• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дизбактериоз

alservis21   
Новичок   
05 August 2009 20253 72
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 Deina 26 February 2011, 18:06

Мы вылечили клебсиеллу! ходили к Долговой, она нам прописала лечение.
сначала мы пили Бактериофаг клебсиел ( у нас в Украине его тогда вообще не было, передавали родственники из Москвы).Это для того чтобы убить лишние бактерии. А потом Биоспорин чтобы вывести их из организма. только после этого ребенок начал сам какать, перестал болеть животик, стал нормально спать и кушать, прошло покраснеиние и шелушение кожи на ножках и щечках.
И еще : если ребенок не просто сам не какает, но у него и болит животик, газики, то есть его это беспокоит, лечить дисбактериоз очень даже нужно!!!!!
да, присутсвие патогенных бактерий - это норма, но если их слишком много и малыша это сильно беспокоит, то не стоит его мучать и ждать пока само пройдет. мы ждали 4 месяца, не прошло, а всего лишь надо было правильное лечение.

Мы тоже лечили фагом поливалентным Секстафаг (7 дней)+Бифиформ. Но результата это лечение не дало.Я думаю это потому что малый его часто срыгивал....
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 марсик 26 February 2011, 21:08

Мы рыбу очень любим,а мясо не ест отдельно,только если добавлять в овощи

ну так замечательно мы тоже едим, когда отдельно, когда с овощами вместе

вы какое мясо даете? вы сами варите или баночное?
может именно определенный сотр мяса не подходит? вы кролика не ели? оно диетическое, с него рекомендуют начинать вводить прикорм по мясу
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 alisa 26 February 2011, 20:20

Що значить треба?
От Ви особисте все їсте? Я багато що не їм взагалі - кабачків, синіх, практично усі закрутки і так ще по дрібницях.
Нічого з дитиною не станеться якщо якісь продукти вона не їстиме.

Я имею ввиду что мясо есть надо,так как ребенок одними овощами не наедается,я это вижу.Да и наша гастроентеролог возмущалась что мы в 8 мес еще мясо не ели...
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 @Цветочек@ 26 February 2011, 21:14

ну так замечательно мы тоже едим, когда отдельно, когда с овощами вместе

вы какое мясо даете? вы сами варите или баночное?
может именно определенный сотр мяса не подходит? вы кролика не ели? оно диетическое, с него рекомендуют начинать вводить прикорм по мясу

Мясо телятину только едим,и индюшатину пробовали.Вот думаю какое то другое попробовать,наверное кроля и попробуем.
На баночное плюется)
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 марсик 26 February 2011, 21:18

Мясо телятину только едим,и индюшатину пробовали.Вот думаю какое то другое попробовать,наверное кроля и попробуем.
На баночное плюется)

мне врач вообще не рекомендовала телятину давать... начинали с кролика, ели его до 9 месяцев, в 9 месяцев перешли только на молодую говядину (не телятину) месяцев в 11 только индюка домашнего купили, вот перед годиком дали нежирую свинину, завтра первый раз курочку поробую дать домашнюю
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   26 February 2011

Ну так давайте каші, щоб наїдався. Не таке вже м"ясо поживне. Не розумію в чому проблема - якби моїй дитині від чогось було погано, я б їй цього не давала.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   26 February 2011
Вопрос
Проблема у нас такая: девочка 8-ми месяцев не переносит мяса совершенно – пробовали давать и говядину, и нежирную свинину, и курицу (2,5-3 часа варю на самом медленном огне, потом два раза проворачиваю через мясорубку и протираю через ситечко с бульоном), и из баночек, результат один – устойчивая рвота. Пробовали понемногу подмешивать в кашу или в картошку, если чувствует мясо – не ест совсем, а если нет – ест, но минут через 5 после еды все равно рвет, причем, рвет фонтаном и до полного опустошения желудка. Я делаю перерывы на неделю-полторы и опять пытаюсь «подсунуть» ей что-нибудь мясное, но пока не получается. Что это может быть и чем можно в таком возрасте заменить мясо? К чему может привести такое вегетарианство?

Ответ
Не переносит мяса – ну и молодец, нечего в 8 месяцев мясо давать, это больше традиция, чем потребность. Ни о каком вегетарианстве речь не идет, поскольку белки животного происхождения ребенок в достаточном количестве получает с молочными продуктами.

Ссылка

Вопрос
Моей дочери 11 месяцев. До 9 месяцев на грудном вскармливании. Наотрез отказывается есть мясо. На сколько это опасно для ее развития? Что делать?

Ответ
Это неопасно в принципе. Ребенок, разумеется, должен получать белки животного происхождения, поскольку некоторые очень нужные аминокислоты содержатся только в них. Но молочные продукты это ведь тоже белок животного происхождения. Есть в рационе молоко (кефир, творог, йогурты, молочные каши, мороженное, сыр) – значит без мяса можно обойтись.

Ссылка
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 alisa 26 February 2011, 21:57

Ну так давайте каші, щоб наїдався. Не таке вже м"ясо поживне. Не розумію в чому проблема - якби моїй дитині від чогось було погано, я б їй цього не давала.

Если бы я не давала малому все от чего его пучит,он бы кроме грудного молока ничего не кушал в свои 10мес...
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 Deina 26 February 2011, 18:06

Мы вылечили клебсиеллу! ходили к Долговой, она нам прописала лечение.
сначала мы пили Бактериофаг клебсиел ( у нас в Украине его тогда вообще не было, передавали родственники из Москвы).Это для того чтобы убить лишние бактерии. А потом Биоспорин чтобы вывести их из организма. только после этого ребенок начал сам какать, перестал болеть животик, стал нормально спать и кушать, прошло покраснеиние и шелушение кожи на ножках и щечках.
И еще : если ребенок не просто сам не какает, но у него и болит животик, газики, то есть его это беспокоит, лечить дисбактериоз очень даже нужно!!!!!
да, присутсвие патогенных бактерий - это норма, но если их слишком много и малыша это сильно беспокоит, то не стоит его мучать и ждать пока само пройдет. мы ждали 4 месяца, не прошло, а всего лишь надо было правильное лечение.

Скажите а эта Долгова где работает?

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Район: Ленинский
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   26 February 2011
Цитата: #1147 @Цветочек@ 26 February 2011, 21:25

мне врач вообще не рекомендовала телятину давать... начинали с кролика, ели его до 9 месяцев, в 9 месяцев перешли только на молодую говядину (не телятину) месяцев в 11 только индюка домашнего купили, вот перед годиком дали нежирую свинину, завтра первый раз курочку поробую дать домашнюю

нам тоже телятину категорически не рекомендовали. Недавно у моего трехлетнего сына поднялся ацетон, нам выдали список продуктов, которые употреблять нельзя, так вот, телятина там вторая по списку!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 February 2011

Ви самі написало що особливо погано вашій дитині від м"яса.
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   27 February 2011
Цитата: #1147 alisa 27 February 2011, 08:05

Ви самі написало що особливо погано вашій дитині від м"яса.

Я написала что от мяса мы и ночью плохо спим.Потому как оно дольше переваривается,чем все овощи-кашки,что мы едим.Поэтому пучит не только днем а и ночью.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 February 2011

Я не можу зрозуміти що Ви намагаєтесь донести.
Ви сказали що від м"яса дитині так погано що вона не може спати. Коли Вам написали що без м"яса можна спокійно обійтись Ви почали доводити що малому від усього погано, просто від м"яса гірше чим від іншого. Я взагалі нічого не розумію - не давайте м"яса, будете хоча б по ночах спати, все ж легше. Вирішуйте самі, але я особисто приєднуюсь до тих хто написав що саме постійне лікування, вживання лактобактерій, клізми, палички і так далі і є причина ваших проблем. Організм дитини просто не отримав можливості навчитись нормально працювати із-зі постійної сторонньої допомоги. А чому вас із жовтушкою відправили в інфекційну лікарню? Давно це стало інфекційним захворюванням?
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   27 February 2011

Мы пошли именно по такому пути: пучит, плохо спит, урчит животик, значит этот продукт не даем. Откладываем на потом. Наш рацион к году состоял из десятка продуктов. Каши (не все!) и овощи-фрукты очень избирательно. Зато мы спокойно спали. Ребенок активный, веселый и главное - ЗДОРОВЫЙ!
Сейчас нам 1 год и месяц. Уже ввели кисломолочку (при первой попытке в 8 месяцев доця ерзала всю ночь - урчал животик). Неделю как кушаем индюшку (в 10 месяцев после первой пробы сильно пучило). Весим 11 кг. Ну никак не похожа на ребенка, которого чем-то обделили...
Deina

Deina

Заходил(а): 03.08.2016
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   27 February 2011
Цитата: #1147 Лымариша 26 February 2011, 22:59

Скажите а эта Долгова где работает?

Долгова работает в ЖЦРБ, она заведующая детского отделения.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   27 February 2011
пардон, если кому-то тон покажется резковатым, не призываю взять на вооружение, но:
1) лечим голову маме и всем домашним.
2) перестаем делать фетиш из какашек.
3) оставляем минимальное меню, есть же какая-то еда, которая усваивается более или менее.
4) отменяем все лекарства и втручання (по-русски не могу подобрать слово) в работу ЖКТ.
5) терпим.

По поводу того, что дизбактериоз лечат бактериями - это бред Все эти бактерии - не вредные. На этом все заканчивается. Все расстройства пищеварения (не критичные) проходят сами по себе, наш организм очень умно устроен, и, если не мешать ему работать, он отлично справляется сам со многими болячками.
начнем с того, что в кишечнике может содержаться до 600 видов бактерий. при анализе на ДБ берут максимум 10 (из 600!) и по ним определяют, каково там всем живется))) как вам такой анализ?.. он абсолютно не информативен(( и степени дизбактериоза не меньший миф. организм сам регулирует численность бактерий и микроорганизмов, которые должны мирно жить в кишечнике... и знаете ли Вы хоть кого-то, кто сдав анализ на ДБ, получил бы ответ "ВСЕ ХОРОШО"? Лично я не знаю. И тут получается, "мама, мы все тяжело больны"

Я не знаю, кто во что верит, почитайте инфу в инете, найдите программу Комаровского про дизбактериоз, спросите продвинутых врачей... НО НЕТИ ТАКОГО ДИАГНОЗА НИГДЕ, КРОМЕ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА.

получается так, что многие мамы, вместо того, чтобы переждать, нормализовать свое питание и питание ребенка,
пичкают детей снадобьями, засовывают им в попу пипетки, трубки, палочки, ставят клизмы, поют дуфалаками....

И напоследок. Определитесь уже со специалистом. И либо доверяйте ему, либо нет.
Успехов!
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   28 February 2011
Мне так никто и не ответил,почему многим помагают бактериофаги? А вот советы давать по поводу того что дизбактериоз не нужно лечить умеют многие. Есть случаи,когда детки страдают до 3х-5 лет,и только потом когда окрепнет,так сказать кишечник, начинают жить спокойно. А есть случаи,когда пролечившись, дети и их родители забывают об этих проблемах навсегда. Так вот, я могу терпеть,а смотреть как нетерпит и мучается мой ребенок не хочу,и поэтому хочу помочь своему ребенку.
Я уже писала,что слабящие продукты нам помагают покакать 1-2 раза,а потом сново запор,и все.Учитуя то,что в моем рационе каждый день и свекла,и чернослив,и много других слабящих продуктов. И как быть в том случае,когда ребенок не какает 4й день,плачет тужится,не может выдуть какашки,которые уже имеют вид камней.Смотреть и терпеть? Да.... Вот в этом случае и делаю клизмы,ставлю свечи.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   28 February 2011

увы, уже многим не помогают.. происходит то же, что и с антибиотиками широкого спектра, из-за массового применения восприимчивость снижается. бактериофаг - тот же антибиотик. только "жрет" только определенный вид "плохой" бактерии.

А Вы не пробовали находится исключительно на ГВ? Я начала вводить прикорм ближе к 8 мес., к году все еще грудное молоко было основной едой, но ребенок не голодал и развивался. Это я к тому, что и Ваш малыш не будет голодным на ГВ, но не будет и нагрузки на ЖКТ и будет щадящий режим для восстановления.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 February 2011

А Ви знаєте скільком допомогла гомеопатія при лікуванні жовтушки новонароджених. Правда одне маленьке "але" - жовтушка чудово проходить і без лікування. Так само і бактеріофаги - десь допомогли, а десь просто хвороба зникла бо час її прийшов.
Є такий метод лікування сальмонельозу - хворому призначають бактеріофаги, які знищують сальмонелу. Ну я ще деякі бактерії так знищують. Але яким боком тут дисбактеріоз?
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   28 February 2011
Цитата: #1147 Конфетти 28 February 2011, 06:58

увы, уже многим не помогают.. происходит то же, что и с антибиотиками широкого спектра, из-за массового применения восприимчивость снижается. бактериофаг - тот же антибиотик. только "жрет" только определенный вид "плохой" бактерии.

А Вы не пробовали находится исключительно на ГВ? Я начала вводить прикорм ближе к 8 мес., к году все еще грудное молоко было основной едой, но ребенок не голодал и развивался. Это я к тому, что и Ваш малыш не будет голодным на ГВ, но не будет и нагрузки на ЖКТ и будет щадящий режим для восстановления.

Исключительно на ГВ уже не получается,молока меньше стало,и малый через 1.5 максимум 2 часа после молока просит кушать.У нас тоже сейчас молоко-главная еда,но прикорм я думаю в этом возрасте уже необходим
Просматривают эту тему:

Forum