• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Диагноз нам всем...

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
10 January 2012 14806 136
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 gossip 11 January 2012, 01:30

Тут другое. Воду/смесь/еду привычного вкуса он ест. Но практически все лекарства имеют резкий (непривычный) вкус, от которого ребенок начинает рвать: и нурофен, и сладкий сироп парацетамола, да и риабал, септефрил, список длинный.

да, прибила бы этих формацевтов, которые ложат в эти сиропы такое количество краистелей и ароматизаторов, реально саму тошнит от них, хотя я их только нюхаю а не пью. стараюсь давать в микстуре только нурофен, а парацетамол даю в свечах, можно накрайняк покрошить таблетку парацетамола и дать с небольшим количеством меда или чегото сладкого но более натурального и не отвращающего.
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   11 January 2012
Темка плавно перетекла в обмен опытом, задам еще пару чисто теоретических вопросов, может, глупых, но давно они меня мучают.
Как можно малышу до года поставить капельницу? В смысле, как его долго удержать в спокойном состоянии?
И еще - вот малышню при температуре сразу отправляют на Рюмина в стационар. Мой сын с 5 месяцев фактически живет на полу. Температура - не температура, как только ему чутьлучше, он уже куда-то ползет, и удерживать себе дороже, начнет плакать, станет еще хуже. А как в больнице? Там есть манежи? Специальная комната с ковриком? Не будет же 8-ми месячный ребенок весь день лежать на кровати?
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 gossip 11 January 2012, 01:40
Темка плавно перетекла в обмен опытом, задам еще пару чисто теоретических вопросов, может, глупых, но давно они меня мучают.
Как можно малышу до года поставить капельницу? В смысле, как его долго удержать в спокойном состоянии?
И еще - вот малышню при температуре сразу отправляют на Рюмина в стационар. Мой сын с 5 месяцев фактически живет на полу. Температура - не температура, как только ему чутьлучше, он уже куда-то ползет, и удерживать себе дороже, начнет плакать, станет еще хуже. А как в больнице? Там есть манежи? Специальная комната с ковриком? Не будет же 8-ми месячный ребенок весь день лежать на кровати?

я думаю, что если загляните в темку про ифекционную больницу, там вам уже расписали все прелести больничной жизни в красках ))) и манежи и коврики для маленьких деток... это что-то из ряда фантастики )))
мы ни разу не лежали в больницах, я этому несказанно рада, за этот факт низкий поклон Евгению Олеговичу и его книгам! А также его сайту, на который я вышла в первый же месяц жизни моего первенца, и тусуюсь там до сих пор, хотя в послденее время, уже не так активно, потому что многая информацияя уже утряслась в мозгах и ситуации в 99 процентов случаев не вызывают сомнений.
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
skay
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 gossip 11 January 2012, 01:40

На стационаре ваши проблемы никого не интересуют -мы в первый раз лежали с лорингитом в 7 месяцев , так мне приходилось цлый день дитя по коридорам туда-сюда по коридорам носить , так как дите сидеть в кроватке не хотело , а на пол не выпустишь , да и про обеденный сон можно было забыть - качаешь час , а потом то дети в коридоре шумят , то вдруг на обед зовут ,то вообще пришла мыть палату и сразу шваброй по детской кроватке , вообщем за 5 дней не спали почти , а когда в 9 в инфекцию попали - мелкий ползать начал , то ползал по моей кровати , а еще бросал игрухи на пол , а это же инфекционка , приходилось их постоянно мыть , подвожу итог -не болейте , и тем более не попадайте на стационар , это полная жуть !!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 January 2012
С маленьким ребенком очень тяжело в стационаре. Ни выспаться, ни поиграть...Звездануться можно - это точно.
А пол капельницей лежат, куда деться, спеленывают крепко, сидишь развлекаешь.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 11 January 2012, 07:36
С маленьким ребенком очень тяжело в стационаре. Ни выспаться, ни поиграть...Звездануться можно - это точно.
А пол капельницей лежат, куда деться, спеленывают крепко, сидишь развлекаешь.

От ребенка зависит. Со спокойным младшим лежала с ларингитом в его 9 месяцев - довольно легко было. Может по сравнению с первым опытом - попала со старшим (1.4) с тем же ларингитом. Я просто не знала, что с ребенком делать. Как только ему становилось легче, он лазил везде, где только мог. Развлекала нон-стоп. Но старший не из тех, кто будет долго сидеть на кровати и смотреть книги. А капельница и ингаляции - это были просто вырванные годы.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   11 January 2012

Якщо аналіз терміновий, по хворобі, то в нас на Садовій роблять без запису, по направленню лікаря.
Результат десь одразу після 12.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 alisa 11 January 2012, 09:17

Якщо аналіз терміновий, по хворобі, то в нас на Садовій роблять без запису, по направленню лікаря.

Любой врач может дать направление на срочный анализ. Другое дело, без срочных оснований врач обычно не ставит пометку про срочность.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 January 2012

Я мабуть не зовсім коректно написала.
Справа в тому, що в нас в поліклініці існує запис на аналізи. Тобто треба отримати направлення, записатись і прийти в той день коли записався.
А якщо хвороба і аналіз треба зробити сьогодні - то можна зробити і в той же день, таких дітей приймають без запису. Особливих відміток, здається не потрібно.
А результати в будь-якому випадку після 12 в той же день.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 alisa 11 January 2012, 09:55

Я мабуть не зовсім коректно написала.
Справа в тому, що в нас в поліклініці існує запис на аналізи. Тобто треба отримати направлення, записатись і прийти в той день коли записався.
А якщо хвороба і аналіз треба зробити сьогодні - то можна зробити і в той же день, таких дітей приймають без запису. Особливих відміток, здається не потрібно.
А результати в будь-якому випадку після 12 в той же день.

это здорово если такая система работает, нам приходится извращаться вот...
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 11 January 2012, 10:07

это здорово если такая система работает, нам приходится извращаться вот...

Система работает, 20 грн и анализ через полчаса у тебя на руках. Все возможно.
я про лабораторию при больнице.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   11 January 2012
Девочки поделитесь-Как прочитать правильно анаиз крови?Что в нем может быть сигналом к приему АБ?

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   11 January 2012
комбинация результатов, решение принимает врач а не мама
например
лейкоцитов много скорее всего бактериальная инф
лейкоцитов мало-вирусная-антибиотики не нужны

много сое, тоже вероятна бак инфекция
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Крумся 11 January 2012, 10:14
Девочки поделитесь-Как прочитать правильно анаиз крови?Что в нем может быть сигналом к приему АБ?

в справочнике комаровского есть таблица хорошая, вообще всем советую приобрести его книгу ОРЗ, там она тоже есть, не примите как рекламу, но она ооочень необходима в семье с ребенком... и ее нужно прочесть от корки до корки, тогда и вопросы все отпадут.
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   11 January 2012

Она помоему в электронном виде есть на его сайте
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Крумся 11 January 2012, 11:20

Она помоему в электронном виде есть на его сайте

ну тогда вообще хорошо, можно тут отдельную темку создать и опубликовать ее с ссылкой на источник, а внизу можно если кому что неясно, помогать расшифровать.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 10 January 2012, 20:53

у нас розеолы не было в таком чистом проявлении, можети была но без сыпи, потому что температа без симтомов у нас была неоднократно, но как часто я слышу от друзей и тут на сайте мама, про то как темпетура 39 повергает мам в ужас и шок, и они кидаются на второй же день давать атибиотики и все подряд... ну что мешает подождать 4-го дня болезни? что бы дать возможность врачам поставить диагноз, или дать возможность ребенку самому выздороветь? нет, мы будем паниковать, слушать этих "врачей", пичкать своего ребенка всякой фигней, потому что боимся взять на себя ответсвенность.

У нас была очень веселая ситуация 39,5 и все, никаких тебе соплей, красного горла и т.п. Педиатр сказала попринимать афлубин, нозоферон, в общем лечим ОРВИ! Слова БОГУ у меня хватило мозгов повезти ребенка к ЛОРу на Николаевскую, где у нас обнаружили гнойный отит! Вот так вот!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   11 January 2012
Цитата: #7997 @бусинка@ 11 January 2012, 14:58

У нас была очень веселая ситуация 39,5 и все, никаких тебе соплей, красного горла и т.п. Педиатр сказала попринимать афлубин, нозоферон, в общем лечим ОРВИ! Слова БОГУ у меня хватило мозгов повезти ребенка к ЛОРу на Николаевскую, где у нас обнаружили гнойный отит! Вот так вот!

аналогичная ситуация была у нас в год. Педиатр ниче не нашла прописала побрызгать горлышко, а температура шкалит и ребенку все хуже. Полетели на николаевскую, там сразу обнаружили двусторонний острый отит.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   11 January 2012
Девочки, гонойный отит на пустом месте не бывает, он обычно идет после затяжного неправильно леченого ОРВИ или же после 4-х дней болезни в качестве осложнения, к тому же при отите варинат что температура и больше ничего отпадает, потому что боль в ушах легко проверить даже у младенца. Я подозреваю, что на момент показа ребенка педиатру, могло быть действительно ОРВИ, а через пару дней - уже отит. Разумеется при появлениее какого-то нового симптома плюсом к температуре нужно срочное вмешательнство. Но чаще всего все это от неправильного лечения ОРВИ случается, поверьте, если бы у меня ребенок лежал с температурой в помещении где жара под 30 градусов и влажность 30 процентов (а именно такая она у нас по умолчанию в отопительный период без дополнительного увлажнения) и если бы я не заставляла ребенка пить теплое питье постоянно - то у меня каждый раз были бы осложнения наверное в виде бронхитов и отитов, у нас вообще все лор-органы слабые, наследственность от папочки. Но благодаря простым рекомендациям все проходит гладко.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   11 January 2012
Цитата: #7997 alisa 11 January 2012, 09:17

а смотреть анализ крови надо вообще минут 20 от силы. Так что если кому-то срочно-срочно-срочно, то, думаю, решаемо.

Для себя выяснила, что надо:
1) иметь квалифицированного педиатра, которому доверяете. Я не переношу участковых врачей, не доверяю им и не обращаюсь к ним. В поликлинике мы не были ни разу. Мне как-то ни к чему ни вес, ни рост. я это и дома могу проверить.
2) знать способы оказания первой помощи ребенку при: отравлении, удушье, высокой температуре, травмах, ожогах.
3) знать хотя бы еще один телефон врача на случай если вдруг Ваш врач не может Вас принять или ответить Вам здесь и сейчас.
4) корректировать мнение врачей, список анализов, список назначений нужно в трезвом уме и при доброй памяти, не забывая, что интернет и Комаровский заочно диагнозы не ставят.
5) Показать ребенка врачу при недомогании стоит в любом случае. Ваш глаз может не заметить, упустить, не придать значение. а вот комбинация мама+врач мне больше нравится.
6) не надеяться на авось. если заболели, то уже лечитесь.
Просматривают эту тему:

Forum