• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313503 4659
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:41

Я об этом же. Могла усугубить, а могла и не усугубить. До прививок болел, после прививок болеет, сад еще. Кое-кто ногу сломит. Не болейте, в общем

Спасибо, будем стараться)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012

Со спорами завязываю, т.к. если человек не хочет слышать - он не слышит, и доводы тех, кто работал в инфекционках и реанимациях (а также инфекционных реанимациях) ему побоку. Кстати, Света Конфетти в таких местах не работала, но очень много полезных ссылок и информации выложила раньше в этой теме. Тот, кому действительно надо, - найдет.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:21

А мне встретилась jozh, которая считает, что болезни, от которых прививают, не такие уж и распространенные, вот если бы каждый пятый болел - тогда да, прививаться надо, а так... Вот такие люди не делают прививки с аргументацией "болезнь не распространена", забывая при этом, почему она не распространена. Интересно, только alisa меня поняла или, может, еще кто?

Получается так. И никто не говорит здесь о безопасности прививок. Никто.

Марго, с чем ты это связываешь? Не с садом, потому что вы не ходили тогда. И не с прививками, наверное, да? Потому что вы их не делали.

Марго, так отчего болели до 2 лет? И после 2-х "практически без перерыва". Прививки тут каким боком?

А некоторые делают прививки и не болеют. Это с чем связывать? Правда, в сад не ходят. Может, с этим?

Ай, как красиво умеем передергивать, маладэс!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 января 2012

А мне встретилась jozh, которая считает, что болезни, от которых прививают, не такие уж и распространенные, вот если бы каждый пятый болел - тогда да, прививаться надо, а так... Вот такие люди не делают прививки с аргументацией "болезнь не распространена", забывая при этом, почему она не распространена. Интересно, только alisa меня поняла или, может, еще кто?

Марго, с чем ты это связываешь? Не с садом, потому что вы не ходили тогда. И не с прививками, наверное, да? Потому что вы их не делали.

Марго, так отчего болели до 2 лет? И после 2-х "практически без перерыва". Прививки тут каким боком?

А некоторые делают прививки и не болеют. Это с чем связывать? Правда, в сад не ходят. Может, с этим?

+1
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   10 января 2012

минуточку, я тоже с вами))) Просто вы, Дина, и Алена, самые стойкие)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

Не переживайте, Ви все одно це робите набагато краще всіх в цій темі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   10 января 2012

это точно. У меня то же не хватило силы спорить с jozh)))))))))))))))))))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 ollunya 10 января 2012, 19:10

это точно. У меня то же не хватило силы спорить с jozh)))))))))))))))))))

Зато теперь все повылезали со своих норок, и давай "гуртом батька бити". Так легче, не правда ли?

Интересно, непрививочных мам подобным методом выживаете из класса или садика? Или там свои, особые способы, посерьезнее? Как-то встречала историю мамы приемного ВИЧ-инфицированного мальчика, которого из класса выживали, тоже ведь типа за своих детей беспокоились... Знаете, страшно читать было... И страшно за детей таких родителей...

Не жалеете, что инквизицию отменили? Ведь намного удобнее любого инакомыслящего сразу на костер, а то еще силы какие-то тратить на переубеждение... Ведь варианта просто оставить в покое человека в его иным мнением - не рассматривается в принципе, так ведь?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 19:20

Зато теперь все повылезали со своих норок, и давай "гуртом батька бити". Так легче, не правда ли?

Интересно, непрививочных мам подобным методом выживаете из класса или садика? Или там свои, особые способы, посерьезнее? Как-то встречала историю мамы приемного ВИЧ-инфицированного мальчика, которого из класса выживали, тоже ведь типа за своих детей беспокоились... Знаете, страшно читать было... И страшно за детей таких родителей...

Не жалеете, что инквизицию отменили? Ведь намного удобнее любого инакомыслящего сразу на костер, а то еще силы какие-то тратить на переубеждение... Ведь варианта просто оставить в покое человека в его иным мнением - не рассматривается в принципе, так ведь?

Наталья, так вас ведь никто не трогал, вы сами вновь и вновь начинаете этот разговор, заведомо зная что из этого выйдет. Все равно каждый останется при своем мнении.

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   10 января 2012
Давайте сменим тему
Пришли сегодня в поликлинику на прививку в день здорового ребенка (грудничка) а там бегает ребенок с ветрянкой,
какая прелесть.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Энни 10 января 2012, 19:28

Наталья, так вас ведь никто не трогал, вы сами вновь и вновь начинаете этот разговор, заведомо зная что из этого выйдет. Все равно каждый останется при своем мнении.

Не совсем. Я всего лишь пару-тройку раз вкинула сюда в тему любопытную для себя информацию, которую сама перед этим встретила где-то. Посчитала, что это будет кому-то интересно. В первый раз так вообще просто поделилась своим личным опытом. И что? В ответ каждый раз получаю массовку обвинений, опровержений и наездов, с требованиями неопровержимых доказательств и аргументаций. Хоть параноиком становись, что тут меня аж поджидают каждый раз, такая активность сразу начинается... Как будто кому-то очень страшно становится каждый раз, что вдруг мои посты кто-то прочитает и чем-то заинтересуется, надо срочно-пресрочно тут же унизить и вдребезги разбить любые варианты даже мыслей о том, что там может быть что-то любопытное, чтобы никто даже не зашел по ссылке! И не дай Бог сделаешь малейшую ошибку или неудачно выразишься, - заклюют ведь! (Зато авторитетам можно оговариваться, и не раз, м-да... ну да, какой из меня авторитет?)

Конечно, можно просто игнорировать встречные посты, но я так не умею - если мне задают вопрос, я обычно стараюсь отвечать.
Также можно, конечно, вообще не показываться в этой теме, но отсюда пойдут выводы не говорить никому ничего подобного в жизни, молчать в тряпочку о своем мнении, и вообще не жить. Сидеть тихонько и не высовываться, да?
Собственно, многие так и поступают, но я другой человек (не лучше и не хуже, просто другой). Я не умею мимикрировать в обществе, в этом моя беда.
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   10 января 2012
согласитесь и как их делать в нашей стране.может и надо ,но как?
0936947638
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   10 января 2012

Картинка прямо перед глазами стоит - jozh - эдакая Жанна Д"Арк со стягом наперевес идет отстаивать права забитых и заклеваных Диной, Аленой и К мамочек... Кстати, запамятовала - что там на картине было изображено у Жанны под ногами - трупы?...
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 15:51

У меня старшая привита по графику, в сад пошла в год и 3 месяца, первые полгода случались простуды, а потом вообще е болела, была стойкий солдатик в саду - наверное раза два температурила за 4 года.

А вот младший страдал бронхитами, а уже этой осенью добавились ларингиты, пошли обструктивные бронхиты. Я не считаю, что это из-за прививок, но началось после них. А в сад мы всего 5 дней походили и слегли с ларингитом и стенозом гортани. Потом снова и снова. вродевычухались, пять дней и снова - ларингиты, стенозы, обструктивные бронхиты.... Последний раз в саду была в начале октября. До сих пор не вычухиваемся, так что я с садом не очень это связываю.

из прививок -бцж в роддоме.а обструктивные бронхиты 9ый месяц.нам 3,5года
0936947638
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 19:20

То, что просто согласились с Диной и не отписываемся в теме - это мы повылезали из норок? Это я Вас бью?

Не кажется Вам, что Вы сами себе противоречите? Любой пост в любой теме предполагает продолжение разговора. Вы высказали свое мнение - будьте готовы, что с Вами не согласятся. И даже аргументы потребуют. Или Вы покоя хотите? - Вы уж определитесь. Я вот покоя хочу - потому сижу тихо. А в вашем (множеств. число) споре свои пять копеек просто не успеваю вставить. Какой уж тут покой.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Крокозябра 10 января 2012, 19:46

Картинка прямо перед глазами стоит - jozh - эдакая Жанна Д"Арк со стягом наперевес идет отстаивать права забитых и заклеваных Диной, Аленой и К мамочек... Кстати, запамятовала - что там на картине было изображено у Жанны под ногами - трупы?...

Вы мне льстите. Я всего лишь хочу, чтобы Дина&Ко не заклевывали меня в этой теме.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012

нам в одб порекомендовали сдать анализ на муковисцидоз. Эластазу кала.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

А навіщо тоді викладаєте посилання на ті твори на вільну тему?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Китиха 10 января 2012, 19:52

То, что просто согласились с Диной и не отписываемся в теме - это мы повылезали из норок? Это я Вас бью?

Не кажется Вам, что Вы сами себе противоречите? Любой пост в любой теме предполагает продолжение разговора. Вы высказали свое мнение - будьте готовы, что с Вами не согласятся. И даже аргументы потребуют. Или Вы покоя хотите? - Вы уж определитесь. Я вот покоя хочу - потому сижу тихо. А в вашем (множеств. число) споре свои пять копеек просто не успеваю вставить. Какой уж тут покой.

А переход на личности и оскорбление собеседника в понятие "продолжение разговора" входит?
Обратите внимание, это делается моментально в первом же ответном на мой пост, так что объяснение, что я провоцирую, не очень работает.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 19:59

А навіщо тоді викладаєте посилання на ті твори на вільну тему?

А здесь приветствуются только ссылки на официально одобренные источники от Минздрава?
Можете подсказать, где тут и у кого надо проходить цензуру, чтобы вдруг не привести ссылку на сайт из списка "запрещенной литературы"? Или, как можно понять из постов dina-barta, слово "Коток" - это как красная тряпка для быка, и в приличном обществе его упоминать нельзя ни в коем случае? Мнение простого человека, не являющегося авторитетным представителем медицинского общества, отбрасывается, невзирая на суть?

Тогда о какой объективной картине можно вести разговор?
Если в качестве достойных аргументов рассматриваются только те, которые исходят от официального Минздрава, но нет даже третьей стороны, которая смогла бы оценить правдивость предоставленных фактов? Это игра на чужом поле по чужим правилам, причем правила и реальность может меняться на ходу.
А если я скажу, что Минздрав и его представители не являются для меня непререкаемым авторитетом (да-да), то либо меня обвиняют в дремучести, либо предлагают следовать здравому смыслу. Но тут же, если этот здравый смысл будет отличаться от общепринятого мнения, я буду причислена к дуракам и фанатикам.
Так где та самая последняя инстанция, где искать истину?
Просматривают эту тему:

Forum