- 0 Поддержать автора
-
Нам 2 месяца, но вот ручками она у нас ничего не хватает, только если пальчик ей прям в кулачок засунуть тогда она его сжимает. Сама она не тянется к игрушкам и не хватает ничего, скажите было ли у кого такое стоит ли обращаться к невропотологу или это норма такая?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
17 May 2013
по-моему, в месяц должен быть профилактический осмотр у невропатолога. вы его проходили? если проходили и все в порядке, то не думаю, что надо паниковать )) если не проходили, то пройдите сейчас - хуже не будет. но в принципе все дети разные, смотрите по ребенку: интересутся ли окружающим миром, реагирует ли на происходящее вокруг. мы тоже долго брать ручками не особо хотели, но любили взглядами общаться, на музыку реагировали, на мамино ужасное пение))) и т.д. у таких малявочек тоже свои интересы и свои предпочтения есть.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
17 May 2013 Цитата: #10996 mamatanya 17 May 2013, 16:34по-моему, в месяц должен быть профилактический осмотр у невропатолога. вы его проходили?
в 3 місяці
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
17 May 2013
І, помітьте, рефлекс, та цікавість до іграшок, а також намагання щось взяти ручками, це геть різні речі.
Бажання взяти щось ручками, здається місяців в 4 прокидається. Не пам'ятаю вже коли то було, та точно місяців два-три сину було не більше, він, коли бачив свою улюблену іграшку, красну рибу, тягнувся до неї ротом)))
Бажання взяти щось ручками, здається місяців в 4 прокидається. Не пам'ятаю вже коли то було, та точно місяців два-три сину було не більше, він, коли бачив свою улюблену іграшку, красну рибу, тягнувся до неї ротом)))
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
17 May 2013
так рефлекс же в норме как раз. я так поняла, что маму волнует именно то, что не тянется к игрушкам. да, около двух месяцев уже должен быть интерес к окружающему миру, но необязательно взять, тянуться и что-то в этом роде. по-моему тянуться в 4 месяца - это уже крайний срок. наша невропатолог во всяком случае уже типа нервничала, что этого не было
Aksenja
Семья:
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
17 May 2013
мы в два месяца тоже ничего сами не хватали, только с большим интересом все рассматривали. Особенно дочке нравился мобиль, могла час на него смотреть не отрываясь. А сама взяла игрушку примерно в 3,5 месяца, точно не помню. Но, если, дествительно, мучает этот вопрос, то для своего успокоения пойдите к участковому невропатологу.
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
17 May 2013
Моя в 2 месяца только смотрела на игрушки, иногда махала руками чтобы звякнула погремха, а вот тянуться начала после 3-х месяцев где-то.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
17 May 2013
Мои к 4-м только начали хватать что-то.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
17 May 2013 Цитата: #10996 Aksenja 17 May 2013, 16:51мы в два месяца тоже ничего сами не хватали, только с большим интересом все рассматривали. Особенно дочке нравился мобиль, могла час на него смотреть не отрываясь. А сама взяла игрушку примерно в 3,5 месяца, точно не помню. Но, если, дествительно, мучает этот вопрос, то для своего успокоения пойдите к участковому невропатологу.
Нет, с 3-х месяцев малыши только начинают тянуться к игрушка, до этого, с месяца, только следят глазами.
Автору: у вас абсолютно нормальное психо-моторное развитие. И вообще зачем вы так пристально присматриваетесь к малышу? кстати хватательный рефлекс - тоже в абсолютной норме))))))) игрушки к нему не относятся...
Автору: у вас абсолютно нормальное психо-моторное развитие. И вообще зачем вы так пристально присматриваетесь к малышу? кстати хватательный рефлекс - тоже в абсолютной норме))))))) игрушки к нему не относятся...
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
17 May 2013 Цитата: #10996 Pandochka 17 May 2013, 16:28Нам 2 месяца, но вот ручками она у нас ничего не хватает, только если пальчик ей прям в кулачок засунуть тогда она его сжимает. Сама она не тянется к игрушкам и не хватает ничего, скажите было ли у кого такое стоит ли обращаться к невропотологу или это норма такая?
насколько я помню, хватательный рефлекс, это если ты даешь малышу пальцы в ладошки, а он их зажимает, и, иногда, даже ожно его немного приподнять,,, а это не тянуться и игрухе,,,еще рано)
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Pandochka
Семья:
Pandochka
Имя: Даша Группа: Активный пользователь Сообщений: 311 Регистрация: 30.07.2012 Заходил(а): 04.02.2023 |
Pandochka
Активный пользователь
17 May 2013 Цитата: #10996 mamatanya 17 May 2013, 16:34по-моему, в месяц должен быть профилактический осмотр у невропатолога. вы его проходили? если проходили и все в порядке, то не думаю, что надо паниковать )) если не проходили, то пройдите сейчас - хуже не будет. но в принципе все дети разные, смотрите по ребенку: интересутся ли окружающим миром, реагирует ли на происходящее вокруг. мы тоже долго брать ручками не особо хотели, но любили взглядами общаться, на музыку реагировали, на мамино ужасное пение))) и т.д. у таких малявочек тоже свои интересы и свои предпочтения есть.
нет еще не проходили, только в 3 месяца сказали ео пройти
Pandochka
Семья:
Pandochka
Имя: Даша Группа: Активный пользователь Сообщений: 311 Регистрация: 30.07.2012 Заходил(а): 04.02.2023 |
Pandochka
Активный пользователь
18 May 2013 Цитата: #10996 Вера1690 17 May 2013, 16:38І, помітьте, рефлекс, та цікавість до іграшок, а також намагання щось взяти ручками, це геть різні речі.
а у нас пока даже игрушок любимых нет, мы еще ей не покупали пока ничего, только 1 погремушка есть да и все
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
18 May 2013 Цитата: #10996 Вера1690 17 May 2013, 16:36в 3 місяці
у нас в поликлинике был проф. осмотр в 1 месяц. обязателен у нервопатолага и кардиолога, в 3 - хирург, окулист, лор
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
18 May 2013 Цитата: #10996 Pandochka 17 May 2013, 16:28Нам 2 месяца, но вот ручками она у нас ничего не хватает, только если пальчик ей прям в кулачок засунуть тогда она его сжимает. Сама она не тянется к игрушкам и не хватает ничего, скажите было ли у кого такое стоит ли обращаться к невропотологу или это норма такая?
В 2 месяца это сильно рано. У нас как-то по стандарту было, ровно в 3 месяца хватать и брать начала. А интрес к игрушкам нмного другое. Еще где-то в месяц у нервопатолга на осмотре, она перед глазами водила погремушкой и сомтрела проявлет к ней интерс ребенок или нет, и следит ли он за ее движением глазами или нет.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
18 May 2013 Цитата: #10996 @Цветочек@ 18 May 2013, 07:41у нас в поликлинике был проф. осмотр в 1 месяц. обязателен у нервопатолага и кардиолога, в 3 - хирург, окулист, лор
нас всі лікарі в 3 місяці оглядали. Двічі, і сина і доньку. Дивно, я гадала однакові протоколи обстеження повинні бути
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
18 May 2013 Цитата: #10996 Pandochka 18 May 2013, 00:01а у нас пока даже игрушок любимых нет, мы еще ей не покупали пока ничего, только 1 погремушка есть да и все
ми побачили, що він за соскою очима слідкує, і купили йому ту рибу. Водили нею перед дитиною, забавляли, а через якийсь час стало помітно що він її впізнає
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
18 May 2013 Цитата: #10996 Pandochka 17 May 2013, 16:28Нам 2 месяца, но вот ручками она у нас ничего не хватает, только если пальчик ей прям в кулачок засунуть тогда она его сжимает. Сама она не тянется к игрушкам и не хватает ничего, скажите было ли у кого такое стоит ли обращаться к невропотологу или это норма такая?
Все нормально! Сжимает ведь. Игрушками они уже позже интересуются. Вкладывайте в ручки любые предметы и давайте каждый день повисеть на ручках, чтобы ребенок сам держался (само собой, со страховкой) - это очень полезно.
Мы вот так висели на кольцах (здесь 2,5 месяца)
А в 4 месяца уже подтягивались на них и садились
В 4 месяца проходили осмотр у хирурга, я малого посадила на столик, давая держаться, как обычно, за пальцы, а он неожиданно повис на руках и "уголок" сделал. Хирург засмеялся и сказал, что вопросов нет, можно уже сидеть, если захочет (я как раз задавала этот вопрос, т.к. малый иногда уже садился сам).
В 4 месяца проходили осмотр у хирурга, я малого посадила на столик, давая держаться, как обычно, за пальцы, а он неожиданно повис на руках и "уголок" сделал. Хирург засмеялся и сказал, что вопросов нет, можно уже сидеть, если захочет (я как раз задавала этот вопрос, т.к. малый иногда уже садился сам).
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Pandochka
Семья:
Pandochka
Pandochka
Активный пользователь
18 May 2013 Цитата: #10996 Тяпа 18 May 2013, 14:49Все нормально! Сжимает ведь. Игрушками они уже позже интересуются. Вкладывайте в ручки любые предметы и давайте каждый день повисеть на ручках, чтобы ребенок сам держался (само собой, со страховкой) - это очень полезно.
а что означает висеь на ручках? Она то пальчик если сожмет то не достаточно сильно, для того что бы повисеть на них
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
18 May 2013 Цитата: #10996 Pandochka 18 May 2013, 16:31а что означает висеь на ручках? Она то пальчик если сожмет то не достаточно сильно, для того что бы повисеть на них
У многих детей это развито достаточно сильно до полугода. Если нет, то регулярная хотя бы имитация висения даст результат. Без стимуляции этого рефлекса ручки остаются слабыми. Мой младший с 6 месяцев лазил по сетке на спорткомплексе, и я за него была полностью спокойна - хватка мертвая была Позже это очень выручает во время прогулок - нет никакой нужды страховать ребенка, когда он где-то лазит.
Я уже не помню, для чего нужно этот рефлекс развивать, но что-то он там дает для ребенка
Я уже не помню, для чего нужно этот рефлекс развивать, но что-то он там дает для ребенка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Просматривают эту тему:
Forum