• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Смерть он-лайн

oksi   
VIP пользователь   
22 May 2011 33566 338
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 mamatanya 25 May 2011, 14:54

вот тут ключевой вопрос: как решать, кто способен быть адекватным родителем, а кто нет? а никак. хоть маме 65 и она боится людей, хоть мама сектантка - не важно. все мы не без греха. а в конкретной отдельно взятой трагедии и разбираться нужно индивидуально. очень осторожно и деликатно. долго выясняя, кто и в чем там виноват. а уж обобщения по поводу всех мало-мальски похожих на предполагаемых виновных - это совсем не хорошо.

Мне кажется, нужно разбираться с тем, что не может не привести к трагедии ДО того, как эта трагедия случится, чтоб потом в новой и новой трагедии "очень осторожно и деликатно" не разбираться.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 dina_barta 25 May 2011, 15:43

Мне кажется, нужно разбираться с тем, что не может не привести к трагедии ДО того, как эта трагедия случится, чтоб потом в новой и новой трагедии "очень осторожно и деликатно" не разбираться.

а кто будет решать, может это привести к трагедии или нет? Вы с Алисой? парадокс в том, что такой вот активной борьбой создается еще большая конфронтация, а значит еще больше предпосылок для новых трагедий.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 mamatanya 25 May 2011, 15:52

а кто будет решать, может это привести к трагедии или нет? Вы с Алисой? парадокс в том, что такой вот активной борьбой создается еще большая конфронтация, а значит еще больше предпосылок для новых трагедий.

Ну почему же только мы с алисой? Мы еще и Аннушку прихватим, она же открывала тему, обеспокоенная тем, что ее соседка бьет своих детей, и спрашивала совета, как быть.
Если серьезно, есть компетентные органы, которые будут решать. Например, работники детской комнаты милиции, работники соцзащиты. И очень плохо, что они не могут реально поприкрывать эти секты, которые промывают мозги психически неустойчивым мамашам.

А вообще вернулись к посту 144.
Манюничка

Манюничка

Заходил(а): 15.01.2015
Манюничка
Активный пользователь
   25 May 2011
не могла себе даже представить, что эту горе-мамашу еще и оправдывать кто-то будет...

с ужасом вспоминаю: когда в прошлом году лежали в инфекционке, среди пациентов были двойняшки в возрасте 1 год и 3 мес., их вес составлял 3,8кг и 4,2кг (могла ошибиться на 0,5кг.) - это зрелище неописуемо ужасно... со слов медперсонала они уже лечились в возрасте 3-х мес. с таким же весом... меньший ребеночек поступил в больницу в критическом состоянии и несколько дней находился в реанимации под аппаратом иск.дыхания... на вопрос: -мамочка, вы своих детей кормите? она ответила:-конечно, несколько раз в неделю!!! -мои дети рождены не для того чтобы есть!!! (отвечалось с гордостью)

этот ужасть будет преследовать меня очень долго...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 May 2011

А як щодо виконавчих органів, які стежитимуть за виконанням законів та законодавчих органів влади, які ці закони прийматимуть?

Парадокс також в тому, що є люди, для яких робити не так, як прийнято - це принцип, а не справжня потреба.
В мого чоловіка є троюрідна сестра, 16 років, от я кожен раз, відкриваючи стрічку в контакті, читаю чергові "перли" про те, як кльово бути не таким, як всі, як кльво виділятись і так далі. Але при цьому, бути не таким, як всі - самомета, тобто неважливо хороші постулати чи погані - важливо їх відкидати, щоб бути не таким як всі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 dina_barta 25 May 2011, 15:59

Ну почему же только мы с алисой? Мы еще и Аннушку прихватим, она же открывала тему, обеспокоенная тем, что ее соседка бьет своих детей, и спрашивала совета, как быть.
Если серьезно, есть компетентные органы, которые будут решать. Например, работники детской комнаты милиции, работники соцзащиты. И очень плохо, что они не могут реально поприкрывать эти секты, которые промывают мозги психически неустойчивым мамашам.

А вообще вернулись к посту 144.

ага, и я помню, что ей советовали, и сколько людей описало свою невинную семейную ситуацию, которую любая соседка может истолковать, как жестокое избиение ребенка.
...."все эти секты"....все - это какие? как выяснилось консультантов по ГВ тоже к ним относят. а не пользоваться коляской, можно только из принципа, а никак не из удобства, потому что вот алисе же неудобно только со слингом! значит и другим удобно быть не может! это у них самоцель такая!
кстати, alisa, в 16 лет думать как Ваша родственница абсолютно нормально.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 May 2011

почекайте, так я теж написала, що невідомо що там сусіди можуть подумати. Але якщо вони викличуть дільничого міліціонера або службу соцзахисту, то я думаю що проблем в мене не буде. Прийдуть, подивляться що все гаразд і все.

Оооо, а Ви в кожному своєму посту мене будете згадувати? Чи може хоч через раз?
Я бачила дівчину яка носила тільки в слінгу і всіх запевняла що їй так зручно і що інакше і бути не може. В неї купа слінгів з кільцями, дорогий шарф, май. Але вона зірвала собі спину! І це її абсолютно не турбує. вона вважає що так і треба. Це не фанатизм? Ну звичайно, дитині від того носіння погано не буде. Там свої проблеми. Теж пов"язані із фанатизмом.

То я почую відповідь - є в консультантів з ГВ хоч якась медична освіта чи це не обов"язково? А тоді поговоримо до кого їх відносити.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 May 2011

Так, может, никто из отписавшихся не будет против банальной проверки, если ему объяснят, что это единственный способ на сегодня обнаружить детей, которых избивают до смерти?

Ну я уже привыкла перепечатывать с предыдущих страниц, но зачем задавать вопрос, если ответ тут же:

И хватит про слинги и коляски. Мы же взрослые люди, давайте ценить время друг друга. Уже устали объяснять много страниц подряд, что речь не о слингах, а о некомпетентности людей, дававших медицинские рекомендации в конкретном рассматриваемом случае.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 alisa 25 May 2011, 16:36

почекайте, так я теж написала, що невідомо що там сусіди можуть подумати. Але якщо вони викличуть дільничого міліціонера або службу соцзахисту, то я думаю що проблем в мене не буде. Прийдуть, подивляться що все гаразд і все.

Оооо, а Ви в кожному своєму посту мене будете згадувати? Чи може хоч через раз?
Я бачила дівчину яка носила тільки в слінгу і всіх запевняла що їй так зручно і що інакше і бути не може. В неї купа слінгів з кільцями, дорогий шарф, май. Але вона зірвала собі спину! І це її абсолютно не турбує. вона вважає що так і треба. Це не фанатизм? Ну звичайно, дитині від того носіння погано не буде. Там свої проблеми. Теж пов"язані із фанатизмом.

То я почую відповідь - є в консультантів з ГВ хоч якась медична освіта чи це не обов"язково? А тоді поговоримо до кого їх відносити.

ага. "видела, как одна бабка нашептала и ребенка спасла, а врачи до этого вылечить не могли" Вам не кажется, что у Вас та же логика, что и у той мамаши, про которую тема?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 dina_barta 25 May 2011, 16:42

Так, может, никто из отписавшихся не будет против банальной проверки, если ему объяснят, что это единственный способ на сегодня обнаружить детей, которых избивают до смерти?

Ну я уже привыкла перепечатывать с предыдущих страниц, но зачем задавать вопрос, если ответ тут же:

И хватит про слинги и коляски. Мы же взрослые люди, давайте ценить время друг друга. Уже устали объяснять много страниц подряд, что речь не о слингах, а о некомпетентности людей, дававших медицинские рекомендации в конкретном рассматриваемом случае.

ну вот прямо перед Вами, алиса опять требует объяснений, кто такие консультанты по ГВ и почему они имеют наглость так называться
вот при том, что тоже считаю, что ответственность на этом человеке имеет место быть, ну никак не могу назвать "медицинскими рекомендациями" советы непонятно кого в интернете! это не медицинские рекомендации, а ОБС - одна бабка сказала. они (бабки), тоже кстати ну очень сильно авторитетом давят! у кого психика послабее, может и повестись.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   25 May 2011
Может, некорректно выразилась, не медицинские рекомендации, а рекомендации тех, кто выдает их за таковые: помазать попу календулой, выпить шариков... Это ж типа лечение, да? Выведение ребенка из критического состояния?
Но мать, что там говорить... Вопросы типа "не может ли так проходить адаптация? не может ли она так реагировать на мои нервы по поводу переезда?" при этом у ребенка стул желтой пеной каждые полчаса, синюшность, поверхностное дыхание, состояние после кашля с соплями и ветрянки, повышенная темпа... И так неделю. Полный капец.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 May 2011

Почекайте, я цю дівчинку особисто знаю вже майже 10 років, так що давайте не будемо так порівнювати.
До чого тут бабка?

І знову Аліса... Можете іноді для різноманіття згадувати мене по імені, я не проти.
Я не питаю хто такі консультанти з ГВ. Мені вже вище пояснили, що це люди які щось розповідають мамі і абсолютне не несуть відповідальності за свої слова. Це я вже зрозуміла.
В мене питання було геть інше.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 May 2011

Ага, правда все-таки, на дурне питання дурні відповіді, більшість активно підтримує - так, адаптація, так кляті памперси і так далі....
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 alisa 25 May 2011, 17:11

Почекайте, я цю дівчинку особисто знаю вже майже 10 років, так що давайте не будемо так порівнювати.
До чого тут бабка?

І знову Аліса... Можете іноді для різноманіття згадувати мене по імені, я не проти.
Я не питаю хто такі консультанти з ГВ. Мені вже вище пояснили, що це люди які щось розповідають мамі і абсолютне не несуть відповідальності за свої слова. Це я вже зрозуміла.
В мене питання було геть інше.

для того, чтобы судить о пользе или вреде слингов для спины надо знать чуть больше пользователей, чем одна девочка. если она, как и Вы не знала элементарных правил пользования слингом (я уже не говорю о практических навыках), то неудивительно, что проблемы со спиной начались.

про консультантов ГВ Вы все неправильно поняли. несут ответственность и немалую. и именно потому что докУмент с правом консультирования имеют, то и полномочия их этим самым докУментом четко описаны и ограничены. ни один консультант не возьмется даже показывать, как пупок зеленкой обрабатывать (или советовать не обрабатывать), потому что права такого не имеет. у него другая компетенция. интересны подробности - яндекс в помощь.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 May 2011
mamatanya, не вигадуйте того, чого я не казала. Дівчинка знає про слінги набагато більше за Вас, в цьому я впевнена на 100 %. Але нема такого слінга щоб не відчувати вагу 15-тикилограмової дитини протягом 2,5 років. Точніше є, але називається він коляска.
На цьому дискусію про слінги вважаю закінченою і досить поминати моє ім"я всує.

А документ - він державний? Ліцензія по типу? До медицини має відношення? До педіатрії? Все-таки дітей стосується.

Саме такі консультанти (не обов"язково з ГВ) спочатку консультують, а як справа приймає негарний оберт - швидко накивають п"ятами. Те саме стосується і гомеопатів.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 alisa 25 May 2011, 17:22
mamatanya, не вигадуйте того, чого я не казала. Дівчинка знає про слінги набагато більше за Вас, в цьому я впевнена на 100 %. Але нема такого слінга щоб не відчувати вагу 15-тикилограмової дитини протягом 2,5 років. Точніше є, але називається він коляска.
На цьому дискусію про слінги вважаю закінченою і досить поминати моє ім"я всує.

А документ - він державний? Ліцензія по типу? До медицини має відношення? До педіатрії? Все-таки дітей стосується.

Саме такі консультанти (не обов"язково з ГВ) спочатку консультують, а як справа приймає негарний оберт - швидко накивають п"ятами. Те саме стосується і гомеопатів.

вот эта Ваша стопроцентная уверенность в собственной правоте меня и напрягает. про меня то думайте что хотите. но когда вот такую безапелляционность на пустом месте направляют на борьбу с тем, о чем понятия не имеют и разбираться в чем не хотят, да еще и спекулируют при этом на теме смерти ребенка - вот это уже страшно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 May 2011

А власна впевненість в тому, що моя знайома неправильно користувалась слінгом Вас не "напрягает"?

Чому Ваша впевненість в чомусь - нормальна, а впевненість інших - ні?
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 mamatanya 25 May 2011, 17:29

вот эта Ваша стопроцентная уверенность в собственной правоте меня и напрягает. про меня то думайте что хотите. но когда вот такую безапелляционность на пустом месте направляют на борьбу с тем, о чем понятия не имеют и разбираться в чем не хотят, да еще и спекулируют при этом на теме смерти ребенка - вот это уже страшно.

Стесняюсь спросить, где Вы спекулятивность отыскали-то?..

Видите ли, пока общество считает нормальным закрывать на подобные случаи глаза, оно - вольно ли, невольно - но становится попустителем, молча одобряющим действия и право на такие действия а) таких мамаш; б) гуру от естественного родительства.

Сегодня на abc-gid вышла Ссылка Татьяны Соломатиной "Уестествлённые". Очень рекомендую почитать, особенно место про несение уголовной ответственности согласно кодексу РФ.

P.S. В Следственный комитет РФ запрос таки направили.
Плюс сделали то, от чего, честно говоря, жутко. Не от действий, от опубликованных фактов.
Я до конца не дочитала - не смогла.
Ссылка постов в сообществе, курируемом насоветовавшей "гуру" (дарья_нб - как раз она, там на скриншоте выделено красным. ) Почитайте и вдумайтесь в ответ человека, берущего на себя смелость консультирования, со всей авторитетностью.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   25 May 2011
Ioanna, слышали б Вы с какой авторитетностью мне свекровь советовала ребенка в три месяца кашами кормить. сколько примеров выросших на кашах здоровых детей и сколько страшных случаев о врачах, загубивших детское здоровье....
я не буду все перечитывать, потому что тоже нервы не железные...
если это самопровозглашенный гуру, который просто кричит, что он все знает, то это одно. а если это реальный медик, который организовал такие консультации, вывесил свои дипломы, а за советы деньги брал, то тогда он действительно должен отвечать по всей строгости
я прекрасно отдаю себе отчет в том, насколько опасны секты. и как трудно с ними бороться, потому что трудно что-то доказать. но облегчать методы законной борьбы с ними тоже к сожалению нельзя, иначе той самой охотой на ведьм обернется
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   25 May 2011
Цитата: #6544 mamatanya 25 May 2011, 20:06
Ioanna, слышали б Вы с какой авторитетностью мне свекровь советовала ребенка в три месяца кашами кормить. сколько примеров выросших на кашах здоровых детей и сколько страшных случаев о врачах, загубивших детское здоровье....
я не буду все перечитывать, потому что тоже нервы не железные...
если это самопровозглашенный гуру, который просто кричит, что он все знает, то это одно. а если это реальный медик, который организовал такие консультации, вывесил свои дипломы, а за советы деньги брал, то тогда он действительно должен отвечать по всей строгости
я прекрасно отдаю себе отчет в том, насколько опасны секты. и как трудно с ними бороться, потому что трудно что-то доказать. но облегчать методы законной борьбы с ними тоже к сожалению нельзя, иначе той самой охотой на ведьм обернется

Все-таки посмотрите подборку постов. Этот гуру не просто криичит, что все знает, он это делает со страшными последствиями.

Опять у меня возник вопрос (это уже не лично к Вам): почему же акушерки по скайпу говорят скорую вызывать. Ребенка угробили, а мама пусть спасается благодаря действиям страшных врачей. Что-то естественность у них какая-то не полная.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Просматривают эту тему:

Forum