- 0 Поддержать автора
-
Девочки поделитесь опытом кто как справлялся с пупочной грыжей у деток?
У нас грыжа с годика, сейчас сыну 5,5 лет. Очень не хотим делать операцию. Периодически заклеиваем пластырем, качаем пресс. Результата пока нет, но она и не беспокоит. Вот я думаю как долго с этим делом тянуть можно? Хирурги понятное дело предлагают резать... Может кому помогали какие нибудь народные средства, бабки и т.п.....
У нас грыжа с годика, сейчас сыну 5,5 лет. Очень не хотим делать операцию. Периодически заклеиваем пластырем, качаем пресс. Результата пока нет, но она и не беспокоит. Вот я думаю как долго с этим делом тянуть можно? Хирурги понятное дело предлагают резать... Может кому помогали какие нибудь народные средства, бабки и т.п.....
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
24 November 2009
Мы возили сыночка к бабке, правда ему было 1,5месяца. Она "загрызала" грыжу. Нам помогло)))))
5-копеечной монетой прижимала и заклеевала пластырем , не расклеевали около месяца.
Вообще эта бабка разные грыжи "загрызает", нам испуг вылечила (сильно глазками дергал).
Если заитересуетесь - пишите, дам координаты.
5-копеечной монетой прижимала и заклеевала пластырем , не расклеевали около месяца.
Вообще эта бабка разные грыжи "загрызает", нам испуг вылечила (сильно глазками дергал).
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
17 February 2010
У нас тоже грыжа, только не пупочная, а брюшная.
Маленький бугорочек как 1 копеечная монетка, на пузике.
Хирург (еще где то в год) сказал просто о том, что нужно наблюдать.
А знакомый хирург сказал ничего не трогать (раз не беспокоит и не увеличивается)
и показал такой же бугорок... у себя
Единственное, что нужно будет предохраняться: не носить тяжести лет до 20 точно и т.д.
А знакомый хирург сказал ничего не трогать (раз не беспокоит и не увеличивается)
Единственное, что нужно будет предохраняться: не носить тяжести лет до 20 точно и т.д.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
17 February 2010 Цитата: #7640 Viktoria 24 November 2009, 14:11Мы возили сыночка к бабке, правда ему было 1,5месяца. Она "загрызала" грыжу. Нам помогло)))))
А нам хирург и педиатр сами про пять копеек рассказывали и показывали, как заклеивать пластырем.
Ну бабки! Ну баловницы!!!
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
17 February 2010 Пожалуй, вам уже не стоит эксперементировать. Если не исчезла - уже не исчезнет. А потом школа, активные мальчишеские игры, футбол, баскетбол и прочее, да и просто беготня - начнёт беспокоить и всё равно придётся делать операцию. Наша сотрудница как ни хотела, но пришлось сыну в 11 лет слелать операцию. Операция простая, идите к зав. хирургическим отделением ОДБ Недавнему Григорию Васильевичу и всё будет хорошо - и оглянуться не успеете, как не будет уже у вас никакой грыжи и начнёте вовсю бегать! А вот если дождётесь ущемления - будет совсем другая картина, операция на фоне воспаления и кишечной непроходимости это совсем другое дело. Пупочные у детей крайне редко ущемляются, но при длительном существовании могут. Так что решайтесь.
Kema
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 08.02.2011 Заходил(а): 06.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 098 237 75 16 |
Kema
Активный пользователь
17 February 2010 Цитата: #7640 Анжела Пасий 17 February 2010, 12:31
Пожалуй, вам уже не стоит эксперементировать. Если не исчезла - уже не исчезнет. А потом школа, активные мальчишеские игры, футбол, баскетбол и прочее, да и просто беготня - начнёт беспокоить и всё равно придётся делать операцию. Наша сотрудница как ни хотела, но пришлось сыну в 11 лет слелать операцию. Операция простая, идите к зав. хирургическим отделением ОДБ Недавнему Григорию Васильевичу и всё будет хорошо - и оглянуться не успеете, как не будет уже у вас никакой грыжи и начнёте вовсю бегать! А вот если дождётесь ущемления - будет совсем другая картина, операция на фоне воспаления и кишечной непроходимости это совсем другое дело. Пупочные у детей крайне редко ущемляются, но при длительном существовании могут. Так что решайтесь.
У Недавнего Г. В. мы в 2 годика водянку яичка оперировали, все о.к. Но малый так тяжело от наркоза отходил, что страшно вспоминать... а я еще по глупости ничего ему колоть не разрешила. Одним словом ужасно не хочется на операцию.
У моего мужа у сестрички тоже была грыжа, и они очень долго заклеивали пластырем, в конце концов годам к 10 прошла.
Так хочется услышать, что еще у кого-то прошла без операции...
Kema
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 08.02.2011 Заходил(а): 06.12.2019 |
Kema
Активный пользователь
17 February 2010 Цитата: #7640 Аннушка 17 February 2010, 10:24У нас тоже грыжа, только не пупочная, а брюшная.
Аннушка, а можно узнать имя вашего знакомого хирурга и где он принимает. Может он и нам скажет, что можно без операции...
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
17 February 2010
Да, малыши тяжело от наркоза отходят, мы тоже пережили это. Но тогда вам надо набраться упорства и не периодически заклеивать пластырем, а регулярно, и с монетой.
yulia5
Семья:
yulia5
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
yulia5
Активный пользователь
17 February 2010
у моей дочи была пупочная грыжа размером с каштан аж вспоминать страшно(( повезла я её в больницу на декабристов,там нам её заклеил хирург Фартушняк,непомню имя отчества.заклеивал широким пластырем в несколько слоём,через пару недель приехали к нему опять на смену пластыря,и вобщем где-то через месяц пупок спрятался полоностью oka: Нам тогда было где-то месяца 3
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
17 February 2010 Да, в том-то и дело, нужно заклеить один раз, чем раньше, тем лучше и навсегда, то есть до исчезновение грыжи. Пока малыш растёт, вправленная таким образом грыжа закрывается мышечной массой. Но здесь идёт речь о малыше 5,5 ЛЕТ. Возможно время упущено? Но попробовать стоит.
Kema
Kema
Активный пользователь
17 February 2010 Цитата: #7640 Анжела Пасий 17 February 2010, 13:34
Да, в том-то и дело, нужно заклеить один раз, чем раньше, тем лучше и навсегда, то есть до исчезновение грыжи. Пока малыш растёт, вправленная таким образом грыжа закрывается мышечной массой. Но здесь идёт речь о малыше 5,5 ЛЕТ. Возможно время упущено? Но попробовать стоит.
спасибо! Свейчас заклеиваем постоянно и каждый день качаем пресс. будем надеяться!
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
17 February 2010
Удачи вам!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
17 February 2010
А как заклеивать надолго? Я тоже малому заклеивала и с монеткой. Но у него от пластыря кожица начала слазить. Ранки появились. И я больше не рискнула клеить...
yulia5
Семья:
yulia5
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
yulia5
Активный пользователь
17 February 2010 Цитата: #7640 Choroshaya 17 February 2010, 18:19А как заклеивать надолго? Я тоже малому заклеивала и с монеткой. Но у него от пластыря кожица начала слазить. Ранки появились. И я больше не рискнула клеить...
нам без монетки хирург заклеивал.надо засунуть пупок во внутрь и сильно стянуть кожу,что-бы получилась вертикальная складка.а кто то другой клеит широкий пластырь в 3 слоя,так чтобы получился как бы бандаж на весь живот.и так ходить пару недель,пока пластырь сам не начнёт слазить.потом несколько дней залечивать ранки (они по любому будут под пластырем) и снова делать такой же бандаж.пока будет необходимость.удачи
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
17 February 2010 Цитата: #7640 yulia5 17 February 2010, 18:25
нам без монетки хирург заклеивал.надо засунуть пупок во внутрь и сильно стянуть кожу,что-бы получилась вертикальная складка.а кто то другой клеит широкий пластырь в 3 слоя,так чтобы получился как бы бандаж на весь живот.и так ходить пару недель,пока пластырь сам не начнёт слазить.потом несколько дней залечивать ранки (они по любому будут под пластырем) и снова делать такой же бандаж.пока будет необходимость.удачи
Да я знаю, как заклеивать. Да уже и не надо нам. Грыжи не видно.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
18 February 2010
Заклеивать нужно до получения эффекта, то есть исчезновения грыжи. А пластырь можно попробовать брать воздухопроницаемый, думаю от него будет меньше проблем с кожей.
Викунчик
Семья:
Викунчик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 12.05.2020 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0631207627 |
Викунчик
VIP пользователь
21 March 2010
Может и нам попробовать заклеить пластырем? Только не верю я в чудотворную силу пластыря. плюс мнения разные- одни говорят на ночь обязательно снимать пластырь (мне педиатр так говорил), а вот девочки пишут не снимать в принципе...
Kema
Kema
Активный пользователь
21 March 2010
Мы заклеиваем специальным хирургическим платсырем, называется Микропор. От него нет ни алергии, ни раздражения. Повязку на ночь не снимаем, просто меняем раз в несколько дней, а также снимаем перед купанием.
Смысл заклеивания конечно же не в пластыре... Скатываем плотный шарик из бинта, примерно диаметром 1 см, прикладываем к пупку и плотно фиксируем пластырем. Шарик как бы заставляет пупок находится во вправленном положении.
Читала, что нужно так делать где то год непрерывно...
Похвастаться нам к сожалению пока нечем, но продолжаем заклеивать, надо же хоть что=то делать
Смысл заклеивания конечно же не в пластыре... Скатываем плотный шарик из бинта, примерно диаметром 1 см, прикладываем к пупку и плотно фиксируем пластырем. Шарик как бы заставляет пупок находится во вправленном положении.
Читала, что нужно так делать где то год непрерывно...
Похвастаться нам к сожалению пока нечем, но продолжаем заклеивать, надо же хоть что=то делать
виктория победа
Семья:
виктория победа
Имя: виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 994 Регистрация: 17.05.2010 Заходил(а): 01.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0938412125 и 0950219241 |
виктория победа
Активный пользователь
23 August 2011
моей дочурке(4г) поставили диагноз пупочная грыжа.врач из районной поликлиники приходил в сад.осматривал.но что-то я засомневалась.пошла в нашу больницу к другому хирургу.и тут я была удивлена.тот прямо настойчиво рекомендовал делать операцию.уж чересчур настойчиво.типв в среду эту ляжете -к концу недели ваш выпишут.зачеи тянуть?и дал направление на операцию.хотя никакого спеха небыло.грыжа вообще еле выражена,если она вообще там есть(пупочек еле-еле выпирает-завязан узелочком)
решила сходить на Николаевскую , что б еще кто-то посмотрел.направили меня там в стационар для консультации. Вышел седой в возрасте врач.я ему рассказала что у нас вот такой диагноз.спросила что нужно делать.он мне рассказал какие бумажки нужны,посмотрел малявкуи тоже настаивал на операции.ну,мы собрались уходить.а врач останавливает и говорит -"у нас консультация платная!50 грн." Девочки ,Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!не знаю что теперь делать.
подскажите,может кто сталкивался?делали ли операцию?
решила сходить на Николаевскую , что б еще кто-то посмотрел.направили меня там в стационар для консультации. Вышел седой в возрасте врач.я ему рассказала что у нас вот такой диагноз.спросила что нужно делать.он мне рассказал какие бумажки нужны,посмотрел малявкуи тоже настаивал на операции.ну,мы собрались уходить.а врач останавливает и говорит -"у нас консультация платная!50 грн." Девочки ,Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!не знаю что теперь делать.
подскажите,может кто сталкивался?делали ли операцию?
виктория победа
Семья:
виктория победа
Имя: виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 994 Регистрация: 17.05.2010 Заходил(а): 01.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0938412125 и 0950219241 |
виктория победа
Активный пользователь
23 August 2011
это мы на море!тут хорошо выдно пузик.
на море смотрела на других деток-по моему такие же пупочки. я в замешательстве
на море смотрела на других деток-по моему такие же пупочки. я в замешательстве
Просматривают эту тему:
Forum