• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313658 4659
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   03 июня 2010
Цитата: #160 Конфетти 03 июня 2010, 21:20

Кстати. Туристы,вопрос к вам. Кто-то лично сталкивался с прививкой от энцефалита?

у нас вроде не популярная, но о них Ссылка написано с отзывами
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   03 июня 2010
Цитата: #160 Конфетти 03 июня 2010, 21:20

Кстати. Туристы,вопрос к вам. Кто-то лично сталкивался с прививкой от энцефалита?

У меня подруга делала ее 3 раза и все 3 раза лежала с темпой под 40.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   03 июня 2010
а какой вакциной?
Lucky

Lucky

Заходил(а): 10.11.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0956106148
Lucky
Активный пользователь
   03 июня 2010
Девочки. На этих майских меня укусил клещ. В общем, это целая история, но...
Два инфекциониста - в КИЗ и в инфекционке сказали что Украина по клещевому энцефалиту не эндемичный район, и Крым в том числе.
т.е. наши клещи энцефалит якобы не переносят (правда, у них есть куча других "прелестей").

Ольга Манько

Заходил(а): 14.12.2016
Місто:
Район: Корабельный - Октябрьское
Ольга Манько
Активный пользователь
   03 июня 2010
Цитата: #160 Конфетти 03 июня 2010, 21:02

Если под взрослыми имеется в виду народ после 18 лет, то только 2 прививки в обязательном календаре -- от дифтерии и столбняка.
Т.е. в 23 года в (при условии, что в 18 лет была прививка), а потом каждые 10 лет (минимальный интервал)

Это все подробно расписано в календаре прививок

Прививки от ветрянки,гепатитов А и В,гриппа, хиб - рекомендованные.

подождите на сколько мне известно прививки от геппатита А (т.е. болезни Боткина или желтухи) НЕТ?!!!
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   03 июня 2010
Цитата: #160 Конфетти 03 июня 2010, 21:34
а какой вакциной?

Она не помнит как называлась вакцина. Она училась на географическом факультете, там всем в обязательном порядке делали эту прививку т.к у них 3месяца практики в крымских и карпатских горах была. Говорит побочка была абсолютно у всех.
Кстати энцефалит эта не самая страшная болезнь коорую переносят клещи. Есть еще баррелез и марсельская лихорадка
Прохожий

Прохожий

Місто:
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   03 июня 2010
Цитата: #160 Lucky 03 июня 2010, 21:40
Два инфекциониста - в КИЗ и в инфекционке сказали что Украина по клещевому энцефалиту не эндемичный район, и Крым в том числе.
т.е. наши клещи энцефалит якобы не переносят (правда, у них есть куча других "прелестей").

ага и по малярии тоже не тот район, а кровь на малярию почти во всех стационарах летом брали...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   03 июня 2010

Энцефалит переносят клещи во влажных российских лесах. Мы ходим в походы в Крым - там знаете сколько клещей из себя вытаскиваешь?)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ольга Манько

Заходил(а): 14.12.2016
Місто:
Ольга Манько
Активный пользователь
   03 июня 2010
Цитата: #160 Прохожий 03 июня 2010, 21:44

ага и по малярии тоже не тот район, а кровь на малярию почти во всех стационарах летом брали...

насчет малярии может и не зря. У меня муж в МЧС работает, так сегодня пришел и сказал, что появились молярийные комары.
Lucky

Lucky

Місто:
Lucky
Активный пользователь
   03 июня 2010
Да, BuNya написала правильно, наши (крымские) клещи переносят -Лайм-боррелиоз и марсельскую горячку.
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   03 июня 2010

Да не эндемичный но 3% клещей в Крыму иксодовые. Так что шанс подцепить такого есть.
Lucky

Lucky

Місто:
Lucky
Активный пользователь
   03 июня 2010
А ещё я помню Большой каньон Крыма году этак в 90-91, так там висел большой плакат - Осторожно! Энцефалитный клещ!

А я как раз оттуда на ЮБК привезла клещика
Lucky

Lucky

Місто:
Lucky
Активный пользователь
   03 июня 2010
Конфетти, а тут почитай Ссылка
правда Николаева там нет.

А другие бяки - боррелиоз, например.

Ребенка да и себя надо все равно тщательно осматривать и почаще, хорошо, что хоть клещи не комары - можно успеть и заметить и снять с себя.

Собственно говоря, тоже не один раз в Крыму клещей ловила, а в этот раз основное внимание на ребенка было, а себя упустила

Карапуз

Місто:
Карапуз
Новичок
   07 июня 2010
Ребята, позвольте выразить восхищение и все такое. Море полезной информации. Я, собственно, чего зашел - сказать, что все эти антипрививочные бунты до того времени. пока кто-то из родственников не встрянет. Я вот вообще об этом не задумывался, как в школе прививали неизвестно от чего, так я и думать забыл. А отец работал в огороде, бросил тяпку, да на нее же сам и наступил. Он у меня хозяйственный, все наточенное, даже тяпка(( Рана вроде небольшая, земли попало немного, все обработали. А потом ему кааак заплохело. Слава богу, в Скорой не Лобановы были, поинтересовались, что у него с ногой. Четыре дня откачивали в реанимации, у него эта сыворотка противостолбнячная уже из ушей лезла. Откачали. Так что есть столбняк, есть. Никуда он не ушел и прививаться надо. Мы с женой уже сходили, обновили прививки. Ну его нафиг.
Видели кстати на стене плакат об акции юнисеф и памперс. С памперсов и салфеток отчисляется сумма на вакцины против столбняка. мы и раньше их брали, но теперь дополнительный смысл появился. Не болейте!
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   07 июня 2010
А у нас в школе в параллельном классе девочка коклюшем заболела, ребёнок не привит по мед. показаниям, аллергик и на тебе - такая болезнь ребёнку-аллергику! Из наших детей никто не заболел, в обоих классах все привитые, кроме этой девочки. Но нас 2 раза гоняли на посевы из зева - инструкция. Так что привитым детям непривитый больной ребёнок оказался не опасен, морока только с посевами. А вот каково больной дитю, не позавидуешь.....
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   19 июня 2010
Я стараюсь не вмешиватся в подобные споры - тут 2 стороны никогда не слышат друг друга, обычно каждый при своем мнении остается. Я лично за прививки, но с разумным подходом. НО звонила мне мама из Очакова, она работает в магазине,естественно куча знакомых. Так вот за последние 2 недели у 5 из ее знакомых детки от 6 мес до 2,5 лет заболели коклюшем! 3 точно не привитые. Официально диагноз поставили только одному, там и осложнений целый ворох. Остальным сказали на словах, в справках ОРВИ написали, чтоб проверок не наехало. Пожалуйста, хотели - получайте.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   19 июня 2010
А этот свой пост я писала выше, но его по-видимому удалили? Интересно, первый признак модерации на форуме и в мою сторону за ФАКТ, а не за голые слова? Если это какая-то техническая проблема (не знаю) беру свои слова назад, извините! Пост повторяю.

Я поторопилась написать, то у нас никто коклюшем не заболел ((((((((((( Заболело 6(!) детей и моя похоже, тоже. Уже 7. Так это же у нас посев отрицательный, я просто как врач сложила 2+2 - ночной сухой кашель, навязчивый, бех хрипов, без мокроты, был контакт, заболело много детей. А другие мамы с отрицательными посевами могут и не знать, что это коклюш! Теперь ребёнок будет кашлять минимум 2 месяца((((((((((((. Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! И где ваша ответственность, мамы непривитых детей??? Водили девочку в школу с кашлем до рвоты!!!!!!!! Теперь каждые 10 дней регистрируется новый случай заболевания и так будет несколько месяцев, вспышки обычно очень долгие и медленные в коллективах. Не знаю, я очень расстроена и настроена решительно. Не знаю, как можно не понимать, что отказом от вакцинации мы постепенно добъёмся широкой прослойки неимунных детей и значительно повысится уровень заболевания, пусть тем же коклюшем. А при вспышках самыми восприимчивыми к нему дети до 2-х лет. И что будем делать? Особенно с детьми до года, которые не получают трансплацентарно АТ и могут умереть от коклюша. И заметьте, мамочки, я сейчас не полемизирую, а привожу совершенно конкретный пример, причём испытанный на собственной шкуре!!!!!!!!!

У непривитых детей воспириимчивость к коклюшу 90% при контакте, эти дети просто легче "хватают" инфекцию и заносят в коллектив, где при длительном контакте не выдерживает оборона и привитых детей.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   19 июня 2010
Мдааааа,не весело конечно.Анжела Вашей дочечке скорейшего выздоровления!!! Может теперь хоть некоторые мамы непривитых деток задумаются над здоровьем своего ребенка и окружающих в целом.
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   19 июня 2010
Цитата: #160 Анжела Пасий 19 июня 2010, 20:30
А этот свой пост я писала выше, но его по-видимому удалили? Интересно, первый признак модерации на форуме и в мою сторону за ФАКТ, а не за голые слова? Если это какая-то техническая проблема (не знаю) беру свои слова назад, извините! Пост повторяю.

Я поторопилась написать, то у нас никто коклюшем не заболел ((((((((((( Заболело 6(!) детей и моя похоже, тоже. Уже 7. Так это же у нас посев отрицательный, я просто как врач сложила 2+2 - ночной сухой кашель, навязчивый, бех хрипов, без мокроты, был контакт, заболело много детей. А другие мамы с отрицательными посевами могут и не знать, что это коклюш! Теперь ребёнок будет кашлять минимум 2 месяца((((((((((((. Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! И где ваша ответственность, мамы непривитых детей??? Водили девочку в школу с кашлем до рвоты!!!!!!!! Теперь каждые 10 дней регистрируется новый случай заболевания и так будет несколько месяцев, вспышки обычно очень долгие и медленные в коллективах. Не знаю, я очень расстроена и настроена решительно. Не знаю, как можно не понимать, что отказом от вакцинации мы постепенно добъёмся широкой прослойки неимунных детей и значительно повысится уровень заболевания, пусть тем же коклюшем. А при вспышках самыми восприимчивыми к нему дети до 2-х лет. И что будем делать? Особенно с детьми до года, которые не получают трансплацентарно АТ и могут умереть от коклюша. И заметьте, мамочки, я сейчас не полемизирую, а привожу совершенно конкретный пример, причём испытанный на собственной шкуре!!!!!!!!!

У непривитых детей воспириимчивость к коклюшу 90% при контакте, эти дети просто легче "хватают" инфекцию и заносят в коллектив, где при длительном контакте не выдерживает оборона и привитых детей.

Мы например коклюшем заразились не от ребенка а от тети.
Знакомая заразила своего 2х месячного сына.
так что далеко не всегда виноваты не привитые дети.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   20 июня 2010

Анжела, скорейшего выздоровления! Поддерживаю весь пост.
Наш педиатр говорил, что раньше вспышки коклюша случались примерно через каждые 4 года, сейчас, из-за сами знаете кого, каждые 2((( Заразиться, конечно, можно и от взрослого, только больных взрослых - это 5% (может, не совсем точно, но около того), а болезнь больше всего косит младенцев и деток, соответственно источник инфицирования в детском коллективе - самый опасный.
Просматривают эту тему:

Forum