания. В последствии мы мучались ацетоном приблизительно раз в год, причем еще пару раз пришлось ездить в больницу на капельницы, т.к. когда зашкаливал ацетон, не всегда удавалось отпоить в домашних условиях. Так продолжалось до 7,5 лет. А потом как-то пропало само собой. Мы конечно же долго соблюдали диету, сначала строгую, потом не очень. Хочу сказать, что диета для маленького ребенка - это большой стресс. Сейчас (моей дочери уже почти 19 лет) обо всех диетах уже давно забыто. Но всего несколько лет назад она все еще спрашивала меня: "Мама, а это мне можно?" И с большим трудом мне удалось убедить её, что ей можно всё. С младшей дочкой всё было иначе - может я стала умнее и осторожнее, а может быть у неё поджелудочная покрепче оказалась (хотя и мама и папа те же). Ну, так или иначе, с младшей я вообще не знала, что такое ацетон.
Вообще, насколько я знаю, ацетонемическим синдромом страдают детки максимум до 7-8 лет, потом поджелудочная начинает вырабатывать необходимые ферменты.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой рассказ.
gala kiss

gala kiss

Заходил(а): 06.12.2018
Район: Ленинский
Телефон: 066-808-38-98
gala kiss
VIP пользователь
   15 June 2012
нужен совет!
у малой с утра ацетон был ++++, сейчас отпоили и тест полоски показывают, что ацетона нет. в течении дня температура то есть, то нет. сейчас температура 37.4. что может давать температуру ? горло вроде не красное. пьем боржоми, воду, отривин. диетическое питание. ацетона нет, а температура появилась
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98 http://galinakisel.com/

Kseniya

Заходил(а): 17.01.2017
Kseniya
Активный пользователь
   15 June 2012

Какой-то воспалительный процесс идёт. Может быть инфекция в кишечнике (потому и ацетон поднялся) а может что-то другое... У нас первый раз ацетон был с температурой от инфекции в кишечнике. Позже тоже не один раз появлялся но температуры уже не было.
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   15 June 2012
Цитата: #607 Kseniya 15 June 2012, 17:50

Какой-то воспалительный процесс идёт. Может быть инфекция в кишечнике (потому и ацетон поднялся) а может что-то другое... У нас первый раз ацетон был с температурой от инфекции в кишечнике. Позже тоже не один раз появлялся но температуры уже не было.

и когда это проявиться где воспалительный процесс? меня больше всего пугает , что не знаю что лечить.

Kseniya

Kseniya
Активный пользователь
   15 June 2012

Ну у нас был понос, по этому доктор и определила что инфекция в кишечнике. А вообще я считала что мы отравились апельсинкой ,наверное это как-то связанно было))) ну а сказать точно в чём дело я вам конечно не смогу. Лично я бы температуру сбивала в таком случае для того что бы принималось что-то противовоспалительное. А потом обратилась к врачу. И не пугайтесь так, всё будет нормально. читала что при ацетоне может быть температура без всяких вирусов и инфекций.

Kseniya

Kseniya
Активный пользователь
   15 June 2012
а ферменты какие-то вы принимаете при ацетоне? или у вас это в первый раз?
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   15 June 2012
Цитата: #607 gala kiss 15 June 2012, 17:39
нужен совет!
у малой с утра ацетон был ++++, сейчас отпоили и тест полоски показывают, что ацетона нет. в течении дня температура то есть, то нет. сейчас температура 37.4. что может давать температуру ? горло вроде не красное. пьем боржоми, воду, отривин. диетическое питание. ацетона нет, а температура появилась

То, что тест ацетона не показывает, не значит, что интоксикацию сняли. Обычно ацетон в моче падает в течение дня, когда ребенок писает, когда Вы его выпаиваете. На утро опять может подняться. Но это обычное дело. Просто выпаивать и обязате6льно дать или глюкозу или ложку сахара, разведенную в воде.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   15 June 2012

мы просто только во вторник выписались с Лор - отделения , больницы на николаевской. лежали там с отитом. и любые отклонения от нормы у меня вызывают жуткие волнения.
особенно все новое, то с чем очень редко сталкиваешься.

А какие ферменты нужно?мы принимаем белый уголь , креон при еде и бифи форм. или это не то?
у нас это 2 раз, первый был в 11 месяцев, после отравления, поднялся ацетон. но тогда мы лежали в инфекционке

и как долго такое бывает по утрам?
а глюкозы сколько и какой?
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   16 June 2012
"и как долго такое бывает по утрам?"
Обычно в острый период. На следующий день после острого, утром скорее всего тест покажет наличие кетоновых тел. Как мне на пальцах объяснил врач, те кетоновые тела, которые выводятся в течение дня с мочой - это одна концентрация, а то, что скопилось за ночь и выводится с утренней - это уже совсем другая концентрация. Ведь ацетон в моче - это не причина интоксикации, это маркер того, что была интоксикация.
"а глюкозы сколько и какой?"
Глюкоза в ампулах, содержимое ампулы дают выпить. Но я всегда обходилась сахарным сиропом - разведенной в небольшом количестве воды чайной ложкой сахара.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   17 June 2012
У моего ребенка( 2.2 года) с начала весны ацетон подымается Каждые 2 недели. Первый раз был ++ , это мы курочку вареную попробовали. Рвота была,отпоили дома за 2 дня. С того времени раз в две недели у ребенка ацетон +. Причем определить не трудно утром встает,отрыжки, не кушает,видать тошнить начинает,и я уже сразу начинаю глюкозой, компотами отпаивать,за день приходим в норму и начинает кушать.Хорошо без рвоты. Не могу понять почему так часто,обычно за день до ацетона или психоэмоциональные нагрузки или чтото кушаем новое. Но у нас аллергия, меню крайне ограничено,возможно поэтому глюкозы мало,сладкое не ест.

Kseniya

Kseniya
Активный пользователь
   17 June 2012

Креона достаточно и бифиформ тоже норм.
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   18 June 2012

Девочки, спасибо за советы
Наследующее утро ацетона уже не было, но мы пока еще пьем креон и бифи форм. и диет. питание. Через сколько можно вернуться к обычному режиму питания?

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   18 June 2012
Цитата: #607 gala kiss 18 June 2012, 12:59

Девочки, спасибо за советы
Наследующее утро ацетона уже не было, но мы пока еще пьем креон и бифи форм. и диет. питание. Через сколько можно вернуться к обычному режиму питания?

Раз так часто поднимается ацетон, то к вашему обычному режиму питания возвращаться нельзя. Нужно его пересмотреть, ведь что-то Вы делаете неправильно. У меня у дочки тоже часто был ацетон, пока полностью не пересмотрела питание. Никаких каш на молоке, ни на магазинном (порошковое), ни на домашнем (очень жирное и молочноя лактоза многими не усваивается). Никаких мясных бульонов и отваров. Суп только на воде, мясо, рыба, курица, печёнка отваривается отдельно. Никаких жаренных котлет и мяса. Только всё на пару (мы специально пароварку купили). Сладости в ограниченном колличестве, постепенно отучить вообще от конфет, особенно от шоколадных. Можно их, но редко, на праздники. Мучное тоже ограничить, особенно жирные печенья, на маргарине или масле. Можно лёгкие бисквиты или на кефире пироги. Но тоже всё в меру. Ранние овощи и фрукты не давать, там куча нитратов. Лучше консервировать летом компоты из клубники, черешни, абрикос, персиков, яблок, груш. Их дети с большим удовольствием едят, чем варенье.
Я много читала про ацетон, природа его ещё не до конца изучена. Его провоцирует не только поджелудочная, а также печень, жёлчный пузырь (застой желчи) и кишечник (дисбактериоз). Поэтому при ацетоне нужно давать "Креон", что-нибудь желчегонное и обязательно бактерии, типа "Бифи-форм", ну и конечно же обильное щелочное питьё. Если ребёнок постоянно рвёт, то нужно давать обязательно противорвотное. Так как рвота ещё больше усугубляет болезнь, кроме того, что ребёнок обезвоживается. И конечно же первый день голод, только сухарики (делать самим, а не магазинные). Я запекала обычный батон нарезной в микроволновке. А на второй день овсяночку без соли, супчик на воде (картошка, морковка) и обязательно подавить пюремялкой или вилкой. Вечером жидкую гречневую или рисовую кашу, очень разваренную, но всё по чуть-чуть. Лучше пусть поголодает, чем сделать нагрузку на поджелудочную.
Диету нужно соблюдать долго, неделю это очень мало, ацетоновые дети всё детство на диете. Не нужно ждать, что перерастёт, некоторые дети не перерастают, а болезнь переходит в сахарный диабет. У моей знакомой дочка до 13 лет была на диете.
Просто её нужно ослаблять по-тихоньку, допустим в чей-то День рождения позволить съесть пару ложек салата с майонезом или кусочек жаренного мяса, тортика. Но лучше дать "Мезим" при этом. Потому что ацетон накапливается, он может проявиться не сразу.
И конечно никаких сухариков и чипсов, красителей и добавок.
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   20 June 2012
Цитата: #607 Тапотушка 18 June 2012, 15:09

Раз так часто поднимается ацетон, то к вашему обычному режиму питания возвращаться нельзя. Нужно его пересмотреть, ведь что-то Вы делаете неправильно. У меня у дочки тоже часто был ацетон, пока полностью не пересмотрела питание. Никаких каш на молоке, ни на магазинном (порошковое), ни на домашнем (очень жирное и молочноя лактоза многими не усваивается). Никаких мясных бульонов и отваров. Суп только на воде, мясо, рыба, курица, печёнка отваривается отдельно. Никаких жаренных котлет и мяса. Только всё на пару (мы специально пароварку купили). Сладости в ограниченном колличестве, постепенно отучить вообще от конфет, особенно от шоколадных. Можно их, но редко, на праздники. Мучное тоже ограничить, особенно жирные печенья, на маргарине или масле. Можно лёгкие бисквиты или на кефире пироги. Но тоже всё в меру. Ранние овощи и фрукты не давать, там куча нитратов. Лучше консервировать летом компоты из клубники, черешни, абрикос, персиков, яблок, груш. Их дети с большим удовольствием едят, чем варенье.
Я много читала про ацетон, природа его ещё не до конца изучена. Его провоцирует не только поджелудочная, а также печень, жёлчный пузырь (застой желчи) и кишечник (дисбактериоз). Поэтому при ацетоне нужно давать "Креон", что-нибудь желчегонное и обязательно бактерии, типа "Бифи-форм", ну и конечно же обильное щелочное питьё. Если ребёнок постоянно рвёт, то нужно давать обязательно противорвотное. Так как рвота ещё больше усугубляет болезнь, кроме того, что ребёнок обезвоживается. И конечно же первый день голод, только сухарики (делать самим, а не магазинные). Я запекала обычный батон нарезной в микроволновке. А на второй день овсяночку без соли, супчик на воде (картошка, морковка) и обязательно подавить пюремялкой или вилкой. Вечером жидкую гречневую или рисовую кашу, очень разваренную, но всё по чуть-чуть. Лучше пусть поголодает, чем сделать нагрузку на поджелудочную.
Диету нужно соблюдать долго, неделю это очень мало, ацетоновые дети всё детство на диете. Не нужно ждать, что перерастёт, некоторые дети не перерастают, а болезнь переходит в сахарный диабет. У моей знакомой дочка до 13 лет была на диете.
Просто её нужно ослаблять по-тихоньку, допустим в чей-то День рождения позволить съесть пару ложек салата с майонезом или кусочек жаренного мяса, тортика. Но лучше дать "Мезим" при этом. Потому что ацетон накапливается, он может проявиться не сразу.
И конечно никаких сухариков и чипсов, красителей и добавок.

вы нас с кем то спутали
За 3 года ацетон у нас был 2 раза(в 11 месяцев, как результат отравления и сейчас, как результат )
но режим питания мы пересмотрели, спасибо за совет
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   17 July 2012
Вчера был кошмарный день! Бедный мася.
Ночью его вырвало 1 раз, но чоень сильно. До утра мы постоянно пили водичку, сами просыпались и просили. Больше никаких симптомов, ни температуры, ни поносо, ни дальнейшей рвоты не было.
Утром ребенок втал с кроватки пришол в зал и просто упал плашмя на диване. Я испугалась, что потерял сознание, дрожащими руками вызвала скорую и маму. Тест на ацетон показал +++ (практически 4). Мася как тряпочка. Это было наше первое отравление.
От гопитализации в инфекционку отказалась, смысла не видела никакого....
Отпаивала интенсивно Боржоми (вливала просто насильно из дозатора от нурофена), инеросгель, креон и голодовка.
К вечеру заинька сам встал, пишол на кухню попросил (вернее настоял), что бы его накормили.
С утра уже ++, чувствует себя отлично, скачит по квартире. Теперь на строгой диете.

Самое главное у нас строгое питание, никакой фигни магазинной, жирное тоже не даю... Грешу только на то, что когда папа наш ужинал, то мася просто стырил у него 1 жаренный синий с майонезом и чесноком. Отобрать попросту не успели.... Вот и вылезло нам это

Kat_arina

Заходил(а): 17.04.2017
Kat_arina
Продавец
   09 September 2012
Девулечки, я вот что-то не пойму, когда в дело кРЕОН пускать? Когда детка уже кушать просит, или в самый первый день, когда кроме водички ничего не ест и не пьет?
У дочи с утра ацетон ++, изо рта запах, после Хумана электролит, изюмной воды, глюкозы и яблочного компота уже +, но запах остался. Есть отказывается.
И еще вопрос о клизмах - если для ребенка это будет 100% стрессищем - наверое она только вред принесет?
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   09 September 2012
Девочки, а что за плюсики вы ставите, когда пишете про ацетон? Это я так понимаю показывает тест на ацетон? Я тоже купила тест на всякий случай, чтоб дома был, но там надо сравнивать цвет на тесте и на самой баночке (там цвета показывают интенсивность). И никаких плюсов .Может я не тот какой-то купила?

Kat_arina

Заходил(а): 17.04.2017
Kat_arina
Продавец
   09 September 2012
Цитата: #607 Девонька-Трунь 09 September 2012, 14:57
Девочки, а что за плюсики вы ставите, когда пишете про ацетон? Это я так понимаю показывает тест на ацетон? Я тоже купила тест на всякий случай, чтоб дома был, но там надо сравнивать цвет на тесте и на самой баночке (там цвета показывают интенсивность). И никаких плюсов .Может я не тот какой-то купила?

Под цветами написана концентрация ацетона в цифрах, а рядом стоят плюсики.
Дай Бог чтоб Вам не пригодились!
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   09 September 2012
Цитата: #607 Kat_arina 09 September 2012, 16:11

Под цветами написана концентрация ацетона в цифрах, а рядом стоят плюсики.
Дай Бог чтоб Вам не пригодились!

Да, цифры есть под цветами, а вот плюсиков нет .
Просматривают эту тему:

Forum