• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Смерть он-лайн

oksi   
VIP пользователь   
22 May 2011 33547 338

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   02 June 2011
мда..посмотрела передачу и стало еще страшнее,куда катится общество,куда же дальше тупеть?а сторонники домашних родов так и не ответили на главный поставленный им вопрос-кто должен отвечать за смерть ребенка,если они рожают дома и случилось непоправное.Тоже мне еще грамотная с косичками высказывалась,мол в смерти Аси виноваты все но отвечать никто не должен,умники блин,я бы ее за эти косички и об стенку как шваркнула.Сильно хитрожопые!!!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 mamatanya 02 June 2011, 10:45

а лично Вам откуда известно, что ей пофиг? честно говоря, по тем же постам в том самом ЖЖ видно, что мать переживает за своего ребенка, как и любая из нас переживала бы. да и была б она такая гадина равнодушная, откуда б у нее взялись двое старших вполне нормальных детей? иначе и у них были бы на лицо серьезные проблемы со здоровьем. опять та же логика: вот я если переживаю, то к врачу, а если у нее не как у меня - значит ей пофиг!

Да, по постам в ЖЖ матери многое видно. Особенно когда мать его (ЖЖ свой) срочным порядком прикрыла.(хорошо, что кэш есть...)
По поводу здоровья старших - почитайте, как мамаша их рожала. Сколько времени дети провели в реанимации, откуда она их благодаря связям забрала под расписку, патамушта дома же лучше.

А касательно переживаний... Нет, я не считаю, что ей пофиг. Не демонизирую. Но видите ли, есть разница в этом пофиг и непофиг. Разница в промытости мозгов (в наличии которых я, честно, сомневаюсь). Одна мать при этих симптомах схватит дитя в охапку и понесется - в больницу, в Москву, к черту на рога - лишь бы спасти. А вторая побежит к гуру - и тоже с той же целью. И та, и другая - переживают. За ребенка. Но неужели Вы действительно не видите разницы?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
а истина где-то посередине.....
и домашние роды - это прекрасно. при условии, что не запрещено законом, а значит и отвечать есть кому и помогать будут те, кто действительно знает и умеет.
и в степи или в лесу жить гораздо полезнее для здоровья, чем в городе, и ничего плохого в таком выборе нет. и попу полезнее не туалетной бумажкой подтирать (или лопухом), а мыть....
главное - не впадать в крайности...."стерилизовать и в тайге выпустить" - такая же дикость, как и позволить умереть ребенку, которого можно было спасти.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
Ioanna, эта мама совершила глупость (в силу промытости мозгов, количество которых заставляет сомневаться в их наличии), а здесь на форуме сидят МАМЫ, которые должны были бы как никто понять ее горе и ее ужас, а вместо этого столько жестокости, столько категоричности...ей пофиг! да она вообще не мать! и т.д.
кстати, если не ошибаюсь, то например alisa в других темах говорила о том, что вместо капельниц в больнице лечила дома желтушку, потому что дома лучше и все прекрасно прошло само. а Дикий Ёж поддерживала идею родов в воде, домашних родов (законных) и где-то еще говорила, что профилактические визиты к педиатру считает излишними. это что-то типа "мы умные, нам можно и самим решать, а она тупая, должна была врача слушаться" ?
вообще это все риторические вопросы....а мать реально жалко. как и ребенка.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 mamatanya 02 June 2011, 13:05
а истина где-то посередине.....
и домашние роды - это прекрасно. при условии, что не запрещено законом, а значит и отвечать есть кому и помогать будут те, кто действительно знает и умеет.
и в степи или в лесу жить гораздо полезнее для здоровья, чем в городе, и ничего плохого в таком выборе нет. и попу полезнее не туалетной бумажкой подтирать (или лопухом), а мыть....
главное - не впадать в крайности...."стерилизовать и в тайге выпустить" - такая же дикость, как и позволить умереть ребенку, которого можно было спасти.

Нет, не прекрасно. До тех пор, пока государство - и только оно, а не подпольные акушерки-гинекологи-специалистки по лопухам - не обеспечит такие роды персоналом и соответствующей нормативной базой. Ведь, собственно, весь сыр-бор из-за чего? Кому отвечать за смерть ребенка - матери ли, Стрельцовой, гомеопату или педиатру, всем вместе взятым... Кто будет брать на себя ответственность при домашних родах? Да, на словах - ах, роды дома, ах, атмосфера, ах отсутствие злых и гадких недружелюбных врачей и сестер - все выглядит возвышенно и прекрасно. А на деле выглядит страшно и неприглядно - как в бердском случае.

Адепты родом дома очень любят ссылаться на страны, где рожают дома официально. Те же Нидерланды. Только вот при этом забывают упомянуть несколько вещей:

а) что рожают дома с сертифицированной государством акушеркой.
Что это значит? Что государство выдало лицу государственный диплом с правом осуществлять такую деятельность. Что это - не врач. И что в случае, если в течение нескольких минут все пойдет не так, то эта же сертифицированная акушерка моментально вызывает скорую, каковая доезжает в течение нескольких минут, и все роды перемещаются в больницу, что бы там не свистела про домашнюю атмосферу мать, желающая рожать только дома. Ответственности за возможные последствия эта акушерка никогда на себя не возьмет, именно потому, что она не имеет права этого делать.

б) что скорая доезжает в течение действительно нескольких минут, а не фиг знает какого времени.
И дальше роды принимает бригада врачей.

в) что действительно, в тех же Нидерландах практикуются домашние роды. Вот только большая часть женщин все равно едут рожать... в роддом. Удивительно, не правда ли? И о многом говорит.

Так вот, пока государство наше не сделает нескольких вещей: не начнет образовательной деятельности с выдачей государственных дипломов таким акушеркам, не обеспечит своевременный бесперебойный выезд по таким случаям скорых, не узаконит права и обязанности всех сторон - и акушерки, и врачей, и родителей - в законодательном порядке, у нас так и останутся "прекрасные" домашние роды на официально не запрещенном, но крайне рискованном для жизни, здоровья и психики уровне.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 Ioanna 02 June 2011, 13:21

Нет, не прекрасно. До тех пор, пока государство - и только оно, а не подпольные акушерки-гинекологи-специалистки по лопухам - не обеспечит такие роды персоналом и соответствующей нормативной базой. Ведь, собственно, весь сыр-бор из-за чего? Кому отвечать за смерть ребенка - матери ли, Стрельцовой, гомеопату или педиатру, всем вместе взятым... Кто будет брать на себя ответственность при домашних родах? Да, на словах - ах, роды дома, ах, атмосфера, ах отсутствие злых и гадких недружелюбных врачей и сестер - все выглядит возвышенно и прекрасно. А на деле выглядит страшно и неприглядно - как в бердском случае.

Адепты родом дома очень любят ссылаться на страны, где рожают дома официально. Те же Нидерланды. Только вот при этом забывают упомянуть несколько вещей:

а) что рожают дома с сертифицированной государством акушеркой.
Что это значит? Что государство выдало лицу государственный диплом с правом осуществлять такую деятельность. Что это - не врач. И что в случае, если в течение нескольких минут все пойдет не так, то эта же сертифицированная акушерка моментально вызывает скорую, каковая доезжает в течение нескольких минут, и все роды перемещаются в больницу, что бы там не свистела про домашнюю атмосферу мать, желающая рожать только дома. Ответственности за возможные последствия эта акушерка никогда на себя не возьмет, именно потому, что она не имеет права этого делать.

б) что скорая доезжает в течение действительно нескольких минут, а не фиг знает какого времени.
И дальше роды принимает бригада врачей.

в) что действительно, в тех же Нидерландах практикуются домашние роды. Вот только большая часть женщин все равно едут рожать... в роддом. Удивительно, не правда ли? И о многом говорит.

Так вот, пока государство наше не сделает нескольких вещей: не начнет образовательной деятельности с выдачей государственных дипломов таким акушеркам, не обеспечит своевременный бесперебойный выезд по таким случаям скорых, не узаконит права и обязанности всех сторон - и акушерки, и врачей, и родителей - в законодательном порядке, у нас так и останутся "прекрасные" домашние роды на официально не запрещенном, но крайне рискованном для жизни, здоровья и психики уровне.

масло масляное....я ж вообще-то то же самое написала в цитируемом Вами сообщении
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   02 June 2011

Почекайте, ми з першого дня вдома перебували під наглядом дільничного терапевта. Так, я написала відмову в пологовому, але я готова була їхати лікуватись на Миколївську хоч в день виписки. Я, до речі, неонатологу в пологовому пропонувала дати нам направлення. В мене була геть інша проблема - я фізично не могла більше знаходитись в пеклі під назвою "загальна палата 1-го пологового в серпні 2009 року". І я про це писала на форумі.
А наш дільничий терапевт оглянула малу і сказала що все добре, нікуди не їдемо, показники в межах норми. Я до речі і зараз їй довіряю, як фахівець вона мене влаштовує.

Так а вона ж в цій темі вже написала, що після цього вона вже змінила думку по домашні пологи.

І до речі, я не співчуваю матері тому, що я співчуваю дитині, яку вона вбила через свою зацикленість. почитайте про її перші пологі - їй та її дітям лікарі життя врятували, а отакі консультанти мало не загубили. Якась одна при пам"яті знайшлась і відправила її в пологовий.
І що людина робить після цього? Їде народжувати і село, після кесаревого розтину (хто його знає в якому стані шов) взагалі сама! Скажіть мені кому тут співчувати? Хіба тільки дітям.

Подивіться передачу і послухайте "консультанта". Ліцензії не маю, межі відповідальності не визначені, але гроші беру.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 mamatanya 02 June 2011, 13:24

масло масляное....я ж вообще-то то же самое написала в цитируемом Вами сообщении

Не соглашусь. Смотрим еще раз:
"домашние роды - это прекрасно. при условии, что не запрещено законом, а значит и отвечать есть кому и помогать будут те, кто действительно знает и умеет."

Вот у нас и в РФ домашние роды - законом не запрещены. Из этого совершенно НЕ следует, что и в Украине и в РФ есть кому отвечать и помогать. Даже при условии, что знают и умеют. А кому определять, знают ли?
Далее. В РФ дом.роды не запрещены. В данном случае (с Асей) - кому отвечать? Из ваших слов следует, что есть кому.
Так что даже при том, что у нас они (роды) не запрещены, я не могу согласиться с провозглашаемым далее Вами тезисом о наличии профессионалов, а значит, и о правильности тезиса о "прекрасности" ДР. Никак одно из другого не следует. Вчитайтесь еще раз в то, что именно Вы написали.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 Ioanna 02 June 2011, 13:30

Не соглашусь. Смотрим еще раз:
"домашние роды - это прекрасно. при условии, что не запрещено законом, а значит и отвечать есть кому и помогать будут те, кто действительно знает и умеет."

Вот у нас и в РФ домашние роды - законом не запрещены. Из этого совершенно НЕ следует, что и в Украине и в РФ есть кому отвечать и помогать. Даже при условии, что знают и умеют. А кому определять, знают ли?
Далее. В РФ дом.роды не запрещены. В данном случае (с Асей) - кому отвечать? Из ваших слов следует, что есть кому.
Так что даже при том, что у нас они (роды) не запрещены, я не могу согласиться с провозглашаемым далее Вами тезисом о наличии профессионалов, а значит, и о правильности тезиса о "прекрасности" ДР. Никак одно из другого не следует. Вчитайтесь еще раз в то, что именно Вы написали.

запрещено законом кому-либо принимать роды где-либо помимо роддома (то есть оказывать такую медицинскую услугу). ЭТО НЕЗАКОННО! а если вдруг женщина в лифте застрянет, а у нее роды начнутся, то естественно, что в тюрьму ее за это не посадят независимо от исхода таких родов. теперь я достаточно ясно выразила свою мысль?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
alisa, а если б Ваша педиатр ошиблась, а роддомовские врачи оказались правы? та женщина тоже доверяла гомеопату, который имел высшее медицинское образование и многолетнюю практику. гомеопат не педиатр? ну так это ОН должен был ей сказать. и отправить ее к педиатру. да, глупость! страшная глупость, повлекшая за собой трагедию! но иногда чтобы узнать, можно доверять доктору или нет, приходится проверять это на собственном опыте. не дай Бог кому-нибудь так убедиться в некомпетентности того, кому доверял.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 mamatanya 02 June 2011, 13:35

запрещено законом кому-либо принимать роды где-либо помимо роддома (то есть оказывать такую медицинскую услугу). ЭТО НЕЗАКОННО! а если вдруг женщина в лифте застрянет, а у нее роды начнутся, то естественно, что в тюрьму ее за это не посадят независимо от исхода таких родов. теперь я достаточно ясно выразила свою мысль?

По пунктам.
1. А мы о чем? О том, что гуру старательно прикрывает именно этим свою пятую точку - я роды не принимаю, но консультирую, исходя из личного опыта. А в случае, когда ей дали-таки условное, родственники настаивали на том, что роженица договаривалась именно про принятие родов. Поэтому-то официально все эти сектанты и орут, что ни-ни. А на деле такие услуги и оказывают. Что имеем? Что таковая деятельность незаконна и женщина к ним обращаться за помощью не должна была. Про ее ответственность вследствие такового поступка и идет речь.
2. Про женщину и лифт я вообще не поняла. Это тут вообще при чем? Это экстренный случай. Еще и в самолете роды бывают. Что следует из вашего примера? Кто у нее роды принимал? Кто и за что отвечает? Мысль в данном контексте просто непонятна и неясна.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 June 2011

Неонатолог з пологового сама запропонувала мені написати відмову, коли я почала плакати після її слів що доведеться залишитись ще на добу, а коли я спитала про перевід на Миколаївську, то вона сказала, що це точно зайве і порадила давати дитині смекту. (про цю "висококомпетентну" пораду та її наслідки я теж здається писала).
Якби мені хоч на секунду здалося що ситуація складна, я б поїхала в лікарню одразу з пологового.

я не можу зрозуміти що Ви мені доводите? Що мама просто помилилась і тепер її треба пожаліти? А я не вважаю це помилкою. Вона бачила що дитині погано, і не везла до лікаря із принципу. Це не помилка, це просто ідіотизм якийсь. Я навіть назву для цього вигадати не можу.

Я не проти - мама може відмовитись від послуг лікарів і я цим правом теж користувалась. Але нести відповідальність в такому випадку вона має сама, а не казати "я хороша мама, я не знала, я не бачила". Усі мають право вибору, але з правами дається і відповідальність.
Так, я вважаю, що треба влаштувати показовий процес і маму треба судити. Якщо хоч одна жінка після цього не стане чекати посиніння дитини і одразу побіжить до лікаря - то воно того варте.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 alisa 02 June 2011, 13:53

Неонатолог з пологового сама запропонувала мені написати відмову, коли я почала плакати після її слів що доведеться залишитись ще на добу, а коли я спитала про перевід на Миколаївську, то вона сказала, що це точно зайве і порадила давати дитині смекту. (про цю "висококомпетентну" пораду та її наслідки я теж здається писала).
Якби мені хоч на секунду здалося що ситуація складна, я б поїхала в лікарню одразу з пологового.

я не можу зрозуміти що Ви мені доводите? Що мама просто помилилась і тепер її треба пожаліти? А я не вважаю це помилкою. Вона бачила що дитині погано, і не везла до лікаря із принципу. Це не помилка, це просто ідіотизм якийсь. Я навіть назву для цього вигадати не можу.

Я не проти - мама може відмовитись від послуг лікарів і я цим правом теж користувалась. Але нести відповідальність в такому випадку вона має сама, а не казати "я хороша мама, я не знала, я не бачила". Усі мають право вибору, але з правами дається і відповідальність.
Так, я вважаю, що треба влаштувати показовий процес і маму треба судити. Якщо хоч одна жінка після цього не стане чекати посиніння дитини і одразу побіжить до лікаря - то воно того варте.

я Вам вообще ничего не доказываю. я скорее удивляюсь. не везла к врачу по тому же принципу, по которому и Вы не давали ребенку смекту. она была уверена, что права. но ошиблась. ошибаются все. даже доктора с высшим образованием и многолетней практикой. и начитанные интернета мамы тоже. неужели Вы сами никогда не ошибались? а жалеть ее не надо. жалость ей уже точно не поможет.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 June 2011

Я дала смекту. Один раз. В дитини почались проблеми із шлунком. Буквально за кілька годин. Педіатр сказала одразу - смекта викликає запори, не давайте. От і все.
Коли я впевнена що я права без обґрунтованих доказів то я часто помиляюсь. Я не раз на цьому обпікалась. На дитині перевіряти цю теорію я не хочу.

я помилялась і відповідала за свої помилки. Тепер мама має відповісти за свої. Що не так?
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 alisa 02 June 2011, 13:53

нет, вот все-таки! alisa, это уже не к Вам лично. это к слову об ответственности! значит неонатолог в роддоме, на законном рабочем месте по сути говорит, что все в порядке и лечения не требуется, но отказ от лечения написать надо! чтоб типа мама отвечала, если что? а тут еще говорят о каких-то левых аферистах! чем эта неонатолог лучше?!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2011
Цитата: #6544 alisa 02 June 2011, 14:07

Я дала смекту. Один раз. В дитини почались проблеми із шлунком. Буквально за кілька годин. Педіатр сказала одразу - смекта викликає запори, не давайте. От і все.
Коли я впевнена що я права без обґрунтованих доказів то я часто помиляюсь. Я не раз на цьому обпікалась. На дитині перевіряти цю теорію я не хочу.

я помилялась і відповідала за свої помилки. Тепер мама має відповісти за свої. Що не так?

да все так. но мы ж не судьи, нам не нужно быть беспристрастными....меня удивляет, что страсти в сторону ненависти так сильно перевешивают.
я, кстати, с самого начала говорила, что отвечает прежде всего мать.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 June 2011

ну я ж могла відмовитись.
Це я ридала від думки що нам треба провести в тому пеклі ще день. Виписати вона нас не має права. Якщо я хочу - можу написати відмову, спостерігатись у дільничого терапевта і скоріше за все все в нас буде добре.
Власне нічого вона від мене не приховувала. Так вона зняла з себе відповідальність за МОЄ рішення і переклала його на МЕНЕ. Мабуть це логічно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 June 2011

тому що дитину шкода, вона ж не винувата що її прибацані батьки реанімували після пологів снігом а при запалені легенів мазали календулою. Тому стільки негативу. Це логічно.
Ви ж самі написали - нам не треба бути об"ктивними. От воно ставлення до такого в суспільстві. І це не погано - гірше біло б якби всі раділи що дитина померла на руках у матері.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   02 June 2011

Вот в этом вся и проблема, т.е нам кажется что не все так страшно, наверное этой маме тоже так казалось, а потом счет идет на часы, у грудничков все очень стремительно развивается от простой простуды до воспаления и смерти могут сутки-двое пройти не более.

По любому чиху ребенка мы не будем вызывать врача или скорую, хотя нужно, ведь у нас нет мед образования, и мы не можем объективно оценить ситуацию.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   02 June 2011

А какое она имела право, давать вам выбор решать или не решать, зачем тогда вообще врачи? Мало ли что я могу решить.
Просматривают эту тему:

Forum