- 0 Поддержать автора
-
Подозреваю у деток коклюш, хочу сдать анализ крови ИФА на коклюш и паракоклюш, где в Николаеве это можно сделать? Или может кто сталкивался с самим заболеванием как его диагностировали?
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
19 July 2011 Цитата: #6850 Любомира 18 July 2011, 23:31Подозреваю у деток коклюш, хочу сдать анализ крови ИФА на коклюш и паракоклюш, где в Николаеве это можно сделать? Или может кто сталкивался с самим заболеванием как его диагностировали?
А какие признаки у детей натолкнули вас на такие подозрения? Мы просто тоже думали на него. Но у нас явных приступов не было, и кашель легче уже (а обычно до трех месяцев), в принципе проходит. Но мы антибиотики пропили - суммамед и пр. лекарства.
Говорят опытный врач при приступе кашля сразу определит коклюш. И кровь сдавать нужно на первых неделях, потом нет смысла.
Попробуйте в инфекционную подойти в лабораторию. Или на Радостную, они там вроде на все принимают.
а вообще всех же прививают от коклюша, так что у нас его просто быть не может
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
19 July 2011
во-первых, не всех, во-вторых, прививка не дает 100% гарантии. во-вторых, коклюш обычно встречается вспышками в коллективах. "поодинокі" случаи редко.
спросите у Анжелы, на форуме Анжела. у её ребенка в классе был коклюш.
спросите у Анжелы, на форуме Анжела. у её ребенка в классе был коклюш.
Mermaid
Имя: Mermaid Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 22.01.2010 Заходил(а): 19.08.2013 |
Mermaid
Новичок
19 July 2011
Да, привитые детки тоже болеют коклюшем, только в более лёгкой форме.
Насколько я знаю, где-то на Московской, возле Таможни сдают такие анализы.
Насколько я знаю, где-то на Московской, возле Таможни сдают такие анализы.
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
19 July 2011
у меня в детстве был в средней форме тяжести,хотя я и с прививками.............
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
19 July 2011
Девочки я про прививки написала к тому что педиатры с неохотой ставят диагноз коклюш по причине привитости детей от него.
У нас после лагеря многие кашляют, но все в город приехали и разбрелись, то есть о уже ни один педиатр не скажет
У нас после лагеря многие кашляют, но все в город приехали и разбрелись, то есть о уже ни один педиатр не скажет
Любомира
Имя: Любомира Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 16.11.2014 |
Любомира
Новичок
19 July 2011
Один ребенок 6 лет привит, второй 1 год- нет, кашляют месяц, сначала старшая заболела, потом младшая, были приступы кашля в течении дня и ночи потом пошли на убыль, сейчас только ночью и когда спит. Интересует именно ИФА особенно актуально для младшей, в случае вакцинирования нужнобыть уверенными , что коклюш был или нет. Не помогают лекарства от кашля, ингаляции и т.д. Воть. Предполагаю, что это либо коклюш либо паракоклюш.
Любомира
Имя: Любомира Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 16.11.2014 |
Любомира
Новичок
19 July 2011
Позвонила в лаборатории Синево, Дила, Валео они таких анализов не делают((((
Любомира
Любомира
Новичок
19 July 2011 Цитата: #6850 Лёлькина 19 July 2011, 00:15
А какие признаки у детей натолкнули вас на такие подозрения? Мы просто тоже думали на него. Но у нас явных приступов не было, и кашель легче уже (а обычно до трех месяцев), в принципе проходит. Но мы антибиотики пропили - суммамед и пр. лекарства.
Говорят опытный врач при приступе кашля сразу определит коклюш. И кровь сдавать нужно на первых неделях, потом нет смысла.
Попробуйте в инфекционную подойти в лабораторию. Или на Радостную, они там вроде на все принимают.
а вообще всех же прививают от коклюша, так что у нас его просто быть не может
А какой Вам диагноз поставили?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
19 July 2011 Цитата: #6850 Любомира 19 July 2011, 15:22Один ребенок 6 лет привит, второй 1 год- нет, кашляют месяц, сначала старшая заболела, потом младшая, были приступы кашля в течении дня и ночи потом пошли на убыль, сейчас только ночью и когда спит. Интересует именно ИФА особенно актуально для младшей, в случае вакцинирования нужнобыть уверенными , что коклюш был или нет. Не помогают лекарства от кашля, ингаляции и т.д. Воть. Предполагаю, что это либо коклюш либо паракоклюш.
может быть, это сопельки по задней стенке стекают и когда ребенок в горизонтальном положении, скапливаются. В таком случае тоже ни один лекарственный препарат от кашля не поможет, нужно на время сна подушечку выше стелить
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Лёлькина
Лёлькина
Ведущий раздела
19 July 2011 Цитата: #6850 Любомира 19 July 2011, 15:29
А какой Вам диагноз поставили?
Нам сказали что похоже на трахеид, но конкретно не ставили этот диагноз. На второй прием выписали еще лекарств, сказали что теперь горло красное видят, хотя с чего оно красное вдруг.
На ночь давала малому одну таблетку но-шпы, она снимает спазм кашля и легче спит и он и я. Кашель сейчас практически прошел, правда когда побегает, потом закашливается.
Любомира
Любомира
Новичок
19 July 2011 Цитата: #6850 Вера1690 19 July 2011, 15:46
может быть, это сопельки по задней стенке стекают и когда ребенок в горизонтальном положении, скапливаются. В таком случае тоже ни один лекарственный препарат от кашля не поможет, нужно на время сна подушечку выше стелить
Возможно, такая зависимость есть сидя спит лучше, например на руках.
Любомира
Любомира
Новичок
19 July 2011 Цитата: #6850 Лёлькина 19 July 2011, 16:46
Нам сказали что похоже на трахеид, но конкретно не ставили этот диагноз. На второй прием выписали еще лекарств, сказали что теперь горло красное видят, хотя с чего оно красное вдруг.
На ночь давала малому одну таблетку но-шпы, она снимает спазм кашля и легче спит и он и я. Кашель сейчас практически прошел, правда когда побегает, потом закашливается.
Изначально ставили острый трахеит,сколько Вы уже кашляете?
Любаша
Семья:
Любаша
Имя: Люба Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 22.12.2009 Заходил(а): 02.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0995420727 |
Любаша
Новичок
19 July 2011
У нас в садике девочка заболела коклюшем, потом в течении месяца всю группу проверяли каждый день, больше никто не болел.
**Esenia**
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 02.02.2011 Заходил(а): 12.08.2012 |
Город: Район: Заводской - Намыв Телефон: 0509590041 Намыв |
**Esenia**
Активный пользователь
20 July 2011
У меня дочь 3 года кашляла, в период инфекц.заболеваний сильно,до рвоты, а постоянный кашель у нее был как у "курильщика", особенно по ночам.Обошла всех врачей в городе-все списывали на аллергичный бронхит.Делали анализ на коклюш в детской поликлинике по месту жительства (заранее записаться надо,чтобы с инфекционки привезли пробирку для анализа).Коклюш не подтвердился.собирались уже ехать в Одессу в аллергоцентр.Но сначала по совету знакомой поехали в г.Саки (Крым),купила в санатории 10 сеансов лечебной грязи.Море,солнце,грязи,горячий песочек,соленое озеро и "Эноант"(концентрат безалкогольный красного крымского вина) сделали свое дело: кашель ушел, прошли запоры и поднялся иммунитет.Врачи только руками разводили (антибиотики пили чуть ли не каждый месяц).Итог: еще в 2,5 года переболели воспалением легких(врач проглядел или не долечил),а остатки остались,три года не могли толком долечиться (а как же,лечили то в основном аллергию),а в Крыму (грязи) вытянули всю ту болячку до конца.
**Esenia**
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 02.02.2011 Заходил(а): 12.08.2012 |
Город: Район: Заводской - Намыв Телефон: 0509590041 Намыв |
**Esenia**
Активный пользователь
20 July 2011
Ну а если коклюш подтвердиться- ничего страшного нет.Своевременное обращение к врачу,современные лекарства и должный уход поможет справиться с этим заболеванием.Кстати,моя знакомая своего сына,больного коклюшем, каждый день рано утром приводила к речке- просто дышать речным воздухом.И о болезни они быстро забыли.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
24 July 2011
Да, у нас в школе был коклюш. Мы обследовались в поликлинике методом посева из зева. В инфекционной больнице берут анализ крови РПГА, реакция преципитации-гемагглютинации, насчёт ИФА, такой анализ есть, но есть ли в наших лабораториях тест-системы для его проведения, я не знаю. Подозреваю, что нету.
Любомира
Любомира
Новичок
27 July 2011
Нету тест-систем у них, очень жаль(((
Просматривают эту тему:
Forum