- 0 Поддержать автора
-
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 ulito4ka 31 июля 2011, 23:47
Инфанрикс ИПВ тоже у нас продается?! А мне доказывают, что без ХИБ и геппатита на ревакинацию только российская АКДС. Я особо и не спорила, я только в интернете об этой вакцине читала...
конечно продается! мы делали в прошлом году
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 @Цветочек@ 01 августа 2011, 09:25
конечно продается! мы делали в прошлом году
А почему Вы именно ИПВ, а не Гексу делали? У нас первая Гекса, вторую за неимением Гексы в аптеках Пентаксим поставили. Вот теперь и не знаю, какую третью делать.
Да, кстати, девочки, может кто знает, если в роддоме гепатит не делали, какой график вакцинации прививок от гепатита в дальнейшем?
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 ulito4ka 01 августа 2011, 09:54
А почему Вы именно ИПВ, а не Гексу делали? У нас первая Гекса, вторую за неимением Гексы в аптеках Пентаксим поставили. Вот теперь и не знаю, какую третью делать.
Да, кстати, девочки, может кто знает, если в роддоме гепатит не делали, какой график вакцинации прививок от гепатита в дальнейшем?
График такой: роддом, первый месяц, шестой, но есть альтернативные схемы (с прививкой в 2 месяца, точнее не скажу). При нарушении календаря - с 4-го месяца по 7 лет - 3 прививки с интервалом не менее месяца. Со слов журналистов о новом графике (обсуждалось раньше) гепатит только в роддоме, у кого ребенок не привит на первом году жизни - в 6 лет перед школой.
Вы написали, что прививались Инфаниксом Гекса, в ней есть гепатит.
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 dina_barta 01 августа 2011, 10:21
График такой: роддом, первый месяц, шестой, но есть альтернативные схемы (с прививкой в 2 месяца, точнее не скажу). При нарушении календаря - с 4-го месяца по 7 лет - 3 прививки с интервалом не менее месяца. Со слов журналистов о новом графике (обсуждалось раньше) гепатит только в роддоме, у кого ребенок не привит на первом году жизни - в 6 лет перед школой.
Вы написали, что прививались Инфаниксом Гекса, в ней есть гепатит.
Да, я в курсе))) Мы ее поставили в 3мес, по схеме Инфанрикса надо было еще в 4 и 5 мес, а потом Энджерикс в 11 или 12 мес. Но мы в 4мес Пенту поставили, без гепатита, теперь не знаю, как дальше быть: есть ли смысл в 5мес гексу делать (мне денег не жалко, просто гепатит болючий), а после пенты мы не плакали совсем)))Хочу в среду мотануться в больницу к тете, которая прививки делает))) По идее, должна внятно объяснить.
Просто еще ж и альтернативные схемы есть (одна из них 3 и 5 мес, 4-й пропускают).
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011
Сказала медсестра, которая прививает. Ребенок после гексы кричал истерически, после пенты - ни слезинки. Делела одна и та же женщина.
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 ulito4ka 01 августа 2011, 09:54
Вы спрашивали конкретно за ИПВ, я Вам за ИПВ и написала, что она есть в продаже, и что ее делают, и в частности мы тоже делали !
Гекса, Гексой, ее тоже делали!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
01 августа 2011
А ми ніяк не відреагували на гепатит, як власне і на більшість інших щеплень.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 ulito4ka 01 августа 2011, 14:24Сказала медсестра, которая прививает. Ребенок после гексы кричал истерически, после пенты - ни слезинки. Делела одна и та же женщина.
так все от ребенка зависит, кто орет от того что с пальца кровь берут так, что вся поликлинника ходит успоаивает, а кто-то нет...
Мы что после Гексы не ревели, что после ИПВ, что после КПК....
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 ulito4ka 01 августа 2011, 14:11
Да, я в курсе))) Мы ее поставили в 3мес, по схеме Инфанрикса надо было еще в 4 и 5 мес, а потом Энджерикс в 11 или 12 мес. Но мы в 4мес Пенту поставили, без гепатита, теперь не знаю, как дальше быть: есть ли смысл в 5мес гексу делать (мне денег не жалко, просто гепатит болючий), а после пенты мы не плакали совсем)))Хочу в среду мотануться в больницу к тете, которая прививки делает))) По идее, должна внятно объяснить.
Просто еще ж и альтернативные схемы есть (одна из них 3 и 5 мес, 4-й пропускают).
Гепатит в 3, 4, 5 и 11 (12)? Энджерикс то зачем? Если 3 Инфанрикса Гексы, то дополнительный Энджерикс не нужен, три прививки от гепатита по схеме положено.
Я бы сделала гексу в 5 (там кроме гепатита еще и хиб). И, если хотите, Энджерикс в 6. По графику у вас все будет таким образом.
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011
Это хорошо, что не плакали))) А у меня и старшая тоже плакала, и я с ней на пару.
Все-таки, как быть: ставить третью гексу или пенту? Повторюсь, мы из-за отсутствия вакцин пентаксимом прививались второй раз. Просто не знаю, есть ли смысл гепатит колоть, если схема нарушена?
Все-таки, как быть: ставить третью гексу или пенту? Повторюсь, мы из-за отсутствия вакцин пентаксимом прививались второй раз. Просто не знаю, есть ли смысл гепатит колоть, если схема нарушена?
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 dina_barta 01 августа 2011, 14:31
Гепатит в 3, 4, 5 и 11 (12)? Энджерикс то зачем? Если 3 Инфанрикса Гексы, то дополнительный Энджерикс не нужен, три прививки от гепатита по схеме положено.
Я бы сделала гексу в 5 (там кроме гепатита еще и хиб). И, если хотите, Энджерикс в 6. По графику у вас все будет таким образом.
В пенте тоже ХИБ есть
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 dina_barta 01 августа 2011, 14:31
[quote name='dina_barta' date='1.8.2011, 14:31' post='425572']
Дети должны быть ревакцинированы против гепатита В вакциной Энджерикс в возрасте 12 мес и дифтерии, столбняка и коклюша ацеллюлярной вакциной Инфанрикс в возрасте 18 мес.
Ссылка
Извините, по неопытности написала свое сообщ в Ваш ответ)))
В любом случае, спасибо за советы!
Дети должны быть ревакцинированы против гепатита В вакциной Энджерикс в возрасте 12 мес и дифтерии, столбняка и коклюша ацеллюлярной вакциной Инфанрикс в возрасте 18 мес.
Ссылка
Извините, по неопытности написала свое сообщ в Ваш ответ)))
В любом случае, спасибо за советы!
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ирусичка
Активный пользователь
01 августа 2011
Девчонки, моей малышке будет 1.5 3 августа, но у нас нет ни одной прививки, кроме БЦЖ и Гепатита, которые делали в роддоме. Не делали прививки из-за того, что у малышки после прививки БЦЖ пошла реакция-воспалился подмышечный лимфоузел, почти год лечили, наблюдались у фтизиатра, нам хотели его вырезать перед Новым Годом, но я не дала резать ребенка, так я верила в то, что он пройдет сам. Слава Богу он начал нарывать, в результате прорвал 2 раза гноем, а потом еще раз, но было только видно дырочку во внутрь лимфоузла. Весь год был мед. отвод от прививок.
Наконец то на иммунолог на Николаевской сказал, что можно уже делать прививки с конца июня, но я боюсь делать из после этой ситуации. Но реально понимаю, что их надо делать. Подскажите, лучше делать платные или бесплатные? есть ли в них какая то разница? И если делать платные, то где их делают?
Наконец то на иммунолог на Николаевской сказал, что можно уже делать прививки с конца июня, но я боюсь делать из после этой ситуации. Но реально понимаю, что их надо делать. Подскажите, лучше делать платные или бесплатные? есть ли в них какая то разница? И если делать платные, то где их делают?
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
01 августа 2011 Я Вам выше написала о схеме при нарушении графика: 3 прививки с промежутком не менее месяца. Не менее. В 3 была Гекса, в 5 будет Гекса, в 6 - Энджерикс.
Ссылка Ваша не открывается, в 12 мес. прививают от краснухи, коклюша и паротита, ревакцинации от гепатита нет.
Ссылка на календарь прививок в моем посте выше.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 ulito4ka 01 августа 2011, 14:43
В пенте тоже ХИБ есть
А в Инфанриксе ИПВ нет
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 Ирусичка 01 августа 2011, 14:55Девчонки, моей малышке будет 1.5 3 августа, но у нас нет ни одной прививки, кроме БЦЖ и Гепатита, которые делали в роддоме. Не делали прививки из-за того, что у малышки после прививки БЦЖ пошла реакция-воспалился подмышечный лимфоузел, почти год лечили, наблюдались у фтизиатра, нам хотели его вырезать перед Новым Годом, но я не дала резать ребенка, так я верила в то, что он пройдет сам. Слава Богу он начал нарывать, в результате прорвал 2 раза гноем, а потом еще раз, но было только видно дырочку во внутрь лимфоузла. Весь год был мед. отвод от прививок.
Они одинаковые. Платно делают тогда, когда нет бесплатных вакцин, а график нарушать не хотят, или хотят перестраховаться (возможно, Ваш случай) и дополнительно проконсультироваться с иммунологом. Можно, кстати, проконсультироваться, а прививаться пойти бесплатно. Если вакцины будут.
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 dina_barta 01 августа 2011, 15:01
А в Инфанриксе ИПВ нет
Мы просто немного не поняли друг друга наверно)))
Чего про ИПВ интересуюсь - в 18 мес ревакцинация, а у нас в больнице только российская АКДС.
Ну, нам пока только 4,5мес))) Там дальше видно будет. В любом случае, еще в больнице по поводу схемы по гепатиту проконсультируюсь - напишу. ;)
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 dina_barta 01 августа 2011, 14:59
Я Вам выше написала о схеме при нарушении графика: 3 прививки с промежутком не менее месяца. Не менее. В 3 была Гекса, в 5 будет Гекса, в 6 - Энджерикс.
Ссылка Ваша не открывается, в 12 мес. прививают от краснухи, коклюша и паротита, ревакцинации от гепатита нет.
Ссылка на календарь прививок в моем посте выше.
ссылалась на инструкцию на инфанрикс.
По графикам - я тоже думаю так же, как и Вы. Логично, по крайней мере. Еще проконсультируюсь наверняка с врачом, хотя в инструкции (в оригинальной, не для Украины) производитель предлагает альтернативную схему вакцинации - 3 и 5мес. Но как я поняла (не уверена. что верно), ниже процент формирования иммунитета.
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
01 августа 2011 Цитата: #160 ulito4ka 01 августа 2011, 15:08
Мы просто немного не поняли друг друга наверно)))
Чего про ИПВ интересуюсь - в 18 мес ревакцинация, а у нас в больнице только российская АКДС.
Ну, нам пока только 4,5мес))) Там дальше видно будет. В любом случае, еще в больнице по поводу схемы по гепатиту проконсультируюсь - напишу. ;)
Российская именно для ревакцинации или вообще?
Насчет гепатита: в новом календаре одна всего прививка (до года или в 6 лет). Наверное, все более-менее с формированием иммунитета и обстановкой в целом, раз пошли на такое сокращение.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня