• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

БЦЖит - лимфоденит

MASHUTKA   
VIP пользователь   
07 February 2012 28314 189

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   07 February 2012
Нам в роддоме никаких прививок не делали. Еле в поликлинике меня уговорили в 7 месяцев сделать ребенку БЦЖ.. Наша врач сразу предупреждала смотреть за лимфоузлами после прививки. Только я не думала, что реакция может быть через несколько месяцев. Посмотрю на малую вечером... А сколько вообще БЦЖ должна заживать ? Есть какие то сроки ? Делали в июне, не сформировался рубчик до сих пор. Делали датской вакциной.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
masika

masika

Заходил(а): 29.01.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0951211773
masika
Активный пользователь
   07 February 2012
значит мы не одни такие. когда у малого нащупала шишку, сразу по врачам, где только не побывали. Нам говорили что мы одни в городе такие анн нет. с декабря делали компресы, пили изониазид, где то с месяц. Толку ноль, я все это дело зарубила, теперь сижу жду что будет. Каждый день смотрю, никаких сдвигов ни влево ни вправо, пока наблюдаемся у врача.

хотелось бы номерок того гомеопата-женщину, которая чудо мазь забацала))))

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   07 February 2012
Цитата: #8309 трусишка 07 February 2012, 18:14
Инна, очень хорошую и нужную тему Вы создали! Видно не я одна Вам звонила! Расскажу и нашу историю. Нашему малышу сделали БЦЖ в роддоме. На четвертом месяце жизни мы обнаружили, что у ребенка подмышкой образовалось уплотнение в виде твердого шарики. Обнаружили мы его как раз за пару дней до планового похода к педиатру. Естественно во время визита к врачу мы обратили внимание педиатра на данное уплотнение, нас сразу послали сдавать анализ крови и на консультацию к хирургу поликлиники. На наше предположение о связи уплотнения с БЦЖ медсестра авторитетно отмахнулась, сказав, что наш народ во всем склонен винить вакцины и что она проработав в роддоме н-ое количество лет и разу таких реакций не видела. Ну а дальше пошел хоровод врачей: гематолог в ОДБ, от гематолога в гортубдиспансер, оттуда на консультацию в Сливино. Торлько в Сливино нам подтвердили, что это лимфоденит на фоне реакции на БЦЖ. Выписали изониазид, делать повязки рифампицин+димексид, консультация иммунолога и сделать УЗИ воспаленного лимфоузла, ну и постоянное наблюдение у врача-фтизиатра в гортубдиспансере. Вернулись в гортубдиспансер там нам выдали изониазид и отправили домой лечится. Приехав домой я почитала инструкцию к изониазиду и мне реально стало страшно, давать подобное лекарство 3-х мес. ребенку я не решилась, тем более на Сливино нам еще выписали по-моему галстену для "поддержания печени" во время лечения Сделали мы УЗИ в ОДБ сказали, что лимфоузел уже кальцинировался (там отложился кальций), по результатом УЗИ иммунолог в ОДБ сказал, что раз произошла кальцинация, то лимфоузел уже не рассосется и скорее всего надо будет вырезать и отправила сдавать платный анализ (450 грн) на иммунодефицит. Обращались еще к нескольким врачам и все подтвердили, что другого лечения никто не назначит, а один врач знакомый в усной форме посоветовал изониазид ребенку не давать В общем прошло уже полгода имуннодефицита у нас не оказалось ттт, лимфоузел не рассосался, хотя стал чуть-чуть меньше, давали ребенку лимфимиазот и делали повязки. теперь нас ждет только хирург, но мы к нему не спешим, пока лимфоузел не беспокоит малыша, все на что-то надеемся

Читаю Ваше сообщение и прям как с нас списано. Можно я вам пару вопросов задам. Вы в ОДБ Узи делали на основании справочки со областного диспансера? А то мы после Сливино ходили к иммунологу в областную, а она ни словом не обмолвилась про узи, хотя оно писалось в справке, с которой мы пришли. И второй вопрос анализ на имуннодефицит вы в Диле сдавали?

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   07 February 2012
Цитата: #8309 masika 07 February 2012, 20:30
значит мы не одни такие. когда у малого нащупала шишку, сразу по врачам, где только не побывали. Нам говорили что мы одни в городе такие анн нет. с декабря делали компресы, пили изониазид, где то с месяц. Толку ноль, я все это дело зарубила, теперь сижу жду что будет. Каждый день смотрю, никаких сдвигов ни влево ни вправо, пока наблюдаемся у врача.

Masika, я вас завтра попробую набрать, а то малой по вечерам не спит)
По поводу продолжительности лечения, так нам в Сливино сказали, что не ждите скорых результатов - минимум месяца три дают на какую-либо реакцию организма.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   07 February 2012
Цитата: #8309 ЮЛИЯ109 07 February 2012, 19:27
У кресницы , ей 2,8 года , та же песня: подруга носилась с ней по всем врачам, ей тоже все это прописывали, они немного попили этот сироп. А потом кто-то ей дал тел. женщины гомеопата, она ей сделала мазь, прикладывали на лимфоузел, когда приехали на осмотр на Николаевскую, (а хотели уже чистить ), сказали - что- вы делали? все пошло на поправку.
В этом году МОЗ закупили БЦЖ Российского производства, они в 5 раз слабее Датской, которая является Лидером и стандартом по произв. БЦЖ. И врачи говорят , что российская как вода по качеству.
Я своего старшего малыша 3 года назад привила в роддоме, все было нормально, а сейчас мне идти за вторым через месяц, я тоже в панике.............

Юля, а можно телефон целительницы??

У нас просто дочка начала жаловаться что болит шея, пошли на николаевскую - сказали Лимфоденит, но нам 5 лет, т.е от прививки в роддоме сейчас не может воспалиться. Пили Лимфомиозот, припухлость и боль ушли, но лимфоузел с хорошую фасоль, его видно очень хорошо на шее.
ЮЛИЯ109

ЮЛИЯ109

Заходил(а): 04.10.2018
Район: Корабельный
Телефон: 63-64-44
ЮЛИЯ109
Активный пользователь
   08 February 2012
вечером отпишусь, она мне давала когда-то , но я потеряла
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   08 February 2012
Цитата: #8309 Filiola 07 February 2012, 20:46

Читаю Ваше сообщение и прям как с нас списано. Можно я вам пару вопросов задам. Вы в ОДБ Узи делали на основании справочки со областного диспансера? А то мы после Сливино ходили к иммунологу в областную, а она ни словом не обмолвилась про узи, хотя оно писалось в справке, с которой мы пришли. И второй вопрос анализ на имуннодефицит вы в Диле сдавали?

С удовольствием отвечу! Сама такая же Нам на Сливино по поводу УЗИ прям в карточке написали. Никто дополнительных направлений не давал. Пришли и в ОДБ прям и сделали, первый раз попали на нормального узиста, который без лишних вопросов сделал УЗИ бесплатно, а на повторном УЗИ (тоже на Сливино в карточке записали) был другой узист так он полемику развел, что мол мы городские должны делать в своей поликлинике и взял за УЗИ 20 грн.

Анализ на имуннодефицит мы в Диле делали по направлению, которое нам выдал иммунолог в ОДБ. Там детей до года без очереди пропускают, я ездила с мужем, чего и вам желаю, поскольку малого муж держал. Кровь брали с вены и медсестра на ощупь ее пыталась найти, все руки малому поколола , у меня точно бы нервы не выдержэали, но муж покрепче оказался. Стоимость уже точно не помню, но до 500 грн. (то ли 450, то ли 480). Мне когда медсестра озвучила стоимость, я чуть под стул не сползла, думала, что муж столько денег не взял ( дома был разговор чтобы взять на анализ 200 грн.). Так мне медсестра сказала, почему я раньше не сказала, можно подумать кто-то озвучивал такие цены Но муж опять прозорливей меня оказался и взял из дому намного больше денег. Результат был где-то через 10 дней. Если, что спрашиваете, я с опозданием , но отвечу, поскольку за темой слежу, а вот отписатся не всегда малый дает.
Ссылка

Anel

Заходил(а): 07.02.2019
Телефон: 0503183234
Anel
Активный пользователь
   08 February 2012
Мы все тоже это прошли БЦЖ сделали в 1,5года (сейчас ребенку уже 3 года) через месяц - БЦЖит лимфоденит. Сироп доставали сами, через киев, в тубдиспансере были только таблетки... Пили его почти постоянно 3 месяца, примочки - 6 месяцев. Были побочные, рвота ночью, пить сироп прекращали, потом снова начинали. В результате лимфоузел стал нарывать, гной тек и из прививки (т.е. место не просто гноилось, как и должно быть, а гной просто вытекал) и из лимфоузла. На Николаевской в хирургии чистили, часть л/у удалили. Сейчас все нормально. Рубец после прививки, как и должен быть. Делали через год манту в тубдиспансере - 10мм, для нас это будет норма.

Теперь про вакцину... датскую... Всем своим знакомым мамочкам советую спрашивать, какой вакциной будут делать бцж и если датской - то оказываться!!!! Это мое однозначное мнение! На Русмедсервисе так и пишут: 90% осложнений БЦЖ это УКРАИНА! А почему? А потому что детей прививают датской вакциной! (которая, к стати, завезена в качестве гуманитарной помощи).
Прививки остальные начали делать почти в 3 года, на Николаевской. тьфу тьфу тьфу осложнений нет. Нам осталось кпк сделать.

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   08 February 2012
Цитата: #8309 трусишка 08 February 2012, 11:28

С удовольствием отвечу! Сама такая же Нам на Сливино по поводу УЗИ прям в карточке написали. Никто дополнительных направлений не давал. Пришли и в ОДБ прям и сделали, первый раз попали на нормального узиста, который без лишних вопросов сделал УЗИ бесплатно, а на повторном УЗИ (тоже на Сливино в карточке записали) был другой узист так он полемику развел, что мол мы городские должны делать в своей поликлинике и взял за УЗИ 20 грн.

Анализ на имуннодефицит мы в Диле делали по направлению, которое нам выдал иммунолог в ОДБ. Там детей до года без очереди пропускают, я ездила с мужем, чего и вам желаю, поскольку малого муж держал. Кровь брали с вены и медсестра на ощупь ее пыталась найти, все руки малому поколола , у меня точно бы нервы не выдержэали, но муж покрепче оказался. Стоимость уже точно не помню, но до 500 грн. (то ли 450, то ли 480). Мне когда медсестра озвучила стоимость, я чуть под стул не сползла, думала, что муж столько денег не взял ( дома был разговор чтобы взять на анализ 200 грн.). Так мне медсестра сказала, почему я раньше не сказала, можно подумать кто-то озвучивал такие цены Но муж опять прозорливей меня оказался и взял из дому намного больше денег. Результат был где-то через 10 дней. Если, что спрашиваете, я с опозданием , но отвечу, поскольку за темой слежу, а вот отписатся не всегда малый дает.
Трусишка, спасибо Вам, что находите время на ответы!
Скажите пожалуйста, узи делается в больнице детской (маленькое двухэтажное здание) или в главном корпусе? Хочется знать заранее, а то помню, как мы неделю назад по морозу бегали вокруг в поисках кабинета иммунолога...
Насчет Дилы прочитала о цене и сама сижу "у шоке". Придется доставать денюжку и ехать сдавать...Я в лабораторию звонила, но о цене спросить совсем забыла. Скажите, а вы ребенка тоже 4 часа до анализа не кормили? Мне девочка сказала по телефону, чтоб ребенок был голодный, но а как же...если мы на грудном и жуем почти каждый час, а то и полчаса=)
Почитала Ваше сообщение и еще девочек тут и сегодня уже изониазид не давала...

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   08 February 2012

Эххх, да вообще страшно для мамы на это все смотреть. Я вас понимаю. Возьмем с собой подмогу тоже...
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
uchilka
VIP пользователь
   08 February 2012
Может лучше сдавать кровь на николаевской?
У них есть опыт забора крови из вены у малышей.

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   09 February 2012

Не пугайтесь заранее, мы первый раз сдавали кровь в 3 месяца, медсестра попала в венку сразу и малая даже не плакала Все зависит от медсестры Когда будете звонить, уточните есть ли у них медсестра,чтобы взять кровь у маленького ребенка В лаборатории Синео на Московской такая была, сейчас не знаю Чем мне еще Синео нравится,что не надо за ответом идти, по электронке присылают В Киеве в лабораториях для детей вообще отдельный кабинет На Николаевской не все анализы делают и не все медсестры асы......
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   09 February 2012
Цитата: #8309 Filiola 08 February 2012, 22:57
Трусишка, спасибо Вам, что находите время на ответы!
Скажите пожалуйста, узи делается в больнице детской (маленькое двухэтажное здание) или в главном корпусе? Хочется знать заранее, а то помню, как мы неделю назад по морозу бегали вокруг в поисках кабинета иммунолога...
Насчет Дилы прочитала о цене и сама сижу "у шоке". Придется доставать денюжку и ехать сдавать...Я в лабораторию звонила, но о цене спросить совсем забыла. Скажите, а вы ребенка тоже 4 часа до анализа не кормили? Мне девочка сказала по телефону, чтоб ребенок был голодный, но а как же...если мы на грудном и жуем почти каждый час, а то и полчаса=)
Почитала Ваше сообщение и еще девочек тут и сегодня уже изониазид не давала...

УЗИ делают в маленьком двухэтажном здании, в том же где находится кабинет иммунолога. Кабинет расположен возле лестницы, ведущей на второй этаж.
Мы тоже малого не кормили перед анализом. Он у меня также на грудном и ел каждые 2 часа, так я его в 6 часов утра покормила, а в 10 часов мы уже анализ сдали, когда вышли с лаборатории, думала он и меня съест вместе с сисей
По поводу сдавать анализ в другом месте, а не в Диле, то иммунолог особо выбора нам не дала, выписала направление и указала куда ехать, даже не утруждая себя сообщить, что анализ то платный Когда приехали и узнали, что кровь будут брать с вены, муж поинтересовался, как найдут вену на руке, поскольку их не видно. На что медсестра ответила, мол не учите ученных, ни вы первые приехали с маленьким ребенком.
Кстати и пугать я никого не хотела, просто описывала как это происходило у нас
Удачи вам и скорейшего выздоровления!
ЮЛИЯ109

ЮЛИЯ109

Заходил(а): 04.10.2018
Район: Корабельный
Телефон: 63-64-44
ЮЛИЯ109
Активный пользователь
   09 February 2012
Цитата: #8309 masika 07 February 2012, 20:30

Вот ее координаты_ дом. тел.21-16-48, моб . 096-399-28-63 Антонина Яковлевна. Еще есть адрес - пр.Мира26, кв. 23.
Всем вашим деткам здоровья ! Может кому-то тоже поможет..............
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   10 February 2012
мы в СИНЕО сдавали анализы,правда другие,лабаратория имеет международ. аккредитацию.на корабелов номер не помню,если идти от бсмп перейти через чигрина сразу по левой стороны улицы
0936947638
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #8309 Ирина 07 February 2012, 21:58

Юля, а можно телефон целительницы??

У нас просто дочка начала жаловаться что болит шея, пошли на николаевскую - сказали Лимфоденит, но нам 5 лет, т.е от прививки в роддоме сейчас не может воспалиться. Пили Лимфомиозот, припухлость и боль ушли, но лимфоузел с хорошую фасоль, его видно очень хорошо на шее.

Ирина , у нас была такая же история , увеличенный лимфоузел убрали полоская горло морской солью , у нас гланды не супер , часто болели простудными , совсем узел не ушел , но его теперь можно только нащупать , так не виден , полощем горло с сентября месяца 2 раза в день- утром и вечером , хотя сейчас обленились- только утром
Natysa

Natysa

Заходил(а): 13.04.2014
Natysa
Новичок
   15 February 2012
Девочки, и у нас та же проблема. Тоже Сливино и те же лекарства и тот же сироп! Но мне инструкцию к сиропу не давали, а педиатр сказала пить его обязательно и не прерываться. Подскажите, чем он так ужасен? Что написано в инструкции?
Но нам в Сливино не говорили что надо делать УЗИ, а к иммунологу сможем попасть только после 20го февраля.
masika

masika

Заходил(а): 29.01.2020
Телефон: 0951211773
masika
Активный пользователь
   15 February 2012
Цитата: #8309 Natysa 15 February 2012, 13:10
Девочки, и у нас та же проблема. Тоже Сливино и те же лекарства и тот же сироп! Но мне инструкцию к сиропу не давали, а педиатр сказала пить его обязательно и не прерываться. Подскажите, чем он так ужасен? Что написано в инструкции?
Но нам в Сливино не говорили что надо делать УЗИ, а к иммунологу сможем попасть только после 20го февраля.

пить его нужно в комплексе с галстеной, так как сильно садит печень(
Natysa

Natysa

Заходил(а): 13.04.2014
Natysa
Новичок
   15 February 2012
Цитата: #8309 masika 15 February 2012, 13:41

пить его нужно в комплексе с галстеной, так как сильно садит печень(

Галстену тоже назначили. Сегодня только начали давать, теперь сомневаюсь.
Natusik@

Natusik@

Заходил(а): 03.10.2022
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0963620244
Natusik@
Активный пользователь
   15 February 2012
Цитата: #8309 Natysa 15 February 2012, 13:10

У дочки был вираж пробы манту.В облтубденсанцире назначили изониазид.Участковая "на ушко" невкоем случаи не пить им собак травят-только я Вам не чего не говорила.Обошлись только рентгеном и анализами.В инете можно найти инструкцию к применению препарата.
Просматривают эту тему:

Forum