- 0 Поддержать автора
-
Девочки может у кого-то была та же проблема?обращались к многим специалистам.воспаления нет,делали даже рентген,сдавали кровь на анализы.пропили кучу лекарств.кашель как был так и есть.кашель мокрый отхаркивающий.ночью вообще не кашляет.да и днем не часто но все равно есть и это очень беспокоит.хочу обратиться к детскому пульмонологу?может есть у кого номер телефона?покопалась на сайтах.прочитала что может ларингит быть.тоже тогда вопрос есть ли у кого номер хорошего детского лора?буду всем благодарна за информацию)
Polyanka
Родина:
Polyanka
Имя: Polyanka Группа: Активный пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 14.04.2010 Заходил(а): 15.11.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0958079783 |
Polyanka
Активный пользователь
17 ноября 2012
При коклюше полгода дети кашляют , вам не предлагали сдать анализы ? У подруги малыш может начать кашлять если нервничает или плачет , при сильных эмоциях , если успокоить кашель прекращается ( летом переболели коклюшем , лежали в больнице ).
Neowe
Имя: Диана Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 15.08.2012 Заходил(а): 24.06.2015 |
Місто: Николаев |
Neowe
Пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Visage 17 ноября 2012, 17:24Девочки может у кого-то была та же проблема?обращались к многим специалистам.воспаления нет,делали даже рентген,сдавали кровь на анализы.пропили кучу лекарств.кашель как был так и есть.кашель мокрый отхаркивающий.ночью вообще не кашляет.да и днем не часто но все равно есть и это очень беспокоит.хочу обратиться к детскому пульмонологу?может есть у кого номер телефона?покопалась на сайтах.прочитала что может ларингит быть.тоже тогда вопрос есть ли у кого номер хорошего детского лора?буду всем благодарна за информацию)
Тут надо знать, когда и при каких обстоятельствах этот кашель появился:
- после ОРВИ, травмы, бронхита или сам по себе?
- нет ли хронического тонзиллита, аденоидита?
- проверялись на глисты (неоднократно, в теч. 2-3 нед. надо сдавать)?
- если в сентябре, по вашим словам, начался кашель - не сыро ли в квартире или может быть есть увлажнитель воздуха и вы его неправильно используете?
- сколько лет ребенку, ходит в сад, школу?
- аллергию тоже не стоит исключать.
При коклюше обычно кашель сухой и приступообразный, а после перенесенного бронхита или пневмонии вполне может быть периодический влажный кашель, особенно в сырую погоду.
Лор Иваненко Владимир Иванович, по-моему, на Николаевской в обл. детской принимает, телефон не знаю. Но вам сначала нормального терапевта найти надо, снимок нужен, если не делали. Может, лор и ни при чем. Посоветуйтесь с мамочками своего района - насчет терапевта.
Visage
Родина:
Visage
Имя: Visage Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 11.06.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0997708785 |
Visage
Активный пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Neowe 17 ноября 2012, 19:46Тут надо знать, когда и при каких обстоятельствах этот кашель появился:- после ОРВИ, травмы, бронхита или сам по себе?- нет ли хронического тонзиллита, аденоидита?- проверялись на глисты (неоднократно, в теч. 2-3 нед. надо сдавать)?- если в сентябре, по вашим словам, начался кашель - не сыро ли в квартире или может быть есть увлажнитель воздуха и вы его неправильно используете?- сколько лет ребенку, ходит в сад, школу?- аллергию тоже не стоит исключать.При коклюше обычно кашель сухой и приступообразный, а после перенесенного бронхита или пневмонии вполне может быть периодический влажный кашель, особенно в сырую погоду.Лор Иваненко Владимир Иванович, по-моему, на Николаевской в обл. детской принимает, телефон не знаю. Но вам сначала нормального терапевта найти надо, снимок нужен, если не делали. Может, лор и ни при чем. Посоветуйтесь с мамочками своего района - насчет терапевта.
я связываю это с тем что ребенок как раз начал в этот период ходить в сад.вроде как адаптация.ребенку почти три года.снимок делали а терапевт у нас Половой Юрий Алексеевич.думаю что в своей сфере хорошо работает.сама думаю что это вроде как отходит кашель после заболевания но все равно как-то переживаю.может есть таки скрытая причина и мы ее не находим(
Lenycca
Родина:
Lenycca
Имя: Lenycca Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 05.02.2016 |
Місто: Район: Корабельный - Октябрьское |
Lenycca
Новичок
17 ноября 2012
У нас такое было примерно в таком же возрасте, только в садик ещё не ходили.Ребёнок кашлял несколько месяцев- с июня по ноябрь.Стабильно каждый день утром и вечером обязательно кашлял, ночью спал нормально без кашля.За это время обращалась к 4 врачам, никакие сиропы, таблетки не помогли, наоборот поджелудочную подорвали ацетон заработали. Потом пыталась делать ингаляции, на ночь растирала мазями, но толку мало. Само прошло.
lida_10
Родина:
lida_10
Имя: lida Группа: Активный пользователь Сообщений: 262 Регистрация: 02.10.2012 Заходил(а): 15.05.2020 |
Місто: Николаев Телефон: 0996786617 |
lida_10
Активный пользователь
17 ноября 2012
Расскажу вам свою историю.Когда сыну исполнилось 2 года он впервой заболел пневманией(.восполение легких)Было это осенью.Лечили нас на Рюмина д/пЧерез пол года-весной та же история только диагноздругой-правосторонняя пневмония еще черезпол года-двухсторонняя внегоспитальная бронхопневмонияИ такза 2 года мой ребенок переболел восполением 4 разаМы не знали куда обращаться ичто делатьТогда нам посоветывали сдать анализы на глистыИ у ребенка обнаружили в большом колличестве в легких-ЛЯМБЛИИ Помню пили мы 15 дней таблетки-перерыв-потом опять15 дней Стех пор (тьху-тьху)на Рюмина мы не ездим Может таблетки помогли а может перерос -сейчас сыну 10 лет,
Visage
Родина:
Visage
Имя: Visage Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 11.06.2017 |
Visage
Активный пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 lida_10 17 ноября 2012, 22:40Расскажу вам свою историю.Когда сыну исполнилось 2 года он впервой заболел пневманией(.восполение легких)Было это осенью.Лечили нас на Рюмина д/пЧерез пол года-весной та же история только диагноздругой-правосторонняя пневмония еще черезпол года-двухсторонняя внегоспитальная бронхопневмонияИ такза 2 года мой ребенок переболел восполением 4 разаМы не знали куда обращаться ичто делатьТогда нам посоветывали сдать анализы на глистыИ у ребенка обнаружили в большом колличестве в легких-ЛЯМБЛИИ Помню пили мы 15 дней таблетки-перерыв-потом опять15 дней Стех пор (тьху-тьху)на Рюмина мы не ездим Может таблетки помогли а может перерос -сейчас сыну 10 лет,
я тоже обдумывала сдать на глисты.но муж на меня уже вызверяется мол хватит ребенка пичкать лекарствами и по больницам тягать.он склоняется к тому что кашель вирусный и нужно просто переждать так как давалось большое количество средств и мы могли только спровоцировать больше выделения мокроты.сейчас только растираем и даем муколтин.я уже вроде успокоилась но волнуюсь чтоб не перешло в что-то хроническое(
Visage
Родина:
Visage
Visage
Активный пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Visage 17 ноября 2012, 23:12я тоже обдумывала сдать на глисты.но муж на меня уже вызверяется мол хватит ребенка пичкать лекарствами и по больницам тягать.он склоняется к тому что кашель вирусный и нужно просто переждать так как давалось большое количество средств и мы могли только спровоцировать больше выделения мокроты.сейчас только растираем и даем муколтин.я уже вроде успокоилась но волнуюсь чтоб не перешло в что-то хроническое(
а этот анализ это обычный на кал?или как на глисты именно в печени проверяют?
tasha_84
Родина:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
tasha_84
VIP пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Visage 17 ноября 2012, 23:12я тоже обдумывала сдать на глисты.но муж на меня уже вызверяется мол хватит ребенка пичкать лекарствами и по больницам тягать.он склоняется к тому что кашель вирусный и нужно просто переждать так как давалось большое количество средств и мы могли только спровоцировать больше выделения мокроты.сейчас только растираем и даем муколтин.я уже вроде успокоилась но волнуюсь чтоб не перешло в что-то хроническое(
А зачем муколтин даёте? если кашель не сухой и надрывный и детёныш норм сам прокашливается - зачем? всю мокроту не выведете т.к. организм будет её продуцировать подстёгиваемый мукалтином...ИМХО
lida_10
Родина:
lida_10
Имя: lida Группа: Активный пользователь Сообщений: 262 Регистрация: 02.10.2012 Заходил(а): 15.05.2020 |
Місто: Николаев Телефон: 0996786617 |
lida_10
Активный пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Visage 17 ноября 2012, 23:13а этот анализ это обычный на кал?или как на глисты именно в печени проверяют?
ТОчно не помню так как былоэто 6лет назад Если не ошибаюсь----на анализ брали мокроты
Visage
Родина:
Visage
Visage
Активный пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 tasha_84 17 ноября 2012, 23:18А зачем муколтин даёте? если кашель не сухой и надрывный и детёныш норм сам прокашливается - зачем? всю мокроту не выведете т.к. организм будет её продуцировать подстёгиваемый мукалтином...ИМХО
в принципе да.кашель не сухой.вы знаете наверное даю чисто из психологических побуждений.вроде если как не давать ничего то не лечу получается.глупо конечно но наверное это так(
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Visage 17 ноября 2012, 23:34в принципе да.кашель не сухой.вы знаете наверное даю чисто из психологических побуждений.вроде если как не давать ничего то не лечу получается.глупо конечно но наверное это так(
Так компот давайте, або настій з роздзинок
У нас на такий випадок, для нервового тата є "Алтейка"- рослине, для відхаркування, коштує 7грн і батько спокійний, дитину як слід "лікуємо", сиропами
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Neowe
Имя: Диана Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 15.08.2012 Заходил(а): 24.06.2015 |
Neowe
Пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Visage 17 ноября 2012, 23:12"я тоже обдумывала сдать на глисты.но муж на меня уже вызверяется мол хватит ребенка пичкать лекарствами и по больницам тягать.он склоняется к тому что кашель вирусный и нужно просто переждать так как давалось большое количество средств и мы могли только спровоцировать больше выделения мокроты.сейчас только растираем и даем муколтин.я уже вроде успокоилась но волнуюсь чтоб не перешло в что-то хроническое("
А-ааа, мукалтин и растирания как раз и провоцируют выработку мокроты. Если растирания, без согревающих мазей, а в виде массажа, можно делать для профилактики, то давать отхаркивающие и муколитические средства на протяжении длительного времени не стоит.
Это вам так врач прописал? Я как-то своему сыну "безобидной" микстурой от кашля сделала обструктивный бронхит(( После того, как врач объяснила, что не надо при любом кашле самим пить сиропчики, и ребенку прокололи антибиотики - теперь при кашле только чаёк и морс теплый пьем, полощем горло и леденцы рассасываем. Если слышу, что кашель усиливается, температура и т.д. - сразу к врачу, и тогда уже, как скажут - какое пить отхаркивающее и сколько.
Есть такой эффект при бронхите - когда мокроты много образуется, а выйти она нормально не может из-за спазма бронхов. Это опасно осложнениями вплоть до пневмонии, нужны спец. лекарства и ингаляции.
И еще вопрос - ребенок мукалтин водой запивает или молоком? Эти таблетки очень сушат слизистую, их лучше запивать молоком.
А вообще, как опытная (в некотором роде) мама болезненного ребенка, я вам советую не нагнетать обстановку вокруг дитя)) Адаптация к саду может длиться и год, и полтора, мы вот после года мучений и болячек так и не смогли ходить в садик (моему уже 10 лет). А другие выдерживают и потом все нормально.
Но наблюдать за малышом конечно надо, профилактика, режим дня, витамины и прогулки - это поможет) Форум Комаровского найдите, там инфы много, но я вот насчет фанатичного увлажнения воздуха с ним не совсем согласна.
Visage
Родина:
Visage
Visage
Активный пользователь
17 ноября 2012 Цитата: #9831 Neowe 17 ноября 2012, 23:52А-ааа, мукалтин и растирания как раз и провоцируют выработку мокроты. Если растирания, без согревающих мазей, а в виде массажа, можно делать для профилактики, то давать отхаркивающие и муколитические средства на протяжении длительного времени не стоит.Это вам так врач прописал? Я как-то своему сыну "безобидной" микстурой от кашля сделала обструктивный бронхит(( После того, как врач объяснила, что не надо при любом кашле самим пить сиропчики, и ребенку прокололи антибиотики - теперь при кашле только чаёк и морс теплый пьем, полощем горло и леденцы рассасываем. Если слышу, что кашель усиливается, температура и т.д. - сразу к врачу, и тогда уже, как скажут - какое пить отхаркивающее и сколько.Есть такой эффект при бронхите - когда мокроты много образуется, а выйти она нормально не может из-за спазма бронхов. Это опасно осложнениями вплоть до пневмонии, нужны спец. лекарства и ингаляции.И еще вопрос - ребенок мукалтин водой запивает или молоком? Эти таблетки очень сушат слизистую, их лучше запивать молоком.А вообще, как опытная (в некотором роде) мама болезненного ребенка, я вам советую не нагнетать обстановку вокруг дитя)) Адаптация к саду может длиться и год, и полтора, мы вот после года мучений и болячек так и не смогли ходить в садик (моему уже 10 лет). А другие выдерживают и потом все нормально.Но наблюдать за малышом конечно надо, профилактика, режим дня, витамины и прогулки - это поможет) Форум Комаровского найдите, там инфы много, но я вот насчет фанатичного увлажнения воздуха с ним не совсем согласна.
спасибо за ответ.как-то начинаю потихоньку успокаивается.у меня мама паникер жуткий вот и нагнетает панику постоянно.мукалтин да водой запиваем.попробуем с завтрашнего дня недельку вообще ничего не давать.может и пройдет само.
JIECbKA
Родина:
JIECbKA
Имя: JIECbKA Группа: Активный пользователь Сообщений: 181 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 29.04.2018 |
Місто: Николаев Телефон: 0633439634 |
JIECbKA
Активный пользователь
18 ноября 2012
+100 Я тоже по-поводу увлажнения и отрезания батареи в комнате где спит ребёнок не согласнаА мукалтином я своему ребёнку бронхит наделала как-то((Хотя мне его врач посоветовала
Neowe
Neowe
Пользователь
18 ноября 2012 Цитата: #9831 Visage 17 ноября 2012, 23:58спасибо за ответ.как-то начинаю потихоньку успокаивается.у меня мама паникер жуткий вот и нагнетает панику постоянно.мукалтин да водой запиваем.попробуем с завтрашнего дня недельку вообще ничего не давать.может и пройдет само.
Пожалуйста, извиняюсь за "многа букаф" - просто себя помню, когда руки опускались от безысходности и спать не могла от переживаний)
А бабушки с их тревогами и советами - это вообще отдельная тема)) Понятно, что из лучших побуждений, но нервирует еще больше, чем болезнь ребенка. Бабушке - тоже Комаровского почитать, и чай успокоительный попить
JIECbKA
Родина:
JIECbKA
Имя: JIECbKA Группа: Активный пользователь Сообщений: 181 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 29.04.2018 |
Місто: Николаев Телефон: 0633439634 |
JIECbKA
Активный пользователь
18 ноября 2012
А мы со свекрухой живём,так она всё наровит если дитё кашляет уринокампресы делать))Типо её детям только это помагало
Neowe
Neowe
Пользователь
18 ноября 2012 Цитата: #9831 JIECbKA 18 ноября 2012, 00:02+100 Я тоже по-поводу увлажнения и отрезания батареи в комнате где спит ребёнок не согласнаА мукалтином я своему ребёнку бронхит наделала как-то((Хотя мне его врач посоветовала
Все должно быть разумно: увлажнять воздух зимой надо, если губы сохнут и трескаются, в носу корочки сухие образуются. Но вот прям 18 градусов в комнате + сырость - это наверное для жителей "Туманного Альбиона" или Санкт-Петербурга нормально. Мы, люди южные, как-то к теплу привыкли, 22-23 градуса в отопительный сезон - самое то))
Насчет мукалтина и сиропов отхаркивающих: у вас тоже видимо эффект обструкции получился - от лекарств больше мокроты начало выделяться, а выйти она не могла из-за спазма бронхов. Это теперь я такая грамотная, а дитё мучалось((
Neowe
Neowe
Пользователь
18 ноября 2012 Цитата: #9831 JIECbKA 18 ноября 2012, 00:08А мы со свекрухой живём,так она всё наровит если дитё кашляет уринокампресы делать))Типо её детям только это помагало
Ужс
Не, я еще могу понять молоко с козьим жиром - гадость невероятная, но помогает. Или вот молоко с боржоми, медом и маслом какао - вообще нямка))
Ну еще горчичники куда ни шло, и то - детям с осторожностью и только с разрешения врача.
Но "уринокампресы" - это жеесть)
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-