• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Недолеченная пневмония

Azazella   
Новичок   
06 September 2011 6885 24
Заболело мое дите пневмонией. Вроде не мега-серьезно (врач уверил, что очаг воспаления небольшой и осложнений не предвидится), но неприятно, конечно. Пропили назначенные антибиотики (к слову, угрохав на них кучу денег), воспалительный процесс вроде остановился (температура нормальная), но кашель не проходит. Чувствуется, что легкие забиты слизью и ребенок довольно тяжело откашливает. Расскажите, какие проверенные отхаркивающие микстуры или народные средства можете посоветовать? ВРач одно говорит: не беспокойтесь, все налаживается, просто нужно терпения набраться. Но все ж хочется, чтобы ребенок побыстрее выздоровел.
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   06 September 2011
я думаю что вы тоже сильно не доверяйте тем советам, которые вам могут здесь написать...отведите ребенка к другому врачу..что он скажет...просто у меня ребенок слава Богу пневмонией ни разу не болел...но чтоб он отхарькивал то что от бронхита осталось я брала (по совету врача!) ФЛЮДИТЕК по 1 ч.л. 2 р. в день., мазала согревающими мазями,ставила горчичники....Но еще раз повторюсь, посоветуйтесь с врачем!

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   07 September 2011
Я могу написать про свой опыт,НО!! в любом случае вам как выше написала oluta необходимо к другому врачу,если сомневаетесь.
У меня дети тоже прошли через это,сыну назначали массажи (ему тогда было 4 месяца) ,но массаж вообще хорош в любом возрасте,у дочки очень тяжело выходила слизь и тоже кашляла (как сказала врач-после пневмонии был сильный застоявшийся трахеит,жесткое дыхание) ей назначали курс алое проколоть и в теч,недели пить по 4 раза в день молоко на пополам с боржоми и ингаляции с мин. водой.Я сама удивилась когда слышала как у нее внутри отлетала вся слизь.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   07 September 2011
а у вас вже комплексна терапія закінчилась?що туди входило?
пролежавши з малою в лікарні з пневмонією,можу сказати,що крім уколів нам помагали інгаляції,ще краще був масаж і дренаж,і нарешті апогеєм(саме краще для відхаркування(у неї теж слизь не виходила) був гарячий парафін! просто супер! після масажів мала ним прогрівалась і відкашлювалась.дізнайтесь в лікаря про таке
Серцем і душею з ними.......!
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   07 September 2011

+1
Парафиновые аппликации; компрессы с димексидом, рифампицином, алое и, по-моему, с хлористым Са (а может, с магнезией, запамятовала...);
МАССАЖ! Можно и самому делать: свесить реба через колено или с дивана, кресла и легкими поколачивающими движениями массажировать спинку от поясницы к шее. Дочка после такого массажа столько откашливала!
Ну и , естественно, фрукты, витамины, хорошее питание.
Еще хорошо на море съездить. Мы через три дня после исчезновения хрипов собрали манатки и в Крым на 2 недели поехали с разрешения и по настоятельной рекомендации нашего доктора. Гуляли часами по берегу, бризом дышали. Через 2-3 дня кашля не стало.
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   08 September 2011
девочки,настолько все индивидуально.у нас 4 месяца кашель,с осложнениями,простой,с приступами,с присоединением вирусов.и я хожу-хожу,хожу по врачам.ходить надо,делать выводы послушав нескольких врачей,очень много в медицине посторонних людей
0936947638

Мартышка

Заходил(а): 01.01.1970
Мартышка
Новичок
   08 September 2011
нам врач в похожей ситуации посоветовал давать флюдитек или флавамед. в пользу второго говорило то, что он оч хорошо контачит с антибиотиками, усиливает их эффективность даже, да и иммунитет немного повышает. но мы решили перестраховаться и купили оба препарата)) так дите и пило, ложку одного, ложку второго)
ну и массажик тоже делали, кстати, реально помогает.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   08 September 2011
Ну флавамед-это тот же амброксол, только в несколько раз дороже. Хотя он при кашле действительно хорошо помогает. Но после того как я столкнулась с фактом что при беременности его нельзя, теперь отношусь к нему настороженно.
Автору-проконсультируйтесь у другого врача, а то форум-это дело такое... Тем более с пневмонией шутки плохи.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Porichka

Porichka
Новичок
   17 September 2011
Цитата: #7748 Ruslik 08 September 2011, 23:21
Ну флавамед-это тот же амброксол, только в несколько раз дороже. Хотя он при кашле действительно хорошо помогает. Но после того как я столкнулась с фактом что при беременности его нельзя, теперь отношусь к нему настороженно.
Автору-проконсультируйтесь у другого врача, а то форум-это дело такое... Тем более с пневмонией шутки плохи.

І нам флавамед добре при кашлі допомагає. А те, що дорожчий, ніж звичайний амброксол - то,кажуть, через те, що добавки (які є в будь-якому препараті) в імпортних ліках більш якісні, не мають побічних ефектів тощо. Якщо то справді так (я не фармацевт, на 100 % запевняти не буду ), то за такий плюс особисто я не проти й переплатити))

2 Azazella: приєднаюся до двох порад попередніх спікерів: робіть масажик і зверніться до ще одного лікаря. З приводу тих препаратів чи засобів, які тут нарадили, теж проконсультуйтеся у нього. Зрештою, хоч тут і багато досвідчених мамусь, лікарів і, тим більше, педіатрів серед нас мало ;)

Azazella

Azazella
Новичок
   23 September 2011
Цитата: #7748 Zol_otko 07 September 2011, 09:03
а у вас вже комплексна терапія закінчилась?що туди входило?
пролежавши з малою в лікарні з пневмонією,можу сказати,що крім уколів нам помагали інгаляції,ще краще був масаж і дренаж,і нарешті апогеєм(саме краще для відхаркування(у неї теж слизь не виходила) був гарячий парафін! просто супер! після масажів мала ним прогрівалась і відкашлювалась.дізнайтесь в лікаря про таке

из антибиотиков - цефатоксим, плюс микстура, травесил.
сходили таки к другому врачу, он сказал что травяные миктсуры довольно мягкие, их надо дополнять амброксольными откашливающими. Назначил флавамед в дополнение к травесилу - и сразу дело пошло на поправку. сейчас ребенок почти не кашляет ost-67:

Porichka

Porichka
Новичок
   29 September 2011
Цитата: #7748 Azazella 23 September 2011, 11:44

из антибиотиков - цефатоксим, плюс микстура, травесил.
сходили таки к другому врачу, он сказал что травяные миктсуры довольно мягкие, их надо дополнять амброксольными откашливающими. Назначил флавамед в дополнение к травесилу - и сразу дело пошло на поправку. сейчас ребенок почти не кашляет ost-67:

то я вас вітаю!)
а, до речі, при комбінуванні мікстур доза лишається та сама чи змінюється?

Azazella

Azazella
Новичок
   01 October 2011
ну, микстуры же разные) поэтому доза прежняя остается)

Porichka

Porichka
Новичок
   02 October 2011
зрозуміло)
а мене от цікавить така річ: часто діти не хочуть пити мікстури,бо вони несмачні. якщо їх домішувати до смачної їжі, це вплине на лікувальний ефект чи ні? чи краще вмовляти дитину або ж шукати ліки,які їй будуть до смаку?)

Azazella

Azazella
Новичок
   03 October 2011
даже не знаю..зависит наверное от конкретного лекарства и от того, с чем смешиываете.
имхо,при нынешнем разнообразии препаратов можно найти и то, что будет и полезно,и вкусно)
тот же флавамед ребенок пьет с удовольствием, он малинкой пахнет и сладкий.
флюдитек тоже вроде неплохой на вкус.
не стесняйтесь у врача и по этому поводу прокоснультироваться ;)

Porichka

Porichka
Новичок
   04 October 2011
та я просто вже якось піднімала цю тему, з приводу смачних ліків, правда не з лікарем,а з медсестрою. то вона покрутила пальцем біля скроні: дурна мамашка, ліки шукає за смаком... ліки повинні н смачні бути,а корисні! - і т.д.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   04 October 2011
Цитата: #7748 Porichka 04 October 2011, 06:59
та я просто вже якось піднімала цю тему, з приводу смачних ліків, правда не з лікарем,а з медсестрою. то вона покрутила пальцем біля скроні: дурна мамашка, ліки шукає за смаком... ліки повинні н смачні бути,а корисні! - і т.д.

у нас майже всі ліки більш-менш п"є,навіть якщо гіркі,скривиться і каже що погані і несмачні ліки.але лікується.якщо вже зовсім не добрі чи мала впирається,тримаємо зі всіх боків і запихаємо шприцом(тим що з ліками продається).важке це діло,але що поробиш?
Серцем і душею з ними.......!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   04 October 2011

зазвичай в інструкції написано, чи можна їх з чимось змішувати.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Porichka

Porichka
Новичок
   05 October 2011
Цитата: #7748 Zol_otko 04 October 2011, 10:25

у нас майже всі ліки більш-менш п"є,навіть якщо гіркі,скривиться і каже що погані і несмачні ліки.але лікується.якщо вже зовсім не добрі чи мала впирається,тримаємо зі всіх боків і запихаємо шприцом(тим що з ліками продається).важке це діло,але що поробиш?

ай, ми якось пробували силою запихнути - кричить, плаче і блює. тому сенсу в тому ніякого, все одно ліки в організм не потрапляють
от той же флавамед п'є чудово, із жарознижувальних гарно п'є нурофен. але ж ясно, що трапляються випадки, коли на цих двох не "виїдеш".

Azazella

Azazella
Новичок
   05 October 2011
ну, в таких случаях наверное придется у врача спрашивать или всякие стратегии развлекательно-завлекательные придумывать, чтобы ребенок прибалдел и сам рот открыл, а вы туда лекарство бац - и все))

Porichka

Porichka
Новичок
   06 October 2011
та, з маленькою дитиною, щоб забавити її, яким тільки клоуном бути не доводиться!))
Просматривают эту тему:

Forum