• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Диагноз нам всем...

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
10 January 2012 14753 136
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Beretta 11 January 2012, 15:35

а смотреть анализ крови надо вообще минут 20 от силы. Так что если кому-то срочно-срочно-срочно, то, думаю, решаемо.

Для себя выяснила, что надо:
1) иметь квалифицированного педиатра, которому доверяете. Я не переношу участковых врачей, не доверяю им и не обращаюсь к ним. В поликлинике мы не были ни разу. Мне как-то ни к чему ни вес, ни рост. я это и дома могу проверить.
2) знать способы оказания первой помощи ребенку при: отравлении, удушье, высокой температуре, травмах, ожогах.
3) знать хотя бы еще один телефон врача на случай если вдруг Ваш врач не может Вас принять или ответить Вам здесь и сейчас.
4) корректировать мнение врачей, список анализов, список назначений нужно в трезвом уме и при доброй памяти, не забывая, что интернет и Комаровский заочно диагнозы не ставят.
5) Показать ребенка врачу при недомогании стоит в любом случае. Ваш глаз может не заметить, упустить, не придать значение. а вот комбинация мама+врач мне больше нравится.
6) не надеяться на авось. если заболели, то уже лечитесь.

Кстати, а проблем с этим не было?
Мы ходим к частному педиатру, но нас участковая наша уже докапывает. Справки для школы не все дает частный этот медцентр, приходится к ней. А она уже мозг выела, почему мы к ней не ходим, почему флюорографию мой муж не делает (а он каким боком к ребенку??) и тому подобное.
Каким образом можно вообще сделать, чтобы она отцепилась, с учетом необходимости некоторых бюрократических бумажек?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 11 January 2012, 15:30
Девочки, гонойный отит на пустом месте не бывает, он обычно идет после затяжного неправильно леченого ОРВИ или же после 4-х дней болезни в качестве осложнения, к тому же при отите варинат что температура и больше ничего отпадает, потому что боль в ушах легко проверить даже у младенца. Я подозреваю, что на момент показа ребенка педиатру, могло быть действительно ОРВИ, а через пару дней - уже отит. Разумеется при появлениее какого-то нового симптома плюсом к температуре нужно срочное вмешательнство. Но чаще всего все это от неправильного лечения ОРВИ случается, поверьте, если бы у меня ребенок лежал с температурой в помещении где жара под 30 градусов и влажность 30 процентов (а именно такая она у нас по умолчанию в отопительный период без дополнительного увлажнения) и если бы я не заставляла ребенка пить теплое питье постоянно - то у меня каждый раз были бы осложнения наверное в виде бронхитов и отитов, у нас вообще все лор-органы слабые, наследственность от папочки. Но благодаря простым рекомендациям все проходит гладко.

Может, вы меня за идиотку считаете, но я обратилась к педиатру, когда температура у ребенка держалась второй день. Кроме этого не было НИКАКИХ симптомов. Ребенок перестал есть. Педиатр послушала, посмотрела горло, оно ей показалось "красноватым", сказала побрызгать хлорофилиптом. На след. день ребенок перестал вставать, не ел, не пил, лежал и не реагировал ни на что. На ушки я ему до этого нажимала, реакции не было. Я вызвала такси и мы поехали в областную в приемный покой. В приемном нас отправили в лор-отделение, я сказала в приемном, что на уши нажимала и реакции нет, на что врач мне сказала, что у маленьких детей может и не быть реакции, это не показатель. Лор посмотрел и поставил диагноз "о. двусторонний отит". Нам выписали кучу лекарств, в том числе антибиотики и капли Отипакс. Через сутки температура упала, еще через 12 часов деть начал есть.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   11 January 2012
Цитата: #7997 jozh 11 January 2012, 15:42

Кстати, а проблем с этим не было?
Мы ходим к частному педиатру, но нас участковая наша уже докапывает. Справки для школы не все дает частный этот медцентр, приходится к ней. А она уже мозг выела, почему мы к ней не ходим, почему флюорографию мой муж не делает (а он каким боком к ребенку??) и тому подобное.
Каким образом можно вообще сделать, чтобы она отцепилась, с учетом необходимости некоторых бюрократических бумажек?

у нас на карточке написано красными буквами "отказ от посещения поликлиники". пока больничные мне не нужны были, поэтому и я не знаю, как будет дальше обстоять. участкового тоже надо понять - у нее отчетность, свои какие-нибудь маразмы, в конце концов, на ней тоже лежит какая-нибудь ответственность в случае "не дай Бог что, кто крайний". я не думаю, что можно сделать что-нибудь на тему и чтоб отцепилась, и чтобы справки давала Может ей предложить взаимовыгодную дружбу, типа вы нас не трогаете, мы Вас тоже, но справку для школы нам даете за определенные финансы?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Beretta 11 January 2012, 16:02

у нас на карточке написано красными буквами "отказ от посещения поликлиники". пока больничные мне не нужны были, поэтому и я не знаю, как будет дальше обстоять. участкового тоже надо понять - у нее отчетность, свои какие-нибудь маразмы, в конце концов, на ней тоже лежит какая-нибудь ответственность в случае "не дай Бог что, кто крайний". я не думаю, что можно сделать что-нибудь на тему и чтоб отцепилась, и чтобы справки давала Может ей предложить взаимовыгодную дружбу, типа вы нас не трогаете, мы Вас тоже, но справку для школы нам даете за определенные финансы?

Ясненько... мне тоже участковая триста лет не нужна была, до тех пор, пока мы у нее первый раз насчет официальной справки не засветились... К счастью, обычные справочки типа по болезни дает и частный медцентр, мне всего-то раза два от нее что-то понадобилось, пока просто на тормозах спускала: покиваю головой, как болванчик, мол, да-да, я все поняла, и на этом все. Но я понимаю, что долго так продолжаться не может.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 11 January 2012, 15:55

Может, вы меня за идиотку считаете, но я обратилась к педиатру, когда температура у ребенка держалась второй день. Кроме этого не было НИКАКИХ симптомов. Ребенок перестал есть. Педиатр послушала, посмотрела горло, оно ей показалось "красноватым", сказала побрызгать хлорофилиптом. На след. день ребенок перестал вставать, не ел, не пил, лежал и не реагировал ни на что. На ушки я ему до этого нажимала, реакции не было. Я вызвала такси и мы поехали в областную в приемный покой. В приемном нас отправили в лор-отделение, я сказала в приемном, что на уши нажимала и реакции нет, на что врач мне сказала, что у маленьких детей может и не быть реакции, это не показатель. Лор посмотрел и поставил диагноз "о. двусторонний отит". Нам выписали кучу лекарств, в том числе антибиотики и капли Отипакс. Через сутки температура упала, еще через 12 часов деть начал есть.

не считаю, просто мы как то говорим об одном и том же, но с разными подтекстами, вот как раз у вас на второй день появились более выраженые симптомы бактериального осложенения... когда ребенок перестает пить и лежит пластом - это первый признак что нужно бить тревогу, я об этом выше писала... уверена, что у врача накануне еще не было основания ставить вам такой диагноз. А напротив, ее советы вполне еомпетентны, лечить вирус, когда есть симптомы вируса.
Но ваша реакция на происходящее как раз демонстрирует ту проблему, о которой говорил доктор в своей статье, что если доктор пришел и не назначил кардинального лечения, а на следущий день у реьенка отит - то он как бы плохой, поэтому все врачи и перестраховываются, выписываю АБ при каждом пуке, что бы потом не было вот таких вот обвинений. А на самом то деле ваш педиатр взяла на себя смелость не дать вам АБ без видимых на то показаний, и я бы такого педиатра бы уважала наоборот. Разумеется что если вы видите что ребенку стало заметно хуже (отказ от питья) - то это как раз и есть тот симптом, который возможно и педиатру бы дал понять, что нужны АБ.
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Центральный
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   11 January 2012
Мы 2 числа с утра стали пить сироп от кашля+обильное питье+гропринозин+хорофилипт,а в ночь с 5 на 6 у нас поднялась температура ,заложило нос.Отвратительно сбивалась температура и через 4 часа поднималась вновь.Отказывался пить, ни ел, ни играл,начались судорги во время температуры и он становился ледяным.Пропили АБ,но помогло не сразу.Только с 9 числа температура стала падать.Очень сильный насморк привел к воспалению в ушах и снова АБ,но насморк(влажный воздух,обильное питье,солевой раствор-все это делаем) не прошел.Боюсь,что бы снова небыло температуры.Если так,то прийдется ехать ложиться в больницу спасать ребенка.
И пусть мне ставят диагноз,жизнь ребенка для матери важнее всего
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 11 January 2012, 16:20

не считаю, просто мы как то говорим об одном и том же, но с разными подтекстами, вот как раз у вас на второй день появились более выраженые симптомы бактериального осложенения... когда ребенок перестает пить и лежит пластом - это первый признак что нужно бить тревогу, я об этом выше писала... уверена, что у врача накануне еще не было основания ставить вам такой диагноз. А напротив, ее советы вполне еомпетентны, лечить вирус, когда есть симптомы вируса.
Но ваша реакция на происходящее как раз демонстрирует ту проблему, о которой говорил доктор в своей статье, что если доктор пришел и не назначил кардинального лечения, а на следущий день у реьенка отит - то он как бы плохой, поэтому все врачи и перестраховываются, выписываю АБ при каждом пуке, что бы потом не было вот таких вот обвинений. А на самом то деле ваш педиатр взяла на себя смелость не дать вам АБ без видимых на то показаний, и я бы такого педиатра бы уважала наоборот. Разумеется что если вы видите что ребенку стало заметно хуже (отказ от питья) - то это как раз и есть тот симптом, который возможно и педиатру бы дал понять, что нужны АБ.

ОРВИ не бывает без соплей. У нас не было соплей, вообще. И горло красным у нас не было, лор подтвердил. И противовирусной терапии нам не назначали, только побрызгать горло. И не ел ребенок уже сутки на момент обращения. Мы и обратились с жалобами на температуру и отсутствие аппетита.
И у меня нет претензий к врачу, что она не назначила антибиотики и т.д, у меня претензия, что она, как специалист, не распознала отит и не отправила нас к лору.

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 11 January 2012, 16:25

ОРВИ не бывает без соплей. У нас не было соплей, вообще. И горло красным у нас не было, лор подтвердил. И противовирусной терапии нам не назначали, только побрызгать горло. И не ел ребенок уже сутки на момент обращения. Мы и обратились с жалобами на температуру и отсутствие аппетита.
И у меня нет претензий к врачу, что она не назначила антибиотики и т.д, у меня претензия, что она, как специалист, не распознала отит и не отправила нас к лору.

у нас был вирус без соплей, только горло
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012

противовирусная терапия - это вещи больше для самовнушения и для набивания кошельков формацевтов, реально доказать их эфективность невозможно на практике, никогда ими не пользовалаь, хотя вирусами дети болеют часто, выздоровление как правило 3-5 дней. Жалоба - отсутвие аппетита, это типично для больного ОРВИ ребенка, это даже плюс, я бы сказала, отсутвие насморка на второй день - тоже не показатель, он далеко не сразу появляется при ОРВИ, а обычно к 3-4-му дня добавляется. А вот отказ от воды - это уже серьезно, В данном случае побрызгать горло хлорфилиптом и наблюдать ребенка - было реально адекватной рекомендацией грамотного врача.
Но вы абсолютно правильно сделали что при появлении нового симптома срочно обратились в больницу, я бы поступила точно так же.
Просто тут я выступаю за то, что бы мы перестали упрекать хороших врачей, которые тычут нашим детям все существующие лекарства в аптеке при каждом повышении температуры

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 January 2012
Цитата: #7997 Крумся 11 January 2012, 16:21
Мы 2 числа с утра стали пить сироп от кашля+обильное питье+гропринозин+хорофилипт,а в ночь с 5 на 6 у нас поднялась температура ,заложило нос.Отвратительно сбивалась температура и через 4 часа поднималась вновь.Отказывался пить, ни ел, ни играл,начались судорги во время температуры и он становился ледяным.Пропили АБ,но помогло не сразу.Только с 9 числа температура стала падать.Очень сильный насморк привел к воспалению в ушах и снова АБ,но насморк(влажный воздух,обильное питье,солевой раствор-все это делаем) не прошел.Боюсь,что бы снова небыло температуры.Если так,то прийдется ехать ложиться в больницу спасать ребенка.

Просто заложило (без соплей) или сильные сопли?
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Крумся 11 January 2012, 16:21

возможно АБ были неподходящими, обычно на второй день должно быть существенное улучшение, а если улучшение нет в течении 2-3-х дней, то или это все же ооочень матерый вирус, или АБ не правильно подобраны. У нас так было с лечением ангины, диагноз стоял верный, но антибиотики не помогали, после назначения более сильных - моментально стало лучше. Совет, если прошло 2 дня, и нет улучшения от АБ, то обязательно нужно еще раз к врачу обратитьтся, скорее всего он пропишет другой АБ.
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   11 January 2012
Вначале соплей небыло клокотало и булькало .теперь вымываю с криками и слезами.Еще и бабушка моя кричит,что над ребенком издеваюсь.Только усложняет все-тот еще доктор Айболит
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 January 2012
Цитата: #7997 Крумся 11 January 2012, 16:49
Вначале соплей небыло клокотало и булькало .теперь вымываю с криками и слезами.Еще и бабушка моя кричит,что над ребенком издеваюсь.Только усложняет все-тот еще доктор Айболит

Но они есть как таковые? Текут-сморкаются? Я почему спрашиваю - может, там не насморк, а сильный отек слизистой?
Крумся

Крумся

Крумся
Активный пользователь
   11 January 2012
возможно АБ были неподходящими, обычно на второй день должно быть существенное улучшение, а если улучшение нет в течении 2-3-х дней, то или это все же ооочень матерый вирус, или АБ не правильно подобраны. У нас так было с лечением ангины, диагноз стоял верный, но антибиотики не помогали, после назначения более сильных - моментально стало лучше. Совет, если прошло 2 дня, и нет улучшения от АБ, то обязательно нужно еще раз к врачу обратитьтся, скорее всего он пропишет другой АБ.
n0ntik
Дата Сегодня, 16:46

Тоже так подумала.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Крумся 11 January 2012, 16:49

в таком случае, когда дыхание затруднено, можно пару раз в день капать сосудосуживающие, и еще есть смысл пить антигистаминные препараты (разумеется после консультации с врачем, сама я никогда такое не назначаю), они снимают отек. очень опасно, когда насморк такой, что реьенок не может дышать, чревато осложнениями, бронхит, отит и прочее. И вымывать - это как правило не помогает, как выше уже писали, скорее там не так много соплей, как просто отек слизистой, что затрудняет дыхание.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   12 January 2012
Теперь и мне посоветуйте, пожалуйста))) У моего ребенка просто кашель уже неделю.. утром чаще, ночью практически никогда, днем и вечером..изредка бывает. Была в больнице.. послушала врач и говорит "Хрипов нет, ну что..будем пить антибиотики.." оО Естественно, что я отказалась... прописали Флюдитек, Афлубин,промывать нос,виброцил,растирание + влажный воздух +питье. Соплей нет, кашляет и отхаркивает...Я не знаю адекватного врача которому верю. Вот и интересуюсь. может кто сталкивался? Продолжать лечение флюдитеком или исключить его?
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   12 January 2012

У вас була перед цим хвороба? яка вологість повітря в квартирі? взимку дуже часто діти кашляють бо сухе повітря, пересихає слизова і кашель.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   12 January 2012

а почему лор вместе с горлом вам и уши не посмотрел? Нам сразу и туда и туда заглянул...
Ой, в который раз убеждаюсь, что перед тем как идти в поликлинику ставить диагноз, надо предварительно самой порыться в инете найти возможные диагнозы и после этого настойчиво просить врачей, чтобы заглянули во все места....
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   12 January 2012
Цитата: #7997 Энни 12 January 2012, 09:38

а почему лор вместе с горлом вам и уши не посмотрел? Нам сразу и туда и туда заглянул...
Ой, в который раз убеждаюсь, что перед тем как идти в поликлинику ставить диагноз, надо предварительно самой порыться в инете найти возможные диагнозы и после этого настойчиво просить врачей, чтобы заглянули во все места....

Мы были у педиатра, а не у лора. К лору мы поехали на след. день. Там нам все посмотрели.

Муська

Муська

Заходил(а): 14.05.2021
Телефон: 050358034
Муська
Активный пользователь
   12 January 2012
Цитата: #7997 alisa 10 January 2012, 21:48
Ну єдине, що я можу сказати - я не розумію, як лікар має побачити те, чого не видно.
Просто гіпотетично. Температура, висока, 39, припустимо. Все. Інших симптомів нема, ніяких. Горло не червоне, дитина почувається нормально. Температура збивається, але через кілька годин знову піднімається.

От як лікар по цьому може поставити адекватний діагноз? Я не лікар, але банальна логіка підказує мені, що поставити діагноз в такій ситуації - це треба бути ще тим доктором Хаусом.

Тобто треба додаткові дослідження, хобі б аналіз крові, сечі. А просто так давати антибіотики це теж якось неправильно. Ні, я зовсім не проти антибіотиків - це велике благо, але ж пробачте, якщо їх давати при кожній невизначеній ситуації, то можна з часом виростити в себе патогену флору, на яку антибіотики впливати не будуть, коли вони будуть потрібні реально.

Як діяти в такій ситуації? Їхати в інфекційну лікарню? Пити все підряд для профілактики? Бігти здавати аналізи? Чекати нових симптомів?
Ну єдине, що я можу сказати - я не розумію, як лікар має побачити те, чого не видно.
Просто гіпотетично. Температура, висока, 39, припустимо. Все. Інших симптомів нема, ніяких. Горло не червоне, дитина почувається нормально. Температура збивається, але через кілька годин знову піднімається.

От як лікар по цьому може поставити адекватний діагноз? Я не лікар, але банальна логіка підказує мені, що поставити діагноз в такій ситуації - це треба бути ще тим доктором Хаусом...
[/i]

Это обычному человеку не понятно, а их, "врачей" этому 5 лет учат. Плюс интернатуры 3 года.
Шопінг в закордонних інтернет магазинах : http://shuravi1977.bunddler.com
Просматривают эту тему:

Forum