Тапотушка VIP пользователь
20 января 2013
У меня дочка уже 2 месяца кашляет сухим кашлем. Температура колеблется от 36.6 до 37.3. Обращались уже к нескольким педиатрам. Диагноз один - бронхит. Рентген делали уже 2 раза, один раз 20 декабря, второй недавно. Без улучшений. То нам назначают курс антибиотиков + отхаркивающие сиропы, ребёнок всё пропивает, вроде бы кашель становится реже и только утром. Но до конца не проходит. Потом говорят, что это аллергический бронхит, эозинофилы в крови очень повышены, всё лечение отменяем. Через несколько дней кашель опять возвращается, появляются хрипы и опять всё заново. Антибиоткики, отхаркивающие, ингаляции нибулайзером, пьём Боржоми и молоко с содой, ставим горчичники и растираемся - всё без результата. Так "пролечились" уже 3 раза - всё без результата. Обращались к нескольким врачам, естественно не бесплатно, только никто не может нам поставить диагноз, что же это за бронхит такой. Обычный он вирусный или всё же аллергический. Были на консультации у аллерголога на Чкалова, 93 - она сказала, что это не аллергия. Короче, диагноз не понятен ни врачам, ни мне. 3 раза "травила" ребёнка разными антибиотиками, потратила кучу денег на врачей и на лекарства, но всё как было в начале болезни, так и осталось. Уже не знаю, к кому мне идти и что делать. Я мамочка уже вроде бы опытная, ребёнку 13 лет и до этого случая мне казалось, что мы уже всё прошли и меня ни чем не удивить. У нас был бронхит 2 года назад, но через 2 недели все прошло. А сейчас я просто в ужасе, не знаю, как помочь ребёнку + пропускаем школу. Она уже переживает. что её на второй год оставят. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, напишите пожалуйста, буду рада любому совету и координатам толкового педиатра или пульмонолога.