- 0 Поддержать автора
-
У нас проблемка! Ребенку 10-й месяц! Он довольно часто чешет ушки! Ручкой теребит их, при этом начинает нервничать, капризничать.Были у лора, посмотрел, сказал ничего страшного, это на зубки!!Ребенок не может определить, где дискомфорт, поэтому и трет уши!!!!По ночам особенно!!! Может у кого-то тоже такое было! Подскажите!! Может стоит сдать мозок?! Внешне все нормально, да и чистим регулярно!!!
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Karisha
Активный пользователь
02 May 2011
Я где-то читала, что чистить ушки не желательно. Сера нужна, а лишняя... и грязь вымывается водой при мытье головы.
Lucin
Семья:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
02 May 2011
Чем чаще чистить, тем больше серы будет вырабатываться, что может спровоцировать более серьезные проблемы. А зубы действительно могут вызывать дискомфорт в ушках (но исключить воспаление в самих ушах, конечно, надо..).
Я, например, точно знаю, если мой ребенок начинает постоянно теребить себя за уши, значит, надо ждать очередной зуб.
Я, например, точно знаю, если мой ребенок начинает постоянно теребить себя за уши, значит, надо ждать очередной зуб.
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
03 May 2011
Ой, вот и ответы на мой вопрос тоже! У малыша уже 4 зубика и он периодически чешет ушко. Значит точно на зубки))
semenko
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 28.02.2011 Заходил(а): 02.06.2012 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34 12 41 |
semenko
Активный пользователь
03 May 2011
У нас до этого был отит!! Именно правого ушка! А теперь он .именно правое, и дергает постоянно!!!
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
03 May 2011
Еще кожный зуд в районе ушной раковины может быть признаком атопического дерматита (диатеза) и сахарного диабета. При диатезе может еще быть покраснение и шероховатость кожи за ушками, а при СД уши зудят, ребенок пьет много жидкости и худеет.
Сходите к педиатру, пусть глянет. Сдайте кровь на сахар.
Сходите к педиатру, пусть глянет. Сдайте кровь на сахар.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
03 May 2011
Мой так чесал уши что думала оторвет. Так как было исключено разного рода раздражения и кожный зуд (ушки были чистые ничего не выделялось не пахло) - был выставлен диагноз - зубы - вашумать.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
03 May 2011 Цитата: #6425 Nabu 03 May 2011, 10:13Мой так чесал уши что думала оторвет. Так как было исключено разного рода раздражения и кожный зуд (ушки были чистые ничего не выделялось не пахло) - был выставлен диагноз - зубы - вашумать.
тоже самое
ну, чтобы не повторяться
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
03 May 2011
И диагноз, Верунь, бы верный! в течении пары недель вылезали сразу по два зубика, либо моляры либо клыки....
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
п.1.5
AMURA
Семья:
AMURA
Имя: ЮЛЯ Группа: Активный пользователь Сообщений: 474 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.06.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0937103145 |
AMURA
Активный пользователь
03 May 2011
О!Знакомая ситуация! Моей тоже вот 10мес будет, и тоже почухивет уши Я срзу думала,что из-за серы, но чищу переодически(если видно скраю), а так не было ничего и чухмарит, но не очень чсто, но есть ткое дело. На днях пришлаа медсестра (проверить как мы-просто давно не появлялись в поликлинике ) и тоже сказала,что мол чухает на зубки. У нас верхние все никак не выйдут, десна набухшие с 8,5мес. Так что кто его знает, зубки это или что-то другое
Инесса
Семья:
Инесса
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960 |
Инесса
Активный пользователь
03 May 2011 Цитата: #6425 semenko 02 May 2011, 23:33У нас проблемка! Ребенку 10-й месяц! Он довольно часто чешет ушки! Ручкой теребит их, при этом начинает нервничать, капризничать.Были у лора, посмотрел, сказал ничего страшного, это на зубки!!Ребенок не может определить, где дискомфорт, поэтому и трет уши!!!!По ночам особенно!!! Может у кого-то тоже такое было! Подскажите!! Может стоит сдать мозок?! Внешне все нормально, да и чистим регулярно!!!
у нас тоже было в том же возрасте. Это может быть аллергическое или воспаление ушка. Вы доверяете лору, у которого были? У нас, например, в поликлинике на Космонавтов лор еще ни разу правильного диагноза не поставила и лечения соответственно.
semenko
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 28.02.2011 Заходил(а): 02.06.2012 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34 12 41 |
semenko
Активный пользователь
03 May 2011 Цитата: #6425 Инесса 03 May 2011, 11:35
у нас тоже было в том же возрасте. Это может быть аллергическое или воспаление ушка. Вы доверяете лору, у которого были? У нас, например, в поликлинике на Космонавтов лор еще ни разу правильного диагноза не поставила и лечения соответственно.
В том-то и дело, что не очень доверяю!! Да и сами врачи, если сомневаются,сразу на Николаевскую отправляют!!Завтра съездим!
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014 |
Надежда-Вероника
Активный пользователь
04 May 2011
Моя беда практически "по теме", но немного иного характера. Моя малая с рождения чешет ушные раковины. Сейчас нам почти 5 лет. Происходит это практически в любой момент времени и в любом стостоянии. Во время игры, еды, уроков, танцев, просмотра мультов, во сне т.д. Семья, воспитатели круглосуточно одергивают её - бесполезно - ушки от этого уже мягкие, хрящики полупрозрачные. Причина мне неизвестна. Алллергий, дерматитов, отитов нет. Речь идет скорее всего про неврологию. Я уже и неврологам, и хирургам, и психиатрам жаловалась - те никак не отреагировали. Вообще за проблему не посчитали. Я так понимаю, она себя таким образом как-то успокаивает, вроде как некоторые дети ногти грызут. В общем, тоже, ума не приложу, что делать.
Инесса
Семья:
Инесса
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Инесса
Активный пользователь
04 May 2011 Цитата: #6425 Надежда-Вероника 04 May 2011, 08:06Моя беда практически "по теме", но немного иного характера. Моя малая с рождения чешет ушные раковины. Сейчас нам почти 5 лет. Происходит это практически в любой момент времени и в любом стостоянии. Во время игры, еды, уроков, танцев, просмотра мультов, во сне т.д. Семья, воспитатели круглосуточно одергивают её - бесполезно - ушки от этого уже мягкие, хрящики полупрозрачные. Причина мне неизвестна. Алллергий, дерматитов, отитов нет. Речь идет скорее всего про неврологию. Я уже и неврологам, и хирургам, и психиатрам жаловалась - те никак не отреагировали. Вообще за проблему не посчитали. Я так понимаю, она себя таким образом как-то успокаивает, вроде как некоторые дети ногти грызут. В общем, тоже, ума не приложу, что делать.
что моя дочка тоже настойчиво чесала ушки (иногда это таки было связано с отитом, иногда мне тоже реально казалось, что она так делает когда нервничает)
любопытно, что я тоже спрашивала у разный врачей - никто вразумительно ничего не сказал.
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
04 May 2011
у нас мала теж вічно вуха в трубочки крутила,навіть вуха їй і-зза цього в рік не проколола .незнали від чого,може волосся заважало,а може сірка.тепер вона підросла,а у вуха все одно лізе(думаю їй цікаво,палець в неї маленький,от і попробує собі чухати),хоча перед тим мали проблему - набиралась вонюча і темна сірка в вухах,були в лора,капали вухо і вичищали.пройшло не зразу,якось з часом,але що то було я так і не доперла
Серцем і душею з ними.......!
ива
Имя: ива Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
ива
Новичок
05 May 2011 Цитата: #6425 Karisha 02 May 2011, 23:44Я где-то читала, что чистить ушки не желательно. Сера нужна, а лишняя... и грязь вымывается водой при мытье головы.
????нужно всегда гигиену соблюдать. сера накопится и будет у ребенка в ушах серная пробка
nikol-oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
nikol-oksana
Активный пользователь
07 June 2012 Цитата: #6425 Инесса 03 May 2011, 11:35
На Космонавтов это 4-я? Мы тоже туда относимся Завтра только к ЛОРу собрались, у нас все в куче - сопли, ушки да и зубы. И что из-за чего непонятно Так может время не тратить, а сразу на Николаевскую???
Инесса
Семья:
Инесса
Инесса
Активный пользователь
07 June 2012 Цитата: #6425 nikol-oksana 07 June 2012, 19:46
На Космонавтов это 4-я? Мы тоже туда относимся Завтра только к ЛОРу собрались, у нас все в куче - сопли, ушки да и зубы. И что из-за чего непонятно Так может время не тратить, а сразу на Николаевскую???
если за год ничего не поменялось, то да. Там молодая миниатюрная девушка-ЛОР, которая, по моему мнению, как специалист
Думаю, сразу на Николаевскую стоит ехать. Там, правда, долго объяснять не будут, уделять внимание, как педиатр, например - слишком много людей. Но зато шансов, что поставят правильный диагноз и адекватное назначение - гораздо больше
Просматривают эту тему:
Forum