• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ребенок больше 2х месяцев кашляет

Visage   
Активный пользователь   
17 ноября 2012 12112 88
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   20 января 2013
У меня ребенок с весны кашляет. Кашель только с утра, потом как ни в чем не бывало. Чем только не лечили. Никто ничего толком не говорит. Аллерголог выписывает кучу лекарств и анализов. Единственное, что мы не можем попасть к ЛОРу, ребенок паникует и врачь не может осмотреть.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   20 января 2013
срочно сдать анализ иммунограмму,он показывает есть ли аллергия,состояние иммунитета и к иммунологу или аллергологу!это серьёзно!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   20 января 2013
Цитата: #9831 Тапотушка 20 января 2013, 21:01
Меня пугают её хрипы в бронхах, если бы был просто сухой кашель, я бы может тоже думала бы только на аллергию. А так она дышит, а внутри всё пищит.
Я Вас расстрою- и при аллергии,т.е.при астматическом статусе "свистит"внутри всё!!!У меня так было!
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   20 января 2013
Цитата: #9831 ollunya 20 января 2013, 22:38
У меня ребенок с весны кашляет. Кашель только с утра, потом как ни в чем не бывало. Чем только не лечили. Никто ничего толком не говорит. Аллерголог выписывает кучу лекарств и анализов. Единственное, что мы не можем попасть к ЛОРу, ребенок паникует и врачь не может осмотреть.
Может это коклюш? Мама рассказывала,что она в детстве болела и кашель сумасшедший только по утрам был.
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   20 января 2013
Цитата: #9831 ollunya 20 января 2013, 22:38
попробуйте поменять алерголога. мы примерно в течение полутора лет кашляли,обструктивный бронхит.и я все время была в поиске врачей,лечат ВСЕ,а мне надо была профилактика,адекватная терапия при начальной стадии.
0936947638
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   20 января 2013
Цитата: #9831 "Ольга" 20 января 2013, 22:40
Я Вас расстрою- и при аллергии,т.е.при астматическом статусе "свистит"внутри всё!!!У меня так было!
да, у дочки когда приступы были, так свистело и хрипело все, что врачи кто не знал, сразу направляли ложиться в больницу с диагнозом - бронхит и дыхательная недостаточность 2 степени. Сами пугались, а как делали рентген - никакого бронхита.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   20 января 2013
Цитата: #9831 Тапотушка 20 января 2013, 21:01
Меня пугают её хрипы в бронхах, если бы был просто сухой кашель, я бы может тоже думала бы только на аллергию. А так она дышит, а внутри всё пищит.
Это типично для аллергии, если есть раздражитель.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   21 января 2013
Мы сегодня забрали анализ на иммуноглобулин Е (остальные ещё не готовы, их оказывается 2 недели делают, хотя когда брали кровь, то говорили через неделю ответ). Так вот у нас аж 678 при норме 0-120. Плюс сделали снимок придаточных пазух носа и показало с одной стороны воспаление гайморовой пазухи носа.  Теперь ищем нормального ЛОРа, потому что ЛОР по месту жительства на прошлой неделе сказал, что всё у нас хорошо. 
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   21 января 2013
Цитата: #9831 Тапотушка 21 января 2013, 15:38
Мы сегодня забрали анализ на иммуноглобулин Е (остальные ещё не готовы, их оказывается 2 недели делают, хотя когда брали кровь, то говорили через неделю ответ). Так вот у нас аж 678 при норме 0-120. Плюс сделали снимок придаточных пазух носа и показало с одной стороны воспаление гайморовой пазухи носа.  Теперь ищем нормального ЛОРа, потому что ЛОР по месту жительства на прошлой неделе сказал, что всё у нас хорошо. 
А где вы делали анализ на иммуноглобулины и снимок? Спасибо за ответ.

Тапотушка

Тапотушка
VIP пользователь
   21 января 2013
Цитата: #9831 ромашеня 21 января 2013, 15:52
А где вы делали анализ на иммуноглобулины и снимок? Спасибо за ответ.
эти анализы делают в поликлинике по месту жительства, но только по направлению врача
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   21 января 2013

И что теперь с этим иммуноглобулином делать? Так же интересен вопрос где сдавали? И кто направил?

Кашляем с начала осени, куда уже не ходили.

Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   21 января 2013
Теперь нужно искать причину,что вызывает аллергию,что способствует накоплению этого иммуноглобулина Е(он накапливается и медленно выводится,даже,если убрать аллерген....)
Нужно найти грамотного аллерголога или иммунолога.
маме самой нужно проанализировать,что вызывает аллергию(домашние животные,что-то из продуктов и т.д.)в идеале сдать анализы на аллергены,вот видела что в "Синево"хорошие раскладки:
http://www.synevo.ua/591,drugie-goroda.htm

2051

Ингаляционная панель 1 (пыльца растений: бородавчатой березы, серого ольховника, орешника, дуба, луговой тимофеевки, ржи, полыни, ланцентного подорожника; клещ D. pteronyssinus, клещ D. farinae; эпидермисы: собаки, кошки, коня, морской свинки, хомяка, кролика; грибок Alt. tenuis, грибок Asp. Fumigatus, грибок Cladosp. herbarum, грибок Pen. Notalum)

330

4

2087

Ингаляционная панель 2 (пыльца растений: хризантемы, полевицы белой, клена, чертополоха, кедра, сирени, ясеня, акации, лещины, лебеды (амарант), полевого овса, полевых трав, ежи сборной, золотарника, одуванчика; латекс, грибок Asp. fumigatus, грибок Cladosp. herbarum, грибок Pen. notatum, сырный клещ Tyrophagus putrescentiae)

330

4

2054

Общая панель (арахис, молоко, белок куриного яйца, желток куриного яйца, картофель, морковь, треска, яблоко, соя, пшеничная мука, пыльца бородавчатой березы, пыльца луговой тимофеевки, пыльца полыни, клещ D. pteronyssinus, клещ D. farinae, эпидермисы: собаки, кошки, коня; грибок Asp. Fumigatus, грибок Cladosp. herbarum)

330

4

2052

Пищевая панель 1 (лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль, молоко, белок куриного яйца, желток куриного яйца, казеин, картофель, сельдерей, морковь, помидор, треска, креветки, персик, яблоко, соя, пшеничная мука, кунжут, ржаная мука)

330

4

2053

Пищевая панель 2 (арахис, картофель, помидор, треска, пшеничная мука, гречка, какао,

tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   21 января 2013

я сдавала на все что можно в синео в валео в обл.,в биомеде, обл санстанции,пока мы не пропили задитен(кетотифен) 3 месячным курсом  ,обструкции полтора года не давали жить спокойно,максимум был месячный перерыв.

после приема препарата через 3 месяца надо пройти еще курс,в феврале начнем.

0936947638
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   21 января 2013
Да уж, не сильно хорошо!
Теперь на прием к аллергологу, советую к Тудой в Областной детской поликлинике. Там и сдадите бесплатно кожный тест на аллергию и ответ сразу узнаете. Только перед тем как сдавать любые тесты на аллергию нельзя пить антигистаминные 5 дней.
Воспаление гайморовых пазух может ЛОР и не увидел, если это аллергенный оттек  слизистой, хотя должен был.

Кирюха27

Заходил(а): 01.02.2019
Кирюха27
Новичок
   21 января 2013
Цитата: #9831 Тапотушка 20 января 2013, 18:54
У меня дочка уже 2 месяца кашляет сухим кашлем. Температура колеблется от 36.6 до 37.3. Обращались уже к нескольким педиатрам. Диагноз один - бронхит. Рентген делали уже 2 раза, один раз 20 декабря, второй недавно. Без улучшений. То нам назначают курс антибиотиков + отхаркивающие сиропы, ребёнок всё пропивает, вроде бы кашель становится реже и только утром. Но до конца не проходит. Потом говорят, что это аллергический бронхит, эозинофилы в крови очень повышены, всё лечение отменяем. Через несколько дней кашель опять возвращается, появляются хрипы и опять всё заново. Антибиоткики, отхаркивающие, ингаляции нибулайзером, пьём Боржоми и молоко с содой, ставим горчичники и растираемся - всё без результата. Так "пролечились" уже  3 раза - всё без результата. Обращались к нескольким врачам, естественно не бесплатно, только никто не может нам поставить диагноз, что же это за бронхит такой. Обычный он вирусный или всё же аллергический. Были на консультации у аллерголога на Чкалова, 93 - она сказала, что это не аллергия. Короче, диагноз не понятен ни врачам, ни мне. 3 раза "травила" ребёнка разными антибиотиками, потратила кучу денег на врачей и на лекарства, но всё как было в начале болезни, так и осталось. Уже не знаю, к кому мне идти и что делать. Я мамочка уже вроде бы опытная, ребёнку 13 лет и до этого случая мне казалось, что мы уже всё прошли и меня ни чем не удивить. У нас был бронхит 2 года назад, но через 2 недели все прошло. А сейчас я просто в ужасе, не знаю, как помочь ребёнку + пропускаем школу. Она уже переживает. что её на второй год оставят. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, напишите пожалуйста, буду рада любому совету и координатам толкового педиатра или пульмонолога.
У меня ребенку 4,5 года,пошли в сад год назад и теперь очень часто болеем,сухой кашель-это трахеит.Советую вам обратиться на Авангардную в горбольницу к главврачу,иммунолог Плиткина Ирина Николаевна.На Николаевской аллерго-пульмонологическое отделение-Осадчая Татьяна Юрьевна

Тапотушка

Тапотушка
VIP пользователь
   21 января 2013
Цитата: #9831 "Ольга" 21 января 2013, 16:54
Теперь нужно искать причину,что вызывает аллергию,что способствует накоплению этого иммуноглобулина Е
В том то и дело, что мне очень тяжело сказать, что может вызывать у неё аллергию. Так как с пищевыми продуктами за 13 лет у нас всё было хорошо, мы не кушаем только жаренные продукты, острую консервацию и молоко, так как раньше был ацетон и до сих пор мы придерживаемся диеты №5. Сейчас зима и никаких цветений нет, поэтому тоже нельзя связать аллергию с пыльцой и цветением растений. Животных в доме тоже нет никаких. Но пылесборники ввиде корвов, мягкой мебели и мягких игрушек конечно есть в каждой квартире. Разве что на это. Хотя конечно каждую неделю проводится тщательная уборка пылесосом и влажная уборка. Есть ещё подозрение, что может за эти 2 месяца дали ей слишком много лекарств и началась аллергия....

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   21 января 2013
Цитата: #9831 Тапотушка 21 января 2013, 18:06
В том то и дело, что мне очень тяжело сказать, что может вызывать у неё аллергию. Так как с пищевыми продуктами за 13 лет у нас всё было хорошо, мы не кушаем только жаренные продукты, острую консервацию и молоко, так как раньше был ацетон и до сих пор мы придерживаемся диеты №5. Сейчас зима и никаких цветений нет, поэтому тоже нельзя связать аллергию с пыльцой и цветением растений. Но пылесборники ввиде корвов, мягкой мебели и мягких игрушек конечно есть в каждой квартире. Разве что на это. Хотя конечно каждую неделю проводится тщательная уборка пылесосом и влажная уборка. Есть ещё подозрение, что может за эти 2 месяца дали ей слишком много лекарств и началась аллергия....

аллергия не обязательно может быть на цветения или продукты, у меня аллергия как оказалось на плесень, грибки и 5 видов домашней пыли ... хотя и уборка у меня делается регулярно в доме и цветов стараюсь дома поменьше держать ... 

можно сделать развернутый анализ на аллергены (есть общие и педиатрические панели) там основные возбудитли аллегии все есть, если есть на что аллергия оно покажет (в вашем возрасте уже с большой точностью)

по поводу ЛОРа могу пореккомендовать Быкову, в частном порядке принимает  на Мореходной, 14 

аллерголог Осадчая принимает в Валео ... не знаю не могу сказать про нее ни плохого ни хорошего, как-то у меня не оставила однозначного мнения о себе 

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   21 января 2013
Цитата: #9831 Тапотушка 21 января 2013, 16:26
эти анализы делают в поликлинике по месту жительства, но только по направлению врача
какая поликлиника у вас, что делают такой анализ? прошлой весной сдавали в Синево, поликлиники наши по м/ж не делали подбного

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   21 января 2013
Цитата: #9831 tan4ik 21 января 2013, 17:22

я сдавала на все что можно в синео в валео в обл.,в биомеде, обл санстанции,пока мы не пропили задитен(кетотифен) 3 месячным курсом  ,обструкции полтора года не давали жить спокойно,максимум был месячный перерыв.

после приема препарата через 3 месяца надо пройти еще курс,в феврале начнем.

Это не такой уж и безобидный препарат!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   21 января 2013
Цитата: #9831 Тапотушка 21 января 2013, 18:06
В том то и дело, что мне очень тяжело сказать, что может вызывать у неё аллергию. Так как с пищевыми продуктами за 13 лет у нас всё было хорошо, мы не кушаем только жаренные продукты, острую консервацию и молоко, так как раньше был ацетон и до сих пор мы придерживаемся диеты №5. Сейчас зима и никаких цветений нет, поэтому тоже нельзя связать аллергию с пыльцой и цветением растений. Животных в доме тоже нет никаких. Но пылесборники ввиде корвов, мягкой мебели и мягких игрушек конечно есть в каждой квартире. Разве что на это. Хотя конечно каждую неделю проводится тщательная уборка пылесосом и влажная уборка. Есть ещё подозрение, что может за эти 2 месяца дали ей слишком много лекарств и началась аллергия....

Я купила Кёрхер!и через день пылесосила квартиру!каждый день или через день трусила постельное(вы не представляете сколько всего там!) и подушки заменила на антиаллергенные....вобщем работы много!!!
Просматривают эту тему:

Forum