• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Споры о лечении ребенка

Beretta   
Gold   
08 June 2012 7125 66
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   19 June 2012
Не в прохолодній, а в теплій, просто нижче температури тіла дитини.
В прохолодній можна отримати спазм судин, якщо мене не зраджує пам"ять.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #9041 alisa 19 June 2012, 16:59

+1, холодная вода даст спазм, поэтому только теплая.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   19 June 2012
Цитата: #9041 alisa 19 June 2012, 16:59

Вообще рекомендуют окатить с головой ледяной водой, особенно если температура очень высокая.
Этот спазм очень кратковременный и не только не принесет вреда, но и мобилизует силы организма.
Когда-нибудь пробовали окатиться ледяной водой? Если да, то вспомните, как организм оживал.
Для слабонервных мам есть способ укутывания в простыню, смоченную прохладной водой
А вообще о плохо сбиваемой температуре стоит сообщать врачу.

и P.S. - на форуме есть специальная тема про температуру
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   19 June 2012

Хто радить? В кожного свої рекомендації. Я робила так, як я написала. Це я прочитала більше двох років назад на русмедсервері.

Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #9041 alisa 19 June 2012, 18:44

Хто радить? В кожного свої рекомендації. Я робила так, як я написала. Це я прочитала більше двох років назад на русмедсервері.

Врачи скорой, когда сбивали мелкой температуру (ей было почти год) перед обтиранием холодным сделали укол спазмалитика. Предупредили, что не стоит без него использовать холодную воду(водку и т.д.)
ЗЫ : ответ для Tyapa, с alisa согласна полностью
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   19 June 2012
Цитата: #9041 Галина Первая 19 June 2012, 18:50

Врачи скорой, когда сбивали мелкой температуру (ей было почти год) перед обтиранием холодным сделали укол спазмалитика. Предупредили, что не стоит без него использовать холодную воду(водку и т.д.)
ЗЫ : ответ для Tyapa, с alisa согласна полностью

это для детей до года. мне на николаевской тоже эту фишку рассказывали. у них еще сосуды слабо натренированные и потому может быть спазм. а взрослых можно холодной водой остужать (ну тоже без фанатизма )) в ванну со льдом не сажать ))

sasha0000000

Заходил(а): 10.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон:
sasha0000000
Активный пользователь
   19 June 2012
у малой три недели назад была ангина и температура доходила до 40.2 -не сбивалась.нам участковая сказала ставить ребенка в ванну и обмывать прохладной водой (не холодной).но это можно делать только если у ребенка нету спазма сосудов(ступни ног и руки при высокой температуре не холодные).Лично у моей были постоянно холодные-это очень плохо,жаропонижающие средства в таком случае не действуют.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   20 June 2012
по теме: повела сегодня малую к неврологу, потому что жалуется, что головка болит на погоду. по ходу пьессы нарисовалась наша бабушка - большая любительница всяческих лечений и обследований. ну пошли вместе. зашла я с малой - доктор мне доходчиво объяснил, почему такие вещи в нашем возрасте даже не диагностируются, и почему надо просто расслабиться и идти домой, ну и несколько советов по поводу экстренной помощи. после меня заходит бабушка и общается с этим же врачом наедине. выходит с видом победителя и направлением на ЭЭГ, которое ну просто необходимо сделать срочно, а я от него такая-сякая нерадивая мамаша почему-то откзалась.
сижу и думаю: или бабушка танком на него наехала, чтоб выписал хоть что-то, а про остальное мне врет, или доктор и правда говорит то, что от него хотят услышать, лишь бы денег давали
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   20 June 2012
По доброму заздрю тим,у кого діти мало хворіють

По темі: у нас, як вже було сказано вище іншими дівчатами - тато завжди панікує,і одразу біг би до лікаря і скупляв всю аптеку.
При тому,що я зазвичай трохи переполовинюю написані лікарем рецепти (на основі інструкцій і НЕТу),моя мама все одно каже,що без нас аптеки пропадуть

Скажу чесно: збиваю температуру 38 і більше,даю сиропи від кашлю (бо вічні бронхіти ),якщо бачу,що необхідно і лікар теж настійливо радить,що без нього не обійтись,то даю антибіотик,ну і....................противірусне

Одразу зустрічне питання: кому допомагають противірусні препарати? От їх завжди виписують (вже як вірус підхопив) і деколи для профілактики виписують. Що робити? Невже мої спостереження підтверджуються,і противірусне,то що мертвому кадило
Мала їх п"є,а результату я не бачу,а якось взагалі номер був. Нам сказали попити для профілактики 10 днів,і вже на 7-й день вона знову захворіла Короче,капут. Гроприназін у нас вже як рідний,жодна хвороба без нього не обходиться. Мала звикла,і він вже не допомагає,а може він і ніколи не допомагав,а це все ілюзія і лишня трата грошей? Хто як вважає? Яка ж тоді роль противірусного і чи потрібне воно взагалі?
Серцем і душею з ними.......!

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   20 June 2012
Цитата: #9041 Zol_otko 20 June 2012, 19:57

По темі: у нас, як вже було сказано вище іншими дівчатами - тато завжди панікує,і одразу біг би до лікаря і скупляв всю аптеку.
При тому,що я зазвичай трохи переполовинюю написані лікарем рецепти (на основі інструкцій і НЕТу),моя мама все одно каже,що без нас аптеки пропадуть

Скажу чесно: збиваю температуру 38 і більше,даю сиропи від кашлю (бо вічні бронхіти ),якщо бачу,що необхідно і лікар теж настійливо радить,що без нього не обійтись,то даю антибіотик,ну і....................противірусне

Одразу зустрічне питання: кому допомагають противірусні препарати? От їх завжди виписують (вже як вірус підхопив) і деколи для профілактики виписують. Що робити? Невже мої спостереження підтверджуються,і противірусне,то що мертвому кадило
Мала їх п"є,а результату я не бачу,а якось взагалі номер був. Нам сказали попити для профілактики 10 днів,і вже на 7-й день вона знову захворіла Короче,капут. Гроприназін у нас вже як рідний,жодна хвороба без нього не обходиться. Мала звикла,і він вже не допомагає,а може він і ніколи не допомагав,а це все ілюзія і лишня трата грошей? Хто як вважає? Яка ж тоді роль противірусного і чи потрібне воно взагалі?

Тоже сомневаюсь, про анаферон столько раз написано, что его эффективность не доказана, а врачи все равно выписывают. Моя мама в него верит, говорит, стоит заболеть и выпить, сразу легчает). Я думаю, это психосоматическое. Я вот не верю, нам и не помогает))).
Верю в схему лор-врача, назначенную дочке при хроническом тонзиллите - каждые 10 дней каждого весеннего и осеннего месяца пить комплекс препаратов, в т.ч. имуностимулирующих (и противовирусных, кажется), плюс витамины.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   21 June 2012
Гропринозин и анаферон разного поля ягоды. Гропринозин - противовирусный препарат прямого действия с доказанной эфективностью. А анаферон - не понятно что и из чего.

Профилактику противовирусными я не понимаю.

Тот же Комаровский говорит, что бронхиты 99% имеют вирусную природу. Антибиотики при бронхитах назначают при осложнениях или большой их вероятности. Так что теоретически врач может назначить и аб и противовирусное одновременно. От всего, так сказать))))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 June 2012
А як улюблений багатьма афлубін? Дивно що ці диво-ліки на згадали. Я знаю багатьох, хто його дає для профілактики.

Наш лікар у відпустці і її замінує... скажімо так, інший лікар. І так сталось, що саме в цей час мала досить серйозно захворіла.
Під час передостаннього відвідування цей фахівець мені каже - припиняйте інгаляції з муколітиками, у вас легені чисті, він вам не потрібен, я вам випишу супер-пупер препарат, який вам допоможе із вашим кашлем. І виписує.... муколітик в сиропі.

А як виявилось на практиці, то до цього він ще може виписати протизапальне, сироп від кашлю, вентолін, антигістамінне, хлорфіліпт і пару розчинів для інгаляцій.
Я коли взяла в руки цей перелік ще подумала, ну виписав би вже заодно і проносне для компанії. Чого вже там.

sasha0000000

Телефон:
sasha0000000
Активный пользователь
   21 June 2012
Цитата: #9041 Beretta 21 June 2012, 07:07
Гропринозин и анаферон разного поля ягоды. Гропринозин - противовирусный препарат прямого действия с доказанной эфективностью. А анаферон - не понятно что и из чего.

Профилактику противовирусными я не понимаю.

Тот же Комаровский говорит, что бронхиты 99% имеют вирусную природу. Антибиотики при бронхитах назначают при осложнениях или большой их вероятности. Так что теоретически врач может назначить и аб и противовирусное одновременно. От всего, так сказать))))

нам гропринозин уже давно не помогает. в мае мы заболели ангиной и лежали в ОДИБ.помимо лечения ангины пили и гропринозин(2недели).В день выписки у малой к вечеру опять появилась температура,сопли,кашель(в нашем случае ларинготрахеит).
Участковый врач назначила - изорпринозин и назоферон.после 1 дня прийома Температура больше не поднималась и ребенок стал поправляться.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 June 2012
тема плавно перетекла со споров с родственниками на споры с врачами

sasha0000000

Телефон:
sasha0000000
Активный пользователь
   21 June 2012
Цитата: #9041 alisa 21 June 2012, 08:50
А як улюблений багатьма афлубін? Дивно що ці диво-ліки на згадали. Я знаю багатьох, хто його дає для профілактики.

Наш лікар у відпустці і її замінує... скажімо так, інший лікар. І так сталось, що саме в цей час мала досить серйозно захворіла.
Під час передостаннього відвідування цей фахівець мені каже - припиняйте інгаляції з муколітиками, у вас легені чисті, він вам не потрібен, я вам випишу супер-пупер препарат, який вам допоможе із вашим кашлем. І виписує.... муколітик в сиропі.

А як виявилось на практиці, то до цього він ще може виписати протизапальне, сироп від кашлю, вентолін, антигістамінне, хлорфіліпт і пару розчинів для інгаляцій.
Я коли взяла в руки цей перелік ще подумала, ну виписав би вже заодно і проносне для компанії. Чого вже там.

[/quote]
смотря чем вы болеете вполне нормальный набор для лечения ларинготрахеита
ну кроме проносного

sasha0000000

Телефон:
sasha0000000
Активный пользователь
   21 June 2012
Цитата: #9041 mamatanya 21 June 2012, 09:02
тема плавно перетекла со споров с родственниками на споры с врачами

по теме:
У меня муж наоборот против пичкания ребенка лишними препаратами,когда они не нужны)))
Ну а когда действительно надо ,то проблем нет.
Моя мама и свекровь любят давать советы,какие препараты давать и кому показать ребенка=(
хотя сами никогда не лечатся=)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 June 2012

Не думаю, що противірусне, антибіотики та сироп від кашлю (насправді він же не від, а для) входять в лікування ларінготрахеїту. У все інше я ще можу повірити.

Але , із мамою мені пощастило, вона хоч і капає на мізки "лікуй дитину", під лікуванням вона розуміє в основному інгаляції, масажі та тепле пиття.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 June 2012

входят, это нормальная схема, мы так и лечили сына, только я никогда не давала Гропринозин
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   21 June 2012
Цитата: #9041 Zol_otko 20 June 2012, 19:57

Я подобные препараты просто игнорирую, и ничего, дети выздоравливают ))) Не вижу никакой необходимости их принимать.
Особенно если послушать СМИ, то у нас от 50 до 70% таблеток состоят из мела и сахара. А вчера еще сказали, что переупаковывают те, у которых срок годности истек...

Когда врач выписывает длинный список препаратов, попросите его вычеркнуть те, без которых можно обойтись.
Когда вычеркнет - попросите это сделать еще разок . Останется пара наименований
Либо проделайте то же самое сами, если уже не в первый раз от такого лечите.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 June 2012

А антибіотики для чого? З метою попередження ускладнень? І сироп від кашлю?

І в нас був не ларінготрахеїт.
Просматривают эту тему:

Forum